Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Воспитание детей в будущем

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор:модераторы

Амурский Тигр
Реальное имя:Роберт Локамп
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 10 раз
Re: Воспитание детей в будущем

Сообщение Амурский Тигр » 09.06.2010, 12:19

La Hire писал(а):Безусловно. Однако любовь - понятие духовное, и к плотским утехам она отношения не имеет.
Очень верное замечание! *MUSKETEER*
Ты - моя мелодия
Я твой преданный Орфей...
Дни, что нами пройдены
Помнят свет нежности твоей.

Юра
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юра » 09.06.2010, 12:20

La Hire писал(а): Я рос без отца с восьми лет, и при этом имел все, что нужно.
Так и мы материально совсем не бедствовали, родственники и матери и отца нам очень много помогали.
Ну так о чем это говорит? Это и есть следствие многодетной семьи.
Это следствие утилитарного подхода к женщине как к пожарному и укротителю коней. :)

Мудрая женщина, хороший человек. Нечего делать детям в этом жестоком мире.
Полонием угостить? Я могу взять на работе. Заодно и премию Дарвина получите, посмертно. :D
И хорошо, что женщины становятся теперь все умнее и умнее.
Вам хорошо, Вы семью создавать не собираетесь. А кто собирается - найти хорошую жену всё труднее.
Юра, Юра, вы же, вроде, изучали бусидо. И ничего не поняли, выходит? Родитель это господин, без которого жизни нет.
Я ещё и уставы изучал. Между прочим уставы той армии, которая наваляла самураям.
"Устав требует воспитания в каждом командире и бойце смелости, инициативы и привычки к быстроте действий." :D

Angoteja
Реальное имя:Анна
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Angoteja » 09.06.2010, 12:25

La Hire писал(а): Так и я об этом! Чтобы стать инетллигентом в хорошем смысле, нужно вырваться на свободу из крестьянского мышления. Нужно осознать ценность каждого человека, и свою, и своих детей, в том числе. Нужно понять, что ты (и они) не растение, сменяющее друг друга поколение за поколением и швыряющееся семенами, а самостоятельная ценность, целая вселенная. Мой отец именно вырвался из многодетной деревенской семьи в Москву, стал инженером, работал на космическом предприятии, и именно поэтому я в семье один, и именно поэтому я имел в детстве и имею до сих пор столько родительской любви, что дай Боже каждому.
Как же вам еще объяснить... Только эксклюзив - мать и единственное дитя -может дать полное единение душ, пожалуй даже, на астральном плане. Только такое сочетание может сделать семью неразрывной, чтобы ребенок просто не мог уйти от родителей, никогда-никогда, и чтоюы родители во всем понимали ребенка. Я живу именно так, и при этом вижу, что те мои кузены, кто не один в семье, если и не разбегаются из дома, то плюют на родителей.
Я с Вами полностью согласна. Возможно, для многих это прозвучит страшно, но большим несчастьем в своей жизни я считаю рождение моего брата, младшего меня на 6 лет. До этого я чувствовала именно то пронзительное единение со своими родителями, которое Вы описываете, детство было настоящим раем. Но потом - я превратилась в изгоя, тень маленького брата, который стал новым центром Вселенной в семье... "Она в семье своей родной казалась девушкой чужой". Нет, меня не заставляли ухаживать за ним, просто наступило именно какое-то полное душевное отчуждение с родителями. Это внутренне ломает меня всю жизнь. Давно живу отдельно от родителей, вообще в другой стране, и больно осознавать, что совершенно не скучаю за ними, что мне даже не о чем с ними поговорить...

Юра

Сообщение Юра » 09.06.2010, 12:32

Angoteja писал(а):Я с Вами полностью согласна. Возможно, для многих это прозвучит страшно, но большим несчастьем в своей жизни я считаю рождение моего брата, младшего меня на 6 лет. До этого я чувствовала именно то пронзительное единение со своими родителями, которое Вы описываете, детство было настоящим раем. Но потом - я превратилась в изгоя, тень маленького брата, который стал новым центром Вселенной в семье... "Она в семье своей родной казалась девушкой чужой". Нет, меня не заставляли ухаживать за ним, просто наступило именно какое-то полное душевное отчуждение с родителями. Это внутренне ломает меня всю жизнь. Давно живу отдельно от родителей, вообще в другой стране, и больно осознавать, что совершенно не скучаю за ними, что мне даже не о чем с ними поговорить...
Это обычная ревность, характерная для многих маленьких людей и домашних животных (они из-за этого иногда даже нападают на младенцев - ненавидят их за то, что ребенок в глазах родителей становится главным любимцем).
У людей с возрастом и приходом мудрости это как правило проходит, и странно про это всерьёз говорить взрослому человеку.

