Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Эльфы. Сказка или быль. Неизвестные страницы эволюции людей

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Автор темы
Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован
Эльфы. Сказка или быль. Неизвестные страницы эволюции людей

Сообщение Леф » 22.07.2011, 16:06

Пока не знаю, в какую тему это лучше. М.б., в "Все мы немножечко койво". Подумаю.

Многие люди хрупкого телосложения... вызывают ощущения наличия в них особенных свойств.
М.б., это люди уровня Анахаты и выше. Хрупкость бывает обманчива.

М.б., дать им всем луки и предложить пострелять?
Особенно если их уши имеют намёк на заострённость.

[quote="Дягтерёв в "Генная инженерия" в 2002г."]В прессе то и дело появляются публикации о гномах, эльфах и прочих сказочныхсуществах, которые якобы реальны.
Как знать.
Вот пример: статья, опубликованная пару лет назад в "Континенте".

"В одной из монастырских хроник упоминается, что в начале XV века в Шотландии в горах был найден умирающий от ран человек, говорящий на неизвестном языке.
Был он худощав, даже хрупок.

Поправившись, незнакомец удивил всех ловкостью в фехтовании и стрельбой из лука - он не промахивался НИКОГДА.
Со временем, выучив язык, он рассказал, что принадлежит к народу ЭЛВЕ.
Народ этот, по его словам, живёт очень-очень далеко.
Одна интересная особенность - он был остроухим.

Можно обнаружить такие упоминания и в других странах.
Например, в одной из семейных хроник Норвегии упоминается, что в XIV веке одна из девушек вышла замуж за высокого и прекрасного обликом чужеземца, непревзойдённого стрелка из лука.

Прожил он в браке восемь лет и оставил двух дочерей, так же отличавшихся красотой.
Но дочери, помимо красоты унаследовали и "фамильный признак" отца - заострённые уши, что, понятно, сильно осложнило им дальнейшее существование.
Сам себя чужеземец называл ХЕЛЬВЕ.

Если порыться в хрониках, можно найти и другие свидетельства.
Что интересно - разные народы, разные сказочники, зачастую не имеющие никаких контактов, на протяжении веков описывают таинственных хельве или елве практически одинаково.
И это, особенно с учётом достоверных (относительно, конечно), хроник, не может не наводить на мысль, что портрет среднестатистического эльфа списан практически с натуры.

Сопоставив факты, можно сделать вывод, что таинственные хельве - люди или существа, ни них чрезвычайно похожие,
по некоторым сведениям, могущие иметь детей от обычных женщин
и обладающие способностями, которые сегодня принято считать паранормальными.

И встречи с ними в XII-XVI веках были НЕРЕДКИ - вспомните многочисленные "колдовские" процессы,
где в качестве основной улики, выдающей связь с потусторонними силами, назывались заострённые уши.

Другой вопрос - что это, собственно говоря, за народ, откуда эти самые эльфы взялись и куда делись сейчас.
Исследователи выдвигают две гипотезы.
Первая : эльфы - те же Хомо сапиенс, но обладающие неким "лишним геном", позволяющим передавать по наследству паранормальные способности.

Может, это потомки атлантов,
может, некая "ветвь развития", которая к X-XI векам практически полностью ассомилировалась с людьми
и только в каких-либо труднооступных неисследованных районах (а в то время в Европе и Скандинавии таковых было достаточно) сохранила свои общины.
Другая версия достаточно фантастична [позже можно допечатать]

Есть ли сегодня среди нас представите этого народа
? Возможно.

Но даже если эта ЗАГАДОЧНАЯ РАСА полностью исчезла, растворилась в "обыкновенных" людях, остался "генофонд",
и время от времени рождаются дети с заострёнными ушами, у некоторых людей проявляются абсолютно "эльфийские" способности.

Например, американец Кеннет О,Хара (...), впервые взяв лук в руки в возрасте 43 года, понял, что просто "не умеет" промахиваться.

Изучив свою родословную, Кеннет узнал, что в XV веке один из его предков, ирландец, женился на пленнице из народа хелве - женщина была захвачена во время набегов на один из островов у побережья Скандинавии."[/quote]
М.б., эльфы - не ветвь из прошлого, а просто люди из будущего?

