Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Прошение

Здесь вы можете высказывать свое мнение о работоспособности нашего сайта, что нравится, что нет, что еще можно добавить в него.

Модератор:модераторы

Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:
Re: Прошение

Сообщение Falcon » 13.03.2011, 17:23

Неслучайный гость писал(а):И она заключается вовсе не в уходе одного, двух или трех форумчан... Все оказывается сложно и запутано.
Такая фигня с самого основания сайта. Периодически возникает, затухает, возникает вновь.
Не вижу ничего экстраординарного. Бывали гораздо более критические периоды.

Всё хорошо вскл.
Пиратов арестуем тчк
Миелофон вернём тчк
Алиса выехала тчк Ждите днями вскл.

O-C1uFdBG0A
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 13.03.2011, 17:36

Неслучайный гость писал(а):Всегда считал форум и сайт гранитным монолитом.
Разные Гранитные Монолиты (в интернете) - всегда недолговечны. :D А подобная гибкая система - гораздо лучше. (имхо). Не исключаю, что ушедшие - пожалеют.)) Рекомендация - аккаунт оставить (на всякий пожарный))) Отдельное спасибо - за ссылку на мой любимый клип "Она!" *HANGED*

Falcon
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 13.03.2011, 17:48

Ninthdream писал(а):Рекомендация - аккаунт оставить
Не принципиально. Собсно, всегда можно новый аккаунт организовать, и начать новую жизнь.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Hamster
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 13.03.2011, 19:02

Да решили уже с аккаунтом. Остается аккаунт.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 13.03.2011, 19:21

Неслучайный гость писал(а):Всегда считал форум и сайт гранитным монолитом. И никак не ожидал, что он окажется "колоссом на глиняных ногах".
Это очень хорошо, что форум - не гранитный монолит. Только разнообразие, только конфликт (в строгих рамках приличий и взаимного уважения), только столкновение мнений, только сложность и запутанность суть жизнь. Монолиты каждому из нас ещё воздвигнут, и цветочки с веночками к ним принесут… успеется, не горит ;)

Демонстрация уходов - это, кроме всего прочего, кроме простого и необходимого хода жизни, ещё и попытка повлиять на наше сообщество, заставить нас осмыслить нечто важное. Я на это могу сказать лишь одно: есть и другие способы влиять на сообщество, они далеко не исчерпаны.

Но раз уж избрана в качестве сигнального механизма демонстрация уходов - я надеюсь, что каждый, кому следует, примет этот сигнал и ответит асимметрично - не уходом, а осмыслением сущности возникшей дисгармонии и путей её преодоления. Каждый, кому следует, по уровню своего развития вполне способен на это. Тогда, быть может, ушедшие и вернутся. Всем нам есть куда умнеть.
За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарил:
Весельчак Ы
Рейтинг: 4.17%

Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

serg55
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение serg55 » 13.03.2011, 20:35

Вы часом форум с памятным камнем при Аллее не перепутали? :D

Весельчак Ы
Благодарил (а): 113 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 13.03.2011, 20:41

Н. Светлов писал(а):Только разнообразие, только конфликт (в строгих рамках приличий и взаимного уважения), только столкновение мнений, только сложность и запутанность суть жизнь.
Я человек агрессивный и ехидный, но, поскольку в чужой монастырь со своим уставом не ходят и для выхода за пределы своего концептуального каркаса, я избрал культурный и доброжелательный стиль общения на этом форуме. Да и уж очень мы разные. Поэтому я, все же, по крайней мере пока, воздержусь от изменения своего стиля общения на более конфликтный. :mrgreen:
За это сообщение автора Весельчак Ы поблагодарил:
Леф

Неслучайный гость
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Неслучайный гость » 13.03.2011, 20:47

Да, да, литосфера. Базальтовая плита. Живой организм. Все по Вернадскому. Дуализм явления.
заставить нас осмыслить нечто важное.
Осмыслить нужно. Но...
Боюсь, как бы осмысливание не привело к цепной реакции...
Панические настроения? Может быть.Но есть основания этого опасаться. Не за форум. За некоторых юзеров.
"Нам не дано предугадать, чем наше слово отзовется".

---------13.03.2011, 20:52---------
serg55 писал(а):
Вы часом форум с памятным камнем при Аллее не перепутали? :D
А щас как настучу по аватарке. *CRAZY* К стати. почему до сих пор аватарки нет?
Чо вы все прицепились к "монолиту". Читать надо все посты, а не только крайний. С живым организмом я форум сравнивал в первых постах. А здесь совсем о другом говорю. поэтому и образ для сравнения другой выбрал. *BUTCHER*
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Весельчак Ы
Благодарил (а): 113 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 13.03.2011, 21:07

Неслучайный гость писал(а):Боюсь, как бы осмысливание не привело к цепной реакции...
Панические настроения? Может быть.Но есть основания этого опасаться.
Осмысление может улучшить возможности управления и контроля своих действий. Насколько я помню, даже есть такое явление в психоанализе: простое осознание мотивов своего поведения может привести к его изменению. «Цепная реакция» же, как мне кажется, свойственна скорее толпе или рефлекторным, инстинктивным, слабоосознаным реакциям.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 13.03.2011, 21:14

Весельчак Ы писал(а):Поэтому я, все же, по крайней мере пока, воздержусь от изменения своего стиля общения на более конфликтный.
Заценил *CRAZY*

Ну, я-то не о стиле толкую, а о том замечательном свойстве нашего форума, что он, по счастью, никогда не был и никогда не будет форумом единомышленников. Ни по одному вопросу. Именно поэтому он такой живучий, но всё по той же причине никому из нас не бывает на нём сплошь сладко и приятно, как в наркотическом сне.
Неслучайный гость писал(а):поэтому и образ для сравнения другой выбрал
Не тот образ. Мы не рука миллионопалая, сжатая в один громящий кулак, и не устройство для подъёма пятиэтажных домов, собранное из живых людей. Мы здесь просто учимся понимать друг друга и уважать друг друга вопреки всему, а это трудно и подчас больно. Зато, боже мой, как это необходимо для грядущего, на которое надеемся!

Может быть, это единственное, что для него действительно необходимо.

Но будь мы монолитом хоть в каком-то смысле - форум не смог бы служить этой цели.
За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарили (всего 2):
UncleAndy, Леф
Рейтинг: 8.33%

Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

Дикий Кот
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Дикий Кот » 13.03.2011, 21:49

Н. Светлов
как это необходимо для грядущего, на которое надеемся!
Алиса надеется на нас! Так не подведем Её!
Станем!

Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 13.03.2011, 21:52

Мы не рука миллионопалая, сжатая в один громящий кулак
Я должен оправдываться? Суть проблемы я понимаю верно. Никому не навязываю единств мнений и взглядов. В доказательство - мой пост в этой теме 10.03.2011, 21:43.
Но это все ерунда. Не о том я хотел сказать. У кого хватит проницательности - тот поймет. А может это и к лучшему, если никто ничего не поймет.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 13.03.2011, 22:02

Неслучайный гость писал(а):Я должен оправдываться?
Вот ещё! :)

Я толкую о другом: меня радует, что форум не монолитен ни в одном смысле; что если бы он был монолитен в одном смысле, он, верней всего, был бы (стал бы) монолитен и в других. Это не более чем imho, и его опубликование свидетельствует всего лишь о присутствии на форуме людей с таким imhoм (как минимум, в моём лице). Не более, не менее!

Но именно поэтому меня печалит каждый уход. Уходящие либо не понимают своей ценности для остающихся, либо считают эту свою ценность для остающихся несущественной мелочью на фоне других, более существенных мелочей.

Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 13.03.2011, 22:11

Когда я говорил о монолите, я подразумевал запас прочности. Может быть, действительно не очень удачный термин. Но это все ерунда.
А что не ерунда? Не ерунда в даной ситуации заключается в том, что некоторые юзеры, испытывая, возможно, комплекс вины за то, что сделали чье то пребывание на форуме неуютным, захотят покинуть форум, чтобы не причинять никому неудобства. Дай Бог, чтобы я ошибся.

