Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Письмо Фёдора Михайловича

Здесь вы можете высказывать свое мнение о работоспособности нашего сайта, что нравится, что нет, что еще можно добавить в него.

Модератор:модераторы

Разблокировать?

Опрос закончился 31.07.2011, 15:30

Всего голосов: 0

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз
Re: Письмо Фёдора Михайловича

Сообщение Pinhead » 18.07.2011, 16:57

visor писал(а):Этот форум будет не ради одного человека, а ради 25% проголосовавших "за".
Пусть проигравшие плачут! Большинство против.
Изображение
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

purgatorius
Реальное имя:Алекс
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение purgatorius » 18.07.2011, 18:49

serg55 писал(а): Люди, мне уже надоело в этой теме говорить лозунгами, но поймите, что
Наталья Евгеньевна побаивается почитателей Светлого Образа Алисы Селезнёвой ничуть не меньше, чем его хулителей!!! Наталья тяготится почитателями Светлого Образа А.Селезнёвой не меньше (а если честно, то мне почему-то кажется, что и больше), чем хулителями этого Образа!!! :)
Неужели ты подумала, что мой папа такой урод?! (c)
Сергей, неужели Вы серьезно думаете, что Наталье Евгеньевне доставят удовольствие эти хиты от ФМ?! Мне эта музыка слегка знакома по чату, что мешает ее там и оставаться? В крайнем случае закрытый форум на любителя.

Певец Космоса
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Певец Космоса » 18.07.2011, 19:06

отправим письмо в закрытый форум и забудем этого Ф.М. навеки - ибо он враждебен Прекрасному Далеко.
Стража, не спать, не спать!
За это сообщение автора Певец Космоса поблагодарил:
Дикий Кот
Рейтинг: 4.17%

Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

Inventor
Реальное имя:Александр
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Inventor » 18.07.2011, 21:03

serg55 писал(а):А Вы лично всегда делаете в жизни только то, что доставляет Вам удовольствие?
Преимущественно. Но дело не в этом, главное, что я стараюсь не делать в жизни того, что доставляло бы НЕудовольствие другим. Кроме того, Вы, Сергей, игнорировали слово "нам", поэтому подкол в адрес моих личных принципов выглядит здесь несколько неуместно. Ну да ладно...

Своё мнение по поводу поднятого в этой теме вопроса я высказал, менять его не собираюсь (а, почитав добавившиеся за сутки сообщения, ещё больше внём укрепляюсь). Ничего кроме сра...а присутствие Ф.М. не принесёт. Жаль только, что некоторые, видимо, именно этого и жаждят столь страстно. Скушно людям, хочется испытать себя в боях с троллями! А, им только того и нужно!
Грустно...
За это сообщение автора Inventor поблагодарил:
Дикий Кот

Изображение

Дикий Кот
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Дикий Кот » 18.07.2011, 21:21

Певец Космоса
отправим письмо в закрытый форум и забудем этого Ф.М. навеки - ибо он враждебен Прекрасному Далеко.
Стража, не спать, не спать!
Вот и я о том же! Феде место на ул. Розы Люксембург 27, а не на нашем форуме!

Inventor
Своё мнение по поводу поднятого в этой теме вопроса я высказал, менять его не собираюсь (а, почитав добавившиеся за сутки сообщения, ещё больше внём укрепляюсь). Ничего кроме сра...а присутствие Ф.М. не принесёт. Жаль только, что некоторые, видимо, именно этого и жаждят столь страстно. Скушно людям, хочется испытать себя в боях с троллями! А, им только того и нужно!
Грустно...
Адназначна! (с)

Alex Mescini
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Alex Mescini » 18.07.2011, 21:28

Зашел я в чат "гиб.су", чтобы понять, кто такой этот Федор Сумкин. Короче, пасан этот самый настоящий задрот, которому делать нечего и заняться нечем. Лучше бы он пару книг прочитал или спортом занялся, чем строчил бы в чате резную ересь. Видно, что человек он молодых школьных лет. И в такие годы ТАК виснуть в инете - это просто преступление против себя.

По голосованию - не проголосовал ни за один из вариантов. Тема не стоит и выеденного яйца.
За это сообщение автора Alex Mescini поблагодарил:
Дикий Кот

Наша Честь зовется Верность

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 19.07.2011, 12:25

Тема получилась очень интересной независимо от того, задумывалось это или нет.

Но есть смущающий момент - ряд высказавшихся почти скомпрометировали себя.
Alex Mescini писал(а):И в такие годы ТАК виснуть в инете - это просто преступление против себя.
... Можете позвать сходить в поход по Подмосковию Подмосковью.
А то всё Аллея да аллея. Не дети же малые. Можно и за город выбраться.
Там и будет всем свежий воздух. И прочие радости походной жизни.

Кстати, а почему вообще обитатели мест, из которых не сложно добраться до Москвы, не ходят в совместные походы?
С семьями можно.
Выбрать маршрут поинтереснее. Кто устанет - уедет домой на электричке.
И можно было бы ночь смотреть на звёзды и думать, что через сто лет картинка ещё не изменится, так что Алиса будет любоваться точно такой же.
purgatorius писал(а):неужели Вы серьезно думаете, что Наталье Евгеньевне доставят удовольствие эти хиты от ФМ?!
А хиты остальных доставляют? М.б., всё проще и человек давно занимается своим настоящим, а не ностальгирует по фильму? :roll:
visor писал(а):Можно было бы даже назначить там в качестве модератора Лес, если ей захочется возиться
Мне не хватило бы оперативности. То я тут, то я не тут. И-нет то есть, то его нет. К тому же не безлимитный.
panama2000 писал(а):Может именно эти "Светлые образы" и создают таких вот ФМ? В противовес :wink: , так сказать?
Возможно. Любой культ напрашивается на это.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

толик
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение толик » 19.07.2011, 12:42

Лес писал(а):культ
Культ? *DONT_KNOW* Чего? *DONT_KNOW* А ещё лучше секта наверное? *DONT_KNOW*
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 19.07.2011, 15:39

Мотылек писал(а):
Ну и пусть называет. Мало ли кто кого как называет. Вас это так задевает? :)
А тебя не задевают оскорбления в твой адрес?
Есть люди, которые оскорбляют только ради того, чтобы на них обратили внимание.
Им можно так и сказать - будет тебе внимание, только дай такой повод для внимания, на который мы сможем ответить вниманием.
Буджум писал(а):Не, ну вы гляньте! Чел ещё на форуме не появился, а уже ссоры начались!
Но причина ссор - только в способности ссорящихся ссориться.
толик писал(а):Культ? *DONT_KNOW* Чего?
Культ чистоты.
Или становления чище и добрее.

Культ своего впечатления от фильма.

По форуму можно насобирать целую коллекцию высказываний, которые показывают повышенное довольство собой.
Так что у любого постороннего человека при наблюдении за подобным изобилием может возникнуть закономерно вопрос
"если эти люди так много говорят о том, что фильм сделал их чище и добрее, что они гораздо лучше прочих людей, то любопытно было бы узнать, так ли это".

А как узнать? - Конечно, провоцировать. Сказав что-то неодобрительное, чтобы узнать, сколько же на самом деле доброты в этих людях.
Измерить глубину доброты. - Узнать, насколько легко их вывести из себя. От каких слов люди потеряют терпение. Какие кары пообещают в ответ на какие выпады.

Результат знают все, кто читал форум. -
Знают, что не нужно особого старания, чтобы вызвать праведный гнев.

Вывод? Что у объектов провокации не хватает даже самоиронии. Что им не лень всерьёз отвечать на самые простые провокации. И это не в 15 лет.
И либо не обращать внимание на провокаторов (флегматикам) , либо тренировать на них своё остроумие (сангвиникам), либо молчать о культе (меланхоликам). Либо приобщить к своему культу, если получится. (Холерикам?)

Самодовольство - тоже прекрасная вещь. Но тоже нужна готовность в тому, что предложат подтвердить заявленные качества.
Если кто-то претендует на доброту, старается производить впечатление добренького - то должен хотя бы не предавать анафеме первого же неугодного.
Если кто-то претендует на ум (а тем более на превосходство в уме над другими) - то должен доказать теорему Ферма ... не сильно много говорить глупостей.

