Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Девочка и дельфин

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор:модераторы

Severjanin

Сообщение Severjanin » 19.05.2009, 23:25

Локсли писал(а):В этом мультфильме есть что-то такое же, как и в "Гостье из будущего". Трудно объяснить что, но есть.

А вот дельфин, зараза, мог бы и приплыть к девочке снова... Но - сказка не повторяется... Остаётся только жить с тем, что дружба была...

(мог бы, хотя именно дельфина переоценивать не стоит :wink: )

Главное не отравиться расставанием (или распадом дружбы)... Верить в то, что настоящим был человек тогда, когда дружба была или когда она распалась зависит от нас... Превозмочь себя очень тяжело, особенно, когда впечатления слишком свежи... И тогда дружба еще будет, еще будет...
по дороге, на которой нет следа

La Hire
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 20.05.2009, 08:58

Локсли писал(а):Нужно просто внимательнее смотреть.

Бромир Александр писал(а):Просто Вы, сударь, плохо искали

Ну, если их требуется искать, значит они не такие. Алису или Пеппи за версту видно.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

максим
Реальное имя:Максим
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1593 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 21.05.2009, 00:09

Локсли писал(а):***А таких девочек еще меньше*** - сказал Ла Гир... :wink:

Нужно просто внимательнее смотреть. Есть ещё порох в пороховницах.

А дельфин - зараза. Мог бы и вернуться к девочке.
А мне всегда казалось, что он обязательно вернется, как и Алиса
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Yndikator3033
Реальное имя:Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 24.05.2009, 13:21

Между прочим, Девочка очень на Алису похожа - и внешне, и характером.

Так это Она и есть. Во время каникул на Чёрном море. Выполняет задание на лето по дельфолингвистике.

Alexandr

Сообщение Alexandr » 02.06.2009, 16:48

Мультфильм очень хорош. Шедевр. Смысл простой и понятный - любовь к ближнему, но visor усугубил его правильно, особенно про людей.

Techno_Jaro
Благодарил (а): 29 раз
Контактная информация:

Re: "Девочка и дельфин"...

Сообщение Techno_Jaro » 11.12.2009, 03:28

Вы знаете, оказывается я тоже крепко запомнил этот фильм. Очень давно не видел его, а когда получил в свое распоряжение более-менее приличный интернет и стал шастать по всевозможным YouTube, случайно обнаружил его там. Потом нашел в хорошем качестве.

До сих пор не могу понять, как в кинопроизведения вкладывают такое обаяние. романтизм, что не дает их забыть. И девочка в мультфильме очень нравилась, и музыка в нем такая живая, жизнеутверждающая.

А мне показалось, что финал чем-то отдаленно напоминает финал фильма "Человек-Амфибия".
- «А где предел, цель?»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»

Тариэль
Желаемая форма обращения:На "ты"

Сообщение Тариэль » 20.12.2009, 07:29

Во громанжа! Это я скачал только в этом месяце. А видел уже давно. И был ещё мультфильм "Мальчик и девочка". Оба мультфильма такие, я бы сказал, пронзительные. А снимал их по собственным сценариям Григорий Остер, известный на весь Советский Союз своими фриковскими закидонами. Вот сколько граней может быть у одного таланта...
Бромир Александр писал(а):
La Hire писал(а):А таких девочек еще меньше :(
Просто Вы, сударь, плохо искали :smile:
Я таких видел очень много в жизни, и поэтому только ещё не поехал в Антарктиду, чтобы сгинуть безвозвратно в тамошних снегах...
Саженец мой сгнил на корню, дети родились мёртвыми, недостроенный фундамент скрылся в лопухах...

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Re:

Сообщение Леф » 03.01.2010, 13:49

Иной Наблюдатель писал(а): Музыка: http://freemelody.co.cc/ http://freemelody.co.cc/item/16
Спасибо за эти адреса - они позволили мне найти несколько давно ожидаемых мелодий.

(В том числе из "Сказки странствий", "Серенада" из "Чародеев").

М/ф мне тоже знаком, давно примечен, довелось по нему соскучиться.
Тоже считаю, что девочка в м/ф на Алису похожа.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 01.09.2010, 18:49

Отсюда - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/431075/
Здесь же сам м/ф есть.
(Автор отзыва - не я.)
chevi chelios писал(а):Очень личное.

Девочка и дельфин — это мой первый по-настоящему любимый мультфильм детства.

Нет, не так…

Девочка и дельфин — это мой мультфильм.

Даже сейчас, когда мне уже 34, я не могу смотреть его спокойно. Я пытаюсь держать себя в руках, потому что я уже вроде бы взрослый человек, и мне не пристало так реагировать… Но у меня ничего не получается.

… Помню, в детстве этот мультфильм почему-то нечасто показывали по телевизору. Когда мне удавалось его увидеть, это был всегда случай и всегда чудо.

Нарисованный практически одним простым карандашом удивительный манящий мир: море, берег, девочка, дельфин, дельфинарий (днем и ночью), снова берег, снова море… И музыка. Как мне хотелось ее запомнить! Я писала в тетрадке мелодию одной мне ведомым словесным кодом (ла-ла-ла, ла ла ла, лалала), но уже на следующий день не могла расшифровать запись…

Наверное, эта картина казалась слишком нестандарным продуктом для телевидения, где детям предназначались мультики, а не анимация. Но тогда я была еще ребенком, и не понимала, почему так несправедлива жизнь.

