Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Дарья Мельникова сыграла - таки Алису

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз
Re: Дарья Мельникова сыграла - таки Алису

Сообщение Ninthdream » 12.09.2010, 16:08

Pinhead писал(а):друг подруги писал(а):
Пинхед - у многих актёров дикция далека от нормы , взять того же Вицина .

Вицина?! Да Вы что?!
Поддерживаю. Да Вы что?! Вицин - высокопрофессиональный актер. Во всех смыслах.В том числе и в смысле дикции, выразительности интонации и т.д.
Сергей на Форуме писал(а):А Набоков - да, великий писатель!
"Другие берега" - великая книга!
Читается на одном дыхании без отрыва на еду и сон.
И потом ещё долго летаешь и не можешь понять, как можно вот ТАК писать.
Это в точности так! *Laie* А читал "Защиту Лужина"? Надеюсь, что читал. Вот где я был ПОТРЯСЕН!! После прочтения возникла мысль, что вообще не в человеческих силах ТАК написать. По моему, это вершина Набоковского творчества. Поэтому - рекомендовал бы ВСЕМ! *MUSKETEER* "Лолита" - хуже (имхо), возможно потому, что перевод, а в оригинале написана по английски. Перевод, даже авторский - это всегда только перевод.
-------
Насчет Даши. Как можно о ней судить, если мы ее совсем НЕ видели? (как актрису). Дочки - это несерьезно. (ситком - есть ситком). "Золушку" - похоже похоронили. "Алису" - свернули. И т.д. :( Она симпатичная, позитивная и проч., но в свете того, что ЕСТЬ, пока видится мне только как фотомодель. В руках реально талантливых фотографов и имиджмейкеров - м.б. модель очень даже нетривиальная. И все. ОЧЕНЬ хотелось бы увидеть наконец в роли, но....

Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 12.09.2010, 17:09

Сергей на Форуме писал(а):ыыыыыы
Не понимаю, в чем дело - имя "Алиса" нельзя напечатать с маленькой буквы, допустив опечатку??
(Даже слова "богиня" и "нимфа" пишут с маленькой).
Сергей на Форуме писал(а):Явится Алиса с длинными волосами, а её не узнают и распнут.
Я не говорю, что у Алисы вообще не может быть длинных волос. Если перестанет стричься и отрастит волосы - я только за. Даже интересно.
Но в сюжете ОРГ у Алисы по книге стрижка - значит, и в фильме должно быть так же, как в книге.
С какой стати заниматься отсебятиной и наделять персонажа качествами, которых у него нет.
Алиса - такая, какая есть. И не нужно в персонаже переделывать все наоборот:
делать ее длинноволосой брюнеткой невысокого роста эндоморфного типа нероссийского гражданства не московской прописки и т.д.
друг подруги писал(а):терминатор
Надеюсь, что не совсем. *DONT_KNOW*
друг подруги писал(а):Оружие наташистов против неё бессильно ! Кажется они вот-вот возьмут эту крепость , но дым рассеивается и видны лишь разбегающиеся враги ! Мысленно я с тобой !
С трудом понимаю, о чем это.
Я пока считаю, что многие хотели бы фильмы про Алису.
И смирятся с любыми кандидатками. Ведь уже 25 лет не было НИ ОДНОЙ экранизации алисианы (не считая м/ф в стидле Футурамы).
Нгаан писал(а):Да, по-моему тоже она светлый человек, лучезарный даже. Что дальше будет - посмотрим.
М.б.. есть смысл готовиться. Может быть очень необычно.
Ninthdream писал(а):Как можно о ней судить, если мы ее совсем НЕ видели? (как актрису). Дочки - это несерьезно
Именно в "ПД" есть вполне удачные серии, в которых игра Даши доставляет огромное удовольствие.