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 13.03.2011, 22:59

Вот чего бы не хотелось - чтобы кто-то вообще испытывал комплекс вины, и мирные, неконфликтные пользователи, в частности. Сделать коллектив балдёжным всегда и для всех не получится в принципе. Даже самый маленький коллектив. Даже из 3-х человек, я сказал об этом выше.
Не зря поэтому на крайний случай предусмотрен механизм друзья/недруги:
Личный раздел - Друзья и недруги - Список недругов.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 13.03.2011, 23:06

Неслучайный гость писал(а):Когда я говорил о монолите, я подразумевал запас прочности.
Вот и я про то же. Всё высокоорганизованное, как правило, очень хрупко и чрезвычайно ранимо.
Неслучайный гость писал(а):некоторые юзеры, испытывая, возможно, комплекс вины за то, что сделали чье то пребывание на форуме неуютным, захотят покинуть форум, чтобы не причинять никому неудобства
Ерунда, некоторым юзерам не свойственны комплексы. А главное, они понимают, что причинили бы гораздо большую массу неудобств своим уходом. Всегда можно найти другие, правильные, пути сведения неудобств к минимуму. И некоторые юзеры будут их искать, и мы вместе с ними.

cher
Благодарил (а): 106 раз
Контактная информация:

Сообщение cher » 13.03.2011, 23:13

Н. Светлов писал(а):Всегда можно найти другие, правильные, пути сведения неудобств к минимуму
Читаем FAQ ( что иногда очень полезно) - есть такая кнопочка "добавить в недруги" и живи спокойно не общаясь с этим человеком...
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 14.03.2011, 00:18

visor писал(а):Не зря поэтому на крайний случай предусмотрен механизм друзья/недруги
cher писал(а):есть такая кнопочка "добавить в недруги"
Я сам это неоднократно предлагал, в том числе и автору заглавного сообщения темы. Но потом понял, что тут тоже не всё так просто. Если чей-то "недруг" во многом определяет направленность дискуссий на форуме, в том числе в темах, не им начатых, - кнопочка не поможет. Возможно, многие ждут от админов более решительных действий в подобных случаях.

Вопрос в том, правомерны ли эти ожидания. Должны ли мы в большей мере следовать интересам романтиков одного склада и в меньшей - романтикам другого склада? Понимая эту тонкость, некоторая часть наших товарищей ничего не требует от администрации - просто уходит, видя, что чаша весов форума склоняется не в пользу их интересов, и не желая прятаться в резервации немногих интересных им тем. Проблема вполне объективная и техническими средствами не решаемая или решаемая не вполне.

По моему глубокому убеждению, решается она культивированием в себе уважения ко всем родам и видам романтиков, за исключением хамов и шпаны, которые среди романтиков тоже попадаются. Возможны на этот счёт и другие убеждения, но они не мои :)

serg55
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение serg55 » 14.03.2011, 00:30

Н. Светлов писал(а):
visor писал(а):Не зря поэтому на крайний случай предусмотрен механизм друзья/недруги
По моему глубокому убеждению, решается она культивированием в себе уважения ко всем родам и видам романтиков, за исключением хамов и шпаны, которые среди романтиков тоже попадаются. Возможны на этот счёт и другие убеждения, но они не мои :)
Даёшь систему классификации романтиков как вида.
А заодно тогда уж и самого определения понятия "романтик обыкновенный". :D

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 14.03.2011, 09:42

Да, полезно было почитать Светлова.
Правда, чтобы разделить эту точку зрения, нужно самому пройти через этот опыт :D
И не только получить этот опыт, но и суметь его осмыслить.
Вопчем, всё что ни делается - всё к лучшему (в конечном счёте).
За это сообщение автора Сергей на Форуме поблагодарил:
Леф

Новая тема Ответить