Если показать психиатору содержимое одной комнатки в моей квартире - меня наверное запишут в особо опасные маньяки
Если Вы говорите об этом вслух на публичном форуме - уже не запишут.
Модератор:модераторы
Нгаан писал(а): Миллионы евреев, русских, поляков, цыган, гомосексуалистов, политических противников нацизма
Вначале прочиталось как "Фрейд только об оговорках и отпечатках и говорил...".Лес писал(а):(Фрейд только об опечатках и опечатках оговорках говорил?
Это особенность русского языка, но Вы не должны понимать, что "гомосексуалистов были миллионы" - странно, как вообще в голову это Вам пришло. Если в "Севастополе погибли десятки тысяч солдат и офицеров" (всё устраивает во фразе, Нгаан?) - это не значит, что офицеров тоже были десятки тысяч - разумеется, это не так. А то почему бы не сделать вывод, что в осаждённой российской армии в Севастополе были десятки тысяч офицеров?Нгаан писал(а):Читаю, и что-то меня явно не устраивает. Читаю опять и вдруг понимаю, что гомосексуалистов тоже были миллионы. Ну, казалось бы, всё правильно написано, а идея подспудно внедряется в сознание.
Работа такая...Локсли писал(а):Что ж вы читаете-то всё разную чепуху?
Не.. книжечка переводная, авторы английские и, вообще, очень похоже на проект Джорджа Сороса для Украины.Локсли писал(а):Не читайте за обедом советских газет...
Вот американцы тоже в этом уверены. И аргументы в таком ключе, что японцам нечего строить из себя невинных жертв, т.к. они сами в Китае зверствовали почем зря, а также, что было бы очень трудно без атомной бомбы сломить сопротивление японцев, которые превратили бы каждый остров в неприступный форпост. Да, и еще, конечно, вступление СССР в войну.Локсли писал(а):именно искренние православные патриоты России, поклонники Сталина и Иосифа Волоцкого, доказывали, что бомбить Хиросиму и Нагасаки было нужно, и они бы сами сбросили бомбы без колебаний. И это якобы было и гуманно, так как позволяло японцам, несмотря на самурайский дух, принять решение о капитуляции
Pinhead писал(а):Тут недавно была очередная годовщина ядерных бомбардировок.
Да, нечистая совесть требует постоянного самооправдания. Оно и раньше было понятно, что никакой военной целесообразности в этих бомбардировках не было – война шла совсем в других местах. Так, чистое варварство. А в наше время, когда так много говорят об экологии и о защите жизни на Земле, это варварство выглядит ещё более впечатляющим. И я полагаю, чем дальше, тем более изощрённые оправдания придётся придумывать, чтобы хоть как-то жить и смотреть японцам в глаза.Pinhead писал(а):И аргументы в таком ключе, что японцам нечего строить из себя невинных жертв, т.к. они сами в Китае зверствовали почем зря,
К сожалению, две из самых страшных экологических катастроф на Земле устроили мы. Арал и Чернобыль...Нгаан писал(а):А в наше время, когда так много говорят об экологии и о защите жизни на Земле, это варварство выглядит ещё более впечатляющим.
Нгаан писал(а):Оно и раньше было понятно, что никакой военной целесообразности в этих бомбардировках не было – война шла совсем в других местах. Так, чистое варварство.
Любопытная логика. А что, сейчас много осталось живых из тех, кто сбрасывал бомбу? Или татарам, потомкам Чингиз-хана, тоже надо всем перевешаться (напомнить, почему)? А и нам всем есть за что, с такой логикой.Нгаан писал(а):И я полагаю, чем дальше, тем более изощрённые оправдания придётся придумывать, чтобы хоть как-то жить и смотреть японцам в глаза.
Не скажите, татары дикое племя - другое время - другие нравы. А тут просто открытый цинизм. Вспомнились откровения доктора Альберта Швейцера, когда он говорил: "Мы тут спасаем одного ребёнка, а там одним разом уничтожают сотни тысяч". Я думаю это ещё долго будет жить в памяти людей.Локсли писал(а):А что, сейчас много осталось живых из тех, кто сбрасывал бомбу? Или татарам, потомкам Чингиз-хана, тоже надо всем перевешаться (напомнить, почему)?
Нгаан писал(а):Это скорее повод для посыпания головы пеплом, а не для оправдания перед другими.
Ну, а какже развитие гуманистических ценностей? Прогресс человечества.Локсли писал(а):А время всегда одно. Я не понимаю таких аргументов - "другое время".
Ну так понятно - безответственность одних и полное пренебрежение к личности других. От офицеров очень много зависит, я ведь был в Армии тоже.Локсли писал(а):, да вы видели, что творится на наших русских гаутвахтах или совсем недавно в казармах по ночам?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя