Рассказы.
Модераторы:модераторы, авторы
Да! На сайт!

Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Локсли
- Реальное имя:Леонид
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Re: Рассказы.
Спасибо. Я постараюсь выложить на этой неделе. Здесь не вычитанный до конца вариант...
Рад всех видеть, но бывать буду очень редко. Так получается, слишком много дел.
Рад всех видеть, но бывать буду очень редко. Так получается, слишком много дел.
А сегодня что для Завтра сделал я?
-
Алех Спутник
- Реальное имя:Алех
прочитано до конца.
Пять часов... А если
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Под влиянием этого:
САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ФАНФИК
Фима Королев крался по ночному пустырю вдоль высокого деревянного забора. Одинокий фонарный столб посередине пустыря венчала пыльная лампочка, горевшая вполсилы. Фиме было неуютно, и только пара пирожков, прихваченных из дома скрашивала томление одинокого путника. Одолев пирожки, Фима увидел, что он уже достиг заветной дырки в заборе, за которой открывался путь в Будущее...
Собственно, пути-то и не было. Была кирпичная стена. Но авантюристская Фимина душа подсказала своему обладателю, что когда в прошлый раз они были здесь с Колей Герасимовым, тот нажимал какой-то рычажок... К сожалению, уточнить Фима не мог: Колю месяц назад срочно отправили в пионерский лагерь. Вздохнув, Фима зашарил рукой по стене. Пальцы всё время натыкались на уже успевший остыть после дневного зноя кирпич, но вот в одном месте рука нащупала теплый участок. После легкого нажатия камень подался вглубь, и Фима увидел растущую прямо перед ним ослепительную белую щель. И хоть не впервые наблюдал юный пионер эту картину, понадобились усилия, чтобы справиться с невольно нахлынувшим обомлением.
Яркий белый свет раздвинул пространство до бесконечности, и Фима шагнул в эту бесконечность...
Полет во времени, гулкие лабиринты Института - всё это как во сне. И вот уже он у порога дома Селезневых...
С вечера Алиса сунула тетрадь с неоконченным рассказом в ящик стола с намерением продолжить записи позже. Она нечасто сочиняла: времени едва хватало на учебу, приключения и занятия на биостанции. Но иногда... Всё началось с того, что Пашке вздумалось в очередной раз увековечить своё славное имя в скрижалях истории и начать составлять антологию рыцарских подвигов. А так как единственным настоящим рыцарем в глазах Пашки был сам Пашка, то антология сводилась к описанию его героических подвигов на разных планетах. Взялся он за дело вдохновенно, однако после одного-двух описаний заявил, что не мужское это дело, и передал почетное право составления антологии своих подвигов Алисе.
А вечером приехал папа. Он сообщил, что сегодняшней ночью на южном берегу Крыма ожидается небывалое зрелище - венерианские терразаурусы совершают ритуальные танцы вокруг лунных арканайчиков. Зачем и почему - это предстояло предстояло выяснить ученым. Но поскольку само зрелище обещало быть удивительным, а семейство Селезневых так редко бывало вместе, папа решил, что... Оказалось, правда, что у мамы срочное задание по возведению спасательного комплекса на Марсе, а робот Поля улетел на съезд нумизматов в Японию. Поэтому дома была только Алиса. Наскоро собравшись, отец с дочерью отправились смотреть ритуальные танцы.
И Фима Королёв беспрепятственно проник в комнату Алисы. А проникнув, незамедлительно подался к письменному столу.
Заниматься бесстыдным похищением рукописей девочки из будущего Фима начал давно. И уже не мог справиться с этой привычкой: чтение Алисиных тетрадей, дневников и прочих записей превратилось для Королёва почти что в манию. Он не мог бы признаться в этом даже Коле, которому объяснял, как важна и серьезна деятельность хроноразведчика, которым Фима решил стать. Но именно чтение первым того, что записывала Алиса, стало для него тихой манией. Фима вовсе не крал тетради и дневники. Ради такого дела он, буквально наступив на горло своей любившей покушать натуре, не один год экономил на завтраках и купил отличный фотоаппарат-зеркалку, которым и снимал страницы, исписанные где аккуратным, а где и корявым детским почерком. Он первым узнавал обо всех секретах Алисы, и даже само сознавание этого сладко щекотало душу. Вот и сейчас он деловито выдвинул ящик, нашел темно-синюю тетрадь - Пашка строго-настрого "пожелал", чтобы подвиги его увековечивались не на электронной, а на обычной бумаге старинным рукописным способом - и открыл её...
Обратный путь Фима проделал на таком взлете куража, какой только позволяла ему его флегматичная натура. Он снова сделал это. Он побывал в Будущем и унес святая святых - рукописи Алисы, не устроив никакого переполоха и всамделишной пропажи. Одинокий фонарь на пустыре показался даже приветливым.
Дома, засыпая, Фима подумал... Но вот о чем подумал юный похититель, узнать вряд ли представляется возможным: миелофон давно уже обретался у профессора Селезнева.
2. 07. 2010.
Николай Михайлович писал(а):достаточно того, чтобы в тексте содержался 1% информации, не выдуманной Булычёвым. Вот и всё. А уж как она туда попала - другой вопрос. Может, Ричард за бутылкой пива проболтался. А может, из дневников Алисы, нагло отксеренных Фимкой. Впрочем, ксероксов тогда, кажется, ещё не было. Значит, перефотографированных![]()
САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ФАНФИК
Фима Королев крался по ночному пустырю вдоль высокого деревянного забора. Одинокий фонарный столб посередине пустыря венчала пыльная лампочка, горевшая вполсилы. Фиме было неуютно, и только пара пирожков, прихваченных из дома скрашивала томление одинокого путника. Одолев пирожки, Фима увидел, что он уже достиг заветной дырки в заборе, за которой открывался путь в Будущее...
Собственно, пути-то и не было. Была кирпичная стена. Но авантюристская Фимина душа подсказала своему обладателю, что когда в прошлый раз они были здесь с Колей Герасимовым, тот нажимал какой-то рычажок... К сожалению, уточнить Фима не мог: Колю месяц назад срочно отправили в пионерский лагерь. Вздохнув, Фима зашарил рукой по стене. Пальцы всё время натыкались на уже успевший остыть после дневного зноя кирпич, но вот в одном месте рука нащупала теплый участок. После легкого нажатия камень подался вглубь, и Фима увидел растущую прямо перед ним ослепительную белую щель. И хоть не впервые наблюдал юный пионер эту картину, понадобились усилия, чтобы справиться с невольно нахлынувшим обомлением.
Яркий белый свет раздвинул пространство до бесконечности, и Фима шагнул в эту бесконечность...
Полет во времени, гулкие лабиринты Института - всё это как во сне. И вот уже он у порога дома Селезневых...
С вечера Алиса сунула тетрадь с неоконченным рассказом в ящик стола с намерением продолжить записи позже. Она нечасто сочиняла: времени едва хватало на учебу, приключения и занятия на биостанции. Но иногда... Всё началось с того, что Пашке вздумалось в очередной раз увековечить своё славное имя в скрижалях истории и начать составлять антологию рыцарских подвигов. А так как единственным настоящим рыцарем в глазах Пашки был сам Пашка, то антология сводилась к описанию его героических подвигов на разных планетах. Взялся он за дело вдохновенно, однако после одного-двух описаний заявил, что не мужское это дело, и передал почетное право составления антологии своих подвигов Алисе.
А вечером приехал папа. Он сообщил, что сегодняшней ночью на южном берегу Крыма ожидается небывалое зрелище - венерианские терразаурусы совершают ритуальные танцы вокруг лунных арканайчиков. Зачем и почему - это предстояло предстояло выяснить ученым. Но поскольку само зрелище обещало быть удивительным, а семейство Селезневых так редко бывало вместе, папа решил, что... Оказалось, правда, что у мамы срочное задание по возведению спасательного комплекса на Марсе, а робот Поля улетел на съезд нумизматов в Японию. Поэтому дома была только Алиса. Наскоро собравшись, отец с дочерью отправились смотреть ритуальные танцы.
И Фима Королёв беспрепятственно проник в комнату Алисы. А проникнув, незамедлительно подался к письменному столу.
Заниматься бесстыдным похищением рукописей девочки из будущего Фима начал давно. И уже не мог справиться с этой привычкой: чтение Алисиных тетрадей, дневников и прочих записей превратилось для Королёва почти что в манию. Он не мог бы признаться в этом даже Коле, которому объяснял, как важна и серьезна деятельность хроноразведчика, которым Фима решил стать. Но именно чтение первым того, что записывала Алиса, стало для него тихой манией. Фима вовсе не крал тетради и дневники. Ради такого дела он, буквально наступив на горло своей любившей покушать натуре, не один год экономил на завтраках и купил отличный фотоаппарат-зеркалку, которым и снимал страницы, исписанные где аккуратным, а где и корявым детским почерком. Он первым узнавал обо всех секретах Алисы, и даже само сознавание этого сладко щекотало душу. Вот и сейчас он деловито выдвинул ящик, нашел темно-синюю тетрадь - Пашка строго-настрого "пожелал", чтобы подвиги его увековечивались не на электронной, а на обычной бумаге старинным рукописным способом - и открыл её...
Обратный путь Фима проделал на таком взлете куража, какой только позволяла ему его флегматичная натура. Он снова сделал это. Он побывал в Будущем и унес святая святых - рукописи Алисы, не устроив никакого переполоха и всамделишной пропажи. Одинокий фонарь на пустыре показался даже приветливым.
Дома, засыпая, Фима подумал... Но вот о чем подумал юный похититель, узнать вряд ли представляется возможным: миелофон давно уже обретался у профессора Селезнева.
2. 07. 2010.
- За это сообщение автора Sovyonok поблагодарил:
- Бромир Александр
- Рейтинг: 4.17%
-
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
La Hire
- Пользователь заблокирован
Про гусиное перо забыли. А может, про мобильник.Sovyonok писал(а):Пашка строго-настрого "пожелал", чтобы подвиги его увековечивались не на электронной, а на обычной бумаге старинным рукописным способом
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Алех Спутник
отдает чем то нездоровым ИМХОSovyonok писал(а):Заниматься бесстыдным похищением рукописей девочки из будущего Фима начал давно. И уже не мог справиться с этой привычкой: чтение Алисиных тетрадей, дневников и прочих записей превратилось для Королёва почти что в манию
да и не станет Фимка читать чужие тетради рискуя собственным "объемом" - он для этого не достаточно рисковый
Пять часов... А если
-
друг подруги
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Извиняюсь но чё то не понравилось 
-
ПереГиБ
Концовка могла бы быть другой, пожестче.друг подруги писал(а):Извиняюсь но чё то не понравилось
В комнате зажёгся верхний свет. Фима, жмурясь, увидел в проёме двери Алису, надевающую на правую руку что-то похожее на кастет.Sovyonok писал(а):Вот и сейчас он деловито выдвинул ящик, нашел темно-синюю тетрадь - Пашка строго-настрого "пожелал", чтобы подвиги его увековечивались не на электронной, а на обычной бумаге старинным рукописным способом - и открыл её...
- Фотографируем, значит? - сказала девочка бесцветным голосом.
Затем она аккуратно закрыла за собой дверь и двинулась к Фиме.
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант
И.Кант
-
друг подруги
ГЫ ! СмешноПереГиБ писал(а):В комнате зажёгся верхний свет. Фима, жмурясь, увидел в проёме двери Алису, надевающую на правую руку что-то похожее на кастет.
Затем она аккуратно закрыла за собой дверь и двинулась к Фиме.
Хотя я в другом смысле . Нечего Ире заниматься прозой (тем более про Алису) , коль она так хорошо пишет стихи про любовь . Оставим это дело Пинхаду и Светлову .Пироги должен печь пирожник , а сапоги тачать сапожник .
Вот как то так
-
La Hire
- Пользователь заблокирован
Ирина, мне с этим гражданином связываться не охота, поэтому скажу лично вам - все, созданное вами, прекрасно. Да вы это и так знаете. 
- Рейтинг: 4.17%
-
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Лекс Айрин
- Реальное имя:Алексей
- Контактная информация:
Это он так завидует! А более жесткий вариант лично мне нравится меньше.La Hire писал(а):Ирина, мне с этим гражданином связываться не охота, поэтому скажу лично вам - все, созданное вами, прекрасно. Да вы это и так знаете.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Sovyonok
Нет причин для беспокойства. Просто мне за других интересно заступаться, а за себя - лениво. Вот я и помалкиваю. Пущай народ развлекается... Если что особо некорректное будет, модераторы поправят. А так - я своё дело знаю... ну и всё.
И никто на это не повлияет. Потом, нездоровой была бы ситуация, когда только хвалят. А так как все разные, то это совершенно нормально, когда одно и то же творение одному нравится, другому нет, а третьему никак. "Знать другие мнения как минимум интересно" (с). 
-
друг подруги
м-оборжатся 
офицеры захотели заступится за честь прекрасной дамы , а она их послала куда подальше
Ир - ты мне лучше скажи , пишешь ли ты стихи на заказ ( нужно про любовь и упоминание одного имени) и как с тобой связатся , если личка не работает ?
офицеры захотели заступится за честь прекрасной дамы , а она их послала куда подальше
Ир - ты мне лучше скажи , пишешь ли ты стихи на заказ ( нужно про любовь и упоминание одного имени) и как с тобой связатся , если личка не работает ?
-
Sovyonok
1. Я никого никуда не посылала. Это не мой стиль. Но могу, если случатся соответствующие обстоятельства.
2. На заказ писала всего один раз в жизни. Давно. Пока не представляю, как это. Если писать о любви - наверное, несложно. А если требуется упоминание конкретного лица, надо сначала выяснить, как я к этому лицу отношусь. То есть, узнать, что это за лицо. Там и видно будет.
3. Обо всем можно спрашивать на форуме. Если это в рамках приличий. Надо только найти подходящую тему. Или открыть новую.
2. На заказ писала всего один раз в жизни. Давно. Пока не представляю, как это. Если писать о любви - наверное, несложно. А если требуется упоминание конкретного лица, надо сначала выяснить, как я к этому лицу отношусь. То есть, узнать, что это за лицо. Там и видно будет.
3. Обо всем можно спрашивать на форуме. Если это в рамках приличий. Надо только найти подходящую тему. Или открыть новую.
-
друг подруги
Сие лицо со мной работает , а зовут его - Юля . Придумай мне пожалуйста какие нибудь рифмы (для смс-ок) , но только не побитые : Юль-июль , Юля - косуля , это я и сам умею.Sovyonok писал(а): А если требуется упоминание конкретного лица, надо сначала выяснить, как я к этому лицу отношусь. То есть, узнать, что это за лицо. Там и видно будет.
это будет как-бы литературный тренинг для твоего талантищА ( и польза для дела).
-
Sovyonok
Спасибо за комплимент, однако же я не рифмач. Очень много есть людей, которые ловко придумывают рифмы. Думаю, и в Сети немало такого. Я не испытываю необходимости в тренинге. Не хочу тебя обидеть, но предложение не ко мне.
-
Алех Спутник
Вот и сейчас он деловито выдвинул ящик, нашел темно-синюю тетрадь - Пашка строго-настрого "пожелал", чтобы подвиги его увековечивались не на электронной, а на обычной бумаге старинным рукописным способом - и открыл её...
В комнате зажёгся верхний свет. Фима, жмурясь, увидел в проёме двери Алису, надевающую на правую руку что-то похожее на кастет.
Затем она аккуратно закрыла за собой дверь и двинулась к Фиме...
Юля Грибкова смотрела на Фимку и жалела его. Бывает же, не повезёт человеку. Несколько дней назад Фима перебегал улицу и натолкнулся на троллейбус. Ушиб себе голову, получилось сотрясение мозга...
В комнате зажёгся верхний свет. Фима, жмурясь, увидел в проёме двери Алису, надевающую на правую руку что-то похожее на кастет.
Затем она аккуратно закрыла за собой дверь и двинулась к Фиме...
Юля Грибкова смотрела на Фимку и жалела его. Бывает же, не повезёт человеку. Несколько дней назад Фима перебегал улицу и натолкнулся на троллейбус. Ушиб себе голову, получилось сотрясение мозга...
Пять часов... А если
-
ПереГиБ
Не понравился жёсткий вариант концовки - вот Вам другой:Sovyonok писал(а):...Фима вовсе не крал тетради и дневники. Ради такого дела он, буквально наступив на горло своей любившей покушать натуре, не один год экономил на завтраках и купил отличный фотоаппарат-зеркалку, которым и снимал страницы, исписанные где аккуратным, а где и корявым детским почерком. Он первым узнавал обо всех секретах Алисы, и даже само сознавание этого сладко щекотало душу. Вот и сейчас он деловито выдвинул ящик, нашел темно-синюю тетрадь - Пашка строго-настрого "пожелал", чтобы подвиги его увековечивались не на электронной, а на обычной бумаге старинным рукописным способом - и открыл её...
Едва венерианские терразаурусы начали совершать ритуальные танцы вокруг лунных арканайчиков, в кармане комбинезона Алисы завибрировал айфон. Алиса увидела на экранчике изображение, транслировавшееся со скрытой камеры в московской квартире: Фима Королёв увлечённо переснимает Алисины дневники на свой допотопный "Зенит".
Алиса улыбнулась. Очередная партия дезинформации, сочинённой ею совместно с Пашкой и Джавадом, скоро отправится в прошлое.
Алисе нравилось дурачить своих предков. Зачем им знать о реальных проблемах конца XXI века? Пусть думают, что здесь, в их будущем, всё хорошо. "Надо будет ещё написать в дневник, - подумала Алиса. - Но вот только о чём?".
Её размышления прервал голос отца:
- Смотри, Алиса, ритуальные танцы закончились! Терразаурусы начали поедать арканайчиков! Да отвлекись ты от своей мобилы, мы на пороге великого открытия!
Последний раз редактировалось ПереГиБ 08.07.2010, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант
И.Кант
-
Лекс Айрин
- Реальное имя:Алексей
- Контактная информация:
Ну зачем же сразу обижаться!ПереГиБ писал(а): Не понравился жёсткий вариант концовки - вот Вам другой:
Да, имхо, так интереснее.ПереГиБ писал(а): ...
Алиса улыбнулась. Очередная партия дезинформации, сочинённой ею совместно с Пашкой и Джавадом, скоро отправится в прошлое.
Алисе нравилось дурачить своих предков. Зачем им знать о реальных проблемах конца XXI века? Пусть думают, что здесь, в их будущем, всё хорошо. "Надо будет ещё написать в дневник, - подумала Алиса. - Но вот только о чём?".
...
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.