Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Первое видео.

Новый детский телесериал со старыми героями.

Модератор:модераторы

Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован
Re: Первое видео.

Сообщение Леф » 06.05.2011, 15:04

Сергей на Форуме писал(а):Хех, был такой хороший советский детский киножурнал "Хочу всё знать!"
Это не художественный.
Значит, художественных фильмов, сериалов - нет.

Странно.
Идеей нашего м/ф может стать что-то вроде "Наука как приключение"
Sovyonok писал(а):Чей клон-то?
Не знаю. Просто есть какая-то безличность.
Sovyonok писал(а): Раньше употребление терминологии было нормальным, а потом всё чаще стали надобиться словарики и замены трудных слов простыми.
Это к чему? В таком м/ф не обойтись без таких слов.
Можно начать составлять словарик терминов. которые могли бы и ДОЛЖНЫ звучать в таком м/ф.

И список тем. Просто в предвкушении. Хочется надеяться, что сценаристы и сами всё знают.
Как сценаристы "Интернов", м.б..

Это же нужно, чтобы люди разбирались в современных направлениях (биотехнологии, биофизика, психофизика и т.д.).
И при этом мог написать отличный текст, придумать интересный сценарий, распределить по секундам, придумать мизансцены, интересные реплики и т.д.).
В общем, чтобы были и учёными, и отличными рассказчиками.
Такие бывают, конечно. Но редко.
Sovyonok писал(а):могу публично извиниться, принять предупреждение
... Можете просто объяснить Вашу мысль.
Н. Светлов писал(а):Это чисто человековедческие вещи. Это попытка понять, с кем из форумчан можно найти общий язык по тем или иным вопросам, а с кем, если и искать, то по каким-то совсем другим. Кто тебе духовно близок, кто бесконечно далёк. Для этого нужно вникнуть в позиции других людей
Интересно.
Наверное, это ещё попытка понять самих себя, своё отношение.
Сергей на Форуме писал(а):А мне нравятся разборки в этой ветке.
Не знаю кто как, а я буквально вижу, как формируется будущее под воздействием разнонаправленных энергий присутствующих здесь.
Хорошо такое чувствовать.

... а м.б., формируется не только будущее м/ф? Но ещё и будущее хотя бы одного фильма.
Сергей на Форуме писал(а):Сейчас проект мне напоминает Винни Пуха, застрявшего в кроличьей норе:
viewtopic.php?p=185095#p185095
Спасибо. Интересные образы.
visor писал(а):Ощущение красоты тела скорее всего "зашито" эволюцией. Что эволюционировало - форма тела или наши вкусы - не знаю, но я не считаю, что подросткам нужно каким-то специальным образом прививать чувство красоты тела. Тем более - навязчиво.
В этом возрасте его (чувство красоты тела) нужно уже корректировать. Это неизбежно.
Оно деформировано с детского сада. Достаточно вспомнить лексику, обозначающую части тела, отношение к ним.
А если не корректировать, то таким может и остаться до старости.
Но лучше попытаться подарить людям возможность коррекции.

По поводу м/ф - когда Алиса будет являться в купальнике и т.п., это должно быть не просто так. Не дефиле по лаборатории.
Потому что это просто выставка. Это всё равно что выставить Алису на конкурсе красоты в купальнике и на шпильках. И всем ясно. что это не совсем и не только "гимн красоте человеческого тела".
А можно и нужно так - если в купальнике, то в процессе совершения прыжка с вышки, с совершением акробатических трюков.
Или упражнения на брусьях.
Чтобы не было времени разглядывать формы. чтобы внимание сразу отвлечь от этого и сразу переключить на "ах!" по поводу каких-то спортивных суперумений.

... Если ещё и не просто так поплавать в бассейн пришла, то ещё лучше.
Если сальто делает не просто так, чтобы размяться, а чтобы проникнуть куда-то, вовремя от куда-то свинтить,
СПАСТИ кого-то - ВЫХВАТИТЬ, например, у преступника и т.п.
Тогда всё будет в кулаке - и облегающая одежда (если уж нельзя просто свободную), и фигура. и формы, и ловкость, и акробатика, и "Чип и Дейл спешат на помощь".
Все инстинкты (спасать, например; "оставить с носом" и т.д.) будут вместе и поэтому - УРАВНОВЕШЕНЫ.

