Бытие определяет сознание: кроме как снос человек нашего времени не представляет вариантов!Falcon писал(а):это значит, что снесены все дома вдоль бульвара
А раньше мы читали о технологиях переноса зданий в городе.
Модератор:модераторы
Бытие определяет сознание: кроме как снос человек нашего времени не представляет вариантов!Falcon писал(а):это значит, что снесены все дома вдоль бульвара
Всё равно это грубое изменение складывавшегося веками архитектурного ансамбля.Сергей на Форуме писал(а):А раньше мы читали о технологиях переноса зданий в городе.
А вот и не угадали! Дома были закопаны глубоко в землю!Сергей на Форуме писал(а):Бытие определяет сознание: кроме как снос человек нашего времени не представляет вариантов!Falcon писал(а):это значит, что снесены все дома вдоль бульвара
Кроме как музей под открытым небом, город ещё и место жительства миллионов людей.ПереГиБ писал(а):Всё равно это грубое изменение складывавшегося веками архитектурного ансамбля.Сергей на Форуме писал(а):А раньше мы читали о технологиях переноса зданий в городе.
А это ты теперь скажи европейцам с их древними городами.Сергей на Форуме писал(а):Узкие улочки всегда считались уродливыми не только с транспортной, но и с эстетической точки зрения.
Не только мечтали, но и пытались строить - посмотрите на советские новостройки в любом российском городе. И что они представляют собой теперь? Унылые, серые спальные районы со слоняющимися без дела гопниками, вездесущими "ракушками" и очередями по утрам на автобус. Город Солнца, блин.Сергей на Форуме писал(а):Кроме как музей под открытым небом, город ещё и место жительства миллионов людей.ПереГиБ писал(а): Всё равно это грубое изменение складывавшегося веками архитектурного ансамбля.
Узкие улочки всегда считались уродливыми не только с транспортной, но и с эстетической точки зрения.
С подобными шикарными широкими проспектами строили знаменитую Александрию - царский город.
И всегда мечтали о таких городах - городах Солнца.
В начале двадцатого века в Париже сносили историческую застройку буквально вынося всё подчистую для организации широких улиц. Такими лучами. В результате сейчас Париж имеет намного меньше проблем с пробками, чем Москва или Лондон, к примеру.Hamster писал(а):А это ты теперь скажи европейцам с их древними городами.
Только вот Лондон имеет проблем с пробками меньше, чем Москва. А в Москве улицы гораздо шире. А сносили исторические здания и в Лондоне. Середина прошлого века.Pinhead писал(а):В начале двадцатого века в Париже сносили историческую застройку буквально вынося всё подчистую для организации широких улиц. Такими лучами. В результате сейчас Париж имеет намного меньше проблем с пробками, чем Москва или Лондон, к примеру.
Ну так, въезд в центр-то платным сделали.Hamster писал(а):Только вот Лондон имеет проблем с пробками меньше, чем Москва.
Центр приблизительно такой же. Вообще, города похожи чем-то.Hamster писал(а):А в Москве улицы гораздо шире.
Вы же понимаете, что я не выступаю за подобные перемены. Кстати, Питер немногим лучше в этом плане.Точно так же ветер с Невы насквозь продувает расчерченный по линейке город.Hamster писал(а):А вот вам пример советского города Солнца: Тольятти. По широким проспектам гуляет ветер с Волги, от которого зимой мало где спрячешься. Серые панельные коробки перемежаются пустырями, где по плану должны были, но так и не построены гостиницы, стадионы, дома культуры и т.п. И даже при этом в последнее время там становится все больше и больше пробок.
Я немного не о том. Центр Лондона тоже был перепланирован, может не так кардинально, как Париж, но тоже был. Однако ж пришлось прибегать к таким мерам, как платный въезд. Кстати, я жил на самой границе платной зоны, но могу сказать, что за ее пределами пробок тоже не много.Pinhead писал(а):Ну так, въезд в центр-то платным сделали.
Бытие определяет сознание: кроме как снос человек нашего времени не представляет вариантов!
А разве кто-то это предлагал. Предлагалось не менять историческую застройку. Ее и так не много осталось...Сергей на Форуме писал(а):Давайте и дальше строить средневековые города с их узкими улочками, которые были построены не вследствие хаотичных застроек, а исключительно по эстетическим соображениям.![]()
Про снос привел пример Пинхед. А я говорил и про снос, и про перенос. Разница в данном сулчае не великаСергей на Форуме писал(а):Едит. Напоминаю, что о сносе говорил не я, а современная поросль в цитате Фалькона.
Именно что особенно в последние.ПереГиБ писал(а):Не трогайте Москву, ей и так досталось в последние годы
Ага, красивые просторные современные светлые и воздушные проспекты с великолепными зданиями, шедеврами архитектуры будущего - это, конечно, уродство. Булычёв писал именно о таком уродстве, конечно.ПереГиБ писал(а):И вообще, уродуйте лучше свой город.
Не надо передергивать. Никто о таком не говорил. Речь шла о сохранении исторического наследия.Сергей на Форуме писал(а):Давайте и дальше строить средневековые города с их узкими улочками, которые были построены не вследствие хаотичных застроек, а исключительно по эстетическим соображениям.![]()
А широкие проспекты и площади сужать и искривлять, чтобы ветра не продували!![]()
Ладно, Вы набивали, а я поддержу.Неслучайный гость писал(а):Да что ж за невезуха такая. Набивал пост о "велосипедной цивилизации", обстоятельный такой пост, и все пропало под конец. Значит. не судьба. второй раз этот титанический труд нет желания совершать. Пусть вам будет хуже, и вы никогда об этом не узнаете.
ОК. Считай, что и я стебаюсь.ПереГиБ писал(а):И вообще, мало ли о чём написал Булычев! Он просто стебался, а некоторые воспринимают его тексты чуть ли не как Откровение.
Переезжайте в Арзамас! Вот там вообще можно 19-й век снимать без всяких декораций. Даже ощущение какой-то нереальности возникает, когда туда попадаешь.Владивлав писал(а):Лично мне в России нравятся только те города, которые в большой степени сохранили дореволюционный облик, или на худой конец облик 50-60х годов.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость