Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Письма из будущего - 2

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:
Хождение по граблям

Сообщение Н. Светлов » 04.05.2011, 19:14

just-writer писал(а):Значит, это камешек и в мой контактёрский огород тоже.
Это уж Вам виднее. Если Вы говорите неправду - значит, в Ваш. Если нет - значит, мимо :).

Думаете, мне не хотелось бы, чтобы это было правдой? Хотелось бы. Думаете, меня не обрадует информация, подтверждающая Ваши слова? Обрадует.

Только вот не бывает такой информации. Nevermore!

И это предсказуемо до рези в ноздрях. Алиса-то четвёртая уже, если не считать всяких однодневок.

Ведь вот что интересно. Я ведь тогда, летом 2002 г., отправил письмо на всем известный почтовый адрес с просьбой дать мне поиграть за Алису. Я был уверен, что не дадут (так и случилось). Но мне сейчас совершенно понятно, что если бы вдруг дали - я бы не устоял перед искушением, и у тамошней Алисы, быть может, была бы моя морда. Так что я знаю, о чём пишу. Именно поэтому я чувствую себя в своём праве, когда высказываю нелицеприятные суждения. Я тоже человек (не марсианин), и мне тоже не чуждо ничто человеческое. Так что камушек в Ваш огород по мне попадает верней, чем по Вам.

Продолжайте представление! Зрители апплодируют стоя лёжа :D
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

just-writer
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Re: Хождение по граблям

Сообщение just-writer » 04.05.2011, 19:31

Н. Светлов писал(а): Если Вы говорите неправду - значит, в Ваш. Если нет - значит, мимо :).
"В ваш, не в ваш, если то, иначе это..." В такие игры я не играю.
Н. Светлов писал(а): Только вот не бывает такой информации. Nevermore!
"Nevermore" переводится как "больше никогда". См. translate.google.com, если учителю английского не верите.
Н. Светлов писал(а):И это предсказуемо до рези в ноздрях. Алиса-то четвёртая уже, если не считать всяких однодневок.
Количество Алис-предшественниц меня не интересует. Претензии - к тем, кто их устами предсказывает три атомные войны. Меня тоже покоробило. Не до рези в ноздрях, конечно, но изрядно.
Н. Светлов писал(а):Именно поэтому я чувствую себя в своём праве, когда высказываю нелицеприятные суждения. Я тоже человек (не марсианин), и мне тоже не чуждо ничто человеческое. Так что камушек в Ваш огород по мне попадает верней, чем по Вам.
Самокритичность - это хорошо. Это признак небезнадёжности. Тем не менее, марсиане - тоже люди. И имеют право на человеческое к себе отношение. Особенно при личной встрече, ежели таковая всё же состоится.
Н. Светлов писал(а):Продолжайте представление! Зрители апплодируют стоя лёжа :D
Вы, небось, полагаете, что мы с Алисой не знали, что будет именно такая реакция? Особенно после нескольких бестолковых лже-Алис? Мы знали всё наверняка. А если наше отношение к зрителям кому-то уже кажется снисходительным (мягко говоря), о чём уже звучали недовольные голоса (типа, "мы чё, недочеловеки?!" Тыц!), то виноваты в этом они сами.

Н. Светлов
Контактная информация:

Re: Письма из будущего - 2

Сообщение Н. Светлов » 04.05.2011, 19:53

just-writer писал(а):"Nevermore" переводится как "больше никогда".
Я сказал то, что сказал. Вас смущает это "больше"? :) Даже если б я знал английский как родной (чем не могу, увы, похвастаться), не смог бы выразить свою мысль точнее.
just-writer писал(а):Количество Алис-предшественниц меня не интересует.
Очень плохо (это Вам в отместку за Ваше "самокритичность - это хорошо" :D) . Понты и расставленные пальцы - это очень, очень, очень плохо.
just-writer писал(а):Особенно при личной встрече, ежели таковая всё же состоится.
А почему бы ей не состояться? Препятствий-то нет.
just-writer писал(а):то виноваты в этом они сами
Ну вот, давайте всё бросим и займёмся поиском козлов отпущения виноватых.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 04.05.2011, 20:19

