Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Имело ли бы смысл создать некую "базу знаний" по ГиБ?

Здесь вы можете высказывать свое мнение о работоспособности нашего сайта, что нравится, что нет, что еще можно добавить в него.

Модератор:модераторы

Автор темы
serg55
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 62 раза
Re: Имело ли бы смысл создать некую "базу знаний" по ГиБ?

Сообщение serg55 » 28.05.2011, 14:05

Sovyonok писал(а):выбирая по крупицам материалы именно о творческой стезе того же Евгения Герасимова?
Мадам, выражайтесь проще - робота Вертера, а то мне как-то непривычно читать словосочетание "Евгений Герасимов". Так и хочется сразу спросить - это что, брат, родственник Коли Герасимова? :D

Кстати, заодно, а авторы - это кто?

Veselchak
Благодарил (а): 70 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение Veselchak » 28.05.2011, 14:13

serg55 писал(а):Мадам, выражайтесь проще - робота Вертера, а то мне как-то непривычно читать словосочетание "Евгений Герасимов".
а вы привыкайте, тут уж так принято: различать актёра и его персонаж...
Изображение

Автор темы
serg55

Сообщение serg55 » 28.05.2011, 14:14

Сергей на Форуме писал(а): Вот кабы тебе всё дали уже в готовом виде
Так оно уже есть в готовом виде. Остаётся только процедить, сделать экстракт. :idea:

---------28.05.2011, 13:17---------
Сергей на Форуме писал(а): А потому как "настоящих буйных мало", то, как я вижу, всё останется по-прежнему.
Странная логика. По Вашему, кем-то что-то делается только в случае, когда на этого кого-то нападает "приступ бешенства"? Нет, в таких делах торопиться некуда. :)

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 28.05.2011, 14:26

serg55 писал(а):Кстати, заодно, а авторы - это кто?
Есть такая группа на форуме.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Автор темы
serg55

Сообщение serg55 » 28.05.2011, 16:25

Неприкаянный писал(а):
serg55 писал(а):Кстати, заодно, а авторы - это кто?
Есть такая группа на форуме.
И авторами чего они являются?

Мотылек
Реальное имя:Саша
Благодарил (а): 189 раз

Сообщение Мотылек » 28.05.2011, 16:38

Тех материалов которые размещены на сайте Романтики ру.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Falcon
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 28.05.2011, 22:30

А чего бы это не сделать (идея довольно бодрая) в рамках Энциклопедии Алисы?
http://alisa.romantiki.ru/
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

ПереГиБ
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение ПереГиБ » 28.05.2011, 22:44

Falcon писал(а):А чего бы это не сделать (идея довольно бодрая) в рамках Энциклопедии Алисы?
ИМХО, Алисе - алисово, ГиБу - ГиБово.
В энциклопедию Алисы статьи про фильм вставлять не надо.
Если уж так хочется, можно сделать другую энциклопедию по примеру "Энциклопедии Алисы" или на wiki-движке.
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант

Автор темы
serg55

Сообщение serg55 » 28.05.2011, 23:17

Falcon писал(а):А чего бы это не сделать (идея довольно бодрая) в рамках Энциклопедии Алисы?
http://alisa.romantiki.ru/
За основу, несомненно, можно было бы взять страницу
http://alisa.romantiki.ru/?p=837

Но я так понимаю, что очень большая проблема в амбициях - в том, что половина полезной информации (если не больше) находится всё же на миелофон ру.
А если обратиться к авторам того сайта с таким предложением - закопать топор войны и сделать общую страницу - мини-сайт - базу данных (нужное подчеркнуть, хотя возможная структура этого всего - это уже вопрос второй, а не первый) по фильму "Гостья из будущего"?

Но опять-таки - основная идея всё же могла бы быть такой, что, допустим, не просто приводим ссылку на какое-то интервью, а и главное - читаем это интервью и выписываем "в сторонке" все "сухие факты" из него.

