serg55 писал(а):А вообще, сказать по честному, Евгений Герасимов в ГиБ сыграл выше всяких похвал.
В первых двух сериях, на мой взгляд, именно он является центральным, духозадающим, настроениезадающим персонажем фильма.
... Отчасти да. Меланхоличный, скучающий, безобидный. Доброжелательный.
serg55 писал(а):А то все почему-то зациклились - Наташа, Наташа. Наташа конечно молодчинка,
Не почему-то. Естественно, что подросткам больше понравилась девочка, чем дяденька.
serg55 писал(а):но без Фомкина, Герасимова и Невинного от фильма бы осталось меньше половины.
Без Фимы и Кононова. И Буркова. В общем, у кого как. И без Полины.
panama2000 писал(а):Читаю про гибель Вертера и понимаю... что в свое время эта сцена оставила меня равнодушной. Вертер откровенно раздражал, тормозил динамику фильма (ходит медленно, говорит медленно...).
Я и сейчас скучаю на сценах с Вертером.
Но только до момента, когда возвращается Коля.
Как Вертер его встретил, как отреагировал на сообщение о пиратах - всё отлично.
И как держался. И какое было выражение лица, когда Вертер убедился в том, что Коля благополучно отправился домой. - Торжествующее.
Вообще что-то эпичное было и далее. Лев, сражающийся с гиенами или шакалами.
Титан, осаждённый ... в общем-то, кем-то осаждённый.
А какой взгляд.
Такой был уместен в фильмах про партизан. Или бросающихся на амбразуру - герой прегерой.
Сергей на Форуме писал(а):в этом гениальность произведения,
когда фильм не воспринимается отпечатком одного события,а генерирует вокруг себя целый мир,грубо говоря - хочется продолжения, увидеть развитие судеб всех персонажей.
Да
panama2000 писал(а):На самом деле, в книге его нет, куча экранного времени тратится впустую. .. Пленка израсходована... Лучше бы побольше про Алису в будущем рассказали, чем живет, так сказать, чем дышит
Одно другому не мешает.
Можно было и показать про Алису. Вместо беготни по бот. саду и бесед с Наполеонами.
Veselchak писал(а):и жалко его было не особо: знал, что починят.
Это Вы знали. А Вертер не знал. И вообще не факт, что починили. Вопрос открытый.
Не похож он был на того, кого починял. С видом доживающего последние минуты был.
panama2000 писал(а):С марта месяца я плотно подсела на сайт Романтиков. Изучила досканально все материалы, все ветки форума, фильм выучила наизусть
Знакомо. М.б., не досконально. Но страние прочесть всё было. Поскольку было интересно.
Правда, ИНОГДА интерес хорошо гасился многокилометровыми препирательствами, не подкреплёнными аргументами и чёткими формулировками мыслей.