Впрочем у меня и в детстве никогда ревности к младшим братьям не было. Наоборот, когда их привозили из роддома, было очень интересно с ними заниматься, помогать маме (впрочем иногда я скорее мешал свооим любопытством и излишней энергией :) ) - столько новых впечатлений. Я в 6 лет считал себя уже вполне взрослым и серьёзным человеком, и хотя родителей очень любил, но излишне сахарное тетешканье меня мне не нравилось - что я, маленький, что за телячьи нежности! Вот этих, младших - этих тетешкайте на здоровье, им это по возрасту. :D

La Hire
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 09.06.2010, 13:10

Юра писал(а):Так и мы материально совсем не бедствовали, родственники и матери и отца нам очень много помогали.
Господи, ну материальное-то тут причем! Я о теплоте говорю, что же еще человеку нужно?
Юра писал(а):Полонием угостить? Я могу взять на работе. Заодно и премию Дарвина получите, посмертно.
Нет, если я решусь уйти, то уж сделаю это по примеру Мисимы.
Юра писал(а):Между прочим уставы той армии, которая наваляла самураям.
Никто им не навалял. Просто Хирохито понял, что америкосы могут стереть острова с лица земли, подло и не по-мужски. И он знал, что каждый до последнего мальчишки готов умереть за Родину. Так что, неизвестно, чем бы еще все кончилось.
А вцелом прислушаться к бусидо не мешало бы. Именно построение семьи на долге и подчинении и восприятие государства, как семьи, обеспечили Японии наибольший порядок и процветание на протяжении тысячелетий. К примеру, это единственная страна, где до сих пор правит одна династия.
Юра писал(а):У людей с возрастом и приходом мудрости это как правило проходит, и странно про это всерьёз говорить взрослому человеку.
Так ведь испорчено-то было детство, и как эту рану забыть? Да и в чем состоит подобная мудрость? Во всепрощении? В отпущении им того, что родители просто не все продумали, что поступили как последние эгоисты, что им понадобилась новая игрушка? В гробу я видал такую мудрость.
Юра писал(а):Я в 6 лет считал себя уже вполне взрослым и серьёзным человеком, и хотя родителей очень любил, но излишне сахарное тетешканье меня мне не нравилось - что я, маленький, что за телячьи нежности! Вот этих, младших - этих тетешкайте на здоровье, им это по возрасту.
Юра, эту дискуссию пора прекратить, поскольку я вижу, что мы с Анготеей говорим вам о материях, просто недоступных вам. Мы говорим о проявлениях духа, а вы о внешней мишуре. Я не хочу вас оскорбить, это непонимание как отсутствие слуха что ли.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Юра

Сообщение Юра » 09.06.2010, 13:42

La Hire писал(а):Никто им не навалял. Просто Хирохито понял, что америкосы могут стереть острова с лица земли, подло и не по-мужски. И он знал, что каждый до последнего мальчишки готов умереть за Родину. Так что, неизвестно, чем бы еще все кончилось.
Квантунская армия была выпотрошена и подана к столу быстрее, чем Минамото Мусаши катану выхватывал.
И Хирохито понял, что все его мальчишки ребятам Малиновского - на один зуб,
К примеру, это единственная страна, где до сих пор правит одна династия.
Мы все в курсе, как она "правила" при сёгунах. :D
Так ведь испорчено-то было детство, и как эту рану забыть? Да и в чем состоит подобная мудрость? Во всепрощении? В отпущении им того, что родители просто не все продумали, что поступили как последние эгоисты, что им понадобилась новая игрушка? В гробу я видал такую мудрость.
Не вы, ни я не видели той ситуации своими глазами. Но по крайней мере девушка упомянула, что проблема была только в нарушении духовного единства с родителями. А это штука довольно субъективная, могло имет место непонимание родителей. Может она ни в детстве, ни сейчас не могла понять занятость родителей воспитанием и обеспечением сразу двоих детей, хотя они продолжали её любить. А может родители и вправду сделали центром своего мира только младшего ребенка (что их не красит) - но у дочери и спустя много лет не нашлось силы и мудрости простить близким и любимым людям их слабости и ошибки. А может именно ей хотелось быть только единственным центром?
Во всяком случае выражение "это ломает меня всю жизнь" - не есть признак духовной зрелости.

