Дарья Мельникова сыграла - таки Алису
Модератор:модераторы
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
Тут против фактов не попрёшь:
Наташа сыграла Алису, а Даша не сыграла.
Однако, мечтать не вредно.
Наташа сыграла Алису, а Даша не сыграла.
Однако, мечтать не вредно.
-
Лекс Айрин
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Re: Дарья Мельникова сыграла - таки Алису
Что-то все так набросились на Дашу, что мне уже думается -- А почему бы и нет? Тем более, я до сих пор не понял, что такое алисистость.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Леф
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
М.б., комплекс качеств, присущих Алисе?Неприкаянный писал(а):я до сих пор не понял, что такое алисистость.
Чем бы ни была алисистость - это нечто такое, о чем представление есть даже у тех, кто ни одной книги про Алису не прочел.
(Словно они знакомы с ней каким-то образом).
В том числе и у меня представление тоже было еще до прочтения книг.
Другое дело, что после прочтения я большим основанием претендую на знание.
И на самом деле намного отчетливее представляю.
Назовёте книги, в которых характер Алисы в точности такой (или очент похожий), как у Алисы в ГиБ?Сергей на Форуме писал(а):Наташа сыграла Алису
Тогда станет яснее, Алиса ли сыграна в ГиБ.
P.S.
Напомню, что Наташа очень славная и намного больше подходила на роль Алисы, чем другие претендентки.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Сергей на Форуме
Мне не будет скучно повторить.Лес писал(а):Алиса ли сыграна в ГиБ.Сергей на Форуме писал(а):Наташа сыграла Алису
Наташа Гусева сыграла Алису Селезнёву,
Даша Мельникова не сыграла Алису Селезнёву.
Именно потому, что роль сыграна, вы теперь можете обсуждать качество воплощения,
как и качество воплощения Ольгой, Катей, Ясей и тыпы.
А вот качество воплощения Вашей любимицей мы не можем обсудить, бо роли - нет.
-
Неслучайный гость
Сергей на Форуме
Серега, хорошь, в натуре по натуре....
Личные обращения - в "личку"!
Серега, хорошь, в натуре по натуре....
Личные обращения - в "личку"!
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.
-
Бромир Александр
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Ну зачем же так противопоставлять эти варианты? Алиса бывает очень разной. Рамки фильмов и книг не для неё.Лес писал(а):Назовёте книги, в которых характер Алисы в точности такой (или очень похожий), как у Алисы в ГиБ?
Тогда станет яснее, Алиса ли сыграна в ГиБ.
Лес писал(а):Чем бы ни была алисистость - это нечто такое, о чем представление есть даже у тех, кто ни одной книги про Алису не прочел.
По-моему, даже тот, кто прочитал все книги про Алису (и видел все фильмы), знает о ней не намного больше, чем тот, кто не читал ничего. (На всякий случай скажу, что я прочитал почти всё). Всего лишь буквы, смутные образы (более или менее яркие), тени на пыльном кривом зеркале (более или менее достоверные). Можно ли за ними разглядеть настоящую Алису? У кого-то получается, у кого-то не очень. Даже КБ увидел не всё. И далеко не всё рассказалЛес писал(а):Другое дело, что после прочтения я большим основанием претендую на знание.
И до сих пор это не изменилось.Лес писал(а):Напомню, что Наташа очень славная и намного больше подходила на роль Алисы, чем другие претендентки.
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
Не тамошние мы, тутошние мы!
Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.
Не тамошние мы, тутошние мы!
Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.
-
Сергей на Форуме
Ну, что ты!Неслучайный гость писал(а):Серега, хорошь, в натуре по натуре....
Я против Даши ничего не имею!
Даша хорошая, милая и искренняя девочка!
Я сам вступлюсь за неё, если кто-то будет на неё катить бочку.
Я говорю лишь о фактах воплощения роли Алисы Селезнёвой - и НИЧЕГО кроме!
- За это сообщение автора Сергей на Форуме поблагодарил:
- Леф
- Рейтинг: 4.17%
-
-
Лекс Айрин
- Реальное имя:Алексей
- Контактная информация:
Это-то я понимаю. Сложность в том, что я не понимаю из чего она складывается.Лес писал(а):М.б., комплекс качеств, присущих Алисе?
Чем бы ни была алисистость - это нечто такое, о чем представление есть даже у тех, кто ни одной книги про Алису не прочел.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Леф
- Контактная информация:
М.б., это мироощущение, при котором главная нота, главный тон - это влюбленность человека, упоение от жизни. Приводящие к п(р)оявлению у него нежности и драйва.Неприкаянный писал(а):Это-то я понимаю. Сложность в том, что я не понимаю из чего она складывается.Чем бы ни была алисистость - это нечто такое, о чем
И еще особая уравновешенность, сбалансированность.
И не совместимые с небрежностью, равнодушием, потребительским или хищническим отношением к людям и ко всему, с апатией, эскапизмом и тому подобным.
Это не противопоставление, потому что я не считаю персонажей противоположными во всем.Бромир Александр писал(а):Ну зачем же так противопоставлять эти варианты?Назовёте книги, в которых характер Алисы в точности такой (или очень похожий), как у Алисы в ГиБ? Тогда станет яснее, Алиса ли сыграна в ГиБ.
Это констатация отсутствия идентичности.
Все, кто считает персонажей (двух Алис) идентичными, в подтвержение своего впечатления-мнения могут назвать книги, в которых, по их мнению, характер Алисы похож на характер Алисы ГиБ.
Еще раз отмечу, что Алиса в ГиБ ОЧЕНЬ интересная, но она другая.
Не понимаю, почему эта простая и некрамольная мысль принимается неохотно - в отсутствии идентичности ничего плохого нет.
Да, очень разной. Но не любой. Есть вещи, которые Алисе не свойственны. Есть настолько свойственные, что без них уже не Алиса.Бромир Александр писал(а): Алиса бывает очень разной.
И для нее тоже в том смысле, что без определенных свойств Алиса - уже не Алиса.Бромир Александр писал(а):Рамки фильмов и книг не для неё.
Представьте, что некто раздраженно винит других в каких проблемах, требует внимания и услуг, равнодушно относится к бедам других, под нелепыми надуманными предлогами отказывается помочь даже в малом, мелочится, придирается по пустякам и так далее - разве хоть что-то из этого совместимо с образом Алисы?
Вряд ли. - Это значит, рамки все-таки и для Алисы есть. Очень широкие, но есть.
И судя по тому, что почти все решительно заявляют "это - Алиса" А это - не Алиса", все считают, что рамки есть.
Можно разглядеть настоящую. Не получается у тех, кто интересуеся другими характерами.Бромир Александр писал(а):Можно ли за ними разглядеть настоящую Алису? У кого-то получается, у кого-то не очень. Даже КБ увидел не всё. И далеко не всё рассказал
Не все. Но достаточно, чтобы составить вполне определенное представление.Бромир Александр писал(а):Даже КБ увидел не всё. И далеко не всё рассказал
Читавший "Онегина" все-таки знает о нем больше, чем не читавший.Бромир Александр писал(а):По-моему, даже тот, кто прочитал все книги про Алису (и видел все фильмы), знает о ней не намного больше, чем тот, кто не читал ничего. (На всякий случай скажу, что я прочитал почти всё). Всего лишь буквы, смутные образы
М.б., за исключенем тех, кто имеет в точности такой же характер ли давно общается с таким же человеком.
Мне НЕскучно прочесть.Сергей на Форуме писал(а):Мне не будет скучно повторить.
В обычном смысле, в кино, номинально - конечно.Сергей на Форуме писал(а):Наташа Гусева сыграла Алису Селезнёву,
Даша Мельникова не сыграла Алису Селезнёву.
А с (более важной) точки зрения явления образа, явления свойств и черт образа все несколько иначе.
Даже странно иногда - далеко не в первый раз подобное читаю. А каждый раз - словно впервые.Сергей на Форуме писал(а):Даша хорошая, милая и искренняя девочка!
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Waltarius
Доброго времени, уважаемые форумчане
Нет уж съемок, фильм заглох,
Много, кто грустит об этом.
Без Алисы Селезневой
Крутится теперь планета.
Помните: Мессию ждали?
Он пришел – и не узнали.
Он пришел, - Его распяли.
Хочешь чудо увидать?
Чуда нету в мире злее:
Как себя смог превратить
Наш Романтик в Фарисея!
К Богу преданнее нет
Фарисеев обожанья,
Только к Новому Завету
Не нашли они желанья…
Девяностые – лихие!
Девяностые – чужие!
Зло, бандиты, мрак, цинизм
Победили коммунизм.
Мы узнали, что «Далёко»
Будет страшно и жестоко…
И Романтики в слезах:
Ужас, мерзость, гадость – Ах!
Мы хотели, чтоб – «Прекрасно»!
А не жутко и опасно!
Мы хотели чистоты,
Честности и доброты!
А сейчас – совсем не так!
Лучше в прошлом оставаться.
Может, даст Алиса знак,
В Будущее как прорваться.
Но Алиса вновь пришла!
Фарисеи не узнали.
Кого ревностно так ждали,
С чувством долга проморгали.
В самый первый год страны,
Не СССР – России,
Вновь Звезда нам возвестила
О рождении Мессии.
Год второй из девяностых…
Было всем тогда непросто…
Но как чудо! Как знаменье!
Как триумф – Её рожденье!
Ты глаза раскрой, Романтик.
Ты Наташу не предашь.
Ту, кто в детстве поразила,
Никому ты не отдашь!
Только знай, что миллионы,
Те, кто «Гостью…» не смотрели,
Доброту и чистоту
Теперь в Даше разглядели!
Гусева Наташа – Ангел.
Мельникова Даша – Ангел!
Равноценные актрисы.
Равноценные Алисы.
Нет уж съемок, фильм заглох,
Много, кто грустит об этом.
Без Алисы Селезневой
Крутится теперь планета.
Помните: Мессию ждали?
Он пришел – и не узнали.
Он пришел, - Его распяли.
Хочешь чудо увидать?
Чуда нету в мире злее:
Как себя смог превратить
Наш Романтик в Фарисея!
К Богу преданнее нет
Фарисеев обожанья,
Только к Новому Завету
Не нашли они желанья…
Девяностые – лихие!
Девяностые – чужие!
Зло, бандиты, мрак, цинизм
Победили коммунизм.
Мы узнали, что «Далёко»
Будет страшно и жестоко…
И Романтики в слезах:
Ужас, мерзость, гадость – Ах!
Мы хотели, чтоб – «Прекрасно»!
А не жутко и опасно!
Мы хотели чистоты,
Честности и доброты!
А сейчас – совсем не так!
Лучше в прошлом оставаться.
Может, даст Алиса знак,
В Будущее как прорваться.
Но Алиса вновь пришла!
Фарисеи не узнали.
Кого ревностно так ждали,
С чувством долга проморгали.
В самый первый год страны,
Не СССР – России,
Вновь Звезда нам возвестила
О рождении Мессии.
Год второй из девяностых…
Было всем тогда непросто…
Но как чудо! Как знаменье!
Как триумф – Её рожденье!
Ты глаза раскрой, Романтик.
Ты Наташу не предашь.
Ту, кто в детстве поразила,
Никому ты не отдашь!
Только знай, что миллионы,
Те, кто «Гостью…» не смотрели,
Доброту и чистоту
Теперь в Даше разглядели!
Гусева Наташа – Ангел.
Мельникова Даша – Ангел!
Равноценные актрисы.
Равноценные Алисы.
- За это сообщение автора Waltarius поблагодарили (всего 2):
- tktyf, Неслучайный гость
- Рейтинг: 8.33%
-
-
Неслучайный гость
Waltarius
Браво. Молодец. Присоединяюсь!
-
Сергей на Форуме
Это что же: это выходит мы фильм остановили, а не Алиса?
Смело, смело сравнивать себя с "Мессией" ))))))))))
На самом деле "не так как мы скажем, а как она решит".
Вот так-то.
Смело, смело сравнивать себя с "Мессией" ))))))))))
На самом деле "не так как мы скажем, а как она решит".
Вот так-то.
-
Waltarius
Неслучайный гость, спасибо за поддержку. Лес, Вы правильно угадали: процитированное Вами сообщение на миелофон.ру, принадлежит мне. просто я зашел как-то на этот сайт и что увидел? Романтики! Алисоманы! самые нециничные люди планеты! соль Земли! ведут себя свински-хамовато. И ведь их можно понять! Они защищают "истинную" Алису от "самозванки". Отстаивают все светлое из своего детства. Пытаются уберечь "Прекрасное" от жестокого Настоящего...Только вот в чем прикол: я сам из них...Для меня "Гостья из будущего" - самый лучший фильм всех времен и народов. Алиса в Наташином исполнении и для меня стала воплощением всего самого чистого, доброго, светлого и жизнеутверждающего, что может быть в этом мире. и если бы мне еще до прошлого года кто-нибудь сказал, что есть актриса, которая сможет сыграть Алису НА ТОМ ЖЕ уровне, я бы просто посмеялся, или постебался...
А потом я увидел Дашу...Сейчас можете стрелять в меня бластерами за то Слово, на которое я готов...Но нет, я его не скажу. Даша не может сыграть Алису ЛУЧШЕ (то самое слово), чем Наташа. Просто потому, что Наташа Гусева - ИДЕАЛЬНАЯ Алиса. Значит, Даша Мельникова - тоже ИДЕАЛЬНАЯ Алиса. Только другая. Лес, ты (можно на ты?) все правильно написал. Твои другие кандидатки на эту роль - классные...
Но правда в том, что настоящая Алиса до этого времени приходила лишь дважды. И сейчас - это Даша Мельникова. В 1992 году родилась Девочка, которая смогла стать Алисой после Наташи. Лес, спасибо тебе за твои слова о Даше на этом форуме и в этой теме. Я подписываюсь под каждой фразой. Ты все правильно понял в этой девочке. Более светлого человека, чем Она, нет сейчас в мире. Неслучайный гость и ты, и некоторые другие на этом сайте смогли увидеть приход Алисы просто потому, что узнали Дашу, Ее жизнь. А те, кто Ее критикует - просто проморгали Алису из-за банальной лени. Лес, ты попытался рассказать о Даше, и сделал все правильно. но самые лучшие слова в этой теме сказал ветеран космофлота Н. Светлов:
""За это время Даша, понятное дело, вырастет и играть Алису ей и в голову не придёт. Зато, быть может, ей предстоит возможность сыграть Алису не на сцене, а в жизни?""
Все правильно, Светлов, только небольшое уточнение: Даша УЖЕ является Алисой в жизни.
А потом я увидел Дашу...Сейчас можете стрелять в меня бластерами за то Слово, на которое я готов...Но нет, я его не скажу. Даша не может сыграть Алису ЛУЧШЕ (то самое слово), чем Наташа. Просто потому, что Наташа Гусева - ИДЕАЛЬНАЯ Алиса. Значит, Даша Мельникова - тоже ИДЕАЛЬНАЯ Алиса. Только другая. Лес, ты (можно на ты?) все правильно написал. Твои другие кандидатки на эту роль - классные...
Но правда в том, что настоящая Алиса до этого времени приходила лишь дважды. И сейчас - это Даша Мельникова. В 1992 году родилась Девочка, которая смогла стать Алисой после Наташи. Лес, спасибо тебе за твои слова о Даше на этом форуме и в этой теме. Я подписываюсь под каждой фразой. Ты все правильно понял в этой девочке. Более светлого человека, чем Она, нет сейчас в мире. Неслучайный гость и ты, и некоторые другие на этом сайте смогли увидеть приход Алисы просто потому, что узнали Дашу, Ее жизнь. А те, кто Ее критикует - просто проморгали Алису из-за банальной лени. Лес, ты попытался рассказать о Даше, и сделал все правильно. но самые лучшие слова в этой теме сказал ветеран космофлота Н. Светлов:
""За это время Даша, понятное дело, вырастет и играть Алису ей и в голову не придёт. Зато, быть может, ей предстоит возможность сыграть Алису не на сцене, а в жизни?""
Все правильно, Светлов, только небольшое уточнение: Даша УЖЕ является Алисой в жизни.
-
Неслучайный гость
Waltarius
Как хорошо сказано. Готов подписаться под каждым словом. Жаль, не умею так сказать.
Как хорошо сказано. Готов подписаться под каждым словом. Жаль, не умею так сказать.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Да, да, у неё даже паспорт на имя Алисы Селезнёвой. А Даша - это просто сценический псевдоним.Waltarius писал(а):Все правильно, Светлов, только небольшое уточнение: Даша УЖЕ является Алисой в жизни.