И так во всём. В крайнем случае признать - "что-то я переоценил себя -
теорему Ферма я смогу доказать только в следующем воплощении - стену около детской кроватки мне оклеят папиными конспектами по высшей математике - вот и придётся стать математиком"
толик писал(а):А ещё лучше секта наверное? *DONT_KNOW*
Это уже обсуждали в теме, которую закрыли. Если её откроют, то можно продолжить обсуждение вопросы.
Я пока не нахожу оснований для постановки диагноза "секта". М.б., и есть некоторые симптомы, но всего синдрома нет.

Культ и секта - не одно и то же.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

purgatorius
Реальное имя:Алекс
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение purgatorius » 19.07.2011, 19:06

Лес писал(а):Тема получилась очень интересной независимо от того, задумывалось это или нет.
purgatorius писал(а):неужели Вы серьезно думаете, что Наталье Евгеньевне доставят удовольствие эти хиты от ФМ?!
А хиты остальных доставляют? М.б., всё проще и человек давно занимается своим настоящим, а не ностальгирует по фильму?
Почему м.б.? Так и есть. (с) :) Да, человек нашел себя в настоящем, ностальгировать по фильму просто некогда. И что? :)
Доставляют ли остальные хиты удовольствие? Понимаете, довольно трудно провести четкую границу между приемлемыми хитами и не приемлемыми. А вот, что за границей приемлемости в открытом форуме легче. Представьте, Вы приходите отдыхать на природу. А место это захламлено, а из репродуктора систематически звучат окрики, типа остановитесь, банда дьявольских педофилов безумцы! Предвижу возражение в стиле. Товарищи, не обращайте внимание! Будьте толерантными к оппозиции! Не поддавайтесь на провокации! Это стеб такой! Давайте лучше обсудим предложение! НГ - человек с тонким чувством юмора. Возможно, Вам покажется странным, но я тоже люблю стеб, как и многие формучане. А вот пургу, записанную на заезженной пластинке не люблю, как и большинство форумчан (судя по опросу). Поэтому я (вроде бы даже первый) предложил создать для радиостанции хит-ФМ выделенную группу (вход свободный, выход тоже). Чем же либеральную общественность не устраивает подобный вариант?

Добавлено спустя 20 минут 17 секунд:
Лес писал(а):Тема получилась очень интересной независимо от того, задумывалось это или нет.
panama2000 писал(а):Может именно эти "Светлые образы" и создают таких вот ФМ? В противовес, так сказать?
Возможно. Любой культ напрашивается на это.
Это становится совсем интересно. (с)
Вмешательство в историю других планет Оскорблять чувства верующих категорически запрещено! Культы могут быть и вымышленные, но чувства, которые испытывают люди настоящие! :!: Вот почему подобные вещи обычно пытаются предотвращать. А там, где не пытаются, известно, что происходит. Во всяком случае, я не понимаю, почему именно на открытом форуме в алисианском храме, должна быть антиалисианская пропаганда. *WALL*

толик

Сообщение толик » 19.07.2011, 19:51

Лес, я не считаю наше движение, сообщество, называйте как хотите ни сектой ни культом. Если бы это было так, то меня бы здесь никогда не было. Поверьте я знаю о чём говорю. Ни сектой ни культом мы никогда не были и не будем, скорее, и это правильно, будем были и есть клубом поклонников творчества Кира Булычёва и фильма "Гостья из будущего", а так же всех творений Мастера. Так и никак иначе.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 19.07.2011, 20:46

purgatorius писал(а):Возможно, Вам покажется странным, но я тоже люблю стеб, как и многие формучане. А вот пургу, записанную на заезженной пластинке не люблю, как и большинство форумчан (судя по опросу).
Где граница между стебом и пургой?
Вы замечали, что люди считают стебом насмешки над тем, что им безразлично?
А пургой считают насмешки над тем, что им небезразлично?

