Очень верное замечание!La Hire писал(а):Безусловно. Однако любовь - понятие духовное, и к плотским утехам она отношения не имеