Неслучайный гость писал(а):Всегда считал форум и сайт гранитным монолитом. И никак не ожидал, что он окажется "колоссом на глиняных ногах".
Это очень хорошо, что форум - не гранитный монолит. Только разнообразие, только конфликт (в строгих рамках приличий и взаимного уважения), только столкновение мнений, только сложность и
запутанность суть жизнь. Монолиты каждому из нас ещё воздвигнут, и цветочки с веночками к ним принесут… успеется, не горит
Демонстрация уходов - это, кроме всего прочего, кроме простого и необходимого хода жизни, ещё и попытка повлиять на наше сообщество, заставить нас осмыслить нечто важное. Я на это могу сказать лишь одно: есть и другие способы влиять на сообщество, они далеко не исчерпаны.
Но раз уж избрана в качестве сигнального механизма демонстрация уходов - я надеюсь, что каждый, кому следует, примет этот сигнал и ответит асимметрично - не уходом, а осмыслением сущности возникшей дисгармонии и путей её преодоления. Каждый, кому следует, по уровню своего развития вполне способен на это. Тогда, быть может, ушедшие и вернутся. Всем нам есть куда умнеть.