Ну а фотки - базу фоток можно было бы сделать объединённую, с сохранениями логотипов - указателей конкретного сайта.
То есть, с одной стороны всем этим можно было бы вдохнуть очередную вторую жизнь в эти "запылённые архивы", лишний раз их переглянув, что-то изменив, что-то добавив, очень возможно, что и изменив внутреннюю структуру построения этих "архивов" и т.п. А с другой стороны - это могло бы стать и просто хорошим знаком для полного "примирения сторон" алисоманского движения рунета. Ну а с третьей стороны - это могло бы стать хорошим дополнением к празднованию Юбилея Наташиной Аллеи (хотя за 4 месяца это вряд ли можно сделать, я думаю). :)

---------28.05.2011, 22:21---------
ПереГиБ писал(а):
ИМХО, Алисе - алисово, ГиБу - ГиБово.
В энциклопедию Алисы статьи про фильм вставлять не надо.
А это тогда что?
http://alisa.romantiki.ru/?p=837
:D

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 29.05.2011, 00:57

Плохая идея.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

panama2000
Реальное имя:Наталья
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение panama2000 » 29.05.2011, 08:05

serg55 писал(а):Я говорю совсем не о том, чтобы проанализировать фильм "до нитки", "до последнего гвоздя". Я о том, чтобы собрать в одном месте всё, что известно о фильме, об актёрах (в аспекте фильма), о создателях фильма (в аспекте фильма) и т.п. Причём собрать это "всё" не просто как механическую сумму всяческих интервью, фотографий, газетных сканов и т.п., а именно проанализировать это всё, эту кучу, и оставить для этой своеобразной базы данных только "сухие факты". Тогда бы было бы очень удобно - сразу было бы видно: что в принципе известно, что не известно. А раз что-то неизвестно, то о том уже можно было бы кого-то спрашивать (если было бы желание, естественно).
Пардон, а Википедия зачем?

Дикий Кот
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Дикий Кот » 29.05.2011, 12:00

Вот ещё Наташина страничка:
http://natashaguseva.cjb.net/

Станем!

Автор темы
serg55

Сообщение serg55 » 29.05.2011, 12:03

Так, планы меняются. :D

Всё, что могло бы быть "намыто" в рамках моей идеи (см. выше), по всей логике вещей, должно было бы быть размещено, естественно, не в подразделе "Гостья из будущего" раздела сайта "А. Селезнёва"
http://alisa.romantiki.ru/?p=837 ,
а непосредственно, в самом разделе сайта романтики ру, который (раздел) носит скромное и, на мой взгляд, не слишком уж информативное для новых посетителей сайта название "Гостья". Ребята, да, я понимаю, для тех, кто ежедневно на сайте бывает, уже совершенно понятно, что раздел "Гостья" - это именно о фильме "Гостья из будущего". Но ведь вашей целью, кроме всего прочего, должно же быть и привлечение на сайт каких-то новых (постоянных или не постоянных) пользователей, ну так же?

Встаньте на точку зрения этого нового, возможно даже случайного посетителя. В наш динамический век хронической нехватки времени, а также множества альтернатив в интернете по той или иной теме, не допускаете ли вы, что он, этот новый посетитель, зайдя на главную сайта, не станет утруждать себя вопросами - а что имели в виду создатели сайта, когда назвали один из разделов сайта - "Гостья"? Это об Алисе, о булычёвской Алисиане? Это о фильме ГиБ? Это, наконец, может быть, о Наташе?

Или раздел "А.Селезнёва". Да, по названию, естественно, следует, что тут об Алисе Селезнёвой. Но опять-таки вопросы - только об Алисе из ГиБ? Или вообще об Алисиане Булычёва? Да, спору нет - это замечательная энциклопедия, её авторы потрудились на славу, но вся беда в том, что таким обрубленным наименованием на главной ("А.Селезнёва") она себя почти никак не презентует - просто Алиса Селезнёва, а что оно там внутри, фиг его знает? И стеснённый во времени посетитель сайта может даже и не зайти в этот раздел, не поняв, что он в себе содержит.

То есть, одним словом, я хочу сказать, что на мой взгляд, названия разделов сайта достаточно малоинформативны. (Уж не знаю, может быть это связано просто с тем, что более длинные названия не помещались бы в общую строчку горизонтального меню? Но если это из-за этого, то это не правильно - ведь "не мы для строчки, а строчка для нас".) И это лежит в одной комплексной проблеме, которая состоит в том, что, на мой взгляд, логическая структура сайта (то есть, логическая структура организации его разделов, названия этих разделов и пр.), мягко говоря, далеко не идеальна.

