Так, планы меняются.
Всё, что могло бы быть "намыто" в рамках моей идеи (см. выше),
по всей логике вещей, должно было бы быть размещено, естественно, не в подразделе "Гостья из будущего" раздела сайта "А. Селезнёва"
http://alisa.romantiki.ru/?p=837 ,
а непосредственно, в самом разделе сайта романтики ру, который (раздел) носит скромное и, на мой взгляд, не слишком уж информативное для новых посетителей сайта название "Гостья". Ребята, да, я понимаю, для тех, кто ежедневно на сайте бывает, уже совершенно понятно, что раздел "Гостья" - это именно о фильме "Гостья из будущего". Но ведь вашей целью, кроме всего прочего, должно же быть и привлечение на сайт каких-то новых (постоянных или не постоянных) пользователей, ну так же?
Встаньте на точку зрения этого нового, возможно даже случайного посетителя. В наш динамический век хронической нехватки времени, а также множества альтернатив в интернете по той или иной теме, не допускаете ли вы, что он, этот новый посетитель, зайдя на главную сайта, не станет утруждать себя вопросами - а что имели в виду создатели сайта, когда назвали один из разделов сайта - "Гостья"? Это об Алисе, о булычёвской Алисиане? Это о фильме ГиБ? Это, наконец, может быть, о Наташе?
Или раздел "А.Селезнёва". Да, по названию, естественно, следует, что тут об Алисе Селезнёвой. Но опять-таки вопросы - только об Алисе из ГиБ? Или вообще об Алисиане Булычёва? Да, спору нет - это замечательная энциклопедия, её авторы потрудились на славу, но вся беда в том, что таким обрубленным наименованием на главной ("А.Селезнёва") она себя почти никак не презентует - просто Алиса Селезнёва, а что оно там внутри, фиг его знает? И стеснённый во времени посетитель сайта может даже и не зайти в этот раздел, не поняв, что он в себе содержит.
То есть, одним словом, я хочу сказать, что на мой взгляд, названия разделов сайта достаточно малоинформативны. (Уж не знаю, может быть это связано просто с тем, что более длинные названия не помещались бы в общую строчку горизонтального меню? Но если это из-за этого, то это не правильно - ведь "не мы для строчки, а строчка для нас".) И это лежит в одной
комплексной проблеме, которая состоит в том, что, на мой взгляд, логическая структура сайта (то есть, логическая структура организации его разделов, названия этих разделов и пр.), мягко говоря, далеко не идеальна.
Хочу в этом сообщении изложить свои соображения по поводу изменения, выверения логической структуры сайта. Итак, как бы это видел я. Сайт на сегодняшний день имеет
фактически, по сути ШЕСТЬ направлений.
ПЕРВОЕ - это всё, что связано с нашим любимым фильмом "Гостья из будущего" (сам фильм, актёры, создатели и пр.).
ВТОРОЕ - это всё, что связано с книжной Алисианой Кира Булычёва, а также творчество и размышления по поводу Алисы посетителей сайта.
ТРЕТЬЕ - это "прошлое, которое нас потеряло" (видите, я уже параллельно и название придумал. Хотя и "институт времени", как сейчас - тоже неплохо

). Воспоминания о прошлом, сканы журналов, газет, книг, диафильмов, описания фильмов, известных личностей прошлого, описания детских игр, школьных случаев и пр. и пр. и пр.
ЧЕТВЁРТОЕ - это выставка творческих работ посетителей сайта.
ПЯТОЕ - это общественная жизнь, жизнь офф-лайн, некого стихийно образовавшегося за лет 10-15 "клуба" интернет-алисоманов (сходки, встречи, посиделки, фото членов клуба, Аллея и пр.)
ШЕСТОЕ - это форум сайта.
То есть, отсюда выплывает следующее.
Нынешний раздел с мало о чём говорящим новому посетителю названием "Гостья",
исходя из своего нынешнего содержания, органически делится на два новых раздела - ПЕРВЫЙ и ПЯТЫЙ.
