Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Поддерживаю отечественного производителя

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

максим
Реальное имя:Максим
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1593 раза
Контактная информация:
Re: Поддерживаю отечественного производителя

Сообщение максим » 28.06.2010, 00:53

Вот только что от нее (банки) оторвался.
Чувствуешь себя отцом Туком из "Айвенго":
- А много ли в бочке еще осталось?
- Думаю, что половина....
:wink:
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 08.07.2010, 13:35

Интересно, существуют ли и продаются ли сейчас стержни (обычные, шариковые) короткие, но без "ушек"? Никак не могу найти подходящий стержень для дедушкиной декоративной ручки.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 16.10.2010, 08:15

Скопировано из http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 78#p152578
Я не знаю, что намешали /подмешали в эти конфеты, но конфеты очередной партии оказались необычайно вкусными.
Не стоит, наверное, называть фабрику.
Конфеты - курага, вокруг нее дробленый фундук, а сверху - шоколад.
Особо вкусное на этот раз - сама курага. Очень свежая и т.д.Словно сконцентрировшая в себе энергию и свет солнца, на котором созрела.
Фундук просто нормальный. Шоколад на этих конфетах всегда хороший, а не абы какой.
Предостережение:
одно плохо - в конфетах попадаются косточки, поэтому приходится следить за этим. Маленьким детям уже не дать эти конфеты.
Кондитерская фабрика - "Озерский сувенир".

Но вообще-то я покупаю эти конфеты не ради поддержки какого бы то ни было производителя, а ради их вкуса и качества.
А поддержка получается автоматически.
Нужно просто делать вещи качественными, не уступающими импортным - тогда и покупать их будут. Халтурить не нужно.
Когда призывает поддержать производитель качественных товаров - это понятно.
А если качество товара оставляет желать лучшего, то призывы поддержать не совсем понятны.
Ведь часто бывает, что сырье и оборудование нормальные, а результат изделия никуда не годится.
Значит, владельцу фабрики , менеджерам и т.д. нужно просто искать рабочих, которые способны нормально работать.
visor писал(а):Я не говорю, что сыворотка - плохо. (Хотя это фактически почти отход производства) Просто на вкус может не понравиться.
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 82#p152582
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Крымчанин
Благодарил (а): 266 раз

Сообщение Крымчанин » 17.10.2010, 20:35

Много чего дома работает старого: холодильник "Орск" - лет 38, долго работали телевизоры "Изумруд" - это УНТ 47/59 еще первая модель, чисто ламповая (я к нему еще штатный пульт проводного ДУ спаял - громкость и яркость), "Фотон 714". Главное - лампы время от времени менять на свежие, тогда и контрастность и чувствительность будут хорошие. Сейчас уже распаяли и выбросили - отец очень чертыхался, что место занимают. Магнитофон "Яуза-6" - это вообще что-то нереальное! До 90-х годов любой кассетник обставлял по качеству звука, а ЛПМ до сих пор в идеальном состоянии - ни одного пассика не менял.
Сегодня предпочитаю себе белорусские электронные часы - ход точный и будильник есть. Да еще дни недели на русском. По-английски я понять могу только по порядку все перебрав, а не навскидку. Жаль только, что у них ЖКИ где-то на 5 лет, а дальше начинают расти черные пятна. Хоть бы купили или разработали технологию новых.
Сгущенку тоже только белорусскую признаю. Какую российскую ни возьми - или прогорклая, или сыворотка, а не молоко.
Калькуляторы хорошие. Дома 3 шт. с советских времен: простой, инженерный на солнечных батареях и программируемый. Простому однажды пришлось менять микросхему - тактовый генератор, а остальные - безотказно.

Автор темы
Sarkov
Реальное имя:Павел
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1397 раз

Сообщение Sarkov » 17.10.2010, 20:51

Спасибо ребята, что снова подняли эту в форуме эту тему. Я думал, что она уйдёт в забвение.
*MUSKETEER*

1. Спальник испытал весной и летом. Ночи были не морозные - до экстрима дела не дошло.
Спальник хороший! Приятно, что изнанка из хлопка. В конце лета они ещё были в продаже.
2.Кассеты для бритья Рапира-Трэвэл исчезли из продажи и я растягиваю последние запасы.
Нигде не попадаются. Вероятно буду связываться с заводом. :(
3. Купленные весной туфли-кроссовки от компании Nord Kraft (Питер) успешно отходили всё лето и половину осени. Сейчас они разносились до необходимости вкладывания тёплой стельки, что очень кстати. Швы в порядке, кожа, также, в нормальном состоянии, подошва стёрлась незначительно - буду покупать ещё одни такие же.
4. В московских магазина снова стал появляться костромской конструктор "Малыш" - Ура! Готовлю подарки знакомым к Новому году.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально? *MUSKETEER*

Лэтсарыч
Реальное имя:пси

Сообщение Лэтсарыч » 17.10.2010, 23:02

Хотелось бы предостеречь от покупки следующих "брендов"-
LIGHTON-вся бытовуха,кроме автоматов Мицубиши.
"ЩИТ"-стабилизаторы напряжения,бесперебойники
"Ресанта"-стабилизаторы напряжения
"Наша сила"-все
"Максус" - энергосберегалки(особенно в помещениях где есть ДЕТИ-ВЫКИНУТЬ!!!)
и многие другие....

