Кто хочет вспомнить былые ощущения?!
Игра Он-лайн
Модератор:модераторы
Тема похожая - про советские игровые автоматы - уже была, и я там об этом писала когда-то. Но теперь уже и сама не найду. В общем, застала, конечно, это один из атрибутов детства. Но связан почти исключительно с вокзалами. Не помню, где они ещё были - может, в парках, но мне отчетливо только вокзалы вспоминаются. Мельком сейчас подумала, что вокзал - отдельная тема для ярких воспоминаний, но только это может быть не совсем правильно истолковано (согласно одному из сложившихся стереотипов, вокзал - это место обитания нищих и мошенников). Но для меня вокзал ассоциируется с волнительным предчувствием чего-то в духе Крапивина и множеством ярких впечатлений. А ещё есть одно подозрение относительно того, на что пока всё ещё распространяется моя частичная амнезия, но это, опять же пока что, чистой воды домысел. Меня в детстве всё влекли куда-то, в поездки. Раз в год минимум. Это всегда было очень увлекательно, и сам процесс путешествия (особенно туда - путь обратно неизбежно связан с грустью, что интересные, допустим, каникулы закончились) мне даже больше нравился, чем его конечная цель.La Hire писал(а):Ирина, а вы все это застали? Доводилось играть? И если да, то где?
Спасибо,La Hire писал(а):Красиво написала, поэтично.
Наверное. Было бы ещё красивее, если бы помнить хотя бы бОльшую часть.Красиво провела детство
Девочек и вправду было немного, особенно за "стрелялками". Но я видела и таких.я не встречал ни одной девчонки за этими автоматами.
Да.А о вокзалах и правда стоит поговорить одельно.
Ну вот, я же говорю - пишете скорее, то, что помните. Так хочется повесть про Карину...Sovyonok писал(а):Было бы ещё красивее, если бы помнить хотя бы бОльшую часть.
Присоединяюсь! Кажется, только из-за неисправности "Морского боя" в нашем Центральном Парке Культуры и Отдыха спускал "пятнашки" в "Снайпере" или "Скачках".La Hire писал(а):Любимым был, пожалуй, "Морской бой".

А ещё был тир другого образца - тоже винтовка на вертлюге, но просто горели на экране кружки мишеней. Причем экран близко от винтовки, пару метров, но мишени крошечные.Sergkurz писал(а): Был ещё интересный автомат. Он представлял собой пульт с установленной на нём винтовкой, а в метрах 10-ти от него постамент с каким то монстром с отрытой пастью. Нужно было попасть монстру в пасть. При попадании монстр начинал орать и качаться. Автомат работал от 20-копеечных монет, но не брезговал и 3-копеечными.
В Минске на вокзале частенько и я бывал, чтобы поиграть в Морской бой. Любимый был автомат, из-за "настоящего" нарамника перископа.Sovyonok писал(а): Но для меня вокзал ассоциируется с волнительным предчувствием чего-то в духе Крапивина и множеством ярких впечатлений. А ещё есть одно подозрение относительно того, на что пока всё ещё распространяется моя частичная амнезия, но это, опять же пока что, чистой воды домысел. Меня в детстве всё влекли куда-то, в поездки. Раз в год минимум. Это всегда было очень увлекательно, и сам процесс путешествия (особенно туда - путь обратно неизбежно связан с грустью, что интересные, допустим, каникулы закончились) мне даже больше нравился, чем его конечная цель.
Однако же, об автоматах. Наряду с духом Дороги, гулко разносящимися объявлениями диспетчеров, соблазнительных витрин киосков, эскалаторами, это был один из таких компонентов Вокзала (имею в виду обобщенный образ всех вокзалов, где бывала), из-за которого туда тянуло. Наверное, единственное, что мне в Вокзале не нравилось, - это залы ожидания, там скука смертная и как бы отсутствие жизни. Туда как попадаешь, так знай, что сейчас долго-долго будет муторно. И душно.
А автоматы стояли, как правило, в укромных или просто удобных, комфортных по восприятию и хорошо вентилируемых местах. Из тех, что помню и в которые сама играла - "Морской бой", "Баскетбол", "Городки", "Утиная охота" и ещё скачки на лошадях с препятствиями (забываю всё время название этого автомата). Больше всего нравились эти скачки, "Городки" и "Баскетбол" (кстати, есть ли тема про настольные игры, которые выпускались в советское время?).
А как он выглядел? Где-то уже мелькало сообщение о карусели, на которой кабины были копиями ГиБовских флипов. Кажется речь шла об одной из прибалтийских республик.Дикий Кот писал(а): Там ещё аттракцион с настоящими флипами был!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя