Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Будущее Гоголевского бульвара

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Автор темы
Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз
Re: Интернет о ГиБе

Сообщение Сергей на Форуме » 03.01.2011, 17:30

Falcon писал(а):
это значит, что снесены все дома вдоль бульвара
Бытие определяет сознание: кроме как снос человек нашего времени не представляет вариантов!
А раньше мы читали о технологиях переноса зданий в городе.

ПереГиБ
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение ПереГиБ » 03.01.2011, 19:01

Сергей на Форуме писал(а):А раньше мы читали о технологиях переноса зданий в городе.
Всё равно это грубое изменение складывавшегося веками архитектурного ансамбля.
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант

Нгаан
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 03.01.2011, 19:06

Сергей на Форуме писал(а):
Falcon писал(а):
это значит, что снесены все дома вдоль бульвара
Бытие определяет сознание: кроме как снос человек нашего времени не представляет вариантов!
А вот и не угадали! Дома были закопаны глубоко в землю!
:D
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 03.01.2011, 21:24

ПереГиБ писал(а):
Сергей на Форуме писал(а):А раньше мы читали о технологиях переноса зданий в городе.
Всё равно это грубое изменение складывавшегося веками архитектурного ансамбля.
Кроме как музей под открытым небом, город ещё и место жительства миллионов людей.
Узкие улочки всегда считались уродливыми не только с транспортной, но и с эстетической точки зрения.
С подобными шикарными широкими проспектами строили знаменитую Александрию - царский город.
И всегда мечтали о таких городах - городах Солнца.

Hamster
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 03.01.2011, 22:01

Сергей на Форуме писал(а):Узкие улочки всегда считались уродливыми не только с транспортной, но и с эстетической точки зрения.
А это ты теперь скажи европейцам с их древними городами.
Нет, снос, перенос или изменение исторических сооружений считаю злейшим злом...

И вообще, куда-то вас, братцы, унесло не в ту степь...
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

ПереГиБ

Будущее Гоголевского бульвара

Сообщение ПереГиБ » 03.01.2011, 22:03

Сергей на Форуме писал(а):
ПереГиБ писал(а): Всё равно это грубое изменение складывавшегося веками архитектурного ансамбля.
Кроме как музей под открытым небом, город ещё и место жительства миллионов людей.
Узкие улочки всегда считались уродливыми не только с транспортной, но и с эстетической точки зрения.
С подобными шикарными широкими проспектами строили знаменитую Александрию - царский город.
И всегда мечтали о таких городах - городах Солнца.
Не только мечтали, но и пытались строить - посмотрите на советские новостройки в любом российском городе. И что они представляют собой теперь? Унылые, серые спальные районы со слоняющимися без дела гопниками, вездесущими "ракушками" и очередями по утрам на автобус. Город Солнца, блин.
И вообще, уродуйте лучше свой город. Не трогайте Москву, ей и так досталось в последние годы :)
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 03.01.2011, 22:08

Hamster писал(а):А это ты теперь скажи европейцам с их древними городами.
В начале двадцатого века в Париже сносили историческую застройку буквально вынося всё подчистую для организации широких улиц. Такими лучами. В результате сейчас Париж имеет намного меньше проблем с пробками, чем Москва или Лондон, к примеру.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Hamster

Сообщение Hamster » 03.01.2011, 22:19

Pinhead писал(а):В начале двадцатого века в Париже сносили историческую застройку буквально вынося всё подчистую для организации широких улиц. Такими лучами. В результате сейчас Париж имеет намного меньше проблем с пробками, чем Москва или Лондон, к примеру.
Только вот Лондон имеет проблем с пробками меньше, чем Москва. А в Москве улицы гораздо шире. А сносили исторические здания и в Лондоне. Середина прошлого века.