Хельве - похоже не "Хельга" и "Хелег" - скандинавские варианты имён "Ольга" и "Олег".
За это сообщение автора Леф поблагодарил:
Sovyonok
Рейтинг: 4.17%

"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Неслучайный гость
Благодарил (а): 164 раза

Re: Эльфы. Сказка или быль. Неизвестные страницы эволюции лю

Сообщение Неслучайный гость » 22.07.2011, 16:42

Лес
Есть ли сегодня среди нас представите этого народа? Возможно.
Знавал я одного эльфа. Не знаю. как пострелять из лука или насчет других паронормальных явлений, но учился он плохо. Но уши классического эльфа.
И роста, к стаи невысокого.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 23.07.2011, 17:55

Тема интересная и загадочная.
Про эльфов знаю только из сказок и некоторой мифологии. Самый первый образ эльфа, который, наверное, у многих детей формируется, это создание, появляющееся в финале "Дюймовочки" в качестве ейной пары. Дальше - образное ласковое ругательство, которым награждал Рочестер Джен Эйр. В Англии вообще эльфы, насколько я знаю, считаются больше лукавыми духами, чем прекрасными созданиями, порхающими над цветами.
А сегодня всё эльфийское ассоциируется большей частью с обилием фэнтэзи, причем даже преимущественно в ключе ветки "Образ Настоящей Героини". ... Я помню свою шуточную фантазию про то, как уединились эльфийка с лешим в заброшенной избушке с целью... переночевать 8), но не относить же это в разряд упоминаний об эльфах. :-)

В жизни люди со слегка заостренными ушами мне встречались, а кого-то просто на фото видела, отмечая, что ушки похожи на эльфийские. Но об их навыках стрельбы из лука мне ничего неизвестно.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Автор темы
Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 23.07.2011, 18:26

Неслучайный гость писал(а):Знавал я одного эльфа. Не знаю. как пострелять из лука или насчет других паронормальных явлений, но учился он плохо. Но уши классического эльфа.
Забавно. Надо всё же про лук узнать. Не умеют промахиваться.
Sovyonok писал(а):Тема интересная и загадочная.
*Laie* @}->--

Кстати, не эльфы ли стали и прототипами образов ангелов и архангелов?

Тем более что именно фраза "О Эарендил, прекраснейший из ангелов" стала зерном, из которого вырос "Властелин колец".
ИЗ АНГЕЛОВ, а не из эльфов. Но при этом ясно же (или нет?), что Этот Эарендил - именно эльф?
Кстати, сама фраза всплыла воображении Толкина неизвестно как и откуда. Он не придумывал её. Она сама прилетела к нему.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 23.07.2011, 20:21

Лес писал(а):Наверное, самые известные и привлекательные , и ВНЯТНЫЕ образы эльфов явил Толкин.
Пока не читала. Как начала когда-то про хоббитов читать - не понравилось (возникло впечатление тесной душной комнатки в подземелье, а снаружи непрекращающееся ненастье), так и после всё подобное фэнтэзи примерно так же воспринимается. Домой вернусь - надо ту отпадную книжицу закончить, из "Дома ночи".
Лес писал(а):Кстати, не эльфы ли стали и прототипами образов ангелов и архангелов?
А не наоборот? По хронологии...
Лес писал(а):Тем более что именно фраза "О Эарендил, прекраснейший из ангелов" стала зерном, из которого вырос "Властелин колец".
Ну вот, значит, в начале были ангелы.
Лес писал(а):Она сама прилетела к нему.
Бывает.

Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 23.07.2011, 23:24

Sovyonok
Ну вот, значит, в начале были ангелы.
Вначале было Слово... Ну а далее Вы знаете... :)

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 24.07.2011, 00:04

Неслучайный гость писал(а):Вначале было Слово...
Я знаю, но здесь речь только о выяснении первичности между эльфами и ангелами.

Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 24.07.2011, 00:11

Sovyonok
Понятно

Новая тема Ответить