just-writer писал(а):Вы спросили, что такое марсианская Эллада. Я ответил, что об этом написано на сайте Алисы. Не хотите узнавать об Элладе на сайте Алисы - дело Ваше, ищите другие источники.
Не хотите сказать, что за Эллада на Марсе - можете не говорить. Тогда останусь в неведении по этому вопросу.
Меня не интересует, что могли бы сказать поисковики. Меня интересовало, что могли бы сказать Вы.
толик писал(а):Зачем это скрывать, люди интересуются, хотят знать.
Если люди чем-то интересуются и что-то хотят знать, то это достаточная причина не скрывать?
толик писал(а):Марс действительно колонизирован землянами.
Чем подтвердите это? А если нечем подтвердить, то к чему такие утверждения?
толик писал(а):И если Ричард Темпест вымышленный человек, то как у него может быть брат Арчи, который занимается космологией (...)?
У вымышленного Ричарда вымышленный брат-космолог. Разве объяснение не может быть таким?
ПереГиБ писал(а):Потом Коля Наумов Надоумов с рассказом "Зови меня Алиса" на самиздате. Не творец ли той самой иркутской Алисы образца 2002 года вылез на свет?
Иркутская - 2001-го, а 2002-го - московская. Или это одна и та же. На каникулах.
И вряд ли автор рассказа - творец "Алисы-2001".
Стиль автора рассказа (?) - гораздо живее, легче, чем стиль творца Алисы 2001.
ПереГиБ писал(а):Какая-то странная алисианская движуха началась. (...)
Неспроста всё это

Хорошо бы.
ПереГиБ писал(а):Было бы очень здорово повторить проект СВ. Конечно, сегодня никто всерьёз не поверит, что с нами общается кто-то из будущего. Но если бы новую "Алису" породил такой же умный и интересный человек, как Якоб, то попытки вывести его на чистую воду сильно "подтянули" бы Романтиков - заставили бы засесть за энциклопедии и разную научную литературу. Получилась бы прекрасная интеллектуальная игра.
Да. "
Я сам обманываться рад". При условии, что обманывают ярко, креативно. И доброжелательно.
Интересно отвечают на вопросы.
Неслучайный гость писал(а):Ты занимаешься "Алиссианой", но в любом деле нужно хорошо знать своих предшественников.
Да. Но не придумывающему необязательно - ему достаточно говорить то, что знает.
just-writer писал(а):А сегодня всё как-то вяло и неинтересно.
Развлечений захотелось? Ну, дык, анекдоты почитайте, что ли. Или смешные картинки посмотрите...
Это другое.
Интересные были и небылицы тоже хотелось бы.
just-writer писал(а):У меня есть и другие её фото. Даже в полный рост.
К чему такой смайлик? Всё же осознаёте, что такие изображения провокационны?
just-writer писал(а):эти вопросы проходят модерацию. А то мало ли что могут написать 14-летней девушке. Она впечатлительная.
Научите её не краснеть ни от чего.
Разве она не проходила в школе археопсихологию?
Разве не проходила тренинги для хронопутешественников?
Если нет, то
почему её отпустили без психологической подготовки?
толик писал(а):То что впечатлительной может быть, это точно, но гадостей точно никто не напишет, не те люди здесь собрались.
Точно? А негативные отзывы в адрес других людей уже забылись?
толик писал(а):Вот и снял с меня обязательство своей лёгкой рукой.
Вы о чём?
Не хотите ли Вы сказать, что Ваши рассказы про Алису-2170 были выдуманы вами?
Если нет, то что хотите сказать?
just-writer писал(а):Вижу, что абсолютное большинство вопросов возникает по причине невнимательности.
Это обычное дело. Нужно смириться. Не все всё читают и помнят.
just-writer писал(а):Вот и посмотрим, кто на что способен. Скоро речь пойдёт о конкретных делах.
ВОТ. Какие же дела Вы предложите. Все уже заждались предложений. (Это не ирония. Интерес).
толик писал(а):А если к диалогу подключится, вступит в него другая Алиса или кто-то из людей будущего из числа её знакомых? Какая на это будет реакция? Я не хочу войны, просто интересно. Селезнёва уже изъявляла такое желание, но я предложил ей пока подождать, пока всё станет ясно и мы разберёмся наконец во всём сами, своими силами. Что же делать?
Если вступят в беседу - узнаете, какая будет реакция.
Про ссору упоминание - программирующее.