А вот вам пример советского города Солнца: Тольятти. По широким проспектам гуляет ветер с Волги, от которого зимой мало где спрячешься. Серые панельные коробки перемежаются пустырями, где по плану должны были, но так и не построены гостиницы, стадионы, дома культуры и т.п. И даже при этом в последнее время там становится все больше и больше пробок.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

Pinhead

Сообщение Pinhead » 03.01.2011, 22:38

Hamster писал(а):Только вот Лондон имеет проблем с пробками меньше, чем Москва.
Ну так, въезд в центр-то платным сделали.
Hamster писал(а):А в Москве улицы гораздо шире.
Центр приблизительно такой же. Вообще, города похожи чем-то.
Hamster писал(а):А вот вам пример советского города Солнца: Тольятти. По широким проспектам гуляет ветер с Волги, от которого зимой мало где спрячешься. Серые панельные коробки перемежаются пустырями, где по плану должны были, но так и не построены гостиницы, стадионы, дома культуры и т.п. И даже при этом в последнее время там становится все больше и больше пробок.
Вы же понимаете, что я не выступаю за подобные перемены. Кстати, Питер немногим лучше в этом плане.Точно так же ветер с Невы насквозь продувает расчерченный по линейке город.

Hamster

Сообщение Hamster » 03.01.2011, 23:05

Pinhead писал(а):Ну так, въезд в центр-то платным сделали.
Я немного не о том. Центр Лондона тоже был перепланирован, может не так кардинально, как Париж, но тоже был. Однако ж пришлось прибегать к таким мерам, как платный въезд. Кстати, я жил на самой границе платной зоны, но могу сказать, что за ее пределами пробок тоже не много.

К тому же, перепланировка Гоголевского бульвара со сносом всех строений в радиусе
квартала не изменит ситуацию с пробками. Там идет сравнительно не большой поток.

Автор темы
Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 03.01.2011, 23:21

Давайте и дальше строить средневековые города с их узкими улочками, которые были построены не вследствие хаотичных застроек, а исключительно по эстетическим соображениям. :D
А широкие проспекты и площади сужать и искривлять, чтобы ветра не продували! :D

Ребята, ну вы даёте! Я понимаю, что для многих Город Солнца - это ругательный термин, но клич "назад в средневековье" просто жжот.

Конечно, понятно, что сносить гостиницу Россия лучше, чем расширять проспекты и бульвары путём аккуратного переноса зданий - чтобы и транспортную проблему решить и исторические здания сохранить.

Едит. Напоминаю, что о сносе говорил не я, а современная поросль в цитате Фалькона.
Я, напротив, сказал:

Hamster

Re: Будущее Гоголевского бульвара

Сообщение Hamster » 03.01.2011, 23:25

Сергей на Форуме писал(а):Давайте и дальше строить средневековые города с их узкими улочками, которые были построены не вследствие хаотичных застроек, а исключительно по эстетическим соображениям. :D
А разве кто-то это предлагал. Предлагалось не менять историческую застройку. Ее и так не много осталось...

Едит в квадрате.
Сергей на Форуме писал(а):Едит. Напоминаю, что о сносе говорил не я, а современная поросль в цитате Фалькона.
Про снос привел пример Пинхед. А я говорил и про снос, и про перенос. Разница в данном сулчае не велика

Автор темы
Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 03.01.2011, 23:29

ПереГиБ писал(а):Не трогайте Москву, ей и так досталось в последние годы
Именно что особенно в последние.
ПереГиБ писал(а):И вообще, уродуйте лучше свой город.
Ага, красивые просторные современные светлые и воздушные проспекты с великолепными зданиями, шедеврами архитектуры будущего - это, конечно, уродство. Булычёв писал именно о таком уродстве, конечно. *WALL*

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 03.01.2011, 23:35

Сергей на Форуме писал(а):Давайте и дальше строить средневековые города с их узкими улочками, которые были построены не вследствие хаотичных застроек, а исключительно по эстетическим соображениям. :D
А широкие проспекты и площади сужать и искривлять, чтобы ветра не продували! :D
Не надо передергивать. Никто о таком не говорил. Речь шла о сохранении исторического наследия.
А транспортная проблема - это проблема не ширины и прямизны улиц. Решаться она должна комплексно, путем развития общественного транспорта, ограничения въезда частного транспорта, строительством объездных магистралей и парковок.
И вообще, мало ли о чём написал Булычев! Он просто стебался, а некоторые воспринимают его тексты чуть ли не как Откровение.
И.Кант

Неслучайный гость
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Неслучайный гость » 03.01.2011, 23:55