(В ГиБ прыжки таким и были (2 из 3). В контексте.)
visor писал(а):Уважение к подросткам заключается не только в равноправии, но и в деликатном учёте их состояния. В незатрагивании без особой надобности "связанных центров".
Человеку с головной болью не нужно спешить демонстрировать красоту органной музыки, в этом есть уважение к нему.
Похоже, многие просто забыли проблемы подростков. Поэтому Ваши аргументы воспринимают с другой стороны.
Можно напомнить более конкретно - гуманно ли показывать дефиле манекенщиц в такой "одежде", как в м/ф,
парням, отслужившим года по полтора и которым осталось ещё полгода до дембеля.
И говорить - "а что такого - они же ОДЕТЫ".

И учительнице никто не разрешит вести уроки в такой одежде. И вообще появляться в таком виде в на пороге школы. Даже если у неё божественно совершенная фигура. И тем более если божественная.
Потому что КПД уроков не получился бы (приемлемым).

"Там встретились все десять"... viewtopic.php?p=147192#p147192
Последний раз редактировалось Леф 06.05.2011, 20:01, всего редактировалось 2 раза.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 06.05.2011, 17:23

Лес писал(а):
Сергей на Форуме писал(а):Хех, был такой хороший советский детский киножурнал "Хочу всё знать!"
Это не художественный.
Не художественный, но и не документальный - постановочный.
А главные герои - научные достижения и изобретения сквозь призму детского восприятия.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 06.05.2011, 17:28

Сергей на Форуме писал(а):Не художественный, но и не документальный - постановочный.
А главные герои - научные достижения и изобретения сквозь призму детского восприятия.
Возникало ли ощущение, что научные исследования - это драйв, приключение, экшн? Дело в этом.
just-writer писал(а):Во как! Одежда уже плохая не потому, что облегающая, а потому, что бесцветная!
По обеим причинам. Одна не отменяет другую.
just-writer писал(а):С нательной росписью выглядит одетым? Издали может выглядеть. Но краска - не одежда.
Так и в одежде тизера тоже издали выглядит одетым.
just-writer писал(а):Будут ли свистеть, пусть даже мысленно, - зависит больше от уровня культуры зрителей, нежели от одежды.
Ну разумеется.
И пока это культура такая, что не оптимально сразу предъявлять в обтягивающей одежде.
А Вы никак не хотите считаться с уровнем целевой аудитории.
Ну нельзя не считаться с уровнем аборигенов. В конце концов - спросите у Вашей Алисы.

Она подтвердит, что нужно считаться.
Чтобы аборигены не съели Кука. И чтобы смотрели куда нужно при знакомстве с м/ф.
Покажем мы им и формы мультяшного персонажа (пусть любуются), но не сразу же.
И не при дефиле по лаборатории. Не тогда, когда ничего хорошего это не вызовет.

А, например, кто-то тонет, Алиса в мгновенье бросается в воду, затем выбирается из воды. -
С неё ручьями стекает вода и, конечно, ткань плотно облегает фигуру.
Вот тут уже пусть и смотрят и на её формы, если без этого никак. Если внимания хватит.
Но это уже будет не смотр на выставке, как смотр лошадей. Здесь ореол хоть какого-то героизма, У-ДА-ЛИ.
И хотя бы вторым планом восхищение "какая молодец! спасла [кого-то там]".

Ещё лучше, если не просто прыгнет в воду, а нырнёт с большой высоты - утёс там какой-нибудь и т.п.
Помните прыжок Цыгана в "Неуловимых"? Эффектно? Сильно кто-то на его фигуру обращал внимание, когда он вылез мокрый?

Ещё интереснее, если спасённый позже предаст Алису. М.б., не навсегда, а успеет передумать.

Если уж совсем хочется ... как это называется .. пикантности, что ли, то можно сделать так, чтобы выбраться Алисе оказалось сложно
(например, утопающий начинает её топить, как это водится у утопающих,
а Алисе не решается его оглушить, хоть это и единственное спасение для обоих;
или ... зацепились за что-то под водой, или кто-то под водой на дно тянет, или воронка и т.п.
Тогда кто-то тоже ныряет на помощь уже и Алисе, помогает её выбраться, приобнимая в воде.
А позже говоря "это были лучшие минуты в моей жизни".

А зрители в трансе всё это наблюдают, представляя на месте спасающего (спасающего саму Алису) себя, конечно - отождествление с персонажами ещё не отменяли.

