Игорь, матери моего друга лет пять назад поставили диагноз "саркома" - она от операции отказалась. Тогда товарищ нашел в интернете информацию о методе Болотова Бориса Николаевича: давал ей царскую водку, посадил на диету... в общем, так или иначе, матушка его до сих пор жива, а про болячку забыла.
Правда сам Болотов говорит, что лично лечением не занимается, поэтому маловероятно попасть к нему на прием. Однако же есть и книги, и последователи его метода, поэтому попытаться найти решение в этом направлении все же можно.
В любом случае, пока ищешь другие методы, от царской водки хуже не будет - она помогает блокировать распространение опухоли. Любые иные спиртосодержащие вещи являются сильными катализаторами для клеток опухоли, поэтому не позволяй отцу пить.
Также, по возможности, не давай отцу мясную пищу - она помогает воспроизводству раковых клеток.
Ну и облучение: насколько мне известно, оно сильно подрывает иммунитет пациента. Врачи его часто назначают просто для галочки, даже если случай, по их мнению, безнадежен - но это же глупость, назначать лечение заранее проигрышным методом, подрывая при этом здоровье больного. Тот же Бритов, делающий прививки от рака, говорит, что ставить их может не ранее чем через пол года, после того, как человеку была сделана химиотерапия. В общем, с этим методом надо быть осторожнее, принимая на себя ответственность за его последствия, либо же прямо спросить врача - а это поможет? а зачем тогда вы это делаете?
Далее, диагноз 4й степени - это достаточно серьезно, слишком сильно прогрессировала болезнь и слишком мало времени на подбор подходящих методов. Чтобы лечение было эффективным, кроме универсальных требований, к каждому виду опухоли требуется свой подход.
Поэтому, если есть возможность, могу посоветовать обратиться к Торсунову Олегу Геннадьевичу - я слышал, у него результативность лечения онко-заболеваний 4й степени составляет около 80%. Теория и методы у него достаточно оригинальные. Также он требует строгого следования всем рекомендациям от режима дня до питания, в противном случае он прекращает лечение.
Всю необходимую информацию о нем можешь найти на его сайте в интернете. То же самое касается и Болотова - хоть у него нет своего сайта, но информация о нем также не является закрытой.
Конечно же, есть и много других методов профилактики и лечения рака, но из всего, что мне известно, для столь запущенной формы могу порекомендовать только два метода выше.
На всякий случай, во вложении файл с описанием различных методик, которые мы вместе с моим товарищем нашли пять лет назад. Конечно же, за это время собранная информация несколько устарела, но быть может, ты найдешь в ней что-то полезное, или она натолкнет тебя на верную мысль.
В любом случае, не складывай руки от одного только названия болезни и постарайся сделать для отца все, что в твоих силах. Тогда, при любом исходе, остаток жизни ты не будешь корить себя за слабость и бездеятельность.
----------------------------------------------------
P.S.: Ну и последнее, я не знаю кто автор строк, что будут ниже. Но они очень поддержали моего товарища и его мать в тот период, когда нужно было преодолеть сомнения и страх, и продолжать сражаться за жизнь.
Самое главное
Жил-был царь, и мучили его всю жизнь три вопроса: какая самая главная пора, кто самый главный человек, какое самое главное дело?
Несметное множество людей прошло перед царём, целый сонм учёных мужей, но никто на вопросы эти так и не ответил. Дошли раз до царя слухи, что живёт в отдалении отшельник некий и славен он мудростью. Велел царь оседлать ему коня и поскакал сам отшельника разыскивать. Едет он чащей лесной и видит: стоит лачужка, а подле неё старичок дряхлый землю мотыжит. Едва с ног от усталости не валится, но мотыги не выпускает. Соскочил царь наземь, подошёл, поклонился старцу.
- Приехал я к тебе, чтоб ответ на три своих вопроса получить. Какая самая главная пора? Кто самый главный человек? Какое самое главное дело?
Выслушал его отшельник, ничего не сказал в ответ, знай себе землю копает.
- Ты, должно быть, устал, дай помогу тебе, - предложил царь.
Взял у отшельника мотыгу и принялся работать. Потом опять свои три вопроса повторил. И на этот раз не ответил отшельник, лишь сказал, чтоб мотыгу вернул. Но царь его и слушать не хочет, мотыги не отдаёт, сам решил дело до конца довести.
Вдруг видит: идёт навстречу человек, лицо всё изранено, кровью залито. Остановил его царь, добрым словом утешил, сходил к ручью, принёс воды, обмыл раны, перевязал. Попросил раненый пить - царь его напоил. Потом отвёл в лачугу, в постель уложил. Да и сам ко сну собираться стал - уже вечер опустился.
Поутру снова к отшельнику пошёл. Смотрит - тот семена сажает в почву, что вчера взрыхлил.
- Мудрый отшельник, - взмолился царь, - неужто так и не ответишь на мои вопросы?
- Полно тебе, - молвил тот, - ты на них уже сам ответил.
- И слыхом никаких ответов не слыхивал, - изумился царь.
- Ты, видя мою старость и немощь, сжалился надо мной и вызвался помочь. Не останься ты вчера здесь, убили бы тебя разбойники на дороге, те, что путнику лицо изувечили.
- Самая главная пора та, когда ты копал землю, помогал мне. Самый главный в ту пору человек - я, а твоя помощь - самое главное дело. Пришёл раненый – и самым главным стал он, и самым главным делом оказалась твоя помощь ему.
Мало-помалу разумел царь смысл слов отшельника.
- Помни же, - сказал отшельник на прощание, - самая главная пора - сегодня, самый главный человек - тот, кто рядом в эту пору. А самое главное дело - вершить добро для того, кто рядом, потому что именно для этого мы и рождены.
Бог сказал мне «Нет»
Я попросил у Бога забрать мою гордыню и Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются.
Я попросил Бога вылечить мою дочь, прикованную к постели, и Бог сказал мне "Нет".
Ее душа в сохранности, а тело все равно умрет.
Я попросил Бога даровать мне терпение, и Бог сказал мне «Нет».
Он сказал, что терпение - результат испытаний. Его не дают, его заслуживают.
Я попросил Бога подарить мне счастье и Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что дает Благословения, а буду ли я счастлив, зависит от меня.
Я попросил Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал мне "Нет".
Он сказал что страдания отделяют человека от мирских забот и приближают к Нему.
Я попросил у Бога духовного роста, но Бог сказал мне "Нет".
Он сказал что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить.
Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня, и Бог сказал "Наконец то ты понял о чем надо просить".
Я попросил сил и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я попросил мудрости и Бог послал мне проблем, над которыми нужно ломать голову.
Я попросил мужества и Бог послал мне опасности.
Я попросил любви и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.
Я попросил благ и Бог дал мне возможности.
Я не получил ничего из того, что просил.
Я получил все, что мне было нужно.
Бог внял моим молитвам.