Как пример неплохого качества можно отметить "ATABA"-это немцы вывезли завод "VARTA" в Турцию.Хотя авиационные АКБ делают у себя в Германии( хе-хе,получше чем НКБНы :D),но и тут одна зарядка для свинцовых АКБ подкачала , тип АТ-618 а именно-6 вольтовые ее лучше не заряжать,могут выкипеть-большой ток заряда.
Из ламп дневного света выбор которых огромен необходимо покупать лампы с 3 и более слоями люминофора(посчитать их не удастся!).Главное что-бы в маркировке цветности присутствовала первая цифирь 8 или еще лучше 9(как пример 827-желтый цвет свечения(так называемый ТЕПЛЫЙ),максимально приближен к свету лампы накаливания,а 850-я серия и выше это уже цвета ясного,голубого неба...
Лампы с маркировкой цвета ДВУМЯ цифрами(27,30,54,56....) в Евросоюзе разрешены только для ПОДСОБНЫХ помещений,стоянок,коридоров....И в последнее время потихоньку вытесняются светодиодной продукцией.
Но все равно,в настольных лампах РЕКОМЕНДУЮТ ставить лампы накаливания.(жаль накрылся у меня комп в котором была статья из официального Американского журнала по метрологии о том что лампы накаливания,особенно с УГОЛЬНЫМ электродом(да-да они опять вернулись к выпуску этих ламп!Ну не верят они Вашему Задорнову :P )меньше влияют на формирование зрения ребенка.
Хотя влияние разных типов источников света довольно легко увидеть самому-взять книжку с красочным изображением,выйти на улицу(под рассеяный свет) посмотреть цвета,краски и запомнить это изображение.Затем посмотреть это изображение под другими источниками света(не стоит забывать что в лампах ЛДС и КЛЛ внутри трубки,под слоем люминофора ультрафиолетовое свечение,и если лампа дрянь то можно удивится той полиграфии что Вы видели при нормальном свете.То-же распространяется и на белые светодиоды(УФ свет возбуждает свечение люминофора).

Внимательнее ГОСПОДА надо относится к СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ.
.......мы рождены чтоб сказке сделать БОЛЬНО !!!!!!!!!!!

толик
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение толик » 18.10.2010, 17:58

Наши производители на мой взгляд умеют делать всё не хуже западных, но мешает изобилие импортной продукции.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Локсли
Реальное имя:Леонид
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 18.10.2010, 18:11

толик писал(а):Наши производители на мой взгляд умеют делать всё не хуже западных, но мешает изобилие импортной продукции.
После того, как у меня на скорости лопнула новая отечественная покрышка, а в сервисе мне сказали: "А ты дурак, что ли? На переднее ставить отечественную резину - что, жить надоело?"), данного мнения разделить не могу.
А сегодня что для Завтра сделал я?

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 18.10.2010, 20:17

толик писал(а):Наши производители на мой взгляд умеют делать всё не хуже западных, но мешает изобилие импортной продукции.
Нашим производителям сильно мешают наши-же "манагеры" (они же "эффективные менеджеры"), которые настолько умело управляют, что слёзы наворачиваются от счастья.

Сколько раз наблюдалась одна и та же картина:
только наши выпустят удачный товар (хорошо заметно на продуктах питания или косметике) и он начинает пользоваться хорошим спросом, так немедленно на предприятии производится перевыпуск с уменьшением себестоимости (читай - ухудшением качества) данного продукта.

Жадность наверное работает. Захапать по быстрому (и свалить?). Во времена оны такое называлось ёмким словом "вредительство".
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Лэтсарыч

Сообщение Лэтсарыч » 18.10.2010, 22:00

Всем добрый вечер!
После "трудного" рабочего дня решил поделится своими результатами-
1. PROTEK(красивая серая упаковка) -реле напряжения,производитель не указан,но судя по ошибкам в инструкции то это Ваши "соседи".В принципе мне понравилось исполнение и схемотехника.Но при заявленном диапазоне напряжения(который можно менять вручную с шагом 1 вольт,от 165 до 260((если не ошибаюсь)) ребята очень "лоханулись" с выбором рабочего напряжения конденсатора фильтра питания(1000мкф,16в).
Что еще понравилось - так эта релюшка еще и запоминает минимальное и максимальные напряжения.Так вот этот фильтровый кондер взорвался когда на входе было 252в,согласитесь что при стоимости этой релюшки около 100 гривен в Киеве,и то как она защитила ВЕСЬ дом от пожаров техники это очень не плохой показатель.
Рекомендации по ремонту-вскрыть корпус(на корпусе две наклейки на основе масляных красок,отдираются без повреждений с помощью фена с температурой около 300 градусов),внутри три электролитических кондера(два мелких)-просто выпаять и заменить на ту же емкость и возможно большее напряжение(40 в думаю будет достаточно, и по габаритам почти такой же).Если не буду становится на место-ставьте на провода,только изолируйте стаканы.
А в целом - ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.(гонял при разных напряжениях,в том числе и с импульсами((на тех же проводах что питали реле,включал трансформатор 2,5 кВт) почти 4 часа,отказов не было!

2.Ну и раз начал писать о реле напряжения,то позвольте кинуть лопату грязи на реле под названием СТРАЖ,(желтая упаковка).
Нет слов,а выразится не могу,так как осталось "добрать" 2 баннна,и остатся на второй год......
Не в коем случае не покупайте этот девайс.
(схематехника-ужас,а комплектация совсем не читается,да и электролит вызвал сомнения своим КРИВЫМ алюминиевым стаканом....короче Толстый,Полярный Лис).

На сегодня приключения закончились.
А завтра по моему плану - увлекательные приключения(может да же сексуального характера?) с
Настенными детекторными выключателями LX 19 B( C) и LX - 2000 от уже известной(Ваши соседи все таки !) фирмы LIGHTON.

А теперь вопрос Модератору форума - стоит ли подробно описывать технологию поиска неисправностей и восстановления техники ? Я почему задал такой вопрос - я не стесняю Вас в плане того что забираю место(объем) дисков ?

мл. инсп. Фарш
Контактная информация:

Сообщение мл. инсп. Фарш » 19.10.2010, 02:42

Патроны АКБС.
Все хотят жить, но каждому все остальные мешают

толик

Сообщение толик » 19.10.2010, 18:23

Локсли писал(а):толик писал(а):
Наши производители на мой взгляд умеют делать всё не хуже западных, но мешает изобилие импортной продукции.

После того, как у меня на скорости лопнула новая отечественная покрышка, а в сервисе мне сказали: "А ты дурак, что ли? На переднее ставить отечественную резину - что, жить надоело?"), данного мнения разделить не могу.
Не ошибается тот кто ничего не делает. Мой старший брат проездил на отечественной резине пять лет и не имеет к ней претензий. Резина летняя.
Falcon писал(а):толик писал(а):

Нашим производителям сильно мешают наши-же "манагеры" (они же "эффективные менеджеры"), которые настолько умело управляют, что слёзы наворачиваются от счастья.

Сколько раз наблюдалась одна и та же картина:
только наши выпустят удачный товар (хорошо заметно на продуктах питания или косметике) и он начинает пользоваться хорошим спросом, так немедленно на предприятии производится перевыпуск с уменьшением себестоимости (читай - ухудшением качества) данного продукта.

Жадность наверное работает. Захапать по быстрому (и свалить?). Во времена оны такое называлось ёмким словом "вредительство".
Действительно, наши "манагеры" сильно мешают производителям своими методами. И халява у них действительно на первом месте, особенно у работников службы снабжения на производстве. Но работая по принципу "дёшево купил - выслужился перед начальством", что я сам не раз наблюдал, они снискали у рабочих и персонала дурную славу.

Локсли
Реальное имя:Леонид
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 19.10.2010, 19:23

толик писал(а):Мой старший брат проездил на отечественной резине пять лет и не имеет к ней претензий. Резина летняя.

С лопнувшей передней шиной достаточно и одного раза. Лично я такую обувку на покойников покупать больше не буду. А что до отечественных руководителей и производственников, и кто кому там мешает... давайте пока не буду я про это ничего говорить. Ибо песня долгая и поганая...
А сегодня что для Завтра сделал я?

Лэтсарыч

Сообщение Лэтсарыч » 20.10.2010, 23:14

Кто ВАМ такое сказал??? И где Вы такое услышали ???
Ответ на нежелание выпускать что ли бо нормальное у себя дома,кроется в очень простом, а именно-для того что-бы выпустить что-то хорошее нужно модернизировать производство,вложить деньги,купить технологию,сделать рекламу...
Потом ждать,пока пойдет прибыль.На это может уйти много времени.
А так,купил за границей, привез,продал - деньги в карман.А сам за границу жить-и не надо ни о чем думать.......
А если захочешь ограничит импорт,что бы поддержать национального производителя-знай его кто-то активно лоббирует и обычно это работает в правительстве....со всеми вытекающими из этого обстоятельствами.

толик

Сообщение толик » 21.10.2010, 18:27

Лэтсарыч писал(а):А так,купил за границей, привез,продал - деньги в карман.А сам за границу жить-и не надо ни о чем думать.......
Это уже не производители.

Лэтсарыч

Сообщение Лэтсарыч » 21.10.2010, 23:08

толик писал(а):
Лэтсарыч писал(а):А так,купил за границей, привез,продал - деньги в карман.А сам за границу жить-и не надо ни о чем думать.......
Это уже не производители.

Да,это не производители.
А что много осталось отечественных производителей ??? Я уже задавал вопрос-можно ли считать отечественным товар произведенный из импортных компонентов?
В прошлом году нешуточный скандал был с Белорусскими мониторами ,якобы марки Горизонт,под лейблом другой известной заграничной марки...Так это единичный пример,потому как все пытаются потушить скандал в зародыше.

Ну например такой вопрос-что Вы скажете о двигателе SAM-146 для Сухого Супер Джета? Вроде выпуск налаживают в Рыбинске,стенд сделали для этогй серии движков Французы.
Да вот незадача-собственник документации и прав на газодинамическую схему фирма из Франции(документ лежит на сайте Госстандарта и сайте Авиафорум .ру).
Так чей это самолет мы уже поняли(ну заодно и ехидненько посмеялись),а вот вопрос - ЭТОТ САМОЛЕТ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ??? Если да,то почему держатель патента ДРУГАЯ СТРАНА ???
А теперь такой вопрос-в жизни всякое случается,и может случится что у Французов произойдет очередная революция (а все к этому идет-посмотрите в сети новости,как ОНИ защищают СВОИ права,в том числе и пенсионеров и как работает ПРОФСОЮЗ!),и эти ребята смогут запретить использование СВОЕГО двигателя(или обложат такими ценами что будет нерентабельно летать). Что тогда делать ??? Учитывая что альтернативы этому двигателю в России НЕТ,а с Украиной пока не все ясно(то что творит **Янукович даже Кремлю не нравится),хотя в Украине двигатель такого класса имеется и сертифицирован,и стоит на Ан-148(который выпускает ВАСО г.Воронеж).....

Что Вы на это ответите ?

толик

Сообщение толик » 22.10.2010, 01:10

Лэтсарыч писал(а):Что Вы на это ответите ?
Я отвечу, что согласен полностью. Самое прискорбное, что такое стало возможно из-за малого финансирования и утечки специалистов в более лучшие условия жизни, как это банально не звучит. На мой личный взгляд России в этом случае предстоит выбрать из двух вариантов. Либо найти и заинтересовать своих специалистов в этой области, либо, что наиболее вероятно, покупать за баснословные деньги этот самый агрегат пока не будет сделано что-то подобное у себя.

Лэтсарыч

Сообщение Лэтсарыч » 26.10.2010, 19:40

Ну-ну,ищите....
А сделать у себя,так что-бы не было мучительно больно-это вряд ли! Потеряна ШКОЛА!(не общеобразовательная,а школа на производстве,это когда идет плавная смена поколений,и передача опыта.)
Насчет покупки-скорее всего буде сделан концерн на базе Российской ОАК и ГП Антонов(Украина).Вот тогда может и перестанут ржать с России все подряд.А то да-же Малазийцы ,и те смеются с Су-30МКМ,и кстати ПРИНИМАТЬ отказываются!

Теперь насчет финансирования - проект Сухой Супер...финансировала Италия!
Это так к сведению....
Но имея самую большую в Европе аэродинамическую трубу,и при этом не провести не одного эксперимента в трубе,и не одной продувки.И закрыть все инженерными расчетами-что и получили,Сухие стоят на заводе,и тут же выпускают Украинский Ан-148,который еще и летает,и на который стоит очередь....
Можно сделать вывод о том что Сухой-Супер Джет,это не просто неудачный НИОКР,это ПРОСТО ОТМЫЛИ ДЕНЬГИ.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 27.10.2010, 12:42

Изображение
:-)
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Автор темы
Sarkov
Реальное имя:Павел
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1397 раз

Сообщение Sarkov » 20.11.2010, 22:19

Вчера в универмаге Московский мерил пальто.
В смысле не одно. Попался бренд Onegin и FOSP. Продавцы говорят, что шьют их в Питере.
Может быть правда? Кто из Питера, что скажете?
Качество хорошее. Цена от 7500 до 12000. Пока не купил - жду получки и думаю.
http://www.fosp.ru/
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально? *MUSKETEER*

Новая тема Ответить