А стихотворение, хоть и требует шлифовки (в слове "теперь" ударение вовсе не на первый слог), мне очень понравилось. Ирония над нашим братом алисоманом всегда полезна нашему брату алисоману - нет надёжней средства от тектонических сдвигов крыши
- За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарил:
- Леф
- Рейтинг: 4.17%
-
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Waltarius
Неслучайный гость, просто искренне говори. и от сердца. и тогда всегда говорится более чем замечательно.
Н.Светлов. Польщен. Но с небольшим уточнением (что-то это у меня с Вами в традицию входит). Там, где Вы указали, шлифовка не нужна. В слове "теперь" ударение, конечно, на втором слоге. Размер выдержан. как-то странно Вы эту строчку прочитали. Но это - мелочи. Главное, что понравилось.
П.С. Паспорт у Даши месяц назад украли в Сочи. Недавно только восстановила. так что все может быть.
Н.Светлов. Польщен. Но с небольшим уточнением (что-то это у меня с Вами в традицию входит). Там, где Вы указали, шлифовка не нужна. В слове "теперь" ударение, конечно, на втором слоге. Размер выдержан. как-то странно Вы эту строчку прочитали. Но это - мелочи. Главное, что понравилось.
П.С. Паспорт у Даши месяц назад украли в Сочи. Недавно только восстановила. так что все может быть.
-
Неслучайный гость
Waltarius
Да уж если я начну просто и искренне
...Модераторы меня в момент забанят 
Да уж если я начну просто и искренне
Обращаем внимание новичков, что именно романтики первыми желали Даше успехов в "деле".
Более того, один из романтиков - Falcon - даже предложил её на роль Алисы, не зная, что она уже попробовалась на эту роль. На форуме сохранились обсуждения кандидатур, пророчество и последующие удивления. А на сайте - радостные новостные публикации.
Всё, что от души - здесь приветствуется.

Более того, один из романтиков - Falcon - даже предложил её на роль Алисы, не зная, что она уже попробовалась на эту роль. На форуме сохранились обсуждения кандидатур, пророчество и последующие удивления. А на сайте - радостные новостные публикации.
Всё, что от души - здесь приветствуется.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Неслучайный гость
visor
Так не только с Фальконом такая история. У меня тоже. Я как то своему другу высказал такую мысль а он говорит, что Даша будет сниматься в этой роли (я тогда на форуме, да и вообще в сети не был). Стал искать в интернете - попал на СВ, а затем от туда уже сюда.
Вот если многим людям совершенно независимо одна и та же мысль приходит, значит это все же что - то значит.
Так не только с Фальконом такая история. У меня тоже. Я как то своему другу высказал такую мысль а он говорит, что Даша будет сниматься в этой роли (я тогда на форуме, да и вообще в сети не был). Стал искать в интернете - попал на СВ, а затем от туда уже сюда.
Вот если многим людям совершенно независимо одна и та же мысль приходит, значит это все же что - то значит.
-
Waltarius
Неслучайный гость, за искренние слова можно и в бане посидеть. По себе знаю
vizor: Фалькона мы знаем! Фалькон молодец! И Романтики тоже молодцы. просто захандрили они в последнее время на миелофоне. А здесь некоторые высказывают дичайшие для меня мысли, типа: "Даша - самая обыкновенная девочка, а нужна необыкновенная". Даша Мельникова - САМАЯ НЕОБЫКНОВЕННАЯ девочка на Земле!
Хотя...это мы знаем, что Алиса - одна из самых необычных людей в Истории. про себя-то она говорила, что самая обычная...
vizor: Фалькона мы знаем! Фалькон молодец! И Романтики тоже молодцы. просто захандрили они в последнее время на миелофоне. А здесь некоторые высказывают дичайшие для меня мысли, типа: "Даша - самая обыкновенная девочка, а нужна необыкновенная". Даша Мельникова - САМАЯ НЕОБЫКНОВЕННАЯ девочка на Земле!
Хотя...это мы знаем, что Алиса - одна из самых необычных людей в Истории. про себя-то она говорила, что самая обычная...