Пока не знаю, в какую тему это лучше. М.б., в "Все мы немножечко койво". Подумаю.
Многие люди хрупкого телосложения... вызывают ощущения наличия в них особенных свойств.
М.б., это люди уровня Анахаты и выше. Хрупкость бывает обманчива.
М.б., дать им всем луки и предложить пострелять?
Особенно если их уши имеют намёк на заострённость.
[quote="Дягтерёв в "Генная инженерия" в 2002г."]В прессе то и дело появляются публикации о гномах, эльфах и прочих сказочныхсуществах, которые якобы реальны.
Как знать.
Вот пример: статья, опубликованная пару лет назад в "Континенте".
"В одной из монастырских хроник упоминается, что в начале XV века в Шотландии в горах был найден умирающий от ран человек, говорящий на неизвестном языке.
Был он худощав, даже хрупок.
Поправившись, незнакомец удивил всех ловкостью в фехтовании и стрельбой из лука - он не промахивался НИКОГДА.
Со временем, выучив язык, он рассказал, что принадлежит к народу ЭЛВЕ.
Народ этот, по его словам, живёт очень-очень далеко.
Одна интересная особенность - он был остроухим.
Можно обнаружить такие упоминания и в других странах.
Например, в одной из семейных хроник Норвегии упоминается, что в XIV веке одна из девушек вышла замуж за высокого и прекрасного обликом чужеземца, непревзойдённого стрелка из лука.
Прожил он в браке восемь лет и оставил двух дочерей, так же отличавшихся красотой.
Но дочери, помимо красоты унаследовали и "фамильный признак" отца - заострённые уши, что, понятно, сильно осложнило им дальнейшее существование.
Сам себя чужеземец называл ХЕЛЬВЕ.
Если порыться в хрониках, можно найти и другие свидетельства.
Что интересно - разные народы, разные сказочники, зачастую не имеющие никаких контактов, на протяжении веков описывают таинственных хельве или елве практически одинаково.
И это, особенно с учётом достоверных (относительно, конечно), хроник, не может не наводить на мысль, что портрет среднестатистического эльфа списан практически с натуры.
Сопоставив факты, можно сделать вывод, что таинственные хельве - люди или существа, ни них чрезвычайно похожие,
по некоторым сведениям, могущие иметь детей от обычных женщин
и обладающие способностями, которые сегодня принято считать паранормальными.
И встречи с ними в XII-XVI веках были НЕРЕДКИ - вспомните многочисленные "колдовские" процессы,
где в качестве основной улики, выдающей связь с потусторонними силами, назывались заострённые уши.
Другой вопрос - что это, собственно говоря, за народ, откуда эти самые эльфы взялись и куда делись сейчас.
Исследователи выдвигают две гипотезы.
Первая : эльфы - те же Хомо сапиенс, но обладающие неким "лишним геном", позволяющим передавать по наследству паранормальные способности.
Может, это потомки атлантов,
может, некая "ветвь развития", которая к X-XI векам практически полностью ассомилировалась с людьми
и только в каких-либо труднооступных неисследованных районах (а в то время в Европе и Скандинавии таковых было достаточно) сохранила свои общины.
Другая версия достаточно фантастична [позже можно допечатать]
Есть ли сегодня среди нас представите этого народа? Возможно.
Но даже если эта ЗАГАДОЧНАЯ РАСА полностью исчезла, растворилась в "обыкновенных" людях, остался "генофонд",
и время от времени рождаются дети с заострёнными ушами, у некоторых людей проявляются абсолютно "эльфийские" способности.
Например, американец Кеннет О,Хара (...), впервые взяв лук в руки в возрасте 43 года, понял, что просто "не умеет" промахиваться.
Изучив свою родословную, Кеннет узнал, что в XV веке один из его предков, ирландец, женился на пленнице из народа хелве - женщина была захвачена во время набегов на один из островов у побережья Скандинавии."[/quote]
М.б., эльфы - не ветвь из прошлого, а просто люди из будущего?
Хельве - похоже не "Хельга" и "Хелег" - скандинавские варианты имён "Ольга" и "Олег".
Эльфы. Сказка или быль. Неизвестные страницы эволюции людей
Модератор:модераторы
-
Леф
Автор темы - Сообщения:16122
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
- Рейтинг: 4.17%
-
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Неслучайный гость
Re: Эльфы. Сказка или быль. Неизвестные страницы эволюции лю
Лес
Знавал я одного эльфа. Не знаю. как пострелять из лука или насчет других паронормальных явлений, но учился он плохо. Но уши классического эльфа.Есть ли сегодня среди нас представите этого народа? Возможно.
И роста, к стаи невысокого.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Тема интересная и загадочная.
Про эльфов знаю только из сказок и некоторой мифологии. Самый первый образ эльфа, который, наверное, у многих детей формируется, это создание, появляющееся в финале "Дюймовочки" в качестве ейной пары. Дальше - образное ласковое ругательство, которым награждал Рочестер Джен Эйр. В Англии вообще эльфы, насколько я знаю, считаются больше лукавыми духами, чем прекрасными созданиями, порхающими над цветами.
А сегодня всё эльфийское ассоциируется большей частью с обилием фэнтэзи, причем даже преимущественно в ключе ветки "Образ Настоящей Героини". ... Я помню свою шуточную фантазию про то, как уединились эльфийка с лешим в заброшенной избушке с целью... переночевать
, но не относить же это в разряд упоминаний об эльфах. 
В жизни люди со слегка заостренными ушами мне встречались, а кого-то просто на фото видела, отмечая, что ушки похожи на эльфийские. Но об их навыках стрельбы из лука мне ничего неизвестно.
Про эльфов знаю только из сказок и некоторой мифологии. Самый первый образ эльфа, который, наверное, у многих детей формируется, это создание, появляющееся в финале "Дюймовочки" в качестве ейной пары. Дальше - образное ласковое ругательство, которым награждал Рочестер Джен Эйр. В Англии вообще эльфы, насколько я знаю, считаются больше лукавыми духами, чем прекрасными созданиями, порхающими над цветами.
А сегодня всё эльфийское ассоциируется большей частью с обилием фэнтэзи, причем даже преимущественно в ключе ветки "Образ Настоящей Героини". ... Я помню свою шуточную фантазию про то, как уединились эльфийка с лешим в заброшенной избушке с целью... переночевать
В жизни люди со слегка заостренными ушами мне встречались, а кого-то просто на фото видела, отмечая, что ушки похожи на эльфийские. Но об их навыках стрельбы из лука мне ничего неизвестно.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Леф
Автор темы - Сообщения:16122
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Забавно. Надо всё же про лук узнать. Не умеют промахиваться.Неслучайный гость писал(а):Знавал я одного эльфа. Не знаю. как пострелять из лука или насчет других паронормальных явлений, но учился он плохо. Но уши классического эльфа.
Sovyonok писал(а):Тема интересная и загадочная.
Кстати, не эльфы ли стали и прототипами образов ангелов и архангелов?
Тем более что именно фраза "О Эарендил, прекраснейший из ангелов" стала зерном, из которого вырос "Властелин колец".
ИЗ АНГЕЛОВ, а не из эльфов. Но при этом ясно же (или нет?), что Этот Эарендил - именно эльф?
Кстати, сама фраза всплыла воображении Толкина неизвестно как и откуда. Он не придумывал её. Она сама прилетела к нему.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
Пока не читала. Как начала когда-то про хоббитов читать - не понравилось (возникло впечатление тесной душной комнатки в подземелье, а снаружи непрекращающееся ненастье), так и после всё подобное фэнтэзи примерно так же воспринимается. Домой вернусь - надо ту отпадную книжицу закончить, из "Дома ночи".Лес писал(а):Наверное, самые известные и привлекательные , и ВНЯТНЫЕ образы эльфов явил Толкин.
А не наоборот? По хронологии...Лес писал(а):Кстати, не эльфы ли стали и прототипами образов ангелов и архангелов?
Ну вот, значит, в начале были ангелы.Лес писал(а):Тем более что именно фраза "О Эарендил, прекраснейший из ангелов" стала зерном, из которого вырос "Властелин колец".
Бывает.Лес писал(а):Она сама прилетела к нему.
-
Неслучайный гость
Sovyonok

Вначале было Слово... Ну а далее Вы знаете...Ну вот, значит, в начале были ангелы.
-
Sovyonok
Я знаю, но здесь речь только о выяснении первичности между эльфами и ангелами.Неслучайный гость писал(а):Вначале было Слово...
-
Неслучайный гость
Sovyonok
Понятно
Понятно