Даже настоящая пурга (то есть просто неаргументированные заявления) представляет интерес. Для исследователей. :)
Вам знакомо такое явление? Вам неинтересны антипушкинские высказывания, к примеру? По-моему, всё подобное весьма занимательно.
А главное - это НУЖНО знать. Чтобы сберечь объект нападок. Не так ли??
purgatorius писал(а):Поэтому я (вроде бы даже первый) предложил создать для радиостанции хит-ФМ выделенную группу (вход свободный, выход тоже). Чем же либеральную общественность не устраивает подобный вариант?
Я не говорю, что меня не устраивает такой вариант.
Единственное, что не устроило бы меня - это бан любого пользователя, если бы в нём оказалась хотя бы косвенная моя вина.
purgatorius писал(а):Оскорблять чувства верующих категорически запрещено!
Где? Кем? В конституции? В правилах форума?

Запрет не бессмысленный, но малоэффективный.
Потому что верующим неприятна мысль и о невысказанных оскорблениях, не так ли?

Что толку запретить оскорбления на конкретном форуме, если оскорбления всё равно произносятся в других местах?
Оскорбления - ПРИЗНАК наличия проблемы. У явления в общем.
Не нужно ли проговорить проблему, попытаться разобраться в ней?
purgatorius писал(а):Культы могут быть и вымышленные, но чувства, которые испытывают люди настоящие! :!: Вот почему подобные вещи обычно пытаются предотвращать. А там, где не пытаются, известно, что происходит.
... Что там происходит? :roll: Точнее, о каком варианте происходящего говорите Вы?

М.б., там ... ну не знаю... наступает мир...
Если не предотвращают высказывания, но и не отвечают на неугодные высказывания бранью. А отвечают шуткой. Не едкой даже. А ласковой.

А если взять пример из истории, то иногда получается Реформация. Или внешняя, или самореформация. Хоть какое-то развитие в итоге.
purgatorius писал(а):Во всяком случае, я не понимаю, почему именно на открытом форуме в алисианском храме, должна быть антиалисианская пропаганда.
Не пропаганда, а мнение отдельного человека. И не то чтобы должна. А просто не исключается.

Как Вы считаете - служителям прочих культов стоит внимательно выслушивать оппозицию, приглашать её на свои собрания?
Или им лучше делать вид, что нет оппозиции?
толик писал(а):я не считаю наше движение, сообщество, называйте как хотите ни сектой ни культом.
Можно спросить у специалистов по культам - есть ли у алисоманского движения признаки культа. Я не знаю.
Но признаки ажиотажа и неспециалисту заметны. Сверкают на небосклоне форума сочными высказываниями и ахами.
толик писал(а):Если бы это было так, то меня бы здесь никогда не было.
Такого признака специалисты наверняка не знают.
толик писал(а):клубом поклонников творчества Кира Булычёва и фильма "Гостья из будущего", а так же всех творений Мастера. Так и никак иначе.
В этом клубе только беседуют? Этого достаточно?
М.б., соберутся что-то сделать?
Или всё ограничится изготовлением ... цэдваашпятьоашного десерта?
В походы ходить нереально? Хоть раз в год. Хоть впятером-вдесятером.
Это наилучшее воспитательное развлечение для подрастающих граждан.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

толик

Сообщение толик » 19.07.2011, 21:09

Лес писал(а): толик писал(а):я не считаю наше движение, сообщество, называйте как хотите ни сектой ни культом.

Можно спросить у специалистов по культам - есть ли у алисоманского движения признаки культа. Я не знаю.
Я знаю так как был в нескольких сектах и о культах кое что из личного опыта.
Лес писал(а): толик писал(а):Если бы это было так, то меня бы здесь никогда не было.

Такого признака специалисты наверняка не знают.
Это моё личное мнение.
Лес писал(а): толик писал(а):клубом поклонников творчества Кира Булычёва и фильма "Гостья из будущего", а так же всех творений Мастера. Так и никак иначе.

Лес, вы прямо как с Луны свалились. А то что мы ходим на экскурсии, встречаемся на Аллее и не только это так, пустяк? Или всё-таки нет?

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 19.07.2011, 21:22

толик писал(а):Я знаю так как был в нескольких сектах и о культах кое что из личного опыта.
Разве личный опыт не делает человека специалистом?
Если человек переболел ОРЗ, то он конечно же знает, какого цвета ему давали таблетки, но стал ли он от этого врачом?
толик писал(а):вы прямо как с Луны свалились
Я в курсе мероприятий.
толик писал(а):А то что мы ходим на экскурсии, встречаемся на Аллее и не только это так, пустяк? Или всё-таки нет?
Вы считаете, что экскурсии и встречи на Аллее равноценны хотя бы однодневному походу? а тем более трёхдневному?
Погулять по окрестным местам, посидеть у костра, съездить в Лавру и т.п. Разве не интересно?

