Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Нужен совет специалиста по онкологии

Нужен совет? Спросите здесь - вам постараются помочь.

Модератор:модераторы

Автор темы
Игорь Машенцев (Beer-Man)
Реальное имя:Игорь
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1113 раз
Контактная информация:
Нужен совет специалиста по онкологии

Сообщение Игорь Машенцев (Beer-Man) » 21.07.2010, 00:29

Друзья Романтики, Алисоманы...
Никогда не думал, но вот пришлось с этим столкнуться... :-(
Моему отцу поставили диагноз - рак в 4-й стадии....
Не хочется верить, что всё так ужасно. Хватаемся, как говорится, "за любую соломинку"...
Если среди вас или ваших знакомых есть врач-онколог, поглядите, пожалуйста данные, которые мы собрали: анализы, заключение компьютерной томографии.

Жду с надеждой.
Последний раз редактировалось Игорь Машенцев (Beer-Man) 16.08.2010, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1217 раз

Re: Нужен совет специалиста по онкологии

Сообщение Sovyonok » 21.07.2010, 09:49

Такая же ситуация была в 2006-2007 гг. У дедушки тоже был рак 4-й стадии. Увы, он прожил менее года после операции. И только незадолго перед смертью в газете АиФ-Здоровье прочли, что в каком-то центре в Москве рак многим переводят в хроническую форму таким образом: делают операцию на сосудах, питающих опухоль, чтобы она перестала с помощью этих сосудов получать кислород и питательные вещества. И не росла. Дедушку уже тогда мы не смогли перевезти, он не перенес бы и дороги. Осталось только воспоминание об этом методе. Насколько широко он используется, я не знаю. Просто была такая статья. Игорь... Желаю успеха и - держаться в любом случае.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

La Hire
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 21.07.2010, 10:02

Жаль, что не могу помочь ничем конкретным. Вот, разве что, песня, вселяющая надежду:

Евгений Клячкин
Телефон-автомат

Я вишу на стене, два гвоздя меня держат за плечи,
мое чуткое ухо придвинуто к вашим губам.
И черны небеса, и как надо, но, милые, нечем
хоть бы малую свечку затеплить надеждою вам.

И поняв - не смеюсь, что за стенкой и солнце, и небо.
Голубые бегут, голубые, как жизнь, облака.
Я железный сундук, как судить мне о том, где я не был?
Но и то, что я знаю, мне вынести, вынести как?!

Вот монетка провалится, пискнут мои позывные.
Торопливые звуки покатятся по проводам:
«За меня не волнуйтесь - со мной все в порядке, родные».
Он живой, он живой еще - вот что услышится там.

Но ведь он - это я, и сейчас я расплавлюсь, пожалуй, -
две горячих волны жарко бьются в моих контурах:
рядом боль и надежда, оттуда безмерная жалость,
и над всем - от натяга звенящий, немыслимый страх.

А слова все круглее, и фразы скользят все бодрее,
и взорваться истерикой каждая может - лишь тронь.
Я беру на себя, я ушей им не жгу - только грею,
и сжигает меня опаляющий душу огонь!

Вот отбой. Но за первой ложится вторая монета.
Сколько их еще будет! И сколько, давясь, я сжевал!
Я горю - это точно! Мне больше не выдержать это!
Был такой на кресте - как же звали его, как же зва...

...Ну ведь надо ж такое - сломался, пока говорили.
Эй, сестра, вызывайте механика - старую рухлядь чинить.
Мы толклись на площадке, от врачей потихоньку курили,
и в дыму сигареты я все это насочинил.

А картинка сложилась, как видите, точная.
Адрес тоже имеется - слава богу, теперь уж не мой и не ваш:
Ленинградская область, платформа Песочная,
институт онкологии, третий этаж.

Слушать здесь:
http://kliachkin.bard.ru/songs.php?id=248
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Александр Ходаков
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Александр Ходаков » 21.07.2010, 12:48

Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):Никогда не думал, но вот пришлось с этим столкнуться...
Моему отцу поставили диагноз - рак в 4-й стадии....
Понимаю... Мой отец умер от рака в 2001 году.

Локсли
Реальное имя:Леонид
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 21.07.2010, 12:59

Александр Ходаков писал(а):Понимаю... Мой отец умер от рака в 2001 году.
У меня в 2001-м умерла от рака мама, в 1992-м - дед. Тоже диагностировали на IV стадии...

Это, наверно, знахарство: масло растительное с водкой... поищите в Интернете про этот курс лечения. Ничего другого тут не могу советовать.
А сегодня что для Завтра сделал я?

Dervish
Реальное имя:Алексей

Сообщение Dervish » 21.07.2010, 16:28

Игорь, матери моего друга лет пять назад поставили диагноз "саркома" - она от операции отказалась. Тогда товарищ нашел в интернете информацию о методе Болотова Бориса Николаевича: давал ей царскую водку, посадил на диету... в общем, так или иначе, матушка его до сих пор жива, а про болячку забыла.

Правда сам Болотов говорит, что лично лечением не занимается, поэтому маловероятно попасть к нему на прием. Однако же есть и книги, и последователи его метода, поэтому попытаться найти решение в этом направлении все же можно.

В любом случае, пока ищешь другие методы, от царской водки хуже не будет - она помогает блокировать распространение опухоли. Любые иные спиртосодержащие вещи являются сильными катализаторами для клеток опухоли, поэтому не позволяй отцу пить.
Также, по возможности, не давай отцу мясную пищу - она помогает воспроизводству раковых клеток.
Ну и облучение: насколько мне известно, оно сильно подрывает иммунитет пациента. Врачи его часто назначают просто для галочки, даже если случай, по их мнению, безнадежен - но это же глупость, назначать лечение заранее проигрышным методом, подрывая при этом здоровье больного. Тот же Бритов, делающий прививки от рака, говорит, что ставить их может не ранее чем через пол года, после того, как человеку была сделана химиотерапия. В общем, с этим методом надо быть осторожнее, принимая на себя ответственность за его последствия, либо же прямо спросить врача - а это поможет? а зачем тогда вы это делаете?

Далее, диагноз 4й степени - это достаточно серьезно, слишком сильно прогрессировала болезнь и слишком мало времени на подбор подходящих методов. Чтобы лечение было эффективным, кроме универсальных требований, к каждому виду опухоли требуется свой подход.

Поэтому, если есть возможность, могу посоветовать обратиться к Торсунову Олегу Геннадьевичу - я слышал, у него результативность лечения онко-заболеваний 4й степени составляет около 80%. Теория и методы у него достаточно оригинальные. Также он требует строгого следования всем рекомендациям от режима дня до питания, в противном случае он прекращает лечение.
Всю необходимую информацию о нем можешь найти на его сайте в интернете. То же самое касается и Болотова - хоть у него нет своего сайта, но информация о нем также не является закрытой.

Конечно же, есть и много других методов профилактики и лечения рака, но из всего, что мне известно, для столь запущенной формы могу порекомендовать только два метода выше.

На всякий случай, во вложении файл с описанием различных методик, которые мы вместе с моим товарищем нашли пять лет назад. Конечно же, за это время собранная информация несколько устарела, но быть может, ты найдешь в ней что-то полезное, или она натолкнет тебя на верную мысль.

В любом случае, не складывай руки от одного только названия болезни и постарайся сделать для отца все, что в твоих силах. Тогда, при любом исходе, остаток жизни ты не будешь корить себя за слабость и бездеятельность.

----------------------------------------------------

P.S.: Ну и последнее, я не знаю кто автор строк, что будут ниже. Но они очень поддержали моего товарища и его мать в тот период, когда нужно было преодолеть сомнения и страх, и продолжать сражаться за жизнь.

Самое главное
Жил-был царь, и мучили его всю жизнь три вопроса: какая самая главная пора, кто самый главный человек, какое самое главное дело?
Несметное множество людей прошло перед царём, целый сонм учёных мужей, но никто на вопросы эти так и не ответил. Дошли раз до царя слухи, что живёт в отдалении отшельник некий и славен он мудростью. Велел царь оседлать ему коня и поскакал сам отшельника разыскивать. Едет он чащей лесной и видит: стоит лачужка, а подле неё старичок дряхлый землю мотыжит. Едва с ног от усталости не валится, но мотыги не выпускает. Соскочил царь наземь, подошёл, поклонился старцу.
- Приехал я к тебе, чтоб ответ на три своих вопроса получить. Какая самая главная пора? Кто самый главный человек? Какое самое главное дело?
Выслушал его отшельник, ничего не сказал в ответ, знай себе землю копает.
- Ты, должно быть, устал, дай помогу тебе, - предложил царь.
Взял у отшельника мотыгу и принялся работать. Потом опять свои три вопроса повторил. И на этот раз не ответил отшельник, лишь сказал, чтоб мотыгу вернул. Но царь его и слушать не хочет, мотыги не отдаёт, сам решил дело до конца довести.
Вдруг видит: идёт навстречу человек, лицо всё изранено, кровью залито. Остановил его царь, добрым словом утешил, сходил к ручью, принёс воды, обмыл раны, перевязал. Попросил раненый пить - царь его напоил. Потом отвёл в лачугу, в постель уложил. Да и сам ко сну собираться стал - уже вечер опустился.
Поутру снова к отшельнику пошёл. Смотрит - тот семена сажает в почву, что вчера взрыхлил.
- Мудрый отшельник, - взмолился царь, - неужто так и не ответишь на мои вопросы?
- Полно тебе, - молвил тот, - ты на них уже сам ответил.
- И слыхом никаких ответов не слыхивал, - изумился царь.
- Ты, видя мою старость и немощь, сжалился надо мной и вызвался помочь. Не останься ты вчера здесь, убили бы тебя разбойники на дороге, те, что путнику лицо изувечили.
- Самая главная пора та, когда ты копал землю, помогал мне. Самый главный в ту пору человек - я, а твоя помощь - самое главное дело. Пришёл раненый – и самым главным стал он, и самым главным делом оказалась твоя помощь ему.
Мало-помалу разумел царь смысл слов отшельника.
- Помни же, - сказал отшельник на прощание, - самая главная пора - сегодня, самый главный человек - тот, кто рядом в эту пору. А самое главное дело - вершить добро для того, кто рядом, потому что именно для этого мы и рождены.

Бог сказал мне «Нет»

Я попросил у Бога забрать мою гордыню и Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются.

Я попросил Бога вылечить мою дочь, прикованную к постели, и Бог сказал мне "Нет".
Ее душа в сохранности, а тело все равно умрет.

Я попросил Бога даровать мне терпение, и Бог сказал мне «Нет».
Он сказал, что терпение - результат испытаний. Его не дают, его заслуживают.

Я попросил Бога подарить мне счастье и Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что дает Благословения, а буду ли я счастлив, зависит от меня.

Я попросил Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал мне "Нет".
Он сказал что страдания отделяют человека от мирских забот и приближают к Нему.

Я попросил у Бога духовного роста, но Бог сказал мне "Нет".
Он сказал что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить.

Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня, и Бог сказал "Наконец то ты понял о чем надо просить".

Я попросил сил и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я попросил мудрости и Бог послал мне проблем, над которыми нужно ломать голову.
Я попросил мужества и Бог послал мне опасности.
Я попросил любви и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.
Я попросил благ и Бог дал мне возможности.
Я не получил ничего из того, что просил.
Я получил все, что мне было нужно.
Бог внял моим молитвам.

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 21.07.2010, 17:50

Спасибо, Dervish.

Знаю реальный пример, когда помогло лечение чистотелом (соком, настоем; подробностей не знаю).
Это известное эффективное средство нетрадиционного лечения и профилактики различных опухолей.

Кажется логичным лечение соединениями ртути.
Об этом препарате было давно известно:
http://www.viturid.su/
Правда, там теория не общепризнанная. Но это не важно. По сути речь идёт об альтернативной химиотерапии.