Этот мультфильм довольно рано показал мне, какая пропасть разделяет меня и других детей. Мои одноклассники все как один писали в анкетах-`откровенниках` против вопроса: `Твой любимый мультфильм?` сначала Ну, погоди!, а затем Том и Джерри, и ни разу ни один из них не упомянул об этой картине. Мне было это странно, я не верила, что такое может быть. А еще я думала, что если вдруг увижу однажды это название, то смогу найти друга — человека, похоже воспринимающего мир…

Мне кажется, что этот мультфильм очень рано разбудил во мне что-то хорошее и взрослое. Наверное, он научил меня чувствовать.

А еще благодаря ему я заочно полюбила море. Когда я попала туда впервые, то смотрела на него глазами девочки. Сейчас мне иногда жаль, что я больше не умею так на него смотреть. Только через этот мультфильм.

Шедевр.
Последний раз редактировалось Леф 01.09.2010, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Леф поблагодарил:
Сергей на Форуме
Рейтинг: 4.17%

"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 01.09.2010, 19:02

Чем больше времени проходит, тем больше этот м/ф ощущается как часть алисианы.
Не только КБ мог уловить сюжеты из жизни Алисы.
Некоторые авторы могли даже не знать, что уловленная ими история - из жизни той самой Алисы,
и что имя героини истории - Алиса.
visor писал(а):Просто люди такие существа, что с ними дружить опасно. Того и гляди в дельфинарий запрут.
Все-таки сразу хочется составить сборник историй на тему всех "запертых" теми, с кем опасно дружить.
Цитаты из книг, статей, видео цитаты из фильмов и передач...
В сопровождении мелодий (обработанных?) на эту же тему - "Э лючеван ле стелле" (?) из "ТОски", "Мизерере" из "Трубадура" и т.д.

Вы правы - мне по любому поводу хочется "книжку написать". (Не то чтобы по любому. но действительно по многим).
(http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... BE#p133933)

P.S.
Оказывается, фильм - мой ровесник. Вроде бы и мелочь, но действительно приятно.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Seymour

Сообщение Seymour » 30.09.2010, 00:20

Привет всем!
Я тоже отпишусь по этому мультику - он вообще называется "поэтический этюд". Я его посмотрел не в детстве, а сравнительно недавно (мне кажется я в детстве не запомнил его).
Без сомнения, шедевр. Некоторые ассоциации с м ф про "Варежку" (думаю, знаете?). Только там
наоборот - грустное начало и счастливый конец.
Даже то, что он рисован простым карандашом (?) уже заключает в себе какую-то особую прелесть. И в
сочетании с музыкой. Мне кажется, что песня в конце не совсем соответствует финалу... Создателям мультика виднее, но мое восприятие - песня как-то добавляет в финал безысходности и безвозвратности всего случившегося.
Только вот комменты романтиков по нему меня просто шокируют:
1) Некоторым уже везде мерещится Алиса. *DONT_KNOW* На Наташу Гусеву эта девочка ВНЕШНЕ может и похожа немного, а вот
на АЛИСУ - не знаю. По характеру... по сравнению с арсеновской Алисой девочка мне кажется более горячей, порывистой и эмоциональной. А уж булычевская Алиса - это как известно девочка с которой ничего не случится. Ее даже и спасать не надо.
2) "А дельфин зараза" - я в шоке *WALL* . Я так вообще не верю, что он легко бросил девочку. Может он просто уплыл к другому берегу
подальше от опасного места и теперь ждет своего друга и тоскует? Такой подход "Дельфин спас девочку от своей стихии. А девочка спасла его от своей (общества людей)" тут неприменим, ИМХО. Тогда бы девочка
когда ее дельфин спас, должна после обходить море за версту. И купаться только в специально оборудованных
местах, в бассейне например. А мультик пришлось бы закончить как в например "Предстоянии" Михалкова,
"Прощай, дельфинчи-и-к!" и ручкой мах-мах. :)

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 30.09.2010, 08:21

Seymour писал(а):Некоторым уже везде мерещится Алиса. *DONT_KNOW*
Это так. То есть не совсем уж везде. Но если есть более-менее весомый повод, то мерещится.
(Под?)сознание постоянно ждет, не мелькнет ли что-то похожее, не включится ли чувство узнавания.Изображение
Вот сейчас ищу цитаты в "Таис..." Ефремова, и в некоторых диалогах Таис - вылитая Алиса. Неожиданно.
Seymour писал(а):по сравнению с арсеновской Алисой девочка мне кажется более горячей, порывистой и эмоциональной
По сравнению с арсеновской Алисой и булычевска Алиса тоже несколько другая.
Seymour писал(а):А уж булычевская Алиса - это как известно девочка с которой ничего не случится. Ее даже и спасать не надо.
Это не причина для непохожести.
А спасать надо. Иначе перестанет быть той, с кем ничего не случится. Если бы не спасали, то давно могло бы случиться.
Seymour писал(а):Я так вообще не верю, что он легко бросил девочку. Может он просто уплыл к другому берегу
Может быть.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Re: Девочка и дельфин

Сообщение tktyf » 21.11.2011, 06:15

Хорошая вариация на тему :)
9asNgoLuLQM
За это сообщение автора tktyf поблагодарил:
максим
Рейтинг: 4.17%

Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

sla
Благодарил (а): 1386 раз

Re: Девочка и дельфин

Сообщение sla » 21.11.2011, 16:35

tktyf
Красиво и романтично

Новая тема Ответить