Например, серия, в которой на работу на радио, куда взяли работать Женю, возвращается первый диджей (Денис).
Особенно момент, когда Женя бросает Денису сумку, перебрасывая ее через себя - эффектно выглядит.
Еще эффектнее эмоции Жени (что-то вроде "Э-эх!!") и реакция Дениса.
Или серия, когда к Денису приезжает его девушка Катя - игра Даши очень радует.
Последний раз редактировалось Леф 13.09.2010, 04:33, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 12.09.2010, 17:27

Лес писал(а):Не понимаю, в чем дело
Любит Сергей повеселиться! :)
Лес писал(а):не считая м/ф в стиде Футурамы
Отчего же его не считать? Это во многих отношениях выдающийся мультик (невзирая на ряд явных недостатков, которых явно меньше, чем в ГиБ), хотя ему чудовищно тяжело конкурировать с продукцией прекрасно отлаженных зарубежных конвейерных производств с серьёзными бюджетами.

Я как раз сторонник мультипликационных экранизаций. Они динамичнее, образней, их намного интересней смотреть. Их не приходится втискивать ("на спор вбили" ©) в рамки, задаваемые личностями артистов. Они, наконец, не переводят стрелки с персонажей на ни в чём не повинных Наташ и Даш (правда, тут возможны тонкости).
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 12.09.2010, 17:27

Лес писал(а):(не считая м/ф в стиде Футурамы)
Это что?
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 12.09.2010, 17:44

Pinhead писал(а):Это что?
Это моя очередная опечатка. ("в стиде" вместо "в стиле").
Я говорю о том, что единственный фильм за 25 лет после ГиБ - это м/ф "ДРА".
Н. Светлов писал(а):Отчего же его не считать?
Считать можно. Говоря "не считая м/ф", я просто фигуру речи использую (неудачно).
Можно было сказать "ни одного фильма, кроме "ДРА".1
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 12.09.2010, 18:29

Лес писал(а):Я говорю о том, что единственный фильм за 25 лет после ГиБ - это м/ф "ДРА".
А "Футурама" тут при чем?

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 13.09.2010, 04:45

По поводу м/ф ДРА отвечу здесь - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... &start=180
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 13.09.2010, 05:09

По поводу "Лолиты" - первые страницы прояснили для меня вопрос о том,
почему мне не очень-то хотелось бы привлечь к экранизации алисианы актрис 7-15 лет.
Теперь я вообще не хочу, чтобы дети этого возраста играли более-менее ярких героинь, в том числе Алису.
Я даже могу обойтись без экранизаций алисианы.
Хотя для детей отсутствие экранизаций было бы огромным не-приобретением.

Выход - мультфильмы.
И кинофильмы, в которых Алисе от 16 лет.
Даже во многих книгах Алису легко представить 16-летней (и даже старше). Тем более что возраст в них не указан.
Н. Светлов писал(а):Они, наконец, не переводят стрелки с персонажей на ни в чём не повинных Наташ и Даш (правда, тут возможны тонкости).
Очень возможны - легко сделать нарисованного персонажа похожим на реального человека.
Возможен компромис - в одном м/ф придать нарисованной Алисе сходство с Наташей, а в другом - с Дашей.
Не только внешнее, но и характер, темперамент.

Интересно, какой м/ф предпочтет нынешнее поколение детей.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 13.09.2010, 05:28

Лес писал(а):По поводу "Лолиты" - первые страницы прояснили для меня вопрос о том,почему мне не очень-то хотелось бы привлечь к экранизации алисианы актрис 7-15 лет.
А, только сейчас! :) А т.н. "наташемания", значит, никаких мыслей Вам не навевала? :wink:

