Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Двухсерийная "Гостья из будущего"

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор:модераторы

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз
Re: Двухсерийная "Гостья из будущего"

Сообщение Сергей на Форуме » 29.10.2010, 23:09

Sergkurz писал(а):Эротическая сцена в ГиБ планировалась, но передумали.
Сергей! Жжош!!! :D
Слова Наташи про эротику - ну, это совсем ирония!
Купание детей в ванной показаны в десятках советских фильмов, начиная с 50-х (или с 30-х?) годов!
Эротика всё же несколько иное :D

Эх, Светлов!
"Чувствую, что поллитра, а доказать не могу" (с)
Вроде всё правильно - а "не то, всё не то, ребята". (с)
Я не про фильм - я его не видел - я про установку:
"пусть будет - это лучше, чем ничего".
А бывает ведь хуже, чем ничего.

Sergkurz
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Сообщение Sergkurz » 29.10.2010, 23:14

Сергей на Форуме писал(а): Сергей! Жжош!!! :D
Слова Наташи про эротику - ну, это совсем ирония!
Говорю, то что слышал. А уж ирония это или нет, не знаю...
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 29.10.2010, 23:18

Sergkurz писал(а):Говорю, то что слышал. А уж ирония это или нет, не знаю...
Серьёзно, однако! *MUSKETEER*

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 29.10.2010, 23:27

Waltarius писал(а):Если новые поколения с непреходящим благоговением будут относиться к шедеврам прошлого, то новых шедевров эти поколения не создадут.
:mrgreen:
Всё хорошо в меру. Благоговение перед Державиным не помешало Пушкину стать Пушкиным. Наоборот, помогло.
Waltarius писал(а):исковерканный глупостью
Вот с этим выводом я бы не торопился. Пускай они сначала докажут свою глупость, чтоб мы получили право о ней говорить! Если б кто взялся поправлять резцом Нику Самофракийскую - тому руки надо было бы отшибить. Но ГиБ, при всём его значительном культурном влиянии, содержит массу не просто недостатков, а откровенного брака. К тому же "поправка" Ники лишила бы нас оригинала, а поправка ГиБ - не лишит. Если за дело взялись вовсе не глупцы - из этого может выйти определённый толк.

Тут нужно заметить, что мои доводы могут не иметь для Вас силы. Я не воспринимаю ГиБ как "высокий духа взлёт". У Вас, очевидно, другое отношение к нему. Но тогда неверно говорить о "вреде", "глупости" и т.п. Скажите прямо: новодел задевает Ваши чувства. Ваши личные. Другим людям, с другим внутренним миром, он не нанесёт того вреда, который Вы ему несправедливо (imho) вменяете.

То же касается и других скачавших - людей, влюблённых в пятисерийный фильм. Я, например, не скачивал и смотреть не планирую. Тем самым я надёжно защищён как от вреда, так и от пользы :)
За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарил:
Мич
Рейтинг: 4.17%

Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Юра
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юра » 29.10.2010, 23:28

nikotin писал(а):
или Вы тоже считаете современных детей имбицилами, которые не поймут ДЕТСКИЙ фильм?
При чем здесь "не поймут"? Они его не захотят смотреть. Понять то они поймут.
Опять же вспоминается "Ералаш". В котором малолетнему раздолбаю грезится, что ему учитель математики излагает теорему Пифагора в форме рэпа.
Чтобы дитяти было интереснее и понятнее. И чтобы дитя не скучало на уроке.

Есть такое слово - профанация.

Юра

Сообщение Юра » 29.10.2010, 23:30

Н. Светлов писал(а):Другим людям, с другим внутренним миром, он не нанесёт того вреда, который Вы ему несправедливо (imho) вменяете.
Проблема в том, что сейчас достаточно массово формируется такой внутренний мир, который ничего слабее удара дубиной не воспринимает. Порог чувствительности такой.
"Трансформеры" - это доходит, а ньюансы актерской игры оценить уже не в состоянии.
И зачем таких плодить? Переснять ГИБ в духе "Трансформеров"?

Локсли
Реальное имя:Леонид
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 29.10.2010, 23:33

Вообще - надо посмотреть. Мне не нравятся - насчёт "не то" - тенденции перечёркивать те светлые и абсолютно верные идеи, которые были в советскую эпоху. ГиБ - носитель этого света. К этой гармонии фильма, если берёшься править, нужно относиться осторожно. А очень боюсь, что тут не только об осторожности речь не идёт... некоторые плоды (проезд по 80-м годам советской эпохи) в параллельной теме основного раздела. Это модно. И это даже неплохо оплачиваемо.
А сегодня что для Завтра сделал я?