Н. Светлов писал(а): Вас смущает это "больше"?
Нет, смущает "никогда". Ибо сие есть слишком категоричное утверждение. История учит, что оно нередко бывает ошибочным. Например, Колумбу долго растолковывали, что он никогда не доплывёт, корабли свалятся с края плоской Земли и т. п.
Н. Светлов писал(а): Понты и расставленные пальцы - это очень, очень, очень плохо.
Да, плохо, знаю. Но что поделать, такой вот я нескромный (в отличие от Алисы), взбалмошный и гордый. Интенсивно каюсь и посыпаю голову пеплом.
Н. Светлов писал(а):Препятствий-то нет.
У меня имеется другая информация.
Н. Светлов писал(а):Ну вот, давайте всё бросим и займёмся поиском козлов отпущения виноватых.
Я нескромный, но не злой. Серьёзно. Недоразумения решаются быстро, обид ни на кого не держу (к Алисе резкие слова и вовсе не попадают, фильтруются), а если проявляю некоторую категоричность, то скорее в педагогических целях (бывших педагогов не бывает), нежели по причине взбалмошного характера. Хотя на меня обиды кое-кто из романтиков держит, и довольно долго, но это уже другая тема.

толик
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 05.05.2011, 08:48

just-writer писал(а):У контактёров просто манера общения друг с другом такая.
Вау! *Laie*
Неприкаянный писал(а):Да и Толик раньше был поспокойнее...
Я спокоен абсолютно.
just-writer писал(а):Лично я по жизни беспокойный и безбашенный. Видимо, таких берут в контактёры потому, что им легче поверить в невероятное.
Да, это именно так, сам такой, но беспокойности у меня меньше.
just-writer писал(а):Хотя, мало ли, если обнаглеем настолько, что приедем на Аллейку, вдруг романтики нас схватят и казнят прямо на камешке... :o

Ну меня-то не казнили.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 05.05.2011, 09:00

толик писал(а):Я спокоен абсолютно.
Толик, я сужу по постам. И если ты абсолютно спокоен, то ты еще больший манипулятор чем я. А мне как-бы по статусу положено. :)
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

толик

Сообщение толик » 05.05.2011, 09:06

Неприкаянный писал(а):Толик, я сужу по постам.
Впечатление бывает обманчиво. Кроме того я миролюбивый и добрый, те кто знает меня лично могут это подтвердить. У меня вопрос ко всем, решает большинство. Рисовать ли мне портрет Алисы Селезнёвой или нет?

Glott
Реальное имя:Александр

Сообщение Glott » 05.05.2011, 10:27

Живи спокойно, страна
Я у тебя всего одна
Все остальное в тени
Ну, извини
:P :D
Обожаю ангельдинские петеяры...

АлНик
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение АлНик » 05.05.2011, 11:21

толик писал(а):У меня вопрос ко всем, решает большинство. Рисовать ли мне портрет Алисы Селезнёвой или нет?
рисуй. большинство потом и оценит ,и рекомендации по улучшению даст .
толик писал(а):Кроме того я миролюбивый и добрый, те кто знает меня лично могут это подтвердить.
подтверждаю *DRINK*

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 05.05.2011, 12:45

just-writer писал(а):История учит, что оно нередко бывает ошибочным.
Понятие "ошибочность" здесь неприменимо: речь-то идёт о мироощущении, а не об объективной реальности. Чем больше в сети ничем не подтверждённых сообщений о прилётах Алис, тем безнадежней это мироощущение. "Уж не жду от жизни ничего я…" ©

r_sur

Сообщение r_sur » 05.05.2011, 13:32

"Привет, из Ниоткуда.
Точнее - Оттуда.."

:D :D       :D              :D

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 05.05.2011, 13:40

Теперь мы знаем, что и "Ниоткуда" - это тоже чьё-то "Оттуда".
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 05.05.2011, 15:17

Н. Светлов писал(а):Чем больше в сети ничем не подтверждённых сообщений о прилётах Алис, тем безнадежней это мироощущение. "Уж не жду от жизни ничего я…" ©
Позволю себе провести аналогию. Неверующие полагают, что Бога нет. Говорят, мол, его существование ничем не подтверждено. Им отвечают, мол, а как же Благодатный Огонь, появляющийся каждый год накануне Пасхи? Это творение не рук человеческих, а Бога. Ежегодно! Но скептики предпочитают не замечать факт. Следовательно, давать им какие-либо подтверждения бессмысленно.

Такова природа самого скептицизма: если кто-то втемяшит себе в голову, что вода сухая, то хоть топи его в этой воде, а он будет пускать пузыри, но всё равно не признает, что ему очень мокро.

Ни Алиса, ни я не собираемся предоставлять подтверждения, доказательства etc. Это напрасная трата сил и времени.

Если бы я хотел что-то доказать, я бы стал приводить мои прежние слова, подтверждающие моё знание будущего.

Маленький скромненький пример.

Клип размещён мною в ночь на 14 апреля (14.04.2011, 03:32)
viewtopic.php?p=182318#p182318

Уже тогда я знал, что он будет нужен для дискуссии 4 мая (04.05.2011, 19:09)
viewtopic.php?p=184838#p184838

Сама тема с обсуждением сколковского тизера была открыта 25 апреля (25.04.2011, 18:18), через 11 дней после размещения клипа. И никто кроме меня не знал, 4 мая дискуссия доведёт до стадии "покрытие тела краской VS облегающая одежда".

И таких мелких "совпадений" достаточно много. Если кто-то их замечает, то уже давно всё понял. А кто болен скептицизмом, того не убедят даже самые что ни есть вопиющие факты.

Если бы я хотел что-то доказать, то предсказал бы, например, землетрясение в США. Но когда оно случится, ни один скептик не поверит. Скажет, мол, предугадать легко, ведь оно там рано или поздно должно было случиться.

А раз уж доказывать бессмысленно, то ответ на обвинения в неправдивости будет всегда только один: ссылку тыц!

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 05.05.2011, 15:33

just-writer писал(а):Вы спросили, что такое марсианская Эллада. Я ответил, что об этом написано на сайте Алисы. Не хотите узнавать об Элладе на сайте Алисы - дело Ваше, ищите другие источники.
Не хотите сказать, что за Эллада на Марсе - можете не говорить. Тогда останусь в неведении по этому вопросу.
Меня не интересует, что могли бы сказать поисковики. Меня интересовало, что могли бы сказать Вы.
толик писал(а):Зачем это скрывать, люди интересуются, хотят знать.
Если люди чем-то интересуются и что-то хотят знать, то это достаточная причина не скрывать?
толик писал(а):Марс действительно колонизирован землянами.
Чем подтвердите это? А если нечем подтвердить, то к чему такие утверждения?
толик писал(а):И если Ричард Темпест вымышленный человек, то как у него может быть брат Арчи, который занимается космологией (...)?
У вымышленного Ричарда вымышленный брат-космолог. Разве объяснение не может быть таким?
ПереГиБ писал(а):Потом Коля Наумов Надоумов с рассказом "Зови меня Алиса" на самиздате. Не творец ли той самой иркутской Алисы образца 2002 года вылез на свет?
Иркутская - 2001-го, а 2002-го - московская. Или это одна и та же. На каникулах.

И вряд ли автор рассказа - творец "Алисы-2001".

Стиль автора рассказа (?) - гораздо живее, легче, чем стиль творца Алисы 2001.
ПереГиБ писал(а):Какая-то странная алисианская движуха началась. (...)
Неспроста всё это ;)
Хорошо бы.
ПереГиБ писал(а):Было бы очень здорово повторить проект СВ. Конечно, сегодня никто всерьёз не поверит, что с нами общается кто-то из будущего. Но если бы новую "Алису" породил такой же умный и интересный человек, как Якоб, то попытки вывести его на чистую воду сильно "подтянули" бы Романтиков - заставили бы засесть за энциклопедии и разную научную литературу. Получилась бы прекрасная интеллектуальная игра.
Да. "Я сам обманываться рад". При условии, что обманывают ярко, креативно. И доброжелательно.
Интересно отвечают на вопросы.
Неслучайный гость писал(а):Ты занимаешься "Алиссианой", но в любом деле нужно хорошо знать своих предшественников.
Да. Но не придумывающему необязательно - ему достаточно говорить то, что знает.
just-writer писал(а):
А сегодня всё как-то вяло и неинтересно.
Развлечений захотелось? Ну, дык, анекдоты почитайте, что ли. Или смешные картинки посмотрите...
Это другое. Интересные были и небылицы тоже хотелось бы.
just-writer писал(а):У меня есть и другие её фото. Даже в полный рост.:P
К чему такой смайлик? Всё же осознаёте, что такие изображения провокационны?
just-writer писал(а):эти вопросы проходят модерацию. А то мало ли что могут написать 14-летней девушке. Она впечатлительная.
Научите её не краснеть ни от чего.