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 13.09.2010, 05:40

Pinhead писал(а):А, только сейчас!
Да, только сейчас. Но в смысле - только сейчас настолько ясно. Предположения и раньше были.
Pinhead писал(а):А т.н. "наташемания", значит, никаких мыслей Вам не навевала? :wink:
Навевала. Но совсем немного.
Я помню, что в детстве Наташа очень нравилась и мне,
поэтому я более-менее могу представить просто сильную человеческую симпатию к исполнительнице главной роли ГиБ:
в детстве она нравилась как удивительное существо - такая старшая сестра была бы счастьем.
Правда, сейчас при виде на экране Наташи мне трудно понять мои же чувства в детстве -
она воспринимается как слишком маленький ребенок; даже не 11-12 лет, а 6-8 максимум - не знаю, почему.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 13.09.2010, 05:53

Лес писал(а):она воспринимается как слишком маленький ребенок; даже не 11-12 лет, а 6-8 максимум - не знаю, почему.
Повадки такие.

А "Лолиту" Вы обязательно прочитайте. Очень хороший экскурс в мужскую психологию.

С другой стороны, всё это не значит, что не надо снимать детей в кино. Очень даже надо. И в фильмах про Алису в том числе.
"Ничего не доводи до крайности..."

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 13.09.2010, 05:56

Ninthdream писал(а):А читал "Защиту Лужина"? Надеюсь, что читал. Вот где я был ПОТРЯСЕН!! После прочтения возникла мысль, что вообще не в человеческих силах ТАК написать.
Да, сходные ощущения. *Laie*
Поэтому если сравнивать Набокова с Набоковым, то Лолита - это Фишт, а Другие берега и Защита Лужина - это Эверест и К-2.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 13.09.2010, 06:22

Pinhead писал(а):С другой стороны, всё это не значит, что не надо снимать детей в кино. Очень даже надо. И в фильмах про Алису в том числе.
"Ничего не доводи до крайности..."
Я не отказываюсь от фильмов с актерами 12 лет. Но энтузиазма уже поменьше.
Pinhead писал(а):А "Лолиту" Вы обязательно прочитайте. Очень хороший экскурс в мужскую психологию.
Отвечу здесь - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=5436
Сергей на Форуме писал(а):Да, сходные ощущения. *Laie*
Поэтому если сравнивать Набокова с Набоковым, то Лолита - это Фишт, а Другие берега и Защита Лужина - это Эверест и К-2.
Если всем так нравится Набоков, то вот тема для его произведений - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=5436
(Иначе новоприбывшие любители Набокова вряд ли быстро найдут сообщения о нем).
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 13.09.2010, 07:10

Лес писал(а):Не понимаю, в чем дело - имя "Алиса" нельзя напечатать с маленькой буквы, допустив опечатку??
(Даже слова "богиня" и "нимфа" пишут с маленькой).
1. Не надо так серьёзно реагировать на очевидную шутку.
2. "богиня", "нимфа" - это не имена, имена всегда пишутся с большой буквы.
3. Ваша опечатка - знаковая (сказал бы Фрейд, но не я - у меня тоже шифт работает через раз) :)
Лес писал(а):значит, и в фильме должно быть так же, как в книге.
С какой стати заниматься отсебятиной и наделять персонажа качествами, которых у него нет.
Например, возрастом старше 16-ти? :D
"Тут играем, тут не играем..." (с) Да? :)
Вы тут за причёску вступаетесь, может сначала вступитесь за нечто более существенное - возраст? :)
Лес писал(а):По поводу "Лолиты" - первые страницы прояснили для меня вопрос о том, почему мне не очень-то хотелось бы привлечь к экранизации алисианы актрис 7-15 лет.
Вау! Вот оно что!
А я думаю, откуда это стремление увеличить возраст Алисы!
А Пуговке Вы возраст увеличить не хотите? :D

Однако, учтите: уже имеющийся опыт показывает, что с повышением возраста Алисы именно ранее вытесняемый сексуальный мотив в произведениях про неё становится доминирующим.
"Его пример другим наука" (с)
То есть в таком разе Алису смело можно будет переименовать в Анжелику или в Эммануэль - космические приключения будут лишь фоном для альковных похождений.
Готовы ли Вы видеть Дашу в этой роли?
Если да, то может Даше сразу же и сыграть Анжелику - чего уж на Алису-то мелочиться?
И Вам хорошо и Алису не надо анжеликить :)
Кстати, Даша великолепно выглядит в костюмах позапрошлых веков, а роскошные будуары наверняка будут ей к лицу (или к чему они там бывают).

