Высказывания, подобные высказываниям в этой теме, - это какой-то особый жанр юмора.
Не знаю или не помню, как он называется...
Далее - миелофонограмма. Прошу никого не обижаться.
А обижающимся - перестать мечтать о приобретении миелофона.
Сразу подтверждаю, что я почти ничего не понимаю в половине сообщений этой темы.
Собственно, именно непонимание и является причиной всего далее сказанного.
А главное - это почти во сне сказано. М.б., утром я всё передумаю.
Мотылек писал(а):Склонен полагать что никакого глобального смысла в явлениях природы не существует, они просто есть сами по себе.
Смысл явлений природы - сделать так, чтобы люби могли танцевать, смеяться и вести подобные беседы.
Развлекаться разными мыслями и чувствами.
А ещё в создании условий для жизни котят.
Мотылек писал(а):Смысл - это абстрактная категория придуманная разумом, для личных нужд.
Не улавливаю смысл этой фразы про смысл...
sla писал(а):Зачем сознанию влиять на мир?
Чтобы вывести неопределенность мира из хаотично-нулевого состояния, т.е. придать ему (миру) направление имеющее цель и смысл.
Влиять - чтобы привести в состоянии, при котором можно жить.
sla писал(а):Зачем сознанию познавать окружающий мир?
Чтобы иметь большие возможности влияния на этот мир.
И чтобы найти повод СИМПАТИЗИРОВАТЬ миру.
sla писал(а):Зачем сознанию познавать самоё себя?
Чтобы познавать окружающий мир более эффективно.
И чтобы найти повод симпатизировать себе и другим людям.
Pinhead писал(а):Нет никакой разницы, потому что мы все - это одно и то же. Нет вообще никаких людей и никаких камней.
Вопрос в том, меняет ли это утверждение содержание УК и ГК...
И отличается ли отношение приверженцев этой фразы к людям от отношениях других людей.
Pinhead писал(а):Нет никакой разницы, потому что мы все - это одно и то же. Нет вообще никаких людей и никаких камней. Вам только кажется, что Вы что-то ощущаете "отдельно". Это просто функция.
Есть только один всеобщий процесс, который длится. А мы всего лишь завихрения, флуктуации этого процесса. Главная беда человечка именно в том, что он воображает себя чем-то отдельным, поэтому его участь печальна.
(По мотивам)
Нет никакой разницы, одно и то же мы все
или не одно и то же.
Есть какие-нибудь люди и камни или нет вообще никаких людей и никаких камней.
Кажется Вам, что Вы что-то ощущаете "отдельно" или не кажется.
Это просто функция. Или не просто функция.
Есть только один всеобщий процесс, который длится. Или нет всеобщего процесса. (Знать бы ещё, что называется всеобщим процессом;
м.б., и есть то, что называется всеобщим процессом и м.б., он даже встречался мне уже).
И т.д.
Весельчак Ы писал(а): Никакого принципиального различия между человеком и камнем нет.
Да, я тоже так считаю.
"Предупреждать надо"...
Как такие слова МЕНЯЮТ поведение говорящих?
Или никак не меняют? М.б., меняют самоощущение?
А не принципиальные отличия человека от камня есть? Какие?
Какие отличия вообще считаются принципиальными?
То, что человек не выдержит температуру в 100 градусов, а камень выдержит - это принципиальное или непринципиальное отличие?
Pinhead писал(а): Только не надо пытаться думать на эту тему. Размышление мешает пониманию.
А что можно думать на эту тему? Чувствовать?
Что не мешает пониманию?
Pinhead писал(а):Почему Вам не приходит в голову простая мысль, что камни тоже ощущают?
Какими органами? Неизвестными науке?
Чувствуют так же, как люди?
Если да, то человек может получать представление о запахе, звуках и т.д. без органов чувств?