Сергей на Форуме писал(а):незабвенный "Форест Гамп", а там очень впечатляющий детский образ Дженни.
Плюс великолепный "Контакт" с невероятной Джоди Фостер.
Тоже Алисы?
Сергей на Форуме писал(а):Ну, кроме "Назад в будущее" у Земекиса есть ещё незабвенный "Форест Гамп"
Уже отмечено и в моем сообщении.
Значит ли Ваше замечание, что Вы рискнули бы дать шанс экранизировать хотя бы одну повесть алисианы
режиссеру "незабвенного" ФГ и великолепного "Контакта"?
Inventor писал(а):Куда там Голливуду..! Подумайте сами...
Вот есть некий мир, огромный, охватывающий всю Галлактику и не только. И есть в этом мире и деньги и торговля, и люди которые всем этим занимаются...Но! ПРАВЯТ ЭТИМ МИРОМ НЕ ОНИ!!!
Да в американских головах ТАКОЕ отродясь не уместится! Где (в алисиане) галлактические мега-корпорации? Где синдикаты, с нечистыми на руку главарями, диктующими свою волю всему разумному населению мира Алисы?! Где само население -угнетённое, отупевшее и опустившееся?
Именно непривычность такого мира может вызвать у них американцев шок.
Непривычность в сочетании с яркостью и заразительностью обаятельной позитивности.
Заодно перед ними будет и убедительное объяснение такого "странного" явления, как отсутствие стремление к власти и богатству. -
Людям и без этого хорошо. У них есть необходимый минимум вещей.
А большего им не нужно, потому что у людей есть более важное - они нежно и горячо любят сами и так же любимы другими.
Потому что они увлечены любимым делом, изучением, освоением мира, творчеством, поиском.
Поэтому многие не станут говорить - "не верю".
Inventor писал(а):И есть в этом мире и деньги и торговля, и люди которые всем этим занимаются...Но! ПРАВЯТ ЭТИМ МИРОМ НЕ ОНИ!!!
Да в американских головах ТАКОЕ отродясь не уместится!
Напротив - уместится прекрасно. О чем говорит и производство ряда фильмов, а главное - культовость этих фильмов.
Америка - тоже страна неоднородная, страна контрастов. Там есть и тупые фильмы, и очень тонкие и человечные.
В стране, гражданами и читаемыми писателями которой являются Сэлинджер, Брэдбери и Эрик Сигал, способны оценить алисиану.
_ _ _
Как вы считаете - нужно ли запрещать хулигану смотреть ГиБ на том основании,
что он провинился (раз), " в его голове ТАКОЕ не уместится" (два), он опошлит своим восприятие весь фильм и образ Алисы
(в фильме ведь несравненная и обаятельнейшая Наташа - в сарафанчике без рукавов,
а еще и через забор перепрыгивающая).
Или все-таки стоит разрешить посмотреть? Еще и порадоваться, что сам согласился?
Смысл моих вопросов конечно же ясен - отказ американцам в шансе создать и посмотреть фильм по алисиане
похож на отказ хулигану посмотреть ГиБ.
Так что пусть смотрят. И снимают. Хоть одну-то повесть можно им дать.
Inventor писал(а):ПереГиБ писал(а):Спасибо, Inventor, очень оригинальный взгляд!
Пожалуста...только это не мне - Голливуду.
Именно Вам спасибо. Дело не в Голливуде и его штампах относительно россиян,
а в том, какие образы нарисовались Вами. - В этом действительно есть что-то.
Что-то реалистичное. И при этом очень близкое характерам персонажей.
Словно альтернативная реальность.
Я не сомневаюсь, что все это не зря выплыло.
Алиса наверняка встретится с разными альтернативностями.
И нарисованный Вами вариант по-своему интересен. -
Inventor писал(а):И, уж, совсем плохо в алисиане с Главным Героем Освободителем! Ну кто там..? Алиса? Да не смешите! По американской логике она тогда должна быть, как минимум пожизненно осужденная , не знающая ни отца ни матери ( а в идеале - люто их ненавидящая), "смертница"- супер-убийца - бежавшая с какой-нибудь Крематории и в одиночку (непременно - в одиночку!) разметавшая всех мерзавцев!
Впрочем, помощники у ГГО, могут, конечно, быть. Мелкий контрабандист Пашка Гераскин ( пошловатый субьект, не упускающий своей выгоды ни при каких обстоятельствах... ) и талантливейший, но - абсолютно безумный, Аркадий Сапожков, давно и окончательно помешавшийся на своих бредовых идеях!...
Это рай для актеров - на фоне обычной алисианы сыграть и подобную модификацию персонажей.
Наверное, специально для российских зрителей стоит именно так и начать голливудский фильм по алисиане. Нарочно.
Чтобы не разочаровывать. , чтобы оправдать худшие ожидания российчких зрителей.
Чтобы они думали первые 20-30 минут "Я так и знал! Что с них взять - ничего другого они не воспринимают.
Нельзя было продавать им права. Лучше бы еще хоть 100 лет не было никаких фильмов.
Пока не появится копия Наташи.
Ну все, мне здесь делать нечего, я ухожу...
Вообще при при всех искажениях образов нужно признать, что в остальных отношениях фильм вполне ничего.
Даже весьма. И звук. ... И графика. Актеры, в общем-то, тоже симпатичные.
... Даже Алиса. ... Она конечно (КОНЕЧНО!) ни разу не Наташа.
И образ опять же чудовищно искажен.
А так - вполне ничего. Симпатичная. Даже очень.
Вот если бы она не Алису играла, то я наверное вообще сказал бы, что просто отпад. Полный улет."
А через 30-49 минут такой рефлексии и переживаний откуда-то взялось бы и все остальное -
неузнаваемо преобразившиеся и похоррошевшие в привычном для них мире и в привычных ипостасях - Паша, Аркаша.
И Алиса. Резко помолодевшая на вид от отсутствия грима в стиле "вамп", с простой милой стрижкой
(все равно и без явной укладки ее волосы и прическа выглядят очень мило).
С ее кристально простыми и необразимо притягательными манерами.
Можно между "искаженным миром" и "свойственным алисиане" сделать вставку с теми же "Тутексами" о детстве Алисы.
Без объяснений поначалу.
Пусть зрители пару минут понедоумевают - откуда что взялось, что за кино ("м.б., это другой фильм?"),
предположат, что при монатаже сильно промахнулись.
а когда станет ясно, что конечно же фильм все тот же, то поспрашивают себя
- каким образом эта утопия превратилась в тот кошмар, который им показали в первые полчаса.
И т.д.
И выйдет после фильма зритель наш потрясенный. Но прячущий довольную улыбку. - "Русские так сразу не сдаются".
(Гераскин - не пошловатый и не алчный. В крайне случае он только казаться таким может.
Кстати, Ваш вариант Гераскина напоминает Хана Соло из ЗВ.)
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 04#p156104