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 13.09.2010, 08:37

И почему многим не нравится "много букв" - мне так очень даже нравится. Особенно когда абзацы оформлены.

Еще о стремлении некоторых зрителей запретить играть Алису кому-либо непохожему на Наташу или Алесю. -
Разве это не так же странно, как возражать против исполнения роли Холмса актерами, не похожими на Ливанова,
или возражать против исполнения роли дАртаньяна актерами, не похожими на Боярского?
(Или ратовать за исполнение ролей потомками этих актеров).
Сергей на Форуме писал(а):Однако, учтите: уже имеющийся опыт показывает, что с повышением возраста Алисы именно ранее вытесняемый сексуальный мотив в произведениях про неё становится доминирующим.
1. Открытый сексуальный мотив в произведениях про взрослую героиню - это понятно и приемлемо;
в отличие от менее понятного вытесняемого (и все равно для всех явного) - в произведениях про героиню 10-12 лет.

2. В документальных произведениях про реальную Алису доминирующим мотивом может оказаться и ДРУГОЙ.
Так же как много разных мотивов есть в жизни Натальи Евгеньевны и многих других людей.
И в художественных произведениях может оказаться так же.
Сергей на Форуме писал(а):То есть в таком разе Алису смело можно будет переименовать в Анжелику или в Эммануэль - космические приключения будут лишь фоном для альковных похождений.
Ничего подобного. Каким фоном, каких альковных, каких похождений??
3. Совсем необязательно. - Вы же можете представить себе другой сценарий жизни Алисы?
Без космических приключений в качестве фона для альковных похождений. И без альковных приключений в качестве фона для космических похождений.

Будет просто нормальная жизнь. В Алисином понимании нормальной жизни. -
Общение, развитие, работа, друзья, семья, дети, творчество и т.д. ("Солнце, май, Арбат, любовь - выше нет карьеры").
И все это будет вполне интересно для книг и экранизаций.

А тут сразу про альковные похождения. Как будто они автоматически должны с возрастом прийти и как будто других вариантов нет.
Откуда это предположение (авторов произведений, о которых вы говорите),
что взрослую Алису ожидают прежде всего альковные похождения??

И лично мне пока ни одно произведение про похождения не встречалось. Наверное, они на секретном сайте.
Сергей на Форуме писал(а):Готовы ли Вы видеть Дашу в этой роли?
4. Если речь идет только о похождениях, то нет, конечно. А если о нормальной жизни взрослой Алисы, то да.
Сергей на Форуме писал(а):Если да, то может Даше сразу же и сыграть Анжелику - чего уж на Алису-то мелочиться?
5. Вы читали Анжелику? Если не читали, то не знаете, о чем спрашиваете (фильмы не в счет - там все переделано).
Все почему-то подумают, что в книгах про Анжелику - исключительно альковные похождения - судя по постоянному уравниванию с Эммануэль.
Эти книги совсем про другое. - ПРО ПРАВО ЛЮДЕЙ НА СЧАСТЬЕ.
Про людей, про детей, про животных (медвель Уилби, россомаха Кантора, котенок и т.д.),
про дружбу, свободу, мир, красоту природы и искусства.
Там полно красивейших фраз вроде "пьянел от сочной лесной зелени, как от терпкого ликера"
- про умение замечать красоту и умение находиться в состоянии упоения.