Разве она не проходила в школе археопсихологию?
Разве не проходила тренинги для хронопутешественников?

Если нет, то почему её отпустили без психологической подготовки?
толик писал(а):То что впечатлительной может быть, это точно, но гадостей точно никто не напишет, не те люди здесь собрались.
Точно? А негативные отзывы в адрес других людей уже забылись?
толик писал(а):Вот и снял с меня обязательство своей лёгкой рукой.
Вы о чём? Не хотите ли Вы сказать, что Ваши рассказы про Алису-2170 были выдуманы вами?
Если нет, то что хотите сказать?
just-writer писал(а):Вижу, что абсолютное большинство вопросов возникает по причине невнимательности.
Это обычное дело. Нужно смириться. Не все всё читают и помнят.
just-writer писал(а):Вот и посмотрим, кто на что способен. Скоро речь пойдёт о конкретных делах.

ВОТ. Какие же дела Вы предложите.
Все уже заждались предложений. (Это не ирония. Интерес).
толик писал(а):А если к диалогу подключится, вступит в него другая Алиса или кто-то из людей будущего из числа её знакомых? Какая на это будет реакция? Я не хочу войны, просто интересно. Селезнёва уже изъявляла такое желание, но я предложил ей пока подождать, пока всё станет ясно и мы разберёмся наконец во всём сами, своими силами. Что же делать?
Если вступят в беседу - узнаете, какая будет реакция.
Про ссору упоминание - программирующее.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 05.05.2011, 15:49

Лес писал(а): Разве она не проходила в школе археопсихологию?
Разве не проходила тренинги для хронопутешественников?

Если нет, то почему её отпустили без психологической подготовки?
Археопсихология, хронопутешественники, тренинги... О чём это Вы? Не знаю я таких терминов! Алиса просто проходит школьную практику и проводит каникулы так, как ей интересно. Хотя, конечно, её не оставляют без присмотра и поддержки.
Лес писал(а):ВОТ. Какие же дела Вы предложите. Все уже заждались предложений. (Это не ирония. Интерес).
Одно не очень срочное дело Алиса уже предложила на своём сайте. (С моей помощью, конечно, потому что в компьютерных программах нашего времени разбираюсь немножко лучше.) Вполне нормальное, на мой взгляд, занятие для романтиков. Как минимум, более продуктивное, нежели болтовня на форуме. Его нужно сделать до осени, подготовить запас, так сказать, продуктов креативности.
Лес писал(а):К чему такой смайлик? Всё же осознаёте, что такие изображения провокационны?
Нет, не осознаю. Просто не показываю, хотя Алиса разрешила. Но не вижу смысла показывать.
Последний раз редактировалось just-writer 05.05.2011, 15:55, всего редактировалось 2 раза.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 05.05.2011, 15:55

just-writer писал(а):И таких мелких "совпадений" достаточно много.
И не только у Вас. Действительно интригующий вопрос состоит в том, почему этими "совпадениями" окружены люди, так или иначе вовлечённые в алисотворчество, но притом придерживающиеся подчас взаимоисключающих мировоззрений. Я не ёрничаю, потому что я сам в числе таких людей и "совпадениями" такого же рода оброс, как гнилой пень мхом. Например, любой читатель "Генератора Времени" увидит в его финальных главах пародию на рясковский проект ПТП, если только не посмотрит на дату опубликования :) Но ни одно из этих "совпадений" (которые я не склонен считать случайными, потому что они нагло попирают закон нормального распределения) в моём случае не было обусловлено хроноконтактами первого рода.

А по поводу благодатного огня см. статью о нём в Википедии, раздел "Критика в рамках РПЦ".

Кстати, если Вы верующий, Вам определённо надо сходить в церковь на исповедь. И Алису сводить. Я опять не ёрничаю. Обряды, не имеющие смысла для неверующих, для верующих смысл имеют.

Alex Ivanov
Реальное имя:Alex
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Alex Ivanov » 05.05.2011, 16:05

just-writer писал(а):Позволю себе провести аналогию. Неверующие полагают, что Бога нет. Говорят, мол, его существование ничем не подтверждено. Им отвечают, мол, а как же Благодатный Огонь, появляющийся каждый год накануне Пасхи? Это творение не рук человеческих, а Бога. Ежегодно! Но скептики предпочитают не замечать факт.
Это научный факт или религиозный? Если научный, то кто из ученых провел исследования и опубликовал их в научных изданиях?

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 05.05.2011, 16:15

Н. Светлов писал(а):...они нагло попирают закон нормального распределения) в моём случае не было обусловлено хроноконтактами первого рода.
Хоть и попирают законы, но всё же бессильны перед скептицизмом, не так ли? Вот в том-то и дело.
Н. Светлов писал(а):...почему этими "совпадениями" окружены люди, так или иначе вовлечённые в алисотворчество,...
Моё алисотворчество находится вне контекста остальной фан-алисианы. Я не пишу фанфиков. Оба рассказа (второй скоро выйдет) - о реальных событиях, произошедших с реальной Алисой. Так что событий хватает и без "обрастания мхом совпадений".
Н. Светлов писал(а):А по поводу благодатного огня см. статью о нём в Википедии, раздел "Критика в рамках РПЦ".
Спасибо, но всяких статей я уже перечитал много, а некоторые и сам накропал.

---------05.05.2011, 15:19---------
Alex Ivanov писал(а):Это научный факт или религиозный? Если научный, то кто из ученых провел исследования и опубликовал их в научных изданиях?
Этот факт не будет опубликован во всех научных журналах, не попадёт в энциклопедии, по нему не напишут 100500 диссертаций, потому что скептики боятся его исследовать. Боятся получить доказательство существования Бога. Точно так же, как упорно не желают изучать, что такое миро, из чего состоит и откуда берётся. Потому что абсолютное большинство скептиков предпочитает просто закрывать глаза на очевидное, но для их мировоззрения не выгодное.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 05.05.2011, 17:14

just-writer писал(а):Хоть и попирают законы, но всё же бессильны перед скептицизмом, не так ли?
Не так. Они служат серьёзным доводом в пользу гипотезы существования межвременных информационных процессов, и этот довод имеет равную силу как для скептиков, так и для тех, кто не считает скептицизм правильным способом взаимодействия с окружающим миром.
just-writer писал(а):о реальных событиях, произошедших с реальной Алисой
Сходите в церковь, покайтесь, пока не поздно. Иначе в рай не пустят. Вот досада-то возьмёт!

толик

Сообщение толик » 05.05.2011, 18:08

Лес писал(а):Не хотите сказать, что за Эллада на Марсе - можете не говорить.
Эллада это кратер на Марсе.
Лес писал(а):Если люди чем-то интересуются и что-то хотят знать, то это достаточная причина не скрывать?
Вот именно.
Лес писал(а):У вымышленного Ричарда вымышленный брат-космолог. Разве объяснение не может быть таким?
Это вы решите сами.
Лес писал(а):Точно? А негативные отзывы в адрес других людей уже забылись?
Нет не забылись.
Лес писал(а): Не хотите ли Вы сказать, что Ваши рассказы про Алису-2170 были выдуманы вами?
Если нет, то что хотите сказать?
Нет не хочу. Я думал о другом, а теперь понял, что обязательство не снято.
Лес писал(а):Если вступят в беседу - узнаете, какая будет реакция.
Хорошо, поживём-увидим.
Лес писал(а):Про ссору упоминание - программирующее.
Не надо таких реакций.
just-writer писал(а): хронопутешественники, тренинги... О чём это Вы? Не знаю я таких терминов!
Тем не менее они существуют. Без этого ни одного человека не отправят в другие эпохи.

Новая тема Ответить