Неслучайный гость писал(а):Если голивуд будет снимать, придется распрощаться с мечтой о российской экранизации, потому что в этом случае на российскую экранизацию уже точно никто денег не даст.
1. Во-первых, мечтающих совсем немного.
Алису мало кто знает - я специально спрашиваю. В лучшем случае знают фильм ГиБ.
Как можно мечтать об экранизации книг, которые не читались?
Ну если только после фильма сказать "примерно такого мне очень хотелось".
2. Во-вторых, я не пойму, почему Вы уверены в том, что съемки Голливудом "Миллиона приключений"
привели бы к отказу продюсеров дать деньги на российское "Путешествие Алисы"??
Наоборот - соревнование, на волне интереса к одному фильму сходить посмотреть и другой.
Сравнить Алис, сравнить фильмы, и т.д.
Неслучайный гость писал(а):у нас в этом отношении очень плохо. Но Вы вспомните, какие ценности насаждались нам последние 20 лет
3.
Плохеть начало до этих 20 лет. Я-то на свете больше 20-ти лет, поэтому
знаю не по газетам, а по своим наблюдениям.
3.1. И тогда было хапужничество и многое другое. Не все, но многие тащили в дом все, что могли.
Продавцы обвешивали? - Да!
(Заметьте - собственных сограждан, чьи деды рядом с их дедами на фронтах вместе были, состроителей коммунизма - вот КАК они могли вообще?
Не понимаете? А они не понимают, в чем претензии к ним.)
3.2. Что, повара не никогда из школьных столовых ничего не экспроприировали в свою пользу? И такое бывало. И не в виде исключения.
3.3. Продавцы во время дефицита кому товар оставляли? - Конечно же знакомым. ("А кому же еще? Незнакомым людям? Которые и ответную услугу не окажут?")
У кого не было знакомых среди работников торговли - тот редко что купить мог
(из дефицитных товаров, в том числе многих видов продуктов - те же апельсины и бананы -
не зря теперь у моего поколения апельсины до сих пор ассоциируются с новым годом).
3.4. А разве самогон не гнали? Не продавали соотечественникам, спаивая их? В аккурат с 1986 (?) года во время антиалкогольной кампании.
А в деревнях невозможно было нанять людей для помощи на покосе иначе как при условии, что напоят и с собой дадут (самогона).
За деньги и обед, но без самогона - ни-ни -
"мы люди не меркантильные". Что деньги? - бумажки! Вы нам этанола лучше налейте"
3.5. Остановлюсь на этих "безобидных" примерах.
("ты уймись, уймись тоска у меня в груди - это только присказка: - сказка - впереди")
Я только для того их привожу, чтобы отметить тот факт, что и до 1990 года у нас хватало вдохновения вести себя не совсем хорошо.
Что не американцы нас такими сделали.
3.6. При этом
я не говорю, что все было плохо. Нет, конечно же. -
Многое было на отлично.
И людей много хороших, честных и бескорыстных было. Работавших на совесть. Ради детей.
И порядков хороших много было.
Неслучайный гость писал(а):в какое духовное дерьмо нас опустили за эти годы
4. В какое? Я часто встречаю такое мнение. И до сих пор не очень хорошо представляю, о чем идет речь.
Только об этом? -
И в этом процессе в том числе активно использовалась американская кинопродукция.
5. Кто-то заставлял смотреть плохие фильмы? Кто-то не давал читать классику?
В чем проблема?
Неслучайный гость писал(а):ясно, я думаю, что не можем мы с доверием к этому относиться
6. Мне не ясно. - А хорошие фильмы будем сбрасывать со счетов?
Это так же ясно, как мне или Вам сказали бы в американском посольстве:
"у нас тут русские давеча напились, перебили окна и старинный хрусталь -
ясно, мы думаем, что мы не можем с доверием относиться и к Вам, дать Вам визу".
7. Не доверять всем поголовно голливудским продюсерам -
это все равно что всех россиян считать пьяницами по определению.
Кому-нибудь нравится такое обобщение? Нет?
Вот давайте тогда не будем и всех американцами считать меркантильными и "бездуховными".
(Вообще с трудом понимаю слова "духовный"-"бездуховный"

)
Неслучайный гость писал(а):Наоборот, острейшая алергия и неприятие.
8. Бывает - после одного гнилого яблока и остальные яблока не вызывают аппетита.
Но все просто - переждать, время лечит.
И еще - не есть гнилых яблок - ясно ведь по ним, что гнилые. Или просто аллергенные.
Неслучайный гость писал(а):И еще, я уже говорил об этом. Российский кинематограф испытывает дефицит сценариев добрых и светлых. Он сам превратился в некий клон голивуда.
9. Опять штамп?
Чем Вам не
добер добрый фильм "За все тебя благодарю"? "Громовы"? "Подари мне жизнь"? И еще 20-30 фильмов.
Неслучайный гость писал(а):Не лишайте его возможности реабилитироваться перед кинозрителями за то море чернухи, которое уже было
10. Пусть зрители реабилитируются сами перед собой.
Но вообще-то - какие есть, такие и есть.
Опять же - чернуху можно не смотреть. Если бы зрители были такими духовными, то не пошли бы в кино. Фильм не собрал бы кассу и никто больше не стал бы такое плохое кино снимать.
Зрители сами поощряют снимать такое кино.
"Каждый народ заслуживает своего кинематографа".
Вкусы подростков и детей нужно воспитывать, чтобы они могли своими походами
или не-походами в кинотеатр диктовать кинематографу, какое кино снимать.
Не все родители эти занимаются.
Не запретами воспитывать, а чтением хороших книжек в том возрасте ребенка,
когда ребенок соглашается слушать то, что ему читают.
А не говорят "Мне некогда", "Я устал(а)", "Иди спать", "Посмотри мультик".
А позже "Как ты смотришь эту ерунду? Ну у тебя и вкус". А поезд уехал.
Дети растут, не дожидаясь, когда у родителей появится время их воспитывать.
Неслучайный гость писал(а):Он сам превратился в некий клон голивуда.
11. Есть клоны. А замечать не-клоны кто-нибудь собирается? "Остров", "Возвращение" и т.д.
И главное - сами зрители устроили "Острову" (Лунгина) аншлаг,
просмотрев его в рекордном количестве
2 января утром.