5. А сыграть Анжелику Даша может. Я только за. Во Франции ее уже немного знают (пригласили в рекламу своей фирмы). И фильмы снимать собираются.
Сергей на Форуме писал(а):Кстати, Даша великолепно выглядит в костюмах позапрошлых веков,
6. Спасибо. Думаю, что и в костюмах эпох будущих тоже хорошо выглядела бы.
Сергей на Форуме писал(а):
Например, возрастом старше 16-ти? "Тут играем, тут не играем..." (с) Да?
6. Разве 16 лет - это качество, которого у Алисы нет?? И в некоторых книгах Алисе может быть 16, если потому что автор не указал возраст, а поведение явно не на 10 лет.
Сергей на Форуме писал(а):Вы тут за причёску вступаетесь, может сначала вступитесь за нечто более существенное - возраст?
7. Обязательно вступлюсь, если в фильме по "ДСННС" будет играть актриса лет 15-20-ти. Или в ДРА или СЛТВ - 18 лет.
Но если в книгах возраст не назван, то возможны варианты. Например, персонажам "Узников" могло бы быть и по 14 и по 17 лет.
Сергей на Форуме писал(а):А я думаю, откуда это стремление увеличить возраст Алисы!
8. Не только отсюда.
Сергей на Форуме писал(а):9. А Пуговке Вы возраст увеличить не хотите? :D
Возраст Пуговки сам собой увеличивается. И если снимут серию через 1110 10 лет про повзрослевших героинь, то я не против.
Было бы странно, если бы кто-то начал сетовать, что Пуговке стало 18, что ей нужно было навек оставаться 5-летней героиней,
что взросление этой героини - такой же нонсенс, как взросление и старение Буратино.
Сергей на Форуме писал(а):10. Не надо так серьёзно реагировать на очевидную шутку
Ладно. Я на всякий случай уточняю (вдруг что-то интересное проявится).
Сергей на Форуме писал(а):"богиня", "нимфа" - это не имена, имена всегда пишутся с большой буквы.
11. Слово "алиса" может стать не только именем: так же как Надежда - это имя, в надежда - не имя.
И в такой модификации было бы не умаление, а наоборот возвышение слова "алиса". Но я пока не знаю, что могло бы означать слово "алиса".
М.б., это слово означало бы какое-то сочетание симпатии, отваги, нежности и т.п. Но вообще-то пока звучит достаточно дико.
Сергей на Форуме писал(а):12. Ваша опечатка - знаковая (сказал бы Фрейд, но не я - у меня тоже шифт работает через раз)
Чтоо мог бы означать такой знак? Непочтительность?
(Вроде бы за написание некоторых фамилий с маленькой буквы можно было получить статью...)

Интересно, есть ли где-то абсурдная сцена: вместо "Он написал такую-то фамилию с маленькой буквы" -
"Он обвиняется в том, что произносит такую-то фамилию с маленькой буквы".
Сергей на Форуме писал(а):и Алису не надо анжеликить
13. ... Вообще-то, судя по книгам, у Алисы много качеств хороших качеств Анжелики (самоотверженность, независимость и т.д.). М.б., они родственницы.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 13.09.2010, 09:47

Лес писал(а):Еще о стремлении некоторых зрителей запретить играть Алису
Зрители никому ничего не могут запретить - ни роль, ни выход фильма на экраны от них не зависят.
Они могут только не смотреть такое кино.

Впрочем, также ничего не зависит и от актёров, и от режиссёров.
Захочет Алиса - фильм будет, не захочет - не будет.
Лес писал(а):Открытый сексуальный мотив в произведениях про взрослую героиню - это понятно и приемлемо
Ага, славный бы вышел фильмец. Как написал один товарищ: "Не могу дождаться, когда она вырастет, хочется посмотреть какова она в постельных сценах".
Лес писал(а):Было бы странно, если бы кто-то начал сетовать, что Пуговке стало 18
Ага, пародия на них в "Большой разнице" (где дочки были пенсионного возраста) всем понравилась.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 13.09.2010, 09:58