Да что ж за невезуха такая. Набивал пост о "велосипедной цивилизации", обстоятельный такой пост, и все пропало под конец. Значит. не судьба. второй раз этот титанический труд нет желания совершать. Пусть вам будет хуже, и вы никогда об этом не узнаете.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 04.01.2011, 00:06

Неслучайный гость писал(а):Да что ж за невезуха такая. Набивал пост о "велосипедной цивилизации", обстоятельный такой пост, и все пропало под конец. Значит. не судьба. второй раз этот титанический труд нет желания совершать. Пусть вам будет хуже, и вы никогда об этом не узнаете.
Ладно, Вы набивали, а я поддержу.
Вот был я в Магдебурге - маленьком городе в Восточной Германии. Главная улица - Breiter Weg (название значит то же самое, что и Broad Way по-английски). В центре улицы трамвайные пути в оба направления, по краям - автодорога по одному ряду в каждую сторону, и широкий тротуар с велосипедной дорожкой. И всем как бы хватает, пробок нет. Но это сравнительно маленький город. Понятно, что в Москве и других городах-миллионниках на всех улицах гармонично сочетать движение общественного и частного транспорта не удастся.
Но, кстати, в Питере на Лиговском проспекте автобусы ходят по трамвайным путям, освобождая для остального автотранспорта дорогу. По-моему, неплохой пример организации движения.
И.Кант

Неслучайный гость
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Неслучайный гость » 04.01.2011, 00:24

ПереГиБ
Да. в своем посте я как раз об этом хотел сказать буду по частям вставлять. чтоб опять не пропало).
"Велосипедная цивилизация" предполагает наличие серьезной системы общественног транспорта. грузовые перевозки и перевозки на расстояние более 20 - 25 км осуществляются общественным транспортом. Для велосипедов выделено большое количество дорог, где нет опасности быть сбитым, и где нет большого количества выхлопных газов.

В каждом районе должны существовать пункты проката велосипдов. Человек, переместившись на большое расстояние в общественном транспорте (экспрессы, перемещающиеся между районами без остановок), должн иметь возможность получить велосипед и сдать его в другом пункте, не там, где он его брал.

Преимущества:
Разгружается экология самих городов за счет снижения выбросов автомобилей. Кроме того, известно, что по оценкам специалистов от 30 до 50 процентов промышленности работает на нуждв автомобильной отрасли. сразу и эта нагрузка на экологию снимается.
За счет постоянной умеренной физической нагрузки оздоравливается население.

Что этому мешает?
в первую очередь этому мешают частнособственнические интересы автомобильных корпораций и всех. кто с ними связан (производство бензина. резины, запчастей, металла и т.д.).
При капиталлистическом способе производства они никогда этого не позволят.
в России еще одна серьезная проблема - это зима. Да, летом, весной, ранней осенью без проблем. Но зима и поздняя осень с ее грязью, дождем и снегом. Но, я думаю, эта проблема не является неприодолимой. Так, в частности. можно пойти по пути создания для велосипедистов крытых галерей. То, что цивилизация получит взамен, стоит того. Но первая причина, к сожалению, более непреодолима.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Владивлав
Реальное имя:Владислав
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 04.01.2011, 00:37

Лично мне в России нравятся только те города, которые в большой степени сохранили дореволюционный облик, или на худой конец облик 50-60х годов. Даже переехал в такой город на ПМЖ.
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")

Автор темы
Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 04.01.2011, 01:16

ПереГиБ писал(а):И вообще, мало ли о чём написал Булычев! Он просто стебался, а некоторые воспринимают его тексты чуть ли не как Откровение.
ОК. Считай, что и я стебаюсь.
Не воспринимай мои тексты столь серьёзно - не я подписываю генплан Москвы ))))))))))))))))))))))))))

Pinhead

Сообщение Pinhead » 04.01.2011, 02:36

Владивлав писал(а):Лично мне в России нравятся только те города, которые в большой степени сохранили дореволюционный облик, или на худой конец облик 50-60х годов.
Переезжайте в Арзамас! Вот там вообще можно 19-й век снимать без всяких декораций. Даже ощущение какой-то нереальности возникает, когда туда попадаешь.

Новая тема Ответить