Вы не обижайтесь, Аngoteia, ничего личного. Но мне ваша позиция слегка напоминает вот этот случай:

http://ab-pokoj.livejournal.com/83085.html
В моей психотерапевтической практике был любопытный случай. На прием записалась упитанная, здоровая девушка лет 28-30. Через 15 минут разговора выяснилось: она настаивает на том, чтобы я признал ее жертвой родительской педофилии. По ее словам, есть все основания полагать, что ее покойный отец ее домогался. "Мне нужно это всё переработать, актуализировать, поднять блокированный травматический материал и абсорбировать его", -- убеждала меня пациентка. -- Тогда я избавлюсь от внутреннего конфликта и смогу выстраивать нормальные отношения с людьми. Сейчас люди меня раздражают, я легко срываюсь на крик, рву отношения. Я боюсь привязаться к какому-то конкретному человеку из-за подавленного страха перед отцом, понимаете? Из-за этого у меня постоянные конфликты... Вы же врач, вы должны понять."

-- А если вы будете уверены, что папа вас мацал в детстве - вы что, сразу добреть начнете? - изумился я.

...Моя терапевтическая концепция проста: если вам кажется, что когда-то давно вас покусала собака -- рисовать маслом картину нападения, восстанавливая мельчайшие детали -- это явно не то, что вам требуется. Ведь вы имеете дело с собой нынешним, а не с собой двадцатилетней давности. Ну так с нынешним собой и работайте.

В противном случае вместо того, чтобы спокойно пробираться к собственным вершинам, вы превратитесь в помесь безумного кладоискателя с палеонтологом, копающего бульдозером собственные глубины в поисках костей. Полем работ станет ваша собственная душа -- и излишне объяснять, на что бывают похожи места раскопок. К тому же там, в глубинах, ничего интересного и поддающегося изменению нет, а времени это отнимет кучу.

La Hire

Сообщение La Hire » 09.06.2010, 13:52

Юра писал(а):И Хирохито понял, что все его мальчишки ребятам Малиновского - на один зуб,
Голословное утверждение.
Юра писал(а):Не вы, ни я не видели той ситуации своими глазами.
Я не видел, мо много раз проигрывал перед мысленным взором. За все прошедшие десятилетия ответ однозначный - я бы сбежал из дома.
Юра писал(а):простить близким и любимым людям
то что они отвергли близость и любовь?
Юра писал(а):А может именно ей хотелось быть только единственным центром?
А как еще? Что для родителей может быть важнее ребенка. А про двух зайцев вы и без меня знаете.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Angoteja
Контактная информация:

Сообщение Angoteja » 09.06.2010, 13:55

La Hire писал(а): Так ведь испорчено-то было детство, и как эту рану забыть? Да и в чем состоит подобная мудрость? Во всепрощении? В отпущении им того, что родители просто не все продумали, что поступили как последние эгоисты, что им понадобилась новая игрушка? В гробу я видал такую мудрость.
Наверное, в каком-то отношении я действительно не могу повзрослеть. Словно мое детство окончилось слишком рано, и хочется это детство сохранить в собственной душе. Не знаю даже, как это обьяснить. И неужели "повзрослеть" - значит стать черствым и толстокожим?
Юра писал(а): http://ab-pokoj.livejournal.com/83085.html
В противном случае вместо того, чтобы спокойно пробираться к собственным вершинам, вы превратитесь в помесь безумного кладоискателя с палеонтологом, копающего бульдозером собственные глубины в поисках костей. Полем работ станет ваша собственная душа -- и излишне объяснять, на что бывают похожи места раскопок. К тому же там, в глубинах, ничего интересного и поддающегося изменению нет, а времени это отнимет кучу.
Мысль здравая, но покопаться в собственной душе полезно, чтобы понять, кто ты и куда идешь :-) И я не согласна, что в глубинах души ничего интересного нет...

Юра

Сообщение Юра » 09.06.2010, 14:11

La Hire писал(а):Голословное утверждение.
Нисколько. От самых обычных зажигалок в Японии погибло народу в разы больше, чем от ядерных бомб, японские города выжигались с весны 45-ого. И конечный исход войны был очевиден.
Но Хирохито знал, что американцы не любят ближнего боя - а без него страну не оккупируешь. И ядерную бомбу на каждую деревню тогда не сбросили бы.
Но ситуация резко изменилась, когда в войну вступитла армия, которая намного меньше американской была чувствительна к потерям, и намного лучше умела вести наземную войну. Что и было продемонстрировано на примере самой боеспособной и многочисленной японской наземной группировки, сквозь которую прошли 1000 км за неделю, как сквозь пустое место.

Юра писал(а):Не вы, ни я не видели той ситуации своими глазами.
Я не видел, мо много раз проигрывал перед мысленным взором. За все прошедшие десятилетия ответ однозначный - я бы сбежал из дома.
Юра писал(а):простить близким и любимым людям
то что они отвергли близость и любовь?
Юра писал(а):А может именно ей хотелось быть только единственным центром?
А как еще? Что для родителей может быть важнее ребенка. А про двух зайцев вы и без меня знаете.
Знаете, давайте продолжим вечер семейных воспоминаний.
У моей бабушки было четверо братьев и две сестры. Она росла в деревне под Смоленском. Её детство пришлось на очень тяжелые предвоенные, военые и послевоенные годы.
Она много рассказывала мне про своё детство - жили они трудно, пришлось пожить под оккупацией, отец и старшие братья воевали. После войны её отец (мой прадед) 6 лет не мог ходить из-за ранения позвоночника. Когда бабушка подросла и прадед стал ходить, она уехала учиться в Москву. И после уже никогда надолго к родителям не возвращалась - в Москве вышла замуж за офицера, и начались скитания по гарнизонам необъятного СССР. Но бабушка при каждой возможности навещала родителей и помогала им как могла.
И для моей мамы, и для меня - они были очень близкими людьми, мы у них регулярно бывали, в детстве на каникулах подолгу жили как в родном доме, они нас очень любили. У них летом было не протолкнуться, как в общежитии: приезжала многочисленная родня, потомки всех их детей. От детского шума тряслась вся деревня. :)

Так вот, во время рассказов о своем непростом (из-за эпохи) детстве бабушка ни разу не сказала мне ни одного плохого слова ни про братьев и сестер, ни про родителей. Хотя вряд ли у них никогда не было никаких противоречий, ведь все живые люди. Но то ли она давно про это забыла, удержав в памяти только хорошее, то ли не захотела мне говорить.

Прадеда и прабабушки нет в живых уже 17 лет. Бабушке уже за 80. Но ежегодно, 2 раза в год, в годовщину смерти каждого из них - я отвожу её за 400 км, на их могилы. И буду ездить туда, когда её не станет и она ляжет рядом с родителями.

Юра

Сообщение Юра » 09.06.2010, 14:17

Angoteja писал(а): И неужели "повзрослеть" - значит стать черствым и толстокожим?
У меня есть пес. Породы московская сторожевая. Очень крупный и сильный зверь, даже для своей породы, и характер весьма сурьёзный. Но он обожает играть с маленькими детьми. И даже если они по глупости ему слишком назойливо надоедают, или по неосторожности причиняют боль - они никогда не проявил в отношении детей ни грамма агрессии.
Он прощает им их слабости. Тем более что боль он может вынести и намного более сильную, а не такую пустяковую - однажды кабан пропорол ему бок клыком, что ни на секунду не ослабило его хватку.

Я думаю, что повзрослеть - значит не плакать от каждой ссадины, и даже от раны. Даже если будет очень больно.
Несмотря на отдельные превратности судьбы, этот мир в целом не так уж плох. Оптимизму я учусь у соседа. У него с детства церебральный паралич, он частично парализован и ходит с большим трудом. Он один из самых жизнерадостных и добродушных людей, каких я знаю. А по сравнению с его проблемами - наши не стоят выеденного яйца.
Последний раз редактировалось Юра 09.06.2010, 14:43, всего редактировалось 4 раза.

Angoteja
Контактная информация:

Сообщение Angoteja » 09.06.2010, 14:21

Юра писал(а): У моей бабушки было четверо братьев и две сестры.
Люди бывают очень разные... У моей бабушки тоже было трое сестер, но она единственная из всех вопреки протестам родителей уехала из деревни в город учиться. Уехала навсегда. И со своими сестрами, насколько помню, практически контактов не поддерживала. Я ее понимаю, значит она чувствовала то же, что и я...

La Hire

Сообщение La Hire » 09.06.2010, 14:24

Юра, я вынужден повториться - вы просто не понимаете, о чем идет речь. Вы признались, что не цените изящного, и на этом стоит поставить точку.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Юра

Сообщение Юра » 09.06.2010, 14:30

La Hire писал(а):Юра, я вынужден повториться - вы просто не понимаете, о чем идет речь.
Понимаю. Не обидетесь, если я назову это гипертрофированным эгоизмом пополам с инфантильностью? Которые исказили даже такое светлое чувство, как любовь детей и родителей.

Просто я привык говорить то, что думаю.
Можете в ответ называть меня толстокожим, нечутким хамом. Я не обижусь, тем что более с определенной точки зрения Вы будет не так уж и неправы. :)

Дорогой мой воинственный Гнев, я очень Вам благодарен за общение. Это помогло лучше понять Вас. Несмотря на всю вашу воинственность, у Вас внутри сидит страх. Ведь кулаками махать - это не главная храбросить. Вы боитесь упасть на тропинке жизни и рассадить коленку. И потому не можете пройти или пробежать дальше определнной границы по этой тропинке, а засели в безопасном закутке.
Плюньте на страхи! Ссадины дущи - дело житейское, но жизнь не состоит только из ссадин. На этой тропинке впереди много интересного.
У меня были в жизни периоды очень тяжелых душевных страданий. Уходили близкие люди, я несколько лет страдал от неразделенной любви. Эти раны никогда не заживут до конца, они саднят и теперь. Я не хотел их получать. Но все же они дали мне не только боль. Они научили меня понимать жизнь глубже.

Ещё раз прошу, не обижайтесь на меня. Я ведь тоже большой трус. Когда-то я установил для себя планку - и прыгнул. И с тех пор я все прыгаю, постепенно поднимая планку. Не с первого раза её взять удается, часто падаю и ушибаюсь. Но остановиться уже не могу. И очень боюсь того, что когда-нибудь очередная высота окажется мне не по зубам ни с какой попытки. До дрожи в коленках боюсь.
Со стороны это наверное забавно выглядит. Довольно суетное занятие - прыгать и прыгать. Но я не могу представить себя в иной роли. Очень уж нравится ощущение полета, пусть даже кратковременное.
Последний раз редактировалось Юра 09.06.2010, 15:09, всего редактировалось 4 раза.

Юра

Сообщение Юра » 09.06.2010, 14:31

Angoteja писал(а): Уехала навсегда. И со своими сестрами, насколько помню, практически контактов не поддерживала. Я ее понимаю, значит она чувствовала то же, что и я...
Опять же не обижайтесь, но я отношусь к такому поведению резко отрицательно.

Не в целях оскорбить, а в качестве аргумента: подумайте, как будете медленно и очень неприятно угасать в доме для престарелых, окруженные чужими людьми с казенным отношением к Вам. С сознанием того, что никто не придет на вашу могилу. И вся обстановка этого заведения будет каждую минуту напоминать о немощи, старости, скорой смерти.
А ваш дети будут далеко, и вы никогда не увидите ваших внуков, не услышите их смех. Потому что детям показалось, что Вы недостаточно их любите.

Рассказать вам, Паниковский, как вы умрете? - неожиданно сказал Остап. Старик вздрогнул и обернулся. -- Вы умрете так. Однажды, когда вы вернетесь в пустой, холодный номер гостиницы "Марсель" (это будет где-нибудь в уездном городе, куда занесет вас профессия), вы почувствуете себя плохо. У вас отнимется нога. Голодный и небритый, вы будете лежать на деревянном топчане, и никто к вам не придет. Паниковский, никто вас не пожалеет. Детей вы не родили из экономии, а жен бросали. Вы будете мучиться целую неделю. Агония ваша будет ужасна. Вы будете умирать долго, и это всем надоест. Вы еще не совсем умрете, а бюрократ, заведующий гостиницей, уже напишет отношение в отдел коммунального хозяйства о выдаче бесплатного гроба... Как ваше имя и отчество? -- Михаил Самуэлевич, -- ответил пораженный Паниковский. -- ... о выдаче бесплатного гроба для гражданина М. С. Паниковского. Впрочем, не надо слез, годика два вы еще протянете.
Молодой и здоровый Бендер не задумывался в тот момент, что описывает и своё будущее, только более отдаленное.
Это закономерный конец людей, которые любят больше от жизни брать, а не отдавать. И даже в отношениях с близкими скурпулезно ведут счета и сводят дебет и кредит: я отдал столько-то любви, а мне недодали, безобразие!
Последний раз редактировалось Юра 09.06.2010, 14:47, всего редактировалось 5 раз.

Angoteja
Контактная информация:

Сообщение Angoteja » 09.06.2010, 14:36

Вообще, такое детство и воспитание, как у Алисы, - моя мечта, мой идеал. Страшно представить, если б у нее были братья и сестры... Это была бы уже не та Алиса.

La Hire

Сообщение La Hire » 09.06.2010, 15:13

Angoteja писал(а):Вообще, такое детство и воспитание, как у Алисы, - моя мечта, мой идеал. Страшно представить, если б у нее были братья и сестры... Это была бы уже не та Алиса.
Вот именно. Уже не та Алиса.
Юра писал(а):Понимаю. Не обидетесь, если я назову это гипертрофированным эгоизмом пополам с инфантильностью? Которые исказили даже такое светлое чувство, как любовь детей и родителей.
А вы, Юра, опять-таки повторяю, не поняли ничего. Поэтому и сказанное вами меня не обижает - оно как бы находится в другом измерении. Вы пытаетесь измерить душу в метрах и граммах.
Юра писал(а):подумайте, как будете медленно и очень неприятно угасать в доме для престарелых, окруженные чужими людьми с казенным отношением к Вам.
Подумайте, как будет медленно и неприятно угасать одному(й) в пустой квартире, сознавая, что супруг(а) умер(ла), а дети разбежались и вы им на фиг не нужны. Именно через таким образом умирают все мои родственники и знакомые.
Юра писал(а):С сознанием того, что никто не придет на вашу могилу.
А-ха-ха-ха-ха! Вот так аргумент! А может, человек хочет кремироваться. Это во-первых. А во-вторых, детям на могиле, конечно, будет очень весело! Удивляюсь, как вы говорите такое, схоронив отца в шесть лет.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Юра

Сообщение Юра » 09.06.2010, 15:34

La Hire писал(а):Подумайте, как будет медленно и неприятно угасать одному(й) в пустой квартире, сознавая, что супруг(а) умер(ла), а дети разбежались и вы им на фиг не нужны. Именно через таким образом умирают все мои родственники и знакомые.
А если не разбегуться, а прибегут вместе с внуками? Это как воспитаешь. :)
Мои умершие родственники именно так умирали.

А-ха-ха-ха-ха! Вот так аргумент! А может, человек хочет кремироваться. Это во-первых. А во-вторых, детям на могиле, конечно, будет очень весело! Удивляюсь, как вы говорите такое, схоронив отца в шесть лет.
Cама по себе смерть - просто неприятная секунда, и всё. Отсутствие близкого человека - конечно хуже.
Мне не хватало и не хватает отца.
Но ведь никто не живет вечно, рано или поздно один из нас умер бы. Поэтому лучше концентрироваться не на том, что я его больше не увижу, а на том, сколько он успел мне дать за 6 лет и каким был замечательным человеком.
И его смерть - он сделал то, что был должен. Он поехал в Чернобыль и не вернулся. У меня нет обиды на него за то, что он не отказался от той командировки и не остался со мной и мамой.
Поэтому когда я о нем думаю - грусть не главное чувство в моих мыслях. Я стараюсь думать не о том, что он умер, а о том, как он жил. Все люди смертны, но смерть ещё не самое гадкое в жизни.
Часто я вспоминаю о нем в трудных ситуациях. И стараюсь поступать так, чтобы он мог быть мною доволен. А то ведь если тот свет существует - он мне такое потом устроит! :)

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 09.06.2010, 15:41

Юра, объяснять Вам некоторые вещи, всё равно, что объяснять слепому, что такое радуга.
Вы как тот медведь из сказки "А я вас всех давишь!"
Занимайтесь лучше своей физикой.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Юра

Сообщение Юра » 09.06.2010, 15:43

Pinhead писал(а):Юра, объяснять Вам некоторые вещи, всё равно, что объяснять слепому, что такое радуга.
Вы как тот медведь из сказки "А я вас всех давишь!"
Занимайтесь лучше своей физикой.
Если увидившие эту радугу бросают родных - я не хочу на неё смотреть.

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 09.06.2010, 16:07

Юра писал(а):
Если увидившие эту радугу бросают родных - я не хочу на неё смотреть.
*BRAVO*
(комментарий человека, который бросил родных)
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Новая тема Ответить