Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Признание в любви

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Автор темы
Pinhead
Благодарил (а): 15 раз
Признание в любви

Сообщение Pinhead » 29.11.2010, 22:19

Моя любимая вамп женщина, прочитав, что я нелицеприятно (с ее сугубо тенденциозной исключительной правильной точки зрения) упоминал ее на данном форуме, в ультимативной исключительно вежливой форме потребовала от меня написать что-нибудь нежное! Что я с огромным чувством стра любви и делаю.

Мое обожаемое Солнышко!
Всю свою сознательную жизнь я хотел только одного. Встретить женщину, которая бы приняла меня таким, какой я есть, нежную и добрую, мягкую, покладистую и очаровательную, с обворожительной улыбкой и спокойным нравом. И вот я встретил...
Ну что сказать? Да, ты всегда терпеть не могла мои недостатки и ни разу не сказала мне ни одного доброго слова. Да, черт побери, я делал для тебя всё, что я мог, а ты не делала даже того, что не стоило тебе ни малейших усилий. Да, я постоянно выслушиваю от тебя насмешки, издевательства и упреки. Да, все мужчины вокруг тебя всегда твои и мне приходится сжимать зубы всякий раз, когда ты рассказываешь, когда кто-то из-за тебя снова застрелился или кого-то застрелил. Да, я согласен с тем, что рядом с тобой я похож на огородное пугало. Да, ты пользуешься мной и моими чувствами как половой тряпкой...
И, да, на всё высказанное ты только пожмешь плечами и хищно улыбнешься.
Однако... Разве всё это имеет хоть какое-то значение?
Разве имеет хоть какое-то значение твое поведение, когда нет и не может быть женщины даже в самомалейшей степени способной с тобой сравниться? Разве когда-нибудь, хоть бы даже на крошечный миг, я мог себе представить, что кто-то другой вызовет у меня и толику тех чувств, что ты вызываешь у меня? Разве ангел в тебе не являлся для меня всегда единственным ориентиром того, как правильно поступить в жизни? Разве я не жертвовал своим умом, своими представлениями, своими интересами, привычками и удобствами ради того, чтобы просто сделать то, что будет для тебя хорошо, но что ты даже не оценишь?
Да, ты мое самое любимое солнышко. Не солнце, ты никогда не утруждала себя теплотой. Солнышко - мой свет, моя единственная цель, мое сердце, моя жизнь!
Я люблю тебя, это то, что ты всегда хочешь услышать от меня, но редко слышишь. Вот я пишу снова. Я люблю тебя! Не требуй от меня большего, большего у меня просто нет. Я не поэт, я лишь повторяю чужие строки на свой лад, и я не посмею говорить с тобой чужими словами.
Я люблю тебя, каждый мой атом вторит за мной, они колеблются с одной амплитудой, и вот я уже готов взлететь, повторяя про себя одно и то же. Я люблю тебя, мой тихий голос не слышен тебе, но ты всегда знаешь, что он где-то звучит. Я люблю тебя, просто люблю, без упреков, без обид, без ожиданий, моя любовь, как вода, она не имеет вкуса. Я люблю тебя, твои испачканные в грязи и крови крылья бьют меня наотмашь, и я не могу устоять.
Прощай...
До выходных.
Эту вечность я вынужден буду прожить, вспоминая твой вкус и запах.

Надеюсь, теперь ты позволишь мне оставить Дарью на "рабочем столе"? :roll:
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1217 раз

Re: Признание в любви

Сообщение Sovyonok » 29.11.2010, 22:29

И завтра, значит, мне опять
С ю-тубом тихо воевать.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 29.11.2010, 22:56

Я хочу попросить модераторов не сносить тему и не перемещать ее, если они не хотят моей мучительной смерти в лапах чудовища с огромными клыками! :cry:

Hamster
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 29.11.2010, 23:21

Pinhead писал(а):Я хочу попросить модераторов не сносить тему и не перемещать ее, если они не хотят моей мучительной смерти в лапах чудовища с огромными клыками! :cry:
Еще чего не хватало...
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

ZIMA
Реальное имя:Ольга
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 233 раза
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 29.11.2010, 23:31

Браво, Pinhead, настоящий мужик!!!!!!!!!!!! *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
само в руки плывёт только то, что не тонет...