Вот, тоже ртутный препарат, но появился позже:
http://www.mercurid.com/onco

Это всё лишь ссылки для информации, а не рекомендации.
Решение должен принять сам человек. Особенно осторожно нужно относиться к лекарям, которые за бешеные деньги предлагают излечение и настаивают на отказе от официальной медицины. Много случаев, когда люди потеряли деньги и упустили время. Все нетрадиционные способы можно испытывать дополнительно к назначенному врачём лечению.

p.s.
Во вложенном выше файле cure.rar есть рецепт на основе сулемы.
Сулема - тоже соединение ртути, только токсичнее, чем перечисленные выше Меркурид и Витурид.
В файле есть строчка:
"на 100 г сырой воды 1 чайная ложка разведенной сулемы - 15 дней"
Предупреждаю, что для некоторых людей смертельная доза сулемы составляет 0.2 г.
В приведённом рецепте эта доза равна или превышает минимальную летальную дозу.
Можно отравиться насмерть при первом же приёме, иначе - через несколько дней после накопления дозы.
Должна быть гораздо меньшая концентрация. Там же: "в 2-х литрах дистиллированной воды растворить со спичечную головку сулемы" - больше похоже на правду.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Dervish

Сообщение Dervish » 22.07.2010, 10:03

Visor, благодарю за дополнительную информацию и уточнения.

Как я уже говорил выше, информация в файле cure.rar - это то, что нам с товарищем удалось найти в свободном доступе на просторах интернета несколько лет назад. Она не является истиной в последней инстанции, но скорее информацией для размышления и способом дать хоть какое-то описание ряда методик, используемых для лечения и профилактики рака. Имея подобное готовое описание, можно сократить время на поиски подходящей методики.

На счет ядов могу рассказать такой, быть может не совсем утешительный, но все же обнадеживающий личный опыт.
Восемь лет назад у моей матери был рак поджелудочной железы, узнали об этом, как водится, уже в последний момент. Ей сделали операцию, но опухоль удалять не стали - сказали, что уже слишком глубокие метастазы, и она не операбельна. Посоветовали начать готовиться к худшему - неделя, другая и все...
Тогда мы с отцом решили попробовать лечить растительными ядами. Я уже не помню был ли это чистотел или болиголов или еще что. Но мы нашли травника, у которого была настойка, он рассчитал переносимую дозу и схему применения. В общем, вместо обещанного "худшего" мать постепенно пошла на поправку.
Правда, сам травник говорил, что яды - это не выход. Во-первых, доза должна все увеличиваться, а во-вторых между циклами приема лекарства должны быть достаточно большие промежутки. Т.е. яды как бы остановили рост опухоли и угнетали ее, но именно сам больной и его организм за это отвоеванное время должны были перестроиться и победить причину болезни.
Спустя примерно восемь месяцев после такого лечения, был как раз перерыв в применяемых схемах, и мы ждали по почте другое лекарство "Тодикамп". Но судьба распорядилась иначе - после одной из поездок на дачу, мать сильно простыла, и опухоль начала расти очень быстро. Через две недели ее уже не стало.
Только через какое то время соседи по даче признались мне, что она позволила себе "расслабиться" с подружками, и весь рецидив случился как раз после этого случая. Ну а еще некоторое время спустя я узнал о том, как действует алкоголь на раковые клетки. Но цена была уже уплачена.
Поэтому могу сказать следующее: яды действительно действуют - это факт, даже для человека, приговоренного врачами. Но также яды не дают гарантии излечения - это тоже факт из жизни, а также слова травника, который занимался нами. Поэтому применяя яды, надо не расслабляться, а идти вглубь, искать корни болезни. К счастью, я лично знаю, как минимум, троих людей которые уже достаточно лет вполне нормально живут после того, как им был поставлен диагноз "рак". Рак излечим - это правда, и в первую очередь результат зависит именно от настроя самого пациента.

Ну вот, вроде и про себя написал...
Еще я звонил товарищу на счет данной темы на форуме, и он мне прислал по почте немного дополнительных материалов о раке - смотрите приложенный файл cancer.rar, может в нем найдете что-нибудь полезное для себя и ваших близких.

А напоследок я хотел бы рассказать одну вдохновляющую историю. В файле Letter.rar находится отрывок из одного письма - в нем история девушки, которой десять лет назад также подписали приговор, но она и поныне полноценно живет и радуется жизни. Письмо достаточно личное, поэтому текст его неполный. Но то, что есть, иллюстрирует, как человек может справиться даже с очень серьезной болезнью и, казалось бы, безвыходной ситуацией.

Владислав2
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 640 раз

Сообщение Владислав2 » 22.07.2010, 13:36

Тут хотелось бы узнать такую вещь: у нас в Егорьевске - первое место в Московской области по онкологии, причём болеют в большинстве женщины.. Слышал в Сарове, где всякие атомные ядерные производства заболеваемость раком меньше.. Связано это с тем, что там рядом Дивеево.. А у нас как раз женщина взрывала белый Собор.. Опять же где-то в 60-70-хх годах на место алтаря храма поставили лысого с протянутой рукой... Может это и связано с заболеваемостью раком... к сожалению статистикой по заболеваемости не владею.. а ещё помниться Солженицын вылечил себя настойкой из гриба чага...
Последний раз редактировалось Владислав2 10.11.2010, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

likvor
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 22.07.2010, 14:06

Методы лечения хитры и разнообразны, кто-то травится или облучается, кто-то оперируется и т.п. Но, в общем-то, раковая опухоль - клетки, которые по тем или иным причинам не продифференциировали (не превратились в специализированные клетки тканей). А такие клетки имеют тенденцию к бесконтрольному делению, что собственно и есть опухоль. Одним из фактором, вызывающих дифференциацию, является кислород (по разным версиям – молекулярный, или активный – в виде свободных радикалов кислорода). Следовательно, чтобы остановить рост опухоли она должна этот кислород получить, тогда клетки начнут специализироваться, а «остатки» опухоли лизируют. Это теория. А практика – в способах получения и/или доставки этого кислорода: пить чистотел, витамин С в больших дозах, другие продуценты радикалов; аппликации веществ- активаторов кислорода, например, диметилсульфоксида; облучение опухоли красным светом (лазером); введение низмолекулярных антикоагулянтов (гепарина, салициловой кислоты) и т.п.
На сём стояли, на том и улетим!

Иной Наблюдатель
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Иной Наблюдатель » 22.07.2010, 14:47

Не захламляйте эту ветку всяким бредом. Пишите по существу вопроса.
Ваши теоретические изыски на тему причин онкологических заболеваний никого не интересуют.
К сожалению, я не онколог. Однако самого беглого взгляда на анализы достаточно, чтобы понять, почему было решено не проводить хирургическое вмешательство. Тут две причины. Во-первых, есть два очага образования, которые лежат в правой и левой долях печени, поэтому радикально не удалить. Во-вторых, имеется цирроз ткани печени, поэтому количество здоровой функционирующей ткани уменьшено. Это и привело к решению о том, что радикальная резекция не применима.
Что делать в данной ситуации? Мы должны надеяться на то, что что-то может появиться в ближайшее время, чего сейчас нет. А для этого необходимо замедлить развитие заболевания на максимально долгий срок.
Чем мы можем помочь?
Во-первых, необходимо собрать всю информацию, какую сможем, по лечению цирроза печени и режиму, который должен соблюдать пациент с таким заболеванием.
Во-вторых, я тут поглядел интернет, посмотрел книжки, существуют две методики паллиативного лечения, то есть лечения, направленного на замедление роста образования.
1. радиочастотная термальная (термическая, температурная) аблация (абляция) очагов опухоли 2. чрескожные инъекции этилового спирта (этанола) в очаги опухоли.
Пациент живёт, как я понял, в городе Николаеве? Надо узнать, осуществляются ли такие методы лечения в Николаеве, в Одессе, в Киеве.
И надо узнать, возможно ли такое лечение для данного больного. Нет ли противопоказаний. Если мы нароем такую информацию, я думаю, это самое главное, чем мы могли бы помочь в данной ситуации.
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 22.07.2010, 15:52

Не в тему, конечно, но когда это кого-то касается, уже зачастую никто не может помочь... "Надо поискать информацию и т.д." Ведь это медицина должна делать, вообще-то говоря. Дело государства и общества.
А государству и обществу по фигу. Проходилось уже всё это... "Мы диагноз поставили ещё в сентябре, но сейчас февраль, и человеку осталось жить недели две..." - "А у вас вообще с головой в порядке? А кому вы сказали, что поставили диагноз?" - "А говорить больному нам не позволяет врачебная этика. Мы даже карточку показывали ей одну, что там поджелудочная больная, а вот вторая, можете посмотреть, там рак четвёрной стадии... А сообщать что-то родственникам в наши обязанности не входит... Нет, если вы настаиваете, вы можете свою мать привезти к нам, если она готова сама ходить по этажам на процедуры, и если у вас есть деньги, а нет, то просто ждите пару недель..." Разговор, чёрта ли, с русским врачом...