Хотите такого?
Чего не сделаешь ради успеха м/ф. Можно и на инстинктах поиграть.
Но не нужно играть на низших и делать ставку на обтягивающую одежду. - Ну скучно же это.
just-writer писал(а):Я ведь уже вроде бы просил со мной не спорить на тему одетости.
Я не с Вами спорю. Я просто высказываю появляющиеся (из эфира, из ноосферы и т.п.) слова.
Мне это пока интересно. Ничего не было в воображении. а тут появляется намерение сказать пару слов - а их вдруг не пара, а двадцать пар.
just-writer писал(а): А потом обижаться начнёте, что Ваши вопросы игнорирую.
Я не обижаюсь на такое - просто ИНОГДА отсутствие ответов связывается не с их незакоченностью, а с нежеланием разбираться в проблеме.
И с отсутствием аргументов.
just-writer писал(а):Облегающее действительно носят.
Серый цвет унылым не считается.
А в Англии не съели бы Кука. Ещё раз - нужно считаться с тем, что носят у нас, у аборигенов.
just-writer писал(а):Серый цвет унылым не считается. Считается вежливым, потому что нейтральный и не отвлекающий от работы, учёбы и прочих важных дел.
Ужас. И все ходят серые?? Не может такого быть.
Разве отвлекают от работы вишнёвый? Малахитовый? Тёплый персиковый? Благородный синий?

Неужели открытость фигуры "отвлекает от работы" меньше, чем не серые цвета? Вот уж не убедительно звучит.
just-writer писал(а):Пёстрое надевают на дискотеку, вечеринку etc.
Я не про пёстрое, а про красочное.
just-writer писал(а):Вот в этой ветке глас народа говорит об ином. Проблема не в самом цвете глаз, а в его невыразительности.
Я в этой ветке, потому что о видео именно она.

Меня цвет меньше всего смущает. Даже нравится. Выразительный. ... СОЛНЕЧНЫЙ.
Хотя для Алисы лучше голубые.
Но об этом уже говорили - если в тизере Алиса, а не её подружка, то у неё просто ЛИНЗЫ.
Заметили, что она что-то там с солнечными лучами делала? На Солнце смотрела?
М.б., у неё специальные линзы - для того, чтобы смотреть на солнце. М.б., они аккумулируют или направляют энергию солнца.

Она линзы снимет (вытащит) и окажется, что у неё глаза чудесного голубоватого оттенка.
Это сюрприз для зрителей такой. И с волосами тоже - на ней ПАРИК.

— Ваше величество, — послышался волевой женский голос, — может быть, все дело в нашем левом крыле?

— Да, пожалуй…

Герцог понял свою ошибку и горько усмехнулся. К нему приблизилась Первая фрейлина.

— Может быть, нам стоит урезать верха и укрепить центр? — тихо предложила она.

— Так и сделаем, — задумчиво
сощурился герцог. — Опустим правую бретельку и чуть заузим лиф.
— С этими словами он склонился над швейной машинкой и быстро прострочил нужную линию.

— Два ряда выточек слева, два — справа! — с азартом произнес он, неистово крутя машинку.

— Все решение в талии! Как вы думаете, где мы будем делать талию?
На уровне груди! — Герцог подскочил к манекену и показал, как это будет выглядеть.

— Гениально! — ахнула фрейлина. — Гениально, как все истинное.

— Именно на уровне груди! — воскликнул герцог, делая необходимые замеры портновским сантиметром.
— Я не разрешу опускать талию на бедра. В конце концов, мы — центр Европы,
и я не позволю всяким там испанцам диктовать нам условия.
Хотите отрезной рукав, пожалуйста!
Хотите плиссированную юбку с выточками, принимаю и это!
Но опускать линию талии не дам!

— Я с вами абсолютно согласна, — поклонилась фрейлина.
Открылась дверь кабинета и заглянул бледный от волнения секретарь:

— Ваше величество, баронесса Якобина фон Мюнхгаузен умоляет принять ее по срочному делу!

— Я занят! — недовольно крикнул герцог.

http://lib.rus.ec/b/214241/read
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

just-writer
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 06.05.2011, 17:28

Лес писал(а):В конце концов - спросите у Вашей Алисы.
...
Ужас. И все ходят серые?? Не может такого быть.
Вы не поверите, но у Алисы есть и чёрно-белая одежда. Ни разу не пёстрая. Но, как ни странно, скучной и серой девушку назвать никак нельзя. Особенно если не судить по одёжке.
Gif-анимация, 1,7 мегабайт
Смотреть
:)

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 06.05.2011, 17:35

just-writer писал(а):
И все ходят серые?? Не может такого быть
Вы не поверите, но у Алисы есть и чёрно-белая одежда.
Разве чёрно-белое в дополнение к серому многое меняет?
just-writer писал(а):Но, как ни странно, скучной и серой девушку назвать никак нельзя.
А я и не говорю, что сама девушка серая. Я про одежду.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 06.05.2011, 17:51

Лес писал(а):Я про одежду.
И я тоже про одежду. Хотя обещал эту тему не поддерживать, потому пытаюсь говорить о внутреннем мире человека. Личность может быть яркой несмотря на бесцветность одёжки.
Лес писал(а):Разве чёрно-белое в дополнение к серому многое меняет?
Ну, дык, простая белая футболка, простые чёрные брюки, вообще без украшений, ничего особенного. Вот что имелось ввиду. Чёрно-белая. Даже волосы при таком освещении выглядят практически чёрными. Торжество бесцветности и отсутствие ярких красок, однако.

У Алисы Селезнёвой в ГиБ тоже одежда была не супер-пупер. Простое летнее платьице, больничная пижама, школьная форма, какие-то Юлины обноски... Но ведь любим мы Селезнёву за обаяние, правда? Уж точно не за одежду, не так ли?

А вообще, ситуация интересная. Кое-кто из тех, кто зимой был против мультика, теперь заступаются за создателей оного. А кто был за или призывал не спешить с выводами, стали критиковать и громить в пух и прах.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 06.05.2011, 17:59

just-writer писал(а): А вообще, ситуация интересная. Кое-кто из тех, кто зимой был против мультика, теперь заступаются за создателей оного. А кто был за или призывал не спешить с выводами, стали критиковать и громить в пух и прах.
Интересная.

Я не критикую м/ф. Я хочу, чтобы он был получше. И говорю что для этого можно сделать.
just-writer писал(а): У Алисы Селезнёвой в ГиБ тоже одежда была не супер-пупер. Простое летнее платьице, больничная пижама, школьная форма, какие-то Юлины обноски... Но ведь любим мы Селезнёву за обаяние, правда? Уж точно не за одежду, не так ли?
Это понятно.
Но разве из этого следует, что нельзя придумать для персонажа красивую одежду?

Вы против одежды красивых фасонов и цветов?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 06.05.2011, 18:06

Лес писал(а):
Сергей на Форуме писал(а):Не художественный, но и не документальный - постановочный.
Возникало ли ощущение, что научные исследования - это драйв, приключение, экшн?
Приключение - да.
Драйв, экшен - "такой борьбы не знаю".

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 06.05.2011, 18:13

Лес писал(а):Я не критикую м/ф. Я хочу, чтобы он был получше. И говорю что для этого можно сделать.
...
Но разве из этого следует, что нельзя придумать для персонажа красивую одежду?
Рисуйте фасоны одежды сами, ищите образцы в сети, выкладывайте. Есть же ветка с пожеланиями по мультику, там это будет очень уместно, полагаю. Одними лишь словами делу не поможете.
Лес писал(а):Вы против одежды красивых фасонов и цветов?
Странный вывод. Почему же против? Я совсем не то имел ввиду.
Просто если человек душевный, обаятельный, умный, интересный, то таковым останется в любой одежде. Соответственно, если сколковская Селезнёва в двухминутном тизере надела нечто серое и бесцветное, то сие ещё ничего не означает.

Певец Космоса
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Певец Космоса » 06.05.2011, 19:22

Вот! Главное, чтобы зрители - мальчишки ассоциировали себя, скажем с Пашкой Гераскиным - "а я чем хуже"? Или представляли себя на его месте в "Узники Ямагири-Мару" (можно же использовать снова этот сюжет! - но чтобы героические поступки совершал Пашка) И чтобы в конце Алиса его обняла и сказала - ты такой смелый!

Линзы? Почему бы и нет? Скажем, Алисе они нужны при работе с каким-то инопланетным минералом, при наблюдении Солнца... Можно даже подпустить грусть - Знаешь, Маша, эти линзы на моих глазах не особо смотрятся, но чего не сделаешь для науки? То есть в первую очередь думаем о пользе людей.
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 06.05.2011, 19:36

Певец Космоса писал(а):И чтобы в конце Алиса его обняла и сказала - ты такой смелый!
Скорее Алиса скажет "если бы ты не напортачил в самом начале, то нам и не пришлось бы героически решать эту проблему".

Но главное - Алиса не использует средства из арсенала дрессировщиц. Даже отдалённо и ненамеренно.
М.б., просто маленькая ещё. Но скорее всего из уважения к людям.

Она иначе выражает одобрение. Где-то были цитаты. Дословно не помню.
Певец Космоса писал(а):Вот! Главное, чтобы зрители - мальчишки ассоциировали себя, скажем с Пашкой Гераскиным
Будут. Куда денутся.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 07.05.2011, 00:13

Лес писал(а):Это к чему?
К общим местам о снижении уровня эрудиции и образованности.
Лес писал(а):Можете просто объяснить Вашу мысль.
Это была эмоция. Вчера только написала об обещаниях, что, мол, сделаю завтра, даже если умерла вчера, а наутро читаю о пришлёпавшей из морга фигурке. Впрочем, я убрала уже эмотивный компонент.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 07.05.2011, 07:15

Ну, вроде бы ничего. Но всё-таки движения не очень естественны, да и насчёт костюма — Алиса всё-таки не Фай Родис.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 07.05.2011, 09:56

В "Ералаше" тоже были забавные эпизоды.
Помните, исправление двойки ("Аапять перехимичили... :D ), с машиной времени ("Ты бы сюда ещё Берию вызвал!!!), а как пацан утюг чинил? "Мне нужен утюг! Понимаешь? Утюг!!! А это... :lol:
Лес писал(а):Снимать просто по книгам можно, но это будет просто экранизация - это отлично, но не то, что хотят в м/ф.Для задач м/ф нужен совсем оригинальный сценарий.
Да, сценарий оригинальный, но книжный материал сам напрашивается на использование в сценарии.

Лес писал(а):Чтобы получился научно-исследовательский детектив. С элементами ситкома, м.б.
Я бы пердпочёл научно исследовательские приключения со здоровым юмором.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 07.05.2011, 19:40

Лес писал(а):Чтобы получился научно-исследовательский детектив.
Вы снова о детективах? Мне не померещилось? :o
Ща сарказм включу! :evil:

Впервые на экранах!
Новый остросюжетный сериал!
Следствие ведут прокурор-любитель Анфиса Сколкова (12 лет) и частный сыщик-недоучка Пашка Колбаскин (12 лет)! Нанотехнологическая братва разводит лохов и распиливает бабло, но юные борцы с преступностью бросают вызов мафии! Для детей среднего и старшего школьного возраста! Приучайте своих отпрысков, что даже популяризация науки без детектива не обойдётся! Криминальный менталитет уже здесь, добро пожаловать в светлое будущее! В натуре! Век воли не видать!

*WALL*

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 07.05.2011, 19:59

just-writer писал(а):Вы снова о детективах? Мне не померещилось? :o
Ща сарказм включу! :evil:
Вы не читали, в каком смысле я говорю про детектив.

Не в том, что должен быть криминал.

А в том смысле, что научные исследования похожи на расследования.
Тоже поиск истины. Тоже любопытно.

Что Вы имеете против такой концепции?

В "Докторе Хаусе" расследуют, что с организмом пациента - и зрители следят за линией, словно это детектив.

А можно так же интересно показать поиск научной истины.
Что не так?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 07.05.2011, 20:09

Лес писал(а):Что не так?
Сейчас мультипликаторы, усердно корпящие над сюжетами своих двух сезонов по 26 серий каждая, прочитают идею про детективы, почешут репы и решат: а почему бы и нет? Чем-то же надо эти серии заполнить.

Увлекательный сюжет, связанный с раскрытием тайн - необязательно детектив. Это просто увлекательный сюжет. Даже если нехорошие дяди посрамлены и обезврежены, а их гнусные планы разоблачены, то наличие всего этого не причисляет произведение автоматически к детективному жанру.

Зато само слово "детектив" может навести на неправильные мысли.

Evgenij
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Evgenij » 29.03.2012, 20:06

Вроде еще не высказывался по поводу сколковского ролика. Мне понравился, а когда пересмотрел намного позже, не под впечатлением форумных обсуждений понравился еще больше. Светлый ролик получился и в прямом и в переносном смысле.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Новая тема Ответить