Привет всем!
Я тоже отпишусь по этому мультику - он вообще называется "поэтический этюд". Я его посмотрел не в детстве, а сравнительно недавно (мне кажется я в детстве не запомнил его).
Без сомнения, шедевр. Некоторые ассоциации с м ф про "Варежку" (думаю, знаете?). Только там
наоборот - грустное начало и счастливый конец.
Даже то, что он рисован простым карандашом (?) уже заключает в себе какую-то особую прелесть. И в
сочетании с музыкой. Мне кажется, что песня в конце не совсем соответствует финалу... Создателям мультика виднее, но мое восприятие - песня как-то добавляет в финал безысходности и безвозвратности всего случившегося.
Только вот комменты романтиков по нему меня просто шокируют:
1) Некоторым уже везде мерещится Алиса.

На Наташу Гусеву эта девочка ВНЕШНЕ может и похожа немного, а вот
на АЛИСУ - не знаю. По характеру... по сравнению с арсеновской Алисой девочка мне кажется более горячей, порывистой и эмоциональной. А уж булычевская Алиса - это как известно девочка с которой ничего не случится. Ее даже и спасать не надо.
2) "А дельфин зараза" - я в шоке

. Я так вообще не верю, что он легко бросил девочку. Может он просто уплыл к другому берегу
подальше от опасного места и теперь ждет своего друга и тоскует? Такой подход "Дельфин спас девочку от своей стихии. А девочка спасла его от своей (общества людей)" тут неприменим, ИМХО. Тогда бы девочка
когда ее дельфин спас, должна после обходить море за версту. И купаться только в специально оборудованных
местах, в бассейне например. А мультик пришлось бы закончить как в например "Предстоянии" Михалкова,
"Прощай, дельфинчи-и-к!" и ручкой мах-мах.