Нынешний раздел с мало о чём говорящим новому посетителю названием "А. Селезнёва" остаётся в своём первозданном виде, становясь разделом ВТОРЫМ сайта (за исключением самой малости - из него удаляется пункт "телефильм Гостья из будущего", а всё наполнение этого пункта
органически интегрируется в раздел ПЕРВЫЙ сайта). Но, естественно, над наименованием этого раздела нужно будет сесть и подумать - просто "А. Селезнёва", как сейчас, почти никак не презентует тот замечательный контент, который в нём содержится, это моё твёрдое убеждение.
(Да, к тому же, кстати, что это сейчас за нелепость, когда зайдя в раздел "А. Селезнёва", вернуться на главную страницу сайта одним кликом по кнопке на сайте уже невозможно? Такое впечатление, что этот раздел задумывался ну
чуть ли не как отдельный, независимый от романтики ру, сайт, зайдя на который посетитель должен был тут же позабыть, откуда он на него попал, должен был тут же забыть "дорогу обратно". На мой взгляд - раз уж, как ни крути, но эта замечательная "энциклопедия Алисы" всё же находится на сайте романтики ру, то тогда из неё на материнский сайт нужно иметь возможность попадать одним кликом кнопки на сайте, которая бы всегда напоминала, что этот раздел - не отдельный сайт, а только раздел сайта романтики ру. То есть, вот в нынешнем разделе "Гостья" главное горизонтальное меню сайта романтики ру присутствует ведь, правда? Так почему же оно отсутствует в разделе "А. Селезнёва"? То есть, почему раздел "Гостья" расположен отдельной папкой в директории романтиков ру, а раздел "А. Селезнёва" - в поддомене домена романтики ру? Зачем?
Какой в этом смысл? Показать, что Алиса Селезнёва из книг Булычёва как бы стоит НАД всем этим?)
Нынешние разделы сайта "Другие миры" и "Институт времени" объединяются в один - раздел ТРЕТИЙ, так как я лично не вижу, например, смысла в двух отдельных разделах. Проанализировав содержание этих двух разделов, можно прийти к выводу, что там
по сути про одно и то же - наше прошлое: наши фильмы, наши игры, известные личности нашего прошлого и пр. и пр. Что касается подраздела "новости науки и техники", который, очевидно, стоит в стороне от воспоминаний о прошлом, то его разумнее всего, на мой взгляд, вообще удалить, так как в общую концепцию сайта он вписывается с трудом. Но можно, в принципе, и оставить, но только, естественно, не создавая для него отдельного раздела на сайте, а просто поставив где-нибудь скромно, в загончике. Но лучше удалить.
Нынешний раздел "Творчество" становится разделом ЧЕТВЁРТЫМ сайта. Но, опять-таки, нужно подумать как над названием, так и над внутренней структурой организации наполнения этого раздела. Это отдельный вопрос.
Нынешний раздел "Форум" становится разделом ШЕСТЫМ сайта.
Нынешние разделы "О проекте", "Связь", "Карта сайта", "RSS" упраздняются, а их содержимое переносится
на главную страницу сайта романтики ру, так как, согласитесь, выглядит вполне логичным, что при заходе на главную страницу сайта посетитель сразу видит описание, назначение, суть этого сайта (то есть, фактически - нынешний раздел "О проекте"), варианты связи с создателями сайта и пр.
А теперь
самое главное. Я просто изложил свою точку зрения. Да, я не скрываю - я очень бы хотел быть услышанным и понятым. Мне бы очень хотелось, чтобы интернет-ресурс об одном из моих любимых фильмов приобрёл бы
более выверенную, на мой взгляд, логическую структуру. Моё дело просто высказать свою точку зрения. Я для вас никто. Владельцы сайта - вы. Но если у вас будет что ответить - был бы рад прочитать. Так что с большим пламенным приветом.