just-writer писал(а):Поэтому скептицизм не может быть единственно правильным способом взаимодействия с окружающим миром.
Против этого я не стану возражать. Для того, наверное, и существует целая линейка моделей забавной игрушки под названием homo sapiens с разными прошивками - от скептика до религиозного фундаменталиста, от воинствующего атеиста до высокоучёного первооткрывателя Идеальной Кошки, - чтобы компенсировать внутреннюю ограниченность любого мировоззрения.
Но я - скептик. Так уж вышло.
"Объяснил толково я: главное,
Что у них толчковая левая,
Но моя толчковая - правая!" © Высоцкий
just-writer писал(а):Как Вы считаете, служит ли серьёзным доводом в пользу гипотезы существования межвременных информационных процессов прямое и недвусмысленное подбрасывание идей? Документально подтверждённое подбрасывание.
У меня нет причин сомневаться, что мыслительные процессы в прошлом коррелируют с реальным будущим. Я уже вволю отсомневался на эту тему

. Отказ от этой гипотезы слишком плохо согласуется с фактами, известными мне. Причины этой корреляции могут крыться в квантово-механической феноменологии мышления. Возможно, потомки научились управлять этой корреляцией. Так что сведения о планшетах могли попасть в прошлое как по умыслу, так и просто в силу некоторых провидческих способностей, время от времени демонстрируемых людьми. Возможно (в данном конкретном случае) и простое совпадение, но у меня нет причин привлекать гипотезу о простом совпадении, раз я знаю почти точно, что вышеупомянутые корреляции существуют.
Да, ещё летом 2002 года я и мысли не допускал о том, что такие корреляции могут существовать. Скажу больше: я считал праздными фантазёрами всех тех, кто считал возможным какое-либо взаимодействие с будущим. Однако настала осень, появились факты, не пожелавшие дать пощаду моему консерватизму, - и моя точка зрения изменилась.
Именно так. Сначала - факты, потом - изменение точки зрения.
---------Чт, 05 май 2011, 19:50---------
толик писал(а):Интересно, а она, вторая Алиса, верующая?
Вот в том, что она верующая, причём христианка, и скорее всего православная, я почти не сомневаюсь! Первый закон алисургии ещё никто не преступал!

И уж совершенно точно могу сказать, что она не скептик и у них в школе учат, что скептицизм - глубокое заблуждение, ставшее причиной многих бед.