В чём ценность встреч на Аллее? :roll:
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

толик

Сообщение толик » 19.07.2011, 22:11

Лес писал(а):Если человек переболел ОРЗ, то он конечно же знает, какого цвета ему давали таблетки, но стал ли он от этого врачом?
Неудачный пример, так как ОРЗ бывает разной.
Лес писал(а):Я в курсе мероприятий.
Тем более странно слышать это от вас.
Лес писал(а):В чём ценность встреч на Аллее? :roll:
В людях, атмосфере самих встреч.

Дикий Кот
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Дикий Кот » 19.07.2011, 22:46

Если человек плюет тебе в душу, а здесь еще хотят его допустить на форум, то естественно это вызовет праведный гнев у самого чистого и доброго алисомана.

Неслучайный гость
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Неслучайный гость » 19.07.2011, 22:51

Лес
Лес, про походы в этой теме - это офтоп.
Почему я об этом пишу - да потому, что об этом мне хочется поговорить, но если начну, то еще больше заведу разговор в сторону.
К стати, после смены движка форума почему то не соображу, как новую тему начинать.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Дикий Кот
Если человек плюет тебе в душу, а здесь еще хотят его допустить на форум, то естественно это вызовет праведный гнев у самого чистого и доброго алисомана.
Кот, ну что ты в самом деле.
Тебе предоставляеся возможность потрепать противника на своем поле, а ты отказываешь себе в таком удовольствии...
Я тебя не понимаю.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 19.07.2011, 23:24

Неслучайный гость писал(а):про походы в этой теме - это офтоп.
Почему я об этом пишу - да потому, что об этом мне хочется поговорить, но если начну, то еще больше заведу разговор в сторону.
И что получилось бы -

- Ты писал письмо?
- Да.
- И что из этого вышло?
- ... Теперь они ещё и в походы ходят.
- Это не устраивает тебя?
- Ну как сказать... Я тоже в эти походы хожу.
:roll:

Я не настаиваю. Про походы и вообще виды совместного досуга можно в других темах.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
толик писал(а):Неудачный пример, так как ОРЗ бывает разной.
Разве есть такие ОРЗ, после которых человеку выдают диплом с правом лечения ОРЗ?
толик писал(а):Тем более странно слышать это от вас.
Не странно. Потому что никто не озвучивал ответ на вопрос о ДОСТИЖЕНИЯХ.
толик писал(а):В людях, атмосфере самих встреч.
Этого достаточно? М.б., столь любимый фильм сподвигнет на ещё что-нибудь? Хотя бы на привлечение нового поколения.
(НЕ К АЛИСОВКЕ, КОНЕЧНО).
А то столько взрослых мужчин собирается. И никому не хочется привести с собой племянников или внуков?
Хотя... м.б., поэтому и не приводят маленьких. Чтобы не показывать, как употребляется алисовка.
Ну так хоть через раз бы - то с ней, то без неё, но зато с внуками.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Неслучайный гость
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Неслучайный гость » 19.07.2011, 23:34

Лес
И что получилось бы -

- Ты писал письмо?
- Да.
- И что из этого вышло?
- ... Теперь они ещё и в походы ходят.
- Это не устраивает тебя?
- Ну как сказать... Я тоже в эти походы хожу.
Лес, Вы несколько переценили мои умственные спосбности. Я ничего не понял.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 20.07.2011, 06:16

Почитал я всё это, и на ум мне пришла фраза знакомого патологоанатома, задумчиво склонившегося над секционным столом:
- М-да... Мнение о внутренней красоте человека слишком преувеличено.

Я думаю, что Визор прав. Поговорили - и хватит.
Пора закрывать вопрос и тему - незачем тратить невосполнимые минуты своей драгоценной жизни на всякую чепуху.
Мухи отдельно - котлеты отдельно.

Закрыто Закрыто