Лес писал(а):в отличие от менее понятного вытесняемого (и все равно для всех явного) - в произведениях про героиню 10-12 лет.
Фишка тут в том, что этот мотив создатели ГиБ как-то не особенно вытесняют. Даже, пожалуй, наоборот. Многие сцены не составило бы труда снять "не столь чувственно": Полину, сцену с крокодилом Сеней, сцену обнаружения Коли. Это ещё сцена в ванной в фильм так и не попала (впрочем, не исключено, что на самом деле эта сцена относится к области окологибовской мифологии). Вполне понятно, на каких чувствах юных зрителей время от времени играют авторы фильма.

Конечно, нейтральная редакция этих сцен несколько снизила бы популярность фильма и, возможно, как-то иначе повлияла бы на судьбу исполнителей некоторых ролей. Но только ли стремление "зацепить зрителя" двигало создателями фильма? Или они (быть может, вслед за Ефремовым) что-то хотели воспитать в нас, обитателях легендарной страны без необходимого условия естественного прироста населения? :mrgreen:
Сергей на Форуме писал(а):Захочет Алиса - фильм будет, не захочет - не будет.
Ну, тут возможны варианты. Вот в "ЛабИРИНТе" прорабатывается версия, что Алиса хотела, чтобы фильм-2008 был, но на самом деле нужно было, чтобы его не было.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

Автор темы
Falcon
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 13.09.2010, 16:17

Н. Светлов писал(а):(впрочем, не исключено, что на самом деле эта сцена относится к области окологибовской мифологии)
Точно. Главное, сама Ната и запускала миф. Был свидетелем. ;)
А вырезанную сцену с шахматным турниром мы вместе придумали! ;) ;)
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 13.09.2010, 17:30

Сергей на Форуме писал(а):Зрители никому ничего не могут запретить - ни роль, ни выход фильма на экраны от них не зависят.
Я не говорю, что могут запретить. Я говорю, что стремятся запретить. Цитаты и лозунги в подтверждение этих слов нужны?
Сергей на Форуме писал(а):Впрочем, также ничего не зависит и от актёров, и от режиссёров.
Иногда неизвестно, что от кого зависит.
Сергей на Форуме писал(а):
Открытый сексуальный мотив в произведениях про взрослую героиню - это понятно и приемлемо]
Ага, славный бы вышел фильмец.Как написал один товарищ: "Не могу дождаться, когда она вырастет, хочется посмотреть какова она в постельных сценах".
Возможно, этот товарищ просто открыто сказал о том, о чем остальные (м.б., не все, но многие) молча думают. Но дело не в этом.
Я вообще-то не говорю о постельных сценах, когда говорю об открытом сексуальном мотиве в произведениях.
- Мотив может быть, а сцен при этом может не быть.
Мотив появляется не тогда, когда возникает постельная сцена, а тогда, когда зритель (или читатель) находит повод для мотива.

И решается вопрос не о наличии мотива, а только о возрасте персонажей, в связи с которыми будет мотив.
Юный возраст персонажей, как показывает практика, отнюдь не гарантирует отсутствия "мотивов
".
А в некоторых случаях даже наоборот - именно юный возраст и приводит к появлению мотива (некоторым неинтересны люди старше 15 лет).
Нет (как оказывается) такого выбора - или персонажи-дети "без мотивов", или взрослые персонажи "с мотивами".
Есть выбор только такой: или дети, или взрослые, но в любом случае "с мотивом".
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 13.09.2010, 17:55

Falcon писал(а):Точно. Главное, сама Ната и запускала миф. Был свидетелем.
Хорошо, сдаюсь :). Суть в том, что в литсценарии этой сцены нет, а сцена с шахматами есть. Сам я свидетелем не был и не знал, кто был свидетелем; а быть уличённым приличным обществом в распространении непроверенных слухов как-то не хотелось :).

Закрыто Закрыто