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 29.10.2010, 23:37

Сергей на Форуме писал(а):А бывает ведь хуже, чем ничего.
Бывает. Но это не тот случай. Не "Майн кампф", чай.
Юра писал(а):Переснять ГИБ в духе "Трансформеров"?
Юра, не уходите в сумрак из реальности! Никто ж его не переснял. Все или почти все нюансы актёрской игры - на месте. Оригинальные.

Опять-таки, я не говорю, что там всё хорошо. Не видел. Но чтобы утверждать обратное, нужно иметь основания. Sergkurz не в пользу фильма высказывается основательно, остальные - на основе домыслов и эмоций.
Локсли писал(а):К этой гармонии фильма, если берёшься править, нужно относиться осторожно.
Sic! *Laie*
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

Юра

Сообщение Юра » 29.10.2010, 23:42

Н. Светлов писал(а):Юра, не уходите в сумрак из реальности! Никто ж его не переснял. Все или почти все нюансы актёрской игры - на месте. Оригинальные.
Тенденции тревожат.
Перестройку тоже начинали под лозунгом "больше социализма".

Я вот смотрел обновленные и "улучшенные" "Через тернии к звездам" - вырезаны в основном вполне вменяемые сцены.
Этот путь ведет к "бессмысленному и беспощадному" гипер-экшену с абсолютизацией спецэффектов (потому что все остальное в фильмах ниже плинтуса - сюжет, игра актеров).

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 29.10.2010, 23:48

В принципе в таких случаях говорят: "создай свой форум фильм" и чикайся с ним сколько влезет, а не правь чужое.

Повторяю: против данного новодела ничего конкретного пока не имею, бо не смотрел ишо.
Однако, дать ребёнку сначала утопнуть, чтобы убедиться, что он глупенький - неразумно.
Последний раз редактировалось Сергей на Форуме 29.10.2010, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Waltarius
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 9 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение Waltarius » 30.10.2010, 00:25

Н. Светлов писал(а):
Waltarius писал(а):Если новые поколения с непреходящим благоговением будут относиться к шедеврам прошлого, то новых шедевров эти поколения не создадут.
:mrgreen:
Всё хорошо в меру. Благоговение перед Державиным не помешало Пушкину стать Пушкиным. Наоборот, помогло.
Тут спорить не приходиться. Просто если молодые будут преклоняться перед культурными шедеврами прошлого: слушать ОГРОМНОЕ количество классических музыкальных произведений, читать ОГРОМНОЕ количество бессмертной литературы, благоговеть перед стилем прежних художников, архитекоров, скульпторов и т.д. и считать все это эталоном, то нового они не создадут. просто не будет времени. Нужны новые увлечения, чтобы родилось НОВОЕ. А старшие поколения будут ворчать: чего они Рок (рэп, рейв...) слушают, а не Рахманинова и Баха? что за гадость эти фильмы со звуком, вот без звука - какая игра актеров! какая безвкусица это цветное кино, вот черно-белое - какой стиль! Да что далеко ходить: многие романтики убеждены: больше таких фильмов как ГиБ снять не смогут. Ну, с такими убеждениями - точно не смогут, смогут другие. И.т.д. и т.п. Это я не в поддержку этого новодела, это я в обьяснение, почему ГиБ сейчас не суперпопулярен. Но коверканьем не сделаешь его популярным.
Н. Светлов писал(а):
Waltarius писал(а):исковерканный глупостью
Вот с этим выводом я бы не торопился. Пускай они сначала докажут свою глупость, чтоб мы получили право о ней говорить!
Да пусть себе доказывают, конечно. я уже говорил, что не вижу, что в ГиБ можно исправлять. Ну допустим - мелочевку какую, но ведь обкорнали фильм в ДВА С ПОЛОВИНОЙ РАЗА!
Тут нужно заметить, что мои доводы могут не иметь для Вас силы. Я не воспринимаю ГиБ как "высокий духа взлёт". У Вас, очевидно, другое отношение к нему. Но тогда неверно говорить о "вреде", "глупости" и т.п.
Ну почемуже неверно? Я воспринимаю ГиБ именно как высокое достижение человеческого духа. И такие "исправления" для меня - полнейший бред.
Скажите прямо: новодел задевает Ваши чувства. Ваши личные. Другим людям, с другим внутренним миром, он не нанесёт того вреда, который Вы ему несправедливо (imho) вменяете.
Я честно скажу: данный новодел асболютно не задевает мои чувства. Обсуждаю я это соврешенно спокойно. Просто даю оценку осмысленности этой акции. точно так же я бы назвал бредом, если бы кто-то разбил молотком огромный алмаз на тысячу кусков ( потеряв в общей стоимости в тысячи раз). я бы просто пожал плечами и назвал бы это глупостью. но переживать не стал бы - не мой же алмаз! :D
И вреда другим людям этот новодел не нанесет. Просто вместо ШЕДЕВРА им преподнесут ОБКУСАННЫЙ ШЕДЕВР. Никакого вреда - просто недополучение культурного блага.
То же касается и других скачавших - людей, влюблённых в пятисерийный фильм. Я, например, не скачивал и смотреть не планирую. Тем самым я надёжно защищён как от вреда, так и от пользы :)
Ну, я тоже не собираюсь.

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 30.10.2010, 11:14

Начал смотреть онлайн. Пока не особо вдохновляет. Не думаю, что данный фильм можно будет смотреть часто. Впрочем, сомнения были сразу.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 30.10.2010, 11:53

Waltarius писал(а):Это я не в поддержку этого новодела, это я в обьяснение, почему ГиБ сейчас не суперпопулярен.
Согласен.
Waltarius писал(а):Но коверканьем не сделаешь его популярным.
Да. Если это коверканье.
Waltarius писал(а):я уже говорил, что не вижу, что в ГиБ можно исправлять.
А я вижу. Сцену полёта сковзь время можно сократить до 30 секунд. Идентификация Коли Вертером - вообще глупость. Ни юмора, ни смысла. Возможно, сцена имеет какой-то кодовый смысл, но кодовый смысл давно уже воспринят тем, кому следует, а остальным-то зачем терять десять минут жизни на эту "волшебную" сцену? Можно ли за счёт таких закидонов сократить фильм до двух серий, не кастрируя сюжет? Судить не берусь. Но длиннот и бессмыслиц в фильме до жути много.
Waltarius писал(а):точно так же я бы назвал бредом, если бы кто-то разбил молотком огромный алмаз на тысячу кусков
Возможно, в данном случае так и произошло. А может, и нет - не знаю. Но если бы кто-то огранил алмаз с дефектами, даже пожертвовав тремя пятыми его массы, - я бы, пожалуй, ничего против не имел. Кстати, в истории ювелирного дела такие случаи были.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 30.10.2010, 12:01

Н. Светлов писал(а): Сцену полёта сковзь время можно сократить до 30 секунд.
В этой версии фильма она заняла несколько секунд. С довольно слабым спецэффектом. Имхо, лучше уж вообще без него.
Н. Светлов писал(а):Идентификация Коли Вертером - вообще глупость.
Согласен.

Из сцены возвращения сотрудников вырезали начало. *STOP*

Сцену инвентаризации обрезали и отредактировали. Имхо, правильно.

Разговор Вертера с Колей. Коля просит погулять в будущем и сразу же Вертер провожает его наружу.

Из-за сокращения возник новый ляп. Вертер говорит, что Коле надо на проспект мира, а оттуда флипнуть, а он входит не в ту дверь. Да и вообще окрестности данного эпизода явно сокращены.
Последний раз редактировалось Лекс Айрин 30.10.2010, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 30.10.2010, 12:53

1. Я не отстаиваю качество новой версии, потому что эта версия мне незнакома.
Я отстаиваю возможность сокращения ГиБ. Наряду с сохранением существующей версии.

2. Предполагаю, что если бы НЫНЕШНИМ заступникам 5 серийной версии
предложили бы удачно сокращенную версию в ИХ ДЕТСТВЕ
наряду с 5-серийной,
то очень многие тогда в детстве, посмотрев разок-другой 5 серий, предпочитали бы впредь смотреть только 2-х или 3-х серийную версию.
А если бы пришлось смотреть 5 серий, то говорили бы "Ах, до чего же это затянуто. -
То ли дело 2 серии - все есть, что мы любим, и ничего лишнего"
2 серии - это было бы динамичнее. И т.д. - Дети и подростки предпочитают такое, нежели мыльную оперу.

