Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Игровые автоматы

Мы еще сами до конца не знаем, каков будет этот раздел проекта, поэтому просим Вас высказывать здесь свои пожелания.

Модератор:модераторы

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:
Игровые автоматы

Сообщение Falcon » 24.06.2010, 18:07

Изображение

Кто хочет вспомнить былые ощущения?!

Игра Он-лайн
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Re: Игровые автоматы

Сообщение Falcon » 24.06.2010, 18:14

Морской бой

Изображение

Играть Он-лайн
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 24.06.2010, 18:18

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 24.06.2010, 18:23

"Авторалли"

Изображение

Играть Он-лайн

(с) К. Чеширский

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 24.06.2010, 18:41

"Городки"... Вокзал... Ночные огни... Светящиеся витрины киосков со всякой всячиной... Романтика!
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

La Hire
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 24.06.2010, 20:40

Ирина, а вы все это застали? Доводилось играть? И если да, то где?
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Певец Космоса
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Певец Космоса » 24.06.2010, 22:28

в Доме культуры и театра "Родник" в моем городе (холл) стояли такие автоматы! Кроме Морского боя и Городков, были Сафари, Батискаф.
А в Автомагистраль я играл в Доме игрушек в Москве.
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 25.06.2010, 03:24

La Hire писал(а):Ирина, а вы все это застали? Доводилось играть? И если да, то где?
Тема похожая - про советские игровые автоматы - уже была, и я там об этом писала когда-то. Но теперь уже и сама не найду. В общем, застала, конечно, это один из атрибутов детства. Но связан почти исключительно с вокзалами. Не помню, где они ещё были - может, в парках, но мне отчетливо только вокзалы вспоминаются. Мельком сейчас подумала, что вокзал - отдельная тема для ярких воспоминаний, но только это может быть не совсем правильно истолковано (согласно одному из сложившихся стереотипов, вокзал - это место обитания нищих и мошенников). Но для меня вокзал ассоциируется с волнительным предчувствием чего-то в духе Крапивина и множеством ярких впечатлений. А ещё есть одно подозрение относительно того, на что пока всё ещё распространяется моя частичная амнезия, но это, опять же пока что, чистой воды домысел. Меня в детстве всё влекли куда-то, в поездки. Раз в год минимум. Это всегда было очень увлекательно, и сам процесс путешествия (особенно туда - путь обратно неизбежно связан с грустью, что интересные, допустим, каникулы закончились) мне даже больше нравился, чем его конечная цель.

Однако же, об автоматах. Наряду с духом Дороги, гулко разносящимися объявлениями диспетчеров, соблазнительных витрин киосков, эскалаторами, это был один из таких компонентов Вокзала (имею в виду обобщенный образ всех вокзалов, где бывала), из-за которого туда тянуло. Наверное, единственное, что мне в Вокзале не нравилось, - это залы ожидания, там скука смертная и как бы отсутствие жизни. Туда как попадаешь, так знай, что сейчас долго-долго будет муторно. И душно.
А автоматы стояли, как правило, в укромных или просто удобных, комфортных по восприятию и хорошо вентилируемых местах. Из тех, что помню и в которые сама играла - "Морской бой", "Баскетбол", "Городки", "Утиная охота" и ещё скачки на лошадях с препятствиями (забываю всё время название этого автомата). Больше всего нравились эти скачки, "Городки" и "Баскетбол" (кстати, есть ли тема про настольные игры, которые выпускались в советское время?).
На Вокзале, в частности, вокзале нашего города, я бывала чаще, чем это требовалось для поездок. У нас с мамой одно время была такая традиция - ездить на вокзал. Как в парк на прогулку. У мамы там подруга работала, и они общались, а я в это время большей частью играла в "Городки". Ну казалось бы, чего такого особенного? Однако выстраивалась очередь и из детей, и из взрослых. Редко можно было подольше поиграть нормально: даже при наличии запаса "пятнашек" очередь томится, и понимая это, долго играть уже не будешь. Правда, иногда образовывалось что-то вроде единой команды болельщиков, это было забавнее всего. Азарт такой у всех, волнение, советы... :-) Атмосфера получалась хорошая. А в "Баскетбол" обычно с дедушкой на пару играли. Этот автомат стоял действительно в каком-то закоулке Вокзала, у окна. И ощущение при игре было примерно таким, как у попадавших в Безлюдные Пространства у Крапивина.
А после того, как все" пятнашки" были просажены в честном бою, следовал не менее увлекательный момент: возвращение с вокзала домой. Увлекательность заключалась в долгой поездке на троллейбусе (я кататься всегда любила) вечером, когда уже темно. Огни фонарей, вывесок, фары транспорта, ещё неостывший игровой азарт, предвкушение ужина, книги или какой-нибудь тихой игры перед подготовкой ко сну, просмотра "Спокойной ночи, малыши" и надежды на яркие, красивые сны с приключениями - и вот оно, счастье.

La Hire

Сообщение La Hire » 25.06.2010, 08:58

Красиво написала, поэтично. Красиво провела детство - я не встречал ни одной девчонки за этими автоматами. А мне автоматы попадались только на турбазах - в нашем городе не было ни одного, в Москве, кажется, только на ВДНХ, или еще в парках, может, не помню. Любимым был, пожалуй, "Морской бой". А был еще и подводный бой, где плавали субмарины и при попадании переламывались пополам. Еще воздушный бой, где летали такие световые самолеты по трое.
А о вокзалах и правда стоит поговорить одельно.
За это сообщение автора La Hire поблагодарил:
Sovyonok
Рейтинг: 4.17%

Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 25.06.2010, 09:27

La Hire писал(а):Красиво написала, поэтично.
Спасибо,
Красиво провела детство
Наверное. Было бы ещё красивее, если бы помнить хотя бы бОльшую часть.
я не встречал ни одной девчонки за этими автоматами.
Девочек и вправду было немного, особенно за "стрелялками". Но я видела и таких.
А о вокзалах и правда стоит поговорить одельно.
Да.

La Hire

Сообщение La Hire » 25.06.2010, 10:19

Sovyonok писал(а):Было бы ещё красивее, если бы помнить хотя бы бОльшую часть.
Ну вот, я же говорю - пишете скорее, то, что помните. Так хочется повесть про Карину...
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

camelot
Реальное имя:Андрей
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение camelot » 25.06.2010, 21:20

La Hire писал(а):Любимым был, пожалуй, "Морской бой".
Присоединяюсь! Кажется, только из-за неисправности "Морского боя" в нашем Центральном Парке Культуры и Отдыха спускал "пятнашки" в "Снайпере" или "Скачках".

P.S.
Изображение

Sergkurz
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Сообщение Sergkurz » 25.06.2010, 21:40

Помню, отдыхал в пансионате и любил играть в "Подводную лодку". Это что-то наподобие "Морского боя". Интересный был автомат. На нём, при определённом стечении обстоятельств, можно было играть бесплатно. Что-то там в монетоприёмнике глючило и монета не проскакивала а застревала, при этом автомат запускался. Монету можно было вернуть нажав кнопку "возврат". Был ещё интересный автомат. Он представлял собой пульт с установленной на нём винтовкой, а в метрах 10-ти от него постамент с каким то монстром с отрытой пастью. Нужно было попасть монстру в пасть. При попадании монстр начинал орать и качаться. Автомат работал от 20-копеечных монет, но не брезговал и 3-копеечными. :wink:
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.

Юра

Сообщение Юра » 25.06.2010, 22:24

Sergkurz писал(а): Был ещё интересный автомат. Он представлял собой пульт с установленной на нём винтовкой, а в метрах 10-ти от него постамент с каким то монстром с отрытой пастью. Нужно было попасть монстру в пасть. При попадании монстр начинал орать и качаться. Автомат работал от 20-копеечных монет, но не брезговал и 3-копеечными. :wink:
А ещё был тир другого образца - тоже винтовка на вертлюге, но просто горели на экране кружки мишеней. Причем экран близко от винтовки, пару метров, но мишени крошечные.

Юра

Сообщение Юра » 25.06.2010, 22:26

Sovyonok писал(а): Но для меня вокзал ассоциируется с волнительным предчувствием чего-то в духе Крапивина и множеством ярких впечатлений. А ещё есть одно подозрение относительно того, на что пока всё ещё распространяется моя частичная амнезия, но это, опять же пока что, чистой воды домысел. Меня в детстве всё влекли куда-то, в поездки. Раз в год минимум. Это всегда было очень увлекательно, и сам процесс путешествия (особенно туда - путь обратно неизбежно связан с грустью, что интересные, допустим, каникулы закончились) мне даже больше нравился, чем его конечная цель.

Однако же, об автоматах. Наряду с духом Дороги, гулко разносящимися объявлениями диспетчеров, соблазнительных витрин киосков, эскалаторами, это был один из таких компонентов Вокзала (имею в виду обобщенный образ всех вокзалов, где бывала), из-за которого туда тянуло. Наверное, единственное, что мне в Вокзале не нравилось, - это залы ожидания, там скука смертная и как бы отсутствие жизни. Туда как попадаешь, так знай, что сейчас долго-долго будет муторно. И душно.
А автоматы стояли, как правило, в укромных или просто удобных, комфортных по восприятию и хорошо вентилируемых местах. Из тех, что помню и в которые сама играла - "Морской бой", "Баскетбол", "Городки", "Утиная охота" и ещё скачки на лошадях с препятствиями (забываю всё время название этого автомата). Больше всего нравились эти скачки, "Городки" и "Баскетбол" (кстати, есть ли тема про настольные игры, которые выпускались в советское время?).
В Минске на вокзале частенько и я бывал, чтобы поиграть в Морской бой. Любимый был автомат, из-за "настоящего" нарамника перископа.

Дикий Кот
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Дикий Кот » 25.06.2010, 22:44

Огромадное спасибо! Поиграл - и вернулся в детство! И Салгир стал шире, и дом мой выше,
и деревья больше, и Шкоды14 тр - новее!..
Морской бой, городки - супер! Авторалли - все машины постукал! Была ещё охота на волков и кабанов - кто помнит? Количество очков зависело от величины добытого зверя.
У нас, в Симфере, в Гагаринском парке, возле колеса обзора и самолете около кинотеатра "Космос" автоматы были. Самолет украли...
А ещё у бабушки на Бакинской набережной! - Там ещё аттракцион с настоящими флипами был!

Yndikator3033
Реальное имя:Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 25.06.2010, 22:56

Дикий Кот писал(а): Там ещё аттракцион с настоящими флипами был!
А как он выглядел? Где-то уже мелькало сообщение о карусели, на которой кабины были копиями ГиБовских флипов. Кажется речь шла об одной из прибалтийских республик.

Дикий Кот
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Дикий Кот » 26.06.2010, 00:37

Это Баку. Но флипы чуток не такие - почти шаровидные. Жаль фоток нет у меня.

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 26.06.2010, 07:29

Вот теперь мы знаем, откуда были заимствованы флипы.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Владивлав
Реальное имя:Владислав
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 26.06.2010, 07:45

Фалькону за он-лайн игрушки огромное спасибо!
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")

Новая тема Ответить