just-writer писал(а):likvor писал(а):Проблемы голландцев японцев не волнуют. Как и нас не волнуют проблемы японцев.
Так кто циничен, я?
Ты. Потому что «не волнуют проблемы» совсем не то же, что «запретить им что-то делать [АЭС строить]»
just-writer писал(а): Бедные, несчастные голландцы! Дикари! Отсталые и недоразвитые, ага! Умеют экологию сохранять для будущих поколений. Не хотят строить будущее на радиоактивных осадках. Прям таки варвары!
Голландцам для их производства достаточно ветряков и прочего, японцам - нет. И не надо говорить о «сохранении экологии» в стране с массовым использованием ветряков. Очень даже вредят они природе.
(Экология – наука, ей навредить так же невозможно как и математике)
just-writer писал(а):Ага, на заводах на Тайване, в Малайзии, в Индонезии, ну да. Смотрю на свою японскую видеокамеру и читаю: сделано в Индонезии. Ни разу не в Токио!
Не совсем верно. Правильнее: в страны третьего мира товары производства Японии не поставляют. Это раз. Японцы выводят свои производственные мощности со своей территории, в т.ч. и из-за сейсмоопасности. Это два. В Японии хватает энергоёмких производств, те же автомобильные заводы. Это три. В общем - не хватает им ветряков.
just-writer писал(а):А я считаю, что из японской трагедии нужно делать правильные выводы. И больше не наступать на чернобыльско-японские грабли.
Чернобыль – разгильдяйство, Фукусима – форс-мажор. Имхо, совсем не одно и то же. А выводы – сделают, не сомневайся.
just-writer писал(а):Обвинять незнакомого человека в цинизме и бездушии только потому, что у него иная точка зрения - это уже не юмор.
Юмором была подача материала. А в цинизме я тебя буду продолжать обвинять, пока ты не снимешь своё «живут не по возможностям» в отношении Японии.