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 30.11.2010, 00:15

:oops:

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 30.11.2010, 15:28

Признание в любви Филиппу Киркорову в воображаемой ситуации близкого знакомства и тёплых отношений.

Изображение

Филечка, нежный мой мальчик, милый «папа», родное Солнце.

Наверное, только ты один знаешь, чувствуешь и помнишь всю рельную историю моих чувств к тебе.

Я правда не хотела в тебя влюбляться. Честно пыталась «жить реальной жизнью». Я гнала от себя мысли о нелепой и безнадёжной тяге к экранной звезде, настраивая себя на перспективу чувств и отношений в действительности, а не по телевизору.
Но любовь оказалась сильнее и могущественнее не только других чувств, но и материально-физических явлений. Я больше не буду с ней бороться, ибо эта борьба оборачивается заходом в тупик как в смысле внутренней эмоциональной картины мира, так и физического самочувствия.

Я влюбилась в тебя в ночь с 1 на 2 мая 1998 года. И мир распахнулся передо мной невыразимо прекрасной бесконечностью лирики, красоты, сказочности, многообразия и разновеликостью впечатлений. Потом пришла боль. Любовная лихорадка. Слёзы. Удивительно: ты первый и единственный мужчина, слёзы от любви к которому для меня вообще стали не только возможны, но и возможны в качестве катарктического явления. Это при том, что я не люблю реветь и делаю это редко, стараясь, чтобы никто не увидел. Я любила тебя в своей юности так, как только вообще можно любить. «Ты в каждом звуке мира был и в каждой чёрточке Вселенной». Мир стал другим для меня и я сама в этом мире - тоже. Только ты смог стать моим Гением – мужским воплощением Музы для поэта. Только ты открываешь во мне поток творчества – прямо ли, косвенно. Неважно, о чём я пишу, главное – сама возможность писать или, вернее состояние невозможности не писать. А это – я не знаю, как так получается – всегда оказывается связано с тобой. Только от твоего голоса у меня может без лекарств снижаться температура, нормализовываться давление, я могу согреваться без одеял, если до этого замёрзла. Только к тебе я всегда испытывала немыслимую страсть. Даже когда увлекалась другими людьми, реальными или не очень. В других могла влюбляться, а хотела всегда только тебя, как это ни абсурдно. И только под впечатлением от тебя душа может заходиться в таких же, если не хлеще и глубже, сладких судорогах, как тело на апогее страсти.

Ты как будто «подключаешь» к себе, безоговорочно и неумолимо, растворяя в себе и растворяясь в сознании и каждой клеточке тела одновременно. Ты – любовь. Только нужно научиться выдерживать силу и мощь этой любви, что не всегда получается. Любовь, не сужающая мир до точки (такое тоже было – именно в процессе попыток построения отношений с реальным человеком), делающая его серым и безрадостным, полным тоски и страданий), а, наоборот, расширяющая его до бесконечности, наполняющая радостью жизни, увлечённостью разными его гранями.

Сейчас меня уже начинают кормить конфетами, поэтому трудно продолжать. Да и всё самое главное я уже сказала. Для меня это главное заключено всего в одной фразе: «Я люблю тебя».

http://www.youtube.com/watch?v=a8igV1zJbZo
(на трагических смысловых моментах в стихах прошу не фиксироваться - это всего лишь отражение накала эмоций и отражения противоречивости любви как чувства)

Zatvornik
Реальное имя:Владимир
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Zatvornik » 30.11.2010, 15:55

Sovyonok писал(а):Признание в любви Филиппу Киркорову в воображаемой ситуации близкого знакомства и тёплых отношений.
Здорово. *MUSKETEER*
(кому не нравится имя адресата этих чувств, может подставить вместо него любое другое, или ****, это непринципиально).

Я для себя называю подобный опыт - увидеть внутреннюю душевную красоту другого человека. Да, пускай это "моментальный снимок", о самом человеке ты можешь знать очень немного, впоследствии он может, как и все, измениться, и допустим не в лучшую сторону... неважно. Но это чувство высокой и чистой любви к внутренней красоте другого человека, неуничтожимо, я в этом уверен. Большинство форумчан это подтвердят, (потому собственно, многие из нас сюда впервые и пришли :) )
Но удивительно, это чувство способно приносить не только добрые приятные воспоминания, но и реально менять меня в к лючшему, в моей настоящей жизни и в отношениях с людьми находящимися рядом.
Последний раз редактировалось Zatvornik 30.11.2010, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Zatvornik поблагодарил:
Sovyonok
Рейтинг: 4.17%

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 30.11.2010, 15:59

Zatvornik, большое спасибо. Даже не выразить, насколько тёплую и душевную признательность вызывают Ваши слова. Взаимно - *MUSKETEER*
Zatvornik писал(а):Но это чувство высокой и чистой любви к внутренней красоте другого человека, неуничтожимо, я в этом уверен.
Отдельное спасибо.

Роуан
Реальное имя:Роуан
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Роуан » 30.11.2010, 16:26

Pinhead писал(а):

Надеюсь, теперь ты позволишь мне оставить Дарью на "рабочем столе"? :roll:
Совсем с ума сошел?? *BUTCHER* Дарью???? :evil: НИКОГДА!!!!........хотя....хм..))

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 30.11.2010, 16:30

Не-е-е... Эта ветка - не для меня. :( Спасибо пишущим, но я никогда бы так не смог.. НИКОГДА-НИКОГДА-НИКОГДА
За это сообщение автора Ninthdream поблагодарил:
Леф

Zatvornik
Реальное имя:Владимир
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Zatvornik » 30.11.2010, 18:39

Ninthdream писал(а):Не-е-е... Эта ветка - не для меня. :( Спасибо пишущим, но я никогда бы так не смог.. НИКОГДА-НИКОГДА-НИКОГДА
Что не смог бы? Так влюбиться или написать? :)

---

Вот интересные на мой взгляд размышления человека примерно конца 19 века о психологических механизмах зарождения и развития влечения и влюбленности.
<...>
Прежде всего, с наступлением возмужалости у обоих полов, в отношении физическом, развивается красота, грация и та особенная прелесть, которую трудно передать словами и которая производит такое глубокое впечатление на зрителя.
Но рядом с этими физическими усовершенствованиями организма еще более заслуживают внимания усовершенствования в мире духовном: ум устремляется к помыслам благородным и возвышенным; воображение рисует картины не столько своего, собственного счастья, сколько счастия всего человечества, нравственная чистота достигает высшего напряжения, и потому внутренний мир юноши становится чрезвычайно чувствительным ко всякой несправедливости и протестует против каждой, даже ничтожной несправедливости в общественных и частных отношениях людей между собою. Скромность, робость, неопределенное чувство справедливости и несправедливости, словом, все нежные оттенки, свойственные идее нравственной чистоты, достигают высшего развития. Это духовное настроение молодых людей известно под именем "идеализма, или мечтательности".
В эту пору у молодых людей вырабатывается идеал спутника жизни, при помощи которого оба пола надеются осуществить свои мечты. Разработка идеала, с которым стремятся соединиться молодые люди, по мнению авторитетных физиологов-психологов, совершается в молодом организме следующим образом: Прежде всего идеал этот не отыскивается молодым человеком (или девицею) между окружающими девицами (или юношами), с которыми он (или она) давно знакомы, выросли вместе или связаны воспоминаниями детства, играми и проч. (хотя в этих случаях встречаются исключения). Молодых людей не удовлетворяют их знакомые субъекты противоположного пола, потому что им известны недостатки таких знакомых; идеал же молодых людей представляется им абсолютным совершенством, и обитает не только в другом городе, уезде, или губернии, но в другом государстве, и даже в другом мире. Будущая подруга, или спутник жизни, для молодых людей не представляется только субъектами, доставляющими физическое наслаждение. Молодые люди как бы не осмеливаются оскорблять свой идеал такими реальными желаниями. Напротив того, они наделяют его всеми возможными совершенствами и добродетелями, сами стремятся сделаться лучшими, чтобы быть достойными обладания своим идеалом, а это доказывает ту истину, что "пробудившийся половой инстинкт, при разумном направлении, побуждает человека к добродетели и героизму, делает его рыцарем чести, возводится в разумно-нравственное стремление и потому не должен принимать форму тонкого, мечтательного разврата, а тем больше форму грубоживотных наслаждений". Из этой картины читатель ясно видит не только доказательство двойственности полового стремления, но даже еще большее, именно что духовное общение необходимо предшествует физическому и потому должно считаться главнейшим. Любовь сначала вызывает нравственное усовершенствование, а потом уже переходит в пластичность; потребности духовные в деле любви должны удовлетворяться прежде потребностей тела; и, следовательно, сама природа стремится подчинить половой инстинкт возвышенной нравственной цели.

Когда, таким образом, молодые люди создали себе идеал, полюбили его, привязались к нему и, так сказать, сотворили его своею опорою в <стремлении> отыскивать субъекта, "который бы подходил под их идеал", то есть обладал бы такими совершенствами, которые молодые люди находят в своем идеале. Отыскав подходящего субъекта, молодые люди испытывают робость и страх, которые внушаются сознанием, что отысканный субъект настолько совершенен, что подходить и приближаться к нему можно не иначе только, как с благоговением. Затем начинается анализ найденной личности. Анализ этот долго не продолжается, потому что молодые люди быстро переносят все достоинства и добродетели с идеала на данную личность, и для молодого человека наступает то высокорадостное, восторженное и блаженное состояние духа, которое определяется словом "влюбиться", и вслед за которым начинается стремление к реальному обладанию избранницею, или избранником своего сердца. Здесь мы должны обратить внимание на тот факт, что в данном случае человек любит сначала не живую, реальную личность, для которой он создавал бы несуществующие добродетели; а наоборот, человек любит сначала личность отвлеченную и, только встретив реальную личность, воплощает в ней свой идеал и награждает ее всеми совершенствами, свойственной личности идеальной.
"Такова картина правильного пробуждения полового инстинкта у человека нормального, неиспорченного дурным воспитанием". По возрасту такое психическое настроение у человека всегда совпадает с началом возмужалости и оканчивается ко времени половой зрелости; именно у мужчин с 17-18 лет и продолжается до 23-24 лет; а у девиц с 15-16 лет и точно так же оканчивается несколько раньше сравнительно с мужчинами, хотя бывают случаи запаздывания этих явлений в организме молодых людей.
К концу этого периода (мужчина 25 лет; женщина - 20 лет) нормальные (самое главное) молодые люди обыкновенно избирают себе субъекта соответствующего их идеалу и соединяются с ним узами супружества. Если же к этому времени субъект не избран, то человек вступает в брак уже по расчету, по законам рассудка, а так как рассудок не принадлежит к альтруистическим способностям нашей души, то он очень долго не может остановиться на каком-либо субъекте и делает человека слишком требовательным к личности, чем и объясняется так часто встречающееся теперь у мужчин слишком позднее вступление в брак; напр. в 35, 40 и более лет. На основании выше изложенного видно, что, в смысле нравственном и физиологическом, нормальный брак для мужчины должен заключаться около 24, 25, 26 лет, то есть в таком возрасте, когда человек еще живет сердцем и чувством и не перешел еще окончательно в жизнь по рассудку.

