И кроме того, даже и на романтиках и миелофоне эта информация может находиться не только непосредственно на сайтах, но, возможно, что даже и на форумах этих двух сайтов - в ветках форумов романтиков и миелофона. Я надеюсь, например, что ветки раздела форума романтиков "Гостиная для Гостьи" - это не просто сотрясание воздуха, а всё же содержат хоть каплю именно информации о ГиБ.
Или взять те же радиоинтерью Наташи. Одно дело, когда их можно просто послушать, как сейчас, и совсем другое дело, когда бы на их основании была бы составлена некая "выжимка" информации о ГиБ.
А есть ведь ещё и свидетельства тех людей, кто непосредственно общался с Наташей на разных встречах романтиков, и которые из "обрывков" могли бы тоже "выжать" кое-какую информацию о ГиБ. Да, это, конечно, в основном интервью, которые "романтическим руководством" брались у Наташи и др. создателей фильма. Да, интервью эти выложены - кто не поленится, тот прочитает. Но имело бы смысл, опять-таки, "процедить" их и выбрать именно информацию о ГиБ? Но, возможно, "романтическое руководство" тоже не обо всём знает, и может быть какой-нибудь "рядовой романтик" мог бы подкинуть какую-то интересную информацию о ГиБ, которую он чисто случайно услышал из каких-то "первоисточниковых уст".
Предлагаю подумать над таким предложением - имело бы смысл сделать какую-то своеобразную "информационную базу" по этому фильму, куда бы вошли ВСЕ наши знания о нём, об актёрах (в аспекте их работы в ГиБ), о создателях (в аспекте их работы над созданием ГиБ) и пр. и пр. И было бы тогда вполне органичным, чтобы к этой своеобразной базе были привязаны и различные темы форума, связанные с обсуждением фильма ГиБ в различных аспектах. (Не "Раздумья о Гостье" на отвлечённые морально-нравственные темы, естественно, а темы, где бы участники форума обсуждали какие-то конкретные аспекты фильма.) И по результатам "выжимки", "сухого остатка" подобных тем могли бы, кстати, вноситься и какие-то дополнения в эту базу знаний о фильме.
Да, можно возразить, что кто не поленится, тот и так всю эту информацию о ГиБ для себя без труда соберёт воедино, раз уж она хоть и распорошена, но всё же вполне доступна на миелофоне и романтиках. Но ведь это же нужно не полениться - пойти по той ссылке, пойти по другой... А было бы всё в одном месте - всё, что мы знаем на настоящее время о ГиБ, это было бы намного удобнее, чем лазить по разным ссылкам.
Просто тут может быть вопрос - какова могла бы быть структура, организация подобной базы? Что-то наподобие FAQ?
Поймите правильно - мне не "больше всех надо". Просто хотелось бы узнать точку зрения посетителей форума, для которых фильм ГиБ имел какое-то значение в жизни, по данному вопросу.
Поймите правильно - моё дело предложить подумать. Я предлагаю подумать, и теперь моя совесть чиста - всё, что от меня на этом этапе зависело, я сделал - я предложил. А "годы летят стрелою", как пел Макаревич. И если уже сейчас это будет мало кому нужно, то уж лет через 10 это вообще будет абсолютно никому не нужно.