Это не художественный.Сергей на Форуме писал(а):Хех, был такой хороший советский детский киножурнал "Хочу всё знать!"
Значит, художественных фильмов, сериалов - нет.
Странно.
Идеей нашего м/ф может стать что-то вроде "Наука как приключение"
Не знаю. Просто есть какая-то безличность.Sovyonok писал(а):Чей клон-то?
Это к чему? В таком м/ф не обойтись без таких слов.Sovyonok писал(а): Раньше употребление терминологии было нормальным, а потом всё чаще стали надобиться словарики и замены трудных слов простыми.
Можно начать составлять словарик терминов. которые могли бы и ДОЛЖНЫ звучать в таком м/ф.
И список тем. Просто в предвкушении. Хочется надеяться, что сценаристы и сами всё знают.
Как сценаристы "Интернов", м.б..
Это же нужно, чтобы люди разбирались в современных направлениях (биотехнологии, биофизика, психофизика и т.д.).
И при этом мог написать отличный текст, придумать интересный сценарий, распределить по секундам, придумать мизансцены, интересные реплики и т.д.).
В общем, чтобы были и учёными, и отличными рассказчиками.
Такие бывают, конечно. Но редко.
... Можете просто объяснить Вашу мысль.Sovyonok писал(а):могу публично извиниться, принять предупреждение
Интересно.Н. Светлов писал(а):Это чисто человековедческие вещи. Это попытка понять, с кем из форумчан можно найти общий язык по тем или иным вопросам, а с кем, если и искать, то по каким-то совсем другим. Кто тебе духовно близок, кто бесконечно далёк. Для этого нужно вникнуть в позиции других людей
Наверное, это ещё попытка понять самих себя, своё отношение.
Хорошо такое чувствовать.Сергей на Форуме писал(а):А мне нравятся разборки в этой ветке.
Не знаю кто как, а я буквально вижу, как формируется будущее под воздействием разнонаправленных энергий присутствующих здесь.
... а м.б., формируется не только будущее м/ф? Но ещё и будущее хотя бы одного фильма.
viewtopic.php?p=185095#p185095Сергей на Форуме писал(а):Сейчас проект мне напоминает Винни Пуха, застрявшего в кроличьей норе:
Спасибо. Интересные образы.
В этом возрасте его (чувство красоты тела) нужно уже корректировать. Это неизбежно.visor писал(а):Ощущение красоты тела скорее всего "зашито" эволюцией. Что эволюционировало - форма тела или наши вкусы - не знаю, но я не считаю, что подросткам нужно каким-то специальным образом прививать чувство красоты тела. Тем более - навязчиво.
Оно деформировано с детского сада. Достаточно вспомнить лексику, обозначающую части тела, отношение к ним.
А если не корректировать, то таким может и остаться до старости.
Но лучше попытаться подарить людям возможность коррекции.
По поводу м/ф - когда Алиса будет являться в купальнике и т.п., это должно быть не просто так. Не дефиле по лаборатории.
Потому что это просто выставка. Это всё равно что выставить Алису на конкурсе красоты в купальнике и на шпильках. И всем ясно. что это не совсем и не только "гимн красоте человеческого тела".
А можно и нужно так - если в купальнике, то в процессе совершения прыжка с вышки, с совершением акробатических трюков.
Или упражнения на брусьях.
Чтобы не было времени разглядывать формы. чтобы внимание сразу отвлечь от этого и сразу переключить на "ах!" по поводу каких-то спортивных суперумений.
... Если ещё и не просто так поплавать в бассейн пришла, то ещё лучше.
Если сальто делает не просто так, чтобы размяться, а чтобы проникнуть куда-то, вовремя от куда-то свинтить,
СПАСТИ кого-то - ВЫХВАТИТЬ, например, у преступника и т.п.
Тогда всё будет в кулаке - и облегающая одежда (если уж нельзя просто свободную), и фигура. и формы, и ловкость, и акробатика, и "Чип и Дейл спешат на помощь".
Все инстинкты (спасать, например; "оставить с носом" и т.д.) будут вместе и поэтому - УРАВНОВЕШЕНЫ.
(В ГиБ прыжки таким и были (2 из 3). В контексте.)
Похоже, многие просто забыли проблемы подростков. Поэтому Ваши аргументы воспринимают с другой стороны.visor писал(а):Уважение к подросткам заключается не только в равноправии, но и в деликатном учёте их состояния. В незатрагивании без особой надобности "связанных центров".
Человеку с головной болью не нужно спешить демонстрировать красоту органной музыки, в этом есть уважение к нему.
Можно напомнить более конкретно - гуманно ли показывать дефиле манекенщиц в такой "одежде", как в м/ф,
парням, отслужившим года по полтора и которым осталось ещё полгода до дембеля.
И говорить - "а что такого - они же ОДЕТЫ".
И учительнице никто не разрешит вести уроки в такой одежде. И вообще появляться в таком виде в на пороге школы. Даже если у неё божественно совершенная фигура. И тем более если божественная.
Потому что КПД уроков не получился бы (приемлемым).