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 30.11.2010, 19:07

Ninthdream писал(а):Не-е-е... Эта ветка - не для меня. Спасибо пишущим, но я никогда бы так не смог.. НИКОГДА-НИКОГДА-НИКОГДА
Ну, чё так сразу. Можно написать признание в любви к себе любимому.
*MUSKETEER*
Или вот, например, мне очень нравится фамилия одного корреспондента с ОРТ, хотя самого его я никогда не видел, - Георгий Алисошвили - красиво!
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

толик
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 30.11.2010, 19:20

Нгаан писал(а):- Георгий Алисошвили - красиво!
Наш человек, люблю и обожаю! *Laie*
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 01.12.2010, 00:34

Роуан писал(а):Совсем с ума сошел?? Дарью???? НИКОГДА!!!!........хотя....хм..))
А ты, милая моя, вообще-то, что здесь делаешь? Здесь приличные люди собираются, между прочим. Перепортишь тут всех!

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 01.12.2010, 01:14

Zatvornik писал(а):Что не смог бы? Так влюбиться или написать?
Гм.. Похоже, ни то ни другое. Второе - точно

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 01.12.2010, 13:31

Pinhead писал(а):Перепортишь тут всех!
Я уже испортился! :mrgreen:
<копается у себя в потрохах в поисках перегоревшей микросхемы>

======================================================================

Алиса!
Это, должно быть, ужасно. Этому, наверное, никто не поверит. Но иногда я рад, что ты покамест не родилась. Это классно, это драйв, это улёт, это весёлое безумие - любить тебя неродившуюся. И гнать прочь, прочь мысль представить нас вместе, в одном пространстве-времени!

Эта игра воображения - термоядерный взрыв мозга. Бутылка Клейна для рассудка. Представить прощанье? Пожалуйста. Представить встречу? Облом.

Любовь к тебе - отнюдь не вечная разлука. Это вечное расставание. Длиной в жизнь. Лодка Харона, вечно отчаливающая от берега. Уже не у причала, ещё не в пути. Положенный обол недоуплачен - недополучен. Облом.

Шаг через горизонт событий - и мы вместе. В мире, где всё наоборот. Где планеты улетают по гиперболам долой от звёзд, источающих живительный покой. Где сияющее ночное небо под ногами испещрено чёрными точками далёких миров. Где (вот несчастье!) любовь - разлучница, а не сводня. Шаг через горизонт событий - и мы не вместе. Облом.

Тебя можно создать. Нарисовать. Представить. Вымыслить. Воплотить во фразы, слова, рифмы. Тебя можно даже оживить. Вдохнуть в тебя дыхание, наделить волей и страстями. И, пожав плечами, шепнуть без грусти: нет, это не ты. Потому что ты - не здесь, а там. А я - не там, а здесь. Облом.

Живи, моя милая. Вот тебе моё сердце. Больше у меня ничего нет.
Не нужно? Ладно, тогда оставлю себе.
Твой влюблённый покойник.

:mrgreen:
За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарил:
sla

Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Boojum
Реальное имя:Cергей
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Boojum » 01.12.2010, 13:54

Pinhead писал(а):А ты, милая моя, вообще-то, что здесь делаешь? Здесь приличные люди собираются, между прочим. Перепортишь тут всех!
Она?
Казалось, что уже дошли до дна, но тут нам снизу громко постучали

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 01.12.2010, 18:44

Буджум писал(а):Она?
ТСС!

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 01.12.2010, 21:44

Pinhead писал(а):я нелицеприятно... упоминал ее...
... но ...
... Я люблю...
Мы свидетели. Он любит. Да так, что форум электризуется.

-------------
Sovyonok писал(а):Я влюбилась в тебя...
А Вы возьмите, Sovyonok, да отошлите ему свои стихи. Они у Вас складные. Глядишь, песня появится.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Новая тема Ответить