Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Рассказы.

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

visor
Благодарил (а): 1 раз
Re: Рассказы.

Сообщение visor » 31.05.2010, 23:01

Да! На сайт!
:!:
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Локсли
Реальное имя:Леонид
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 01.06.2010, 17:43

Спасибо. Я постараюсь выложить на этой неделе. Здесь не вычитанный до конца вариант...
Рад всех видеть, но бывать буду очень редко. Так получается, слишком много дел.
А сегодня что для Завтра сделал я?

Алех Спутник
Реальное имя:Алех

Сообщение Алех Спутник » 30.06.2010, 09:05

прочитано до конца.
Пять часов... А если
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 02.07.2010, 23:22

Под влиянием этого:
Николай Михайлович писал(а):достаточно того, чтобы в тексте содержался 1% информации, не выдуманной Булычёвым. Вот и всё. А уж как она туда попала - другой вопрос. Может, Ричард за бутылкой пива проболтался. А может, из дневников Алисы, нагло отксеренных Фимкой. Впрочем, ксероксов тогда, кажется, ещё не было. Значит, перефотографированных :P :mrgreen:

САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ФАНФИК

Фима Королев крался по ночному пустырю вдоль высокого деревянного забора. Одинокий фонарный столб посередине пустыря венчала пыльная лампочка, горевшая вполсилы. Фиме было неуютно, и только пара пирожков, прихваченных из дома скрашивала томление одинокого путника. Одолев пирожки, Фима увидел, что он уже достиг заветной дырки в заборе, за которой открывался путь в Будущее...
Собственно, пути-то и не было. Была кирпичная стена. Но авантюристская Фимина душа подсказала своему обладателю, что когда в прошлый раз они были здесь с Колей Герасимовым, тот нажимал какой-то рычажок... К сожалению, уточнить Фима не мог: Колю месяц назад срочно отправили в пионерский лагерь. Вздохнув, Фима зашарил рукой по стене. Пальцы всё время натыкались на уже успевший остыть после дневного зноя кирпич, но вот в одном месте рука нащупала теплый участок. После легкого нажатия камень подался вглубь, и Фима увидел растущую прямо перед ним ослепительную белую щель. И хоть не впервые наблюдал юный пионер эту картину, понадобились усилия, чтобы справиться с невольно нахлынувшим обомлением.
Яркий белый свет раздвинул пространство до бесконечности, и Фима шагнул в эту бесконечность...
Полет во времени, гулкие лабиринты Института - всё это как во сне. И вот уже он у порога дома Селезневых...

С вечера Алиса сунула тетрадь с неоконченным рассказом в ящик стола с намерением продолжить записи позже. Она нечасто сочиняла: времени едва хватало на учебу, приключения и занятия на биостанции. Но иногда... Всё началось с того, что Пашке вздумалось в очередной раз увековечить своё славное имя в скрижалях истории и начать составлять антологию рыцарских подвигов. А так как единственным настоящим рыцарем в глазах Пашки был сам Пашка, то антология сводилась к описанию его героических подвигов на разных планетах. Взялся он за дело вдохновенно, однако после одного-двух описаний заявил, что не мужское это дело, и передал почетное право составления антологии своих подвигов Алисе.
А вечером приехал папа. Он сообщил, что сегодняшней ночью на южном берегу Крыма ожидается небывалое зрелище - венерианские терразаурусы совершают ритуальные танцы вокруг лунных арканайчиков. Зачем и почему - это предстояло предстояло выяснить ученым. Но поскольку само зрелище обещало быть удивительным, а семейство Селезневых так редко бывало вместе, папа решил, что... Оказалось, правда, что у мамы срочное задание по возведению спасательного комплекса на Марсе, а робот Поля улетел на съезд нумизматов в Японию. Поэтому дома была только Алиса. Наскоро собравшись, отец с дочерью отправились смотреть ритуальные танцы.
И Фима Королёв беспрепятственно проник в комнату Алисы. А проникнув, незамедлительно подался к письменному столу.
Заниматься бесстыдным похищением рукописей девочки из будущего Фима начал давно. И уже не мог справиться с этой привычкой: чтение Алисиных тетрадей, дневников и прочих записей превратилось для Королёва почти что в манию. Он не мог бы признаться в этом даже Коле, которому объяснял, как важна и серьезна деятельность хроноразведчика, которым Фима решил стать. Но именно чтение первым того, что записывала Алиса, стало для него тихой манией. Фима вовсе не крал тетради и дневники. Ради такого дела он, буквально наступив на горло своей любившей покушать натуре, не один год экономил на завтраках и купил отличный фотоаппарат-зеркалку, которым и снимал страницы, исписанные где аккуратным, а где и корявым детским почерком. Он первым узнавал обо всех секретах Алисы, и даже само сознавание этого сладко щекотало душу. Вот и сейчас он деловито выдвинул ящик, нашел темно-синюю тетрадь - Пашка строго-настрого "пожелал", чтобы подвиги его увековечивались не на электронной, а на обычной бумаге старинным рукописным способом - и открыл её...

Обратный путь Фима проделал на таком взлете куража, какой только позволяла ему его флегматичная натура. Он снова сделал это. Он побывал в Будущем и унес святая святых - рукописи Алисы, не устроив никакого переполоха и всамделишной пропажи. Одинокий фонарь на пустыре показался даже приветливым.
Дома, засыпая, Фима подумал... Но вот о чем подумал юный похититель, узнать вряд ли представляется возможным: миелофон давно уже обретался у профессора Селезнева.

2. 07. 2010.
За это сообщение автора Sovyonok поблагодарил:
Бромир Александр
Рейтинг: 4.17%

"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

La Hire
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 02.07.2010, 23:43

Sovyonok писал(а):Пашка строго-настрого "пожелал", чтобы подвиги его увековечивались не на электронной, а на обычной бумаге старинным рукописным способом
Про гусиное перо забыли. А может, про мобильник. :wink:
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Алех Спутник

Сообщение Алех Спутник » 07.07.2010, 11:02

Sovyonok писал(а):Заниматься бесстыдным похищением рукописей девочки из будущего Фима начал давно. И уже не мог справиться с этой привычкой: чтение Алисиных тетрадей, дневников и прочих записей превратилось для Королёва почти что в манию
отдает чем то нездоровым ИМХО

да и не станет Фимка читать чужие тетради рискуя собственным "объемом" - он для этого не достаточно рисковый
Пять часов... А если

друг подруги
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:На "ты"

Сообщение друг подруги » 07.07.2010, 13:56

Извиняюсь но чё то не понравилось :-(

ПереГиБ
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение ПереГиБ » 07.07.2010, 14:48

друг подруги писал(а):Извиняюсь но чё то не понравилось :-(
Концовка могла бы быть другой, пожестче.
Sovyonok писал(а):Вот и сейчас он деловито выдвинул ящик, нашел темно-синюю тетрадь - Пашка строго-настрого "пожелал", чтобы подвиги его увековечивались не на электронной, а на обычной бумаге старинным рукописным способом - и открыл её...
В комнате зажёгся верхний свет. Фима, жмурясь, увидел в проёме двери Алису, надевающую на правую руку что-то похожее на кастет.
- Фотографируем, значит? - сказала девочка бесцветным голосом.
Затем она аккуратно закрыла за собой дверь и двинулась к Фиме.
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант

друг подруги

Сообщение друг подруги » 07.07.2010, 15:15

ПереГиБ писал(а):В комнате зажёгся верхний свет. Фима, жмурясь, увидел в проёме двери Алису, надевающую на правую руку что-то похожее на кастет.
Затем она аккуратно закрыла за собой дверь и двинулась к Фиме.
ГЫ ! Смешно :-)

Хотя я в другом смысле . Нечего Ире заниматься прозой (тем более про Алису) , коль она так хорошо пишет стихи про любовь . Оставим это дело Пинхаду и Светлову .Пироги должен печь пирожник , а сапоги тачать сапожник .

Вот как то так :-(

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 07.07.2010, 15:17

:-)

La Hire
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 07.07.2010, 15:20

Ирина, мне с этим гражданином связываться не охота, поэтому скажу лично вам - все, созданное вами, прекрасно. Да вы это и так знаете. *Laie*
За это сообщение автора La Hire поблагодарил:
Sovyonok
Рейтинг: 4.17%

Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 07.07.2010, 15:28

La Hire писал(а):Ирина, мне с этим гражданином связываться не охота, поэтому скажу лично вам - все, созданное вами, прекрасно. Да вы это и так знаете. *Laie*
Это он так завидует! А более жесткий вариант лично мне нравится меньше.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 07.07.2010, 15:30

Нет причин для беспокойства. Просто мне за других интересно заступаться, а за себя - лениво. Вот я и помалкиваю. Пущай народ развлекается... Если что особо некорректное будет, модераторы поправят. А так - я своё дело знаю... ну и всё. :-) И никто на это не повлияет. Потом, нездоровой была бы ситуация, когда только хвалят. А так как все разные, то это совершенно нормально, когда одно и то же творение одному нравится, другому нет, а третьему никак. "Знать другие мнения как минимум интересно" (с). ;-)

друг подруги

Сообщение друг подруги » 07.07.2010, 19:06

м-оборжатся :-)

офицеры захотели заступится за честь прекрасной дамы , а она их послала куда подальше :-)

Ир - ты мне лучше скажи , пишешь ли ты стихи на заказ ( нужно про любовь и упоминание одного имени) и как с тобой связатся , если личка не работает ?

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 07.07.2010, 19:12

1. Я никого никуда не посылала. Это не мой стиль. Но могу, если случатся соответствующие обстоятельства.

2. На заказ писала всего один раз в жизни. Давно. Пока не представляю, как это. Если писать о любви - наверное, несложно. А если требуется упоминание конкретного лица, надо сначала выяснить, как я к этому лицу отношусь. То есть, узнать, что это за лицо. Там и видно будет.

3. Обо всем можно спрашивать на форуме. Если это в рамках приличий. Надо только найти подходящую тему. Или открыть новую.

друг подруги

Сообщение друг подруги » 07.07.2010, 19:28

Sovyonok писал(а): А если требуется упоминание конкретного лица, надо сначала выяснить, как я к этому лицу отношусь. То есть, узнать, что это за лицо. Там и видно будет.
Сие лицо со мной работает , а зовут его - Юля . Придумай мне пожалуйста какие нибудь рифмы (для смс-ок) , но только не побитые : Юль-июль , Юля - косуля , это я и сам умею.

это будет как-бы литературный тренинг для твоего талантищА ( и польза для дела).

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 07.07.2010, 19:42

Спасибо за комплимент, однако же я не рифмач. Очень много есть людей, которые ловко придумывают рифмы. Думаю, и в Сети немало такого. Я не испытываю необходимости в тренинге. Не хочу тебя обидеть, но предложение не ко мне.

Алех Спутник

Сообщение Алех Спутник » 08.07.2010, 12:09

Вот и сейчас он деловито выдвинул ящик, нашел темно-синюю тетрадь - Пашка строго-настрого "пожелал", чтобы подвиги его увековечивались не на электронной, а на обычной бумаге старинным рукописным способом - и открыл её...
В комнате зажёгся верхний свет. Фима, жмурясь, увидел в проёме двери Алису, надевающую на правую руку что-то похожее на кастет.
Затем она аккуратно закрыла за собой дверь и двинулась к Фиме...

Юля Грибкова смотрела на Фимку и жалела его. Бывает же, не повезёт человеку. Несколько дней назад Фима перебегал улицу и натолкнулся на троллейбус. Ушиб себе голову, получилось сотрясение мозга...
Пять часов... А если

ПереГиБ
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение ПереГиБ » 08.07.2010, 15:34

Sovyonok писал(а):...Фима вовсе не крал тетради и дневники. Ради такого дела он, буквально наступив на горло своей любившей покушать натуре, не один год экономил на завтраках и купил отличный фотоаппарат-зеркалку, которым и снимал страницы, исписанные где аккуратным, а где и корявым детским почерком. Он первым узнавал обо всех секретах Алисы, и даже само сознавание этого сладко щекотало душу. Вот и сейчас он деловито выдвинул ящик, нашел темно-синюю тетрадь - Пашка строго-настрого "пожелал", чтобы подвиги его увековечивались не на электронной, а на обычной бумаге старинным рукописным способом - и открыл её...
Не понравился жёсткий вариант концовки - вот Вам другой:

Едва венерианские терразаурусы начали совершать ритуальные танцы вокруг лунных арканайчиков, в кармане комбинезона Алисы завибрировал айфон. Алиса увидела на экранчике изображение, транслировавшееся со скрытой камеры в московской квартире: Фима Королёв увлечённо переснимает Алисины дневники на свой допотопный "Зенит".
Алиса улыбнулась. Очередная партия дезинформации, сочинённой ею совместно с Пашкой и Джавадом, скоро отправится в прошлое.
Алисе нравилось дурачить своих предков. Зачем им знать о реальных проблемах конца XXI века? Пусть думают, что здесь, в их будущем, всё хорошо. "Надо будет ещё написать в дневник, - подумала Алиса. - Но вот только о чём?".
Её размышления прервал голос отца:
- Смотри, Алиса, ритуальные танцы закончились! Терразаурусы начали поедать арканайчиков! Да отвлекись ты от своей мобилы, мы на пороге великого открытия!
Последний раз редактировалось ПереГиБ 08.07.2010, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 08.07.2010, 15:50

ПереГиБ писал(а): Не понравился жёсткий вариант концовки - вот Вам другой:
Ну зачем же сразу обижаться!
ПереГиБ писал(а): ...
Алиса улыбнулась. Очередная партия дезинформации, сочинённой ею совместно с Пашкой и Джавадом, скоро отправится в прошлое.
Алисе нравилось дурачить своих предков. Зачем им знать о реальных проблемах конца XXI века? Пусть думают, что здесь, в их будущем, всё хорошо. "Надо будет ещё написать в дневник, - подумала Алиса. - Но вот только о чём?".
...
Да, имхо, так интереснее.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Новая тема Ответить