3. А сейчас взрослые гибоманы смакуют вовсе не нетленные художественные достоинства ГиБ, а свою ностальгию.
Свое знание каждого кадрика и свою любовь к ним,
а точнее - к воспоминаниям от своих ощущений в далеком теперь детстве. Большее благополучие (чаще всего), а главное - просто волшебное состояние самого детства.

4. В этом нет ничего плохого, это замечательно. Но желательно просто отдавать себе отчет в причинах симпатии к фильму.
У меня тоже есть фильмы, которые нравятся только из-за ностальгии, а сами по себе давно не вызывают никаких чувств.
Если бы эти фильмы не были знакомы мне с детства, то сейчас вообще не задевали бы.
Есть и такие фильмы, которые до сих сами по себе нравятся. И даде еще больше. чем в детстве.
Glott писал(а):
Лес писал(а):Разумеется, для тех, кто прикипел душой к каждой секунде фильма, есть и останется 5 серий. Никто не предлагает их удалить.
А для остальных достаточно 2 серий.
Лес, а Вам не кажется, что такие рассуждения - тоже.. гм.. неудачная фантазия?
Для кого остальных? Кого Вы причисляете к этой категории?
5. К категории тех, кому достаточно половины экранного времени ГиБ, я причисляю прежде всего себя.

6. Во-первых, потому что ГиБ подобен затянутой мелодии.
А чтобы мелодия звучала красиво - она должна звучать в определенном темпе. Не быстрее, но и не медленнее.
Иначе будет как звук у зажевывающейся ленты - на любителя.
Каждой мелодии - своя скорость. Тогда нет ощущения затянутости или спешки и суеты.

7. Во-вторых, потому что я холерик. И выждать две серии ничего-не-происхождения мне непросто.
Могу выждать хоть 6 серий, легко, но смысла-то - нет.
Тянет или книжку открыть параллельно, или канал переключить на пару секунд, или уж поизучать разные мелочи в кадрах.
Хотя много (!) времени занимают кадры с одинаковой, с одной и той же травой - это даже не поизучаешь.

8. И как понятно по отзывом, многим было бы вполне достаточно 2-3 серий.
Поэтому эти мои рассуждения я не считаю неудачной фантазией.
Откуда вообще эта тенденция к примитивизации?
9. Сокращение ГиБ (конечно же очень аккуратное) - это не примитивизация, а наоборот, усовершенствование.
Как исполнение мелодии с оптимальной скоростью.
ПереГиБ писал(а):Примерно год назад, посмотрев по телевизору "Гостью" после многолетнего перерыва, я тоже поразился его затянутости, абсолютно не замечавшейся в детстве, и захотел самостоятельно перемонтировать фильм, сократив его за счет беготни до трех серий.
10. Точно такая же история.
Первые две серии вниманию просто не за что зацепиться. Почти.
Получается ожидание - когда же начнет что-нибудь происходить.

Все более-менее ценное легко можно упаковать в 30 минут.
И не только важные для сюжета моменты, но и разные милые мелочи. "Фишки" и т.д.
Александр Ходаков писал(а):Лес, Вам легко рубить с плеча, т.к. сами признали, что к алисоманам (и наташеманам) Вы не принадлежите.
11. Уточню - я считаю необходимыми все кадрики.
Но при этом есть множество моментов, которые мне вполне нравятся. Конец 4-й серии, например.
(Я не о сюжете говорю, а о темпе, о монтаже).
И Наташа мне очень нравится. Но не как Алиса, а как Наташа, сама по себе. Да и что-то Алисино мелькает.
Александр Ходаков писал(а):Для нас фильм всегда останется таким, каким был когда-то снят Арсеновым и каким мы смотрели его в 1985 году.
12. Так и пусть остается. Для тех, кому дороги все 5 серий.
А для таких, как я, холериков, можно и три серии смонтировать.
Waltarius писал(а):Сколько раз смотрел "Гостью..." никаких затянутостей не замечал. Все так, как и должно быть.
13. Каждому свое.
Waltarius писал(а):Мелочи", за счет которых предлагается фильм сократить, как раз и составляют бэкграунд того восхитительного действа, на которое мы подсели в детстве. Это все равно как цветная фотография красивой девушки на плакате на фоне гор, неба и облаков, и фото той же девушки, но черно-белое, два на три, на белом фоне, на паспорт.
14. Черно-белые фотографии часто лучше получаются, чем цветные.
Но дело не в этом.
Я не говорю, что нужно оставлять только реплики и действия, рисующие сюжетную линию.
Пусть все приятные мелочи, которые греют чью-то душу.
nikotin писал(а):Все дело в том, что эти обновки старых фильмов направлены не на старую аудиторию, а на новую, которая эти фильмы еще не смотрела,
И вряд ли будут, если фильм черно-белый или пятисерийный.
15. Дело не в количестве серий самом по себе. Можно и 20 серий не скучать.
Буджум писал(а):Главное не сам факт сокращения, а то ЧТО они уберут. ЧТО они посчитают второстепенным.
16. Да. Наверное, есть моменты, которые никто не считает сверхважными.
За это сообщение автора Леф поблагодарил:
Sovyonok
Рейтинг: 4.17%

"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 30.10.2010, 13:08

Убран эпизод с уговариванием справочного автомата.
Лес писал(а):Во-первых, потому что ГиБ подобен затянутой мелодии.
Лес, *BRAVO* *BRAVO*

Пока имхо особых претензий нет. Обрезая фильм явно старались оставить сюжет в целостности, но, для тех кто помнит оригинал, шероховатости есть.
Сцена конфискации миелофона Колей сильно сокращена. Исчез эпизод с когда Коля с Электрон Ивановичем обсуждают план.
А вот эпизод когда Алиса слушает Наполеона, сливающего Колю, наоборот замедлен. Алиса там стоит, готовая сорваться в любой момент.

В о схватке Вертера и пиратов. Кидал он их один раз. Выстрел тоже был один. Причем, около машины времени. Хотя по следам выстрелов их как минимум два. Сцена, когда Коля забегает в магазин, отсутствует. Отсутствует сцена с Алисой в окне. Ее то за что!

Конец первой серии вообще сделан посредине эпизода прорыва пиратов в больницу. Конечный спецэффект не впечатлил.

Предварительный итог. Исчезли не только явные затянутости, но и большое количество миниэпизодов, которые, не влияя на общий сюжет, усложняют фильм эмоционально.

Эпизод "странный такой старик", когда Алик Борисович смотрит в зеркало, тоже убран. Когда за девочками едет милиция, то никакого "девочки остановитесь" нет. Из-за этого сцена кажется лишней.

толик
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение толик » 30.10.2010, 16:01

Нет, после просмотра двух серий и трейлера осталось чувство твёрдой уверенности, что тем кто это сделал руки надо оторвать сразу. Так исказить оригинал! Хорошо, что на дисках он остался прежним. Пока печатал несколько раз ошибся потому что руки дрожали от негодования.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Falcon
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 30.10.2010, 16:16

В этом и причина провалов, раз за разом, новых отечественных кинолент.
Даже у, казалось бы, "тупой" молодёжи. Ну не идёт!

Дебильное желание продюсеров / режиссёров следовать в фарватере Голливуда убивает задумки (не всегда порочные) наповал.
Не та ментальность!
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 30.10.2010, 16:39

Примерно на половине просмотра второй серии онлайн просмотр прекратился. Впрочем, желания и нет. Против самой идеи сокращения затянутостей фильма я ничего не имею, но эта версия меня не цепляет. В оригинале много такого, что я бы не трогал. Пусть бы даже серий было четыре.

Имхо, молодежь двухсерийный фильм не особо впечатлит.

UncleAndy
Благодарил (а): 261 раз

Сообщение UncleAndy » 30.10.2010, 16:45

Посмотрел первую серию двухсерийного варианта. Показалось что серии получаются слишком длинными. Можно было-бы и 3 сделать из того что решили оставить. Основное сокращение - за счет титров конечно.

В принципе, резкого отторжения того что получилось у меня лично нет. Из замеченного больше всего напрягли повторяющиеся и закальцованные кадры в эпизоде когда Алиса с Наполеоном разговаривает. Когда Напалеон говорит ей кто такой Коля. Еще заметил что инапланетный язык на котором говорит профессор Селезнев в космопорте сделали из какой-то другой фразы, хотя зря - у них более явно слышно что это что-то проигранное наоборот. В оригинале это не так заметно.

А в общем, довольно неплохо. В полуторачасовой серии есть только пара мест которые немного раздражают. По мне - очень неплохая идея и достаточно неплохая реализация. Еще-бы ребята изображение почистили и поправили - вообще-бы круто было. :)

Новая тема Ответить