Интересное сравнение. Этой осенью о обеих собак у меня (у родителей жены - миттель и у моей немецкой овчарки) - рак. Ну, врач, операции... Миттеля пришлось усыпить в феврале, а немку спасли. И врач говорит: у меня живёт дочка в Италии, и там вот собаке понадобилась операция, дорогая. И операции животным там делают платно, с рассрочкой на 10 лет, то есть не платишь сразу ничего, потом начинаешь платить фактически копейки ежемесячно. А у нас с людьми чёрт знает что... Вот что во главу угла ставить надо, а мы всё национальные идеи ищем, никак не найдём...
Последний раз редактировалось Локсли 22.07.2010, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 22.07.2010, 15:54

Иной Наблюдатель писал(а):Во-первых, необходимо собрать всю информацию, какую сможем, по лечению цирроза печени и режиму, который должен соблюдать пациент с таким заболеванием.
Во-вторых, я тут поглядел интернет, посмотрел книжки, существуют две методики паллиативного лечения, то есть лечения, направленного на замедление роста образования.
1. радиочастотная термальная (термическая, температурная) аблация (абляция) очагов опухоли 2. чрескожные инъекции этилового спирта (этанола) в очаги опухоли.

Не исключено, что сам случай заболевания (онкология, цирроз) не позволит применять инъекции.

visor

Сообщение visor » 22.07.2010, 22:41

Локсли, Вы поднимаете риторические вопросы.
В такой тяжёлой ситуации, конечно, возникает обида на медицину, на страну, на правительство, на дурацкое время, в котором всё такое перечисленное; ... на врачей!
Но в данном случае требуется собрать ссылки на известные методы лечения.
Из всех пишуших активных посетителей Иной Наблюдатель имеет медицинскую квалификацию.
Судя по его постам, его уровень значительно выше среднего терапевта, хотя, вероятно, он не является практикующим врачём, а работает в каком-то исследовательском заведении медицинской направленности. Поэтому к его рекомендациям можно прислушаться именно как к рекомендациям для самостоятельного принятия решения, поиска соотвествующих врачей в своём регионе и обсуждения с ними указанных моментов.

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 22.07.2010, 23:03

Я сразу сказал, что это не очень в тему.
visor писал(а):Но в данном случае требуется собрать ссылки на известные методы лечения.
Из всех пишуших активных посетителей Иной Наблюдатель имеет медицинскую квалификацию.
Совершенно верно. И именно он это и должен сделать как врач, если уж взялся - впрочем, уже посоветовал, и того довольно... Потому что если этим займёмся Вы или я, толку будет немного. А мой пост, я сразу написал, он не совсем в тему. То есть он очень в тему (хотя бы потому, что лишний раз помог понять психологию и образ мышления медика), но понимают это те, кого касалось... И пока не изменится многое, коснётся очень и очень многих. Есть такие разделы во многих форумах, "Просьба о помощи называется"... Это норма. Это и бизнес...

Четвёртая стадия - это невероятно запущенный рак. При нормальной системе медицины в стране до такого состояния болезнь просто не доводится, диагностируется и лечится раньше. Впрочем, толком этого не было и в советское время.

visor

Сообщение visor » 22.07.2010, 23:26

Локсли писал(а):И именно он это и должен сделать как врач, если уж взялся - впрочем, уже посоветовал, и того довольно...
Совершенно верно. Лечить по интернету - дикость. Только ссылки, указания: где, что, как называется. Несмотря на кажущуюся лёгкость поиска ценной достоверной информации в интернете, рядовому человеку там не легко найти действительно толковые рекомендации. По любому подобному запросу выдаётся куча явных и неявных рекламных ссылок. Нужен именно совет специалиста: что есть разумно, а что - мусор.
Что до "психологии" медиков... Лично для меня на первом месте квалификация медика. А уж его "психологию" я смогу понять, когда сам окажусь в его шкуре, поработаю с этим допотопным (или новым китайским) оборудованием, посижу на этой з/плате, попытаюсь лечить аспирином все болезни, наслушаюсь претензий лично ко мне от больных (а к кому же ещё?)... Вот тогда станет понятна "психология".

Игорь Машенцев (Beer-Man), как указано в профиле, из/с Украины. Судя по всему, во всём "пространстве бывшего" не очень с медициной. Поэтому и приходится собирать нетрадиционные методы. Сами врачи не против, чтобы больные лечились ещё чем-то, когда есть малейший шанс для чуда.

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 22.07.2010, 23:57

Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):Хватаемся, как говорится, "за любую соломинку"...
http://www.7gy.ru/content/view/739/133/

Игорь, вот что я имел в виду.
P.S. На эту тему потом много перечиталось, передумалось... Но большой вопрос, при больной печени можно ли это применять. То, что это может помочь и при четвёртой стадии - это да, а с противопоказаниями нужно разбираться. Ещё, просто как поддерживающее народное средство - настойка золотого уса, растение такое, дома может расти.
Его мать моей жены постоянно пьёт, рекомендовал хирург-онколог, но там была успешная операция...

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 23.07.2010, 00:48

Да, вот ещё. Когда болел дед, мама собирала разные записи, народная медицина. Её записные книжки у меня сохранены, но в общем там или после операции, либо когда дело идёт на поправку. Если нужно, я все эти записи могу поднять, перепечатать и здесь выложить.

visor

Сообщение visor » 23.07.2010, 00:54

Вот, кстати, про лечение водкой с маслом много отрицательных отзывов.
Даже в интенете, именно про этот метод; что люди обнадёжились и не помогло при запущенных стадиях. Особенно настораживает, что запрещают лечиться традиционными методами. И описание теории какое-то противоречивое. Надо использовать методы дополнительные к официальным, чтобы потом не было мыслей, что зря отказались от чего-то более эффективного.

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 23.07.2010, 07:44

Так и про официальные методы много отрицательных отзывов, тем более, что зачастую на этой стадии просто говорится: у вас осталось столько-то времени, можно поделать то-то и то-то, но толк едва ли будет, вот и весь официальный метод... Это даже там, где с финансовой стороны всё в порядке: вспомним Авилова, Самохину, Толкунову...
Разумеется, я бы тоже предпочёл официальные методы. Есть медицинские заведения, репутация которых безупречна, НИИ онкологии в Песочном в Ленинградской области, например. Мы когда консультировались уже потом, нам сказали, что вот они бы при тех данных анализов и ситуации, могли взяться за операцию, о которой речь даже не завели в Калужском онкодиспансере.
Но не знаю, как можно получить консультацию там в этом случае. Так как на месте Игоря я был, то что бы я делал? Да, максимально быстро получить консультацию опытного онколога, если она неутешительна и толком ничего не предлагается, то только нетрадиционная медицина. И как можно быстрее, это всё очень быстро прогрессирует. А что тут ещё сделаешь?

http://www.niioncologii.ru/?cat=home

Контактная информация

Директор
Беляев Алексей Михайлович
+7(812)596-86-55

Заместитель директора
Щербаков Александр Михайлович
+7(812)596-65-48

Главный врач
Карицкий Андрей Петрович
+7(812)596-93-55

Регистратура поликлиники

+7(812)596-89-37,
+7(812)596-65-14

Я не знаю, как там с иностранными гражданами, вот ещё проблема. И сразу на сайте выделено, что услуги платные. Может быть, попытаться здесь получить консультацию? Не знаю, по распечатанному архиву они проконсультируют или нет. Вообще это НИИ - одно из лучших в России. Если Игорь не против, то можно попытаться добиться там консультации, я могу попробовать.

Новая тема Ответить