Хочу в этом сообщении изложить свои соображения по поводу изменения, выверения логической структуры сайта. Итак, как бы это видел я. Сайт на сегодняшний день имеет фактически, по сути ШЕСТЬ направлений.
ПЕРВОЕ - это всё, что связано с нашим любимым фильмом "Гостья из будущего" (сам фильм, актёры, создатели и пр.).
ВТОРОЕ - это всё, что связано с книжной Алисианой Кира Булычёва, а также творчество и размышления по поводу Алисы посетителей сайта.
ТРЕТЬЕ - это "прошлое, которое нас потеряло" (видите, я уже параллельно и название придумал. Хотя и "институт времени", как сейчас - тоже неплохо :) ). Воспоминания о прошлом, сканы журналов, газет, книг, диафильмов, описания фильмов, известных личностей прошлого, описания детских игр, школьных случаев и пр. и пр. и пр.
ЧЕТВЁРТОЕ - это выставка творческих работ посетителей сайта.
ПЯТОЕ - это общественная жизнь, жизнь офф-лайн, некого стихийно образовавшегося за лет 10-15 "клуба" интернет-алисоманов (сходки, встречи, посиделки, фото членов клуба, Аллея и пр.)
ШЕСТОЕ - это форум сайта.

То есть, отсюда выплывает следующее.

Нынешний раздел с мало о чём говорящим новому посетителю названием "Гостья", исходя из своего нынешнего содержания, органически делится на два новых раздела - ПЕРВЫЙ и ПЯТЫЙ.

Нынешний раздел с мало о чём говорящим новому посетителю названием "А. Селезнёва" остаётся в своём первозданном виде, становясь разделом ВТОРЫМ сайта (за исключением самой малости - из него удаляется пункт "телефильм Гостья из будущего", а всё наполнение этого пункта органически интегрируется в раздел ПЕРВЫЙ сайта). Но, естественно, над наименованием этого раздела нужно будет сесть и подумать - просто "А. Селезнёва", как сейчас, почти никак не презентует тот замечательный контент, который в нём содержится, это моё твёрдое убеждение.

(Да, к тому же, кстати, что это сейчас за нелепость, когда зайдя в раздел "А. Селезнёва", вернуться на главную страницу сайта одним кликом по кнопке на сайте уже невозможно? Такое впечатление, что этот раздел задумывался ну чуть ли не как отдельный, независимый от романтики ру, сайт, зайдя на который посетитель должен был тут же позабыть, откуда он на него попал, должен был тут же забыть "дорогу обратно". На мой взгляд - раз уж, как ни крути, но эта замечательная "энциклопедия Алисы" всё же находится на сайте романтики ру, то тогда из неё на материнский сайт нужно иметь возможность попадать одним кликом кнопки на сайте, которая бы всегда напоминала, что этот раздел - не отдельный сайт, а только раздел сайта романтики ру. То есть, вот в нынешнем разделе "Гостья" главное горизонтальное меню сайта романтики ру присутствует ведь, правда? Так почему же оно отсутствует в разделе "А. Селезнёва"? То есть, почему раздел "Гостья" расположен отдельной папкой в директории романтиков ру, а раздел "А. Селезнёва" - в поддомене домена романтики ру? Зачем? Какой в этом смысл? Показать, что Алиса Селезнёва из книг Булычёва как бы стоит НАД всем этим?)

Нынешние разделы сайта "Другие миры" и "Институт времени" объединяются в один - раздел ТРЕТИЙ, так как я лично не вижу, например, смысла в двух отдельных разделах. Проанализировав содержание этих двух разделов, можно прийти к выводу, что там по сути про одно и то же - наше прошлое: наши фильмы, наши игры, известные личности нашего прошлого и пр. и пр. Что касается подраздела "новости науки и техники", который, очевидно, стоит в стороне от воспоминаний о прошлом, то его разумнее всего, на мой взгляд, вообще удалить, так как в общую концепцию сайта он вписывается с трудом. Но можно, в принципе, и оставить, но только, естественно, не создавая для него отдельного раздела на сайте, а просто поставив где-нибудь скромно, в загончике. Но лучше удалить.

Нынешний раздел "Творчество" становится разделом ЧЕТВЁРТЫМ сайта. Но, опять-таки, нужно подумать как над названием, так и над внутренней структурой организации наполнения этого раздела. Это отдельный вопрос.

Нынешний раздел "Форум" становится разделом ШЕСТЫМ сайта.

Нынешние разделы "О проекте", "Связь", "Карта сайта", "RSS" упраздняются, а их содержимое переносится на главную страницу сайта романтики ру, так как, согласитесь, выглядит вполне логичным, что при заходе на главную страницу сайта посетитель сразу видит описание, назначение, суть этого сайта (то есть, фактически - нынешний раздел "О проекте"), варианты связи с создателями сайта и пр.

А теперь самое главное. Я просто изложил свою точку зрения. Да, я не скрываю - я очень бы хотел быть услышанным и понятым. Мне бы очень хотелось, чтобы интернет-ресурс об одном из моих любимых фильмов приобрёл бы более выверенную, на мой взгляд, логическую структуру. Моё дело просто высказать свою точку зрения. Я для вас никто. Владельцы сайта - вы. Но если у вас будет что ответить - был бы рад прочитать. Так что с большим пламенным приветом. :)

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 29.05.2011, 14:23

serg55 писал(а):А потом, кстати, опять-таки, если бы была на то воля создателей сайта, можно было бы на романтиках ру всё же сделать некоторое ну хотя бы небольшое, ну хотя бы символическое размежевание всего, что относится к ГиБ, к другим фильмам с Наташей, к другим книгам Булычёва от всего остального.
(...)
А так бы была эта информационная база по ГиБ и при ней маленький уютненький форум именно по фильмам с Наташей и, возможно, по книжкам Булычёва. Не было ли бы это разумным?
Так есть уже размежевание ГиБ от всего остального. -
"Маленький уютненький форум" по ГиБ уже есть - это раздел "Гостиная для Гостьи".
Разве нет?
serg55 писал(а):А то ведь форум-то, по сути, уже к Алисе и Наташе имеет отношение весьма и весьма, как говорится (и это вполне естественно, так как происходит постепенная смена поколений).
И что плохого в том, что форум по ГиБ существует параллельно с форумом "Вселенная Алисы", "Космонавтика" и прочими? *DONT_KNOW*

Что касается экстракции фактов из интервью, то идея хорошая.
Кто что наэкстрагирует - тот и скажет. В отдельной ветке, которая, вероятна, будет выделена для экстрактов.

Что кто знает о разных актёрах и подробностях съемок. И из каких интервью.
В итоге может получиться "Энциклопедия ГиБ" наподобие "Энциклопедии Алисы".
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
serg55

Сообщение serg55 » 29.05.2011, 15:33

Лес
Мои самые свежие предложения изложены в моём предыдущем сообщении. Так что не вводите, по обыкновению, сумятицу. Хотите - оппонируйте к моему предыдущему сообщению. :)

Bazilio
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Bazilio » 16.06.2011, 02:38

Лес писал(а):
serg55 писал(а):А потом, кстати, опять-таки, если бы была на то воля создателей сайта, можно было бы на романтиках ру всё же сделать некоторое ну хотя бы небольшое, ну хотя бы символическое размежевание всего, что относится к ГиБ, к другим фильмам с Наташей, к другим книгам Булычёва от всего остального.
(...)
А так бы была эта информационная база по ГиБ и при ней маленький уютненький форум именно по фильмам с Наташей и, возможно, по книжкам Булычёва. Не было ли бы это разумным?
Так есть уже размежевание ГиБ от всего остального. -
"Маленький уютненький форум" по ГиБ уже есть - это раздел "Гостиная для Гостьи".
Разве нет?
Есть то он есть, конечно, но он похож на дикий Вавилон, так как там все валится в общую кучу. Надо бы его немного упорядочить и структурировать, создать в нем подразделы, чтобы посетителям было легче и быстрее сориентироваться, не перелопачивая все темы раздела ( в том виде, как они существуют сейчас).
Собрать все, что имеет непосредственное отношение к ГиБ. Желательно без привязок к остальной Алисиане.
Примерно так.

Подразделы “Гостиной для Гостьи”:

1. Обсуждение фильма ( сюжет, персонажи, события, обзоры фильма, Интернет о ГиБе, и пр.)
2. Создатели фильма ( сценарист, режиссер, актеры, съемочная группа, ссылки на все публикации, фото, телепередачи о них).
3. Места съемок фильма ( все связанное с ними на протяжении всего времени от съемок до современности, фото, видео)
4. Общение любителей фильма (встречи, экскурсии, посиделки членов клуба, Аллея и прочие РОМконы., отчеты и ссылки на фото-видео об этом)
5. Фан-творчество на тему ГиБ ( проза, поэзия, рисунки, музыка, видео, а также “альтернативные сценарии” и прочие “записки Нострадамусов”)
6. ГиБ на TV и DVD ( показ по телевизору, впечатления, издания на дисках, технические вопросы, сравнения, оценка качества)
7. Разное (то, что не вошло в предыдущие подразделы)
Лес писал(а):
serg55 писал(а):А то ведь форум-то, по сути, уже к Алисе и Наташе имеет отношение весьма и весьма, как говорится (и это вполне естественно, так как происходит постепенная смена поколений).
И что плохого в том, что форум по ГиБ существует параллельно с форумом "Вселенная Алисы", "Космонавтика" и прочими? *DONT_KNOW*

Что касается экстракции фактов из интервью, то идея хорошая.
Кто что наэкстрагирует - тот и скажет. В отдельной ветке, которая, вероятна, будет выделена для экстрактов.

Что кто знает о разных актёрах и подробностях съемок. И из каких интервью.
В итоге может получиться "Энциклопедия ГиБ" наподобие "Энциклопедии Алисы".
Да и пусть себе существует параллельно, но все же форум по ГиБ имеет главное значение ( благодаря самому существованию ГиБ и возникли все другие форумы, которые уже разрастаются до бесконечности).
При всем этом, считаю, надо именно форум по ГиБ тщательно проработать и упорядочить. Ведь он- затравка, ядро всех других форумов.
Можно конечно создать и “Энциклопедию ГиБ”. Но энциклопедия- это справочный материал, он вторичный, хотя и нужный. А форум- это живое общение, его и надо ставить в приоритет.

Автор темы
serg55

Сообщение serg55 » 16.06.2011, 09:21

Bazilio писал(а):Подразделы “Гостиной для Гостьи”:1. Обсуждение фильма ( сюжет, персонажи, события, обзоры фильма, Интернет о ГиБе, и пр.)2. Создатели фильма ( сценарист, режиссер, актеры, съемочная группа, ссылки на все публикации, фото, телепередачи о них). 3. Места съемок фильма ( все связанное с ними на протяжении всего времени от съемок до современности, фото, видео)4. Общение любителей фильма (встречи, экскурсии, посиделки членов клуба, Аллея и прочие РОМконы., отчеты и ссылки на фото-видео об этом)5. Фан-творчество на тему ГиБ ( проза, поэзия, рисунки, музыка, видео, а также “альтернативные сценарии” и прочие “записки Нострадамусов”)6. ГиБ на TV и DVD ( показ по телевизору, впечатления, издания на дисках, технические вопросы, сравнения, оценка качества)7. Разное (то, что не вошло в предыдущие подразделы)
Да, я с Вами в этом отношении полностью согласен. Имело бы смысл на форуме романтики ру (который, кстати, уже называется даже и не форум, а конференция) подфорум "Гостиная для гостьи" выделить вообще как бы в отдельный, особый подраздел, что ли, а не так, как сейчас - один из многих. И в нём действительно, как Вы и пишете, сделать ещё подфорумы. А также, параллельно, навести в нём порядок, разгрести завалы, образовавшиеся за 5 лет, отделить крупицы полезной инфы от просто воды.

Да, видимо в начальный период существования сайта романтики ру подфорум Гостиная для гостьи был основным на форуме, что на тот момент, наверное, было и логично. Но теперь прошли годы, пыл многих, в т.ч. и модераторов, подостыл. Подфорум Гостиная для гостьи превратился всего лишь в рядовой подфорум форума романтики ру. Не сказать, что он совсем не развивается, но, боюсь, что все нынешние сообщения в этом подфоруме - это уже только тление того костра, который когда-то, лет 5 назад там был.

Да, с этом объективно вряд ли что-то поделаешь - молодому поколению фильм ГиБ если и интересен, то далеко не в той степени, в которой он был интересен нам, родившимся в 70-е. И вот теперь я и говорю, что следующим логическим этапом существования подфорума Гостиная для гостьи должна была бы стать его полная инвентаризация, отделение крупиц действительно интересного, любопытного, от воды, "раскладывание по полочкам" информации по фильму ГиБ.
Если бы мы это проделали, мы могли бы со спокойной совестью сказать - "да, мы понимаем, что меняются поколения и фильм ГиБ уходит в прошлое. Но мы, сделав на базе сайта романтики ру и базе его подфорума Гостиная для гостьи некую базу знаний по нему, тем самым сделали всё, что было в наших силах." Если же этого не сделать, то ещё лет через 5 подфорум Гостиная для гостьи превратится вообще непойми-во-что: если уже сейчас в нём трудно было бы отделять ценную инфу от воды, сортировать его контент, то лет через 5 в нём вообще будут такие завалы, что с целью систематизации туда вообще мало кто рискнёт сунуться.

sergiusnick
Реальное имя:sergiusnick
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение sergiusnick » 16.06.2011, 21:00

Как-то я эту тему поначалу не заметил.

Идеи, как я понял три:
1. Предложения по внесению изменений в структуру сайта
2. Предложения разгрести завалы подфорума "Гостиная для Гостьи"
3. Создать базу знаний по ГиБ и некоторым связанным с ней вопросам.

По первому вопросу могу сказать только огромное спасибо создателям сайта. Уже только за то, что он есть. Конечно, каждому что-то не нравится, но я не вижу смысла менять что-то кардинально. Может быть, только небольшие штришки типа "переименовать раздел "Гостья" в "Гостья из будущего"".

По второму вопросу: форум - он и есть форум. Форма общения, не более. Лично я за пределы раздела "Фильмы нашего детства" заглядываю постольку-поскольку. Безусловно, что-то интересное для базы знаний можно покопать.

По третьему вопросу: база знаний - хорошая идея. Когда меня начинает интересовать какая-нибудь тема, то мне всегда хочется навести в ней порядок, найти все самое интересное, отделить зерна от плевел. Лучший способ ее реализации - Википедия по ГиБ.

Конкретное предложение по технологии реализации: в рамках проекта Викия. Вот маленький пример, который из создал за 96 секунд тупым копипастом из Википедии.
ru.gftf.wikia.com
Содержит главную статью (о фильме) и из нее ссылка на статью об Алисе.

Конкретное предложение по контенту: необходим продуманный первоначальный список статей, от которого можно плясать дальше.

purgatorius
Реальное имя:Алекс
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение purgatorius » 16.06.2011, 23:58

Сергей на Форуме писал(а):
serg55 писал(а):а Наташа, не знаю, как других, а меня бы интересовала не только в аспекте работы в ГиБ
тю-тю-тю... так ГиБ или Наташа?
Это две большие разницы!
На Наташу тут вряд ли кто подпишется - это очень щепетильный вопрос, поэтому лучше от него (неё :) ) держаться подальше. ГиБ - другое дело.
Ну, почему же? Для кого Наташа дает интервью и отвечает многократно на те же вопросы? Для брата, для свата-журналиста, для себя любимой? Может стоит немножко облегчить ей жизнь? Что если бы существовала подобная база по материалам НГ. Что-то вроде базы "Слова Алисы". Пользователь задает в поисковике любой вопрос виртуальной Наташе. Например, любимое блюдо? И получает ответ, например, борщ. Если собрать все подобного рода материалы и свести в единую базу, это было бы здорово, а? :!: Давно мечтал о такой системе. :)

Автор темы
serg55

Сообщение serg55 » 17.06.2011, 00:04

Отстаньте от Наташи.

А то возьмёт и вообще перестанет на встречи приходить, начитавшись ваших предложений.

Я предлагаю создать базу знаний по фильму, а не по Наташе Гусевой. С этим - к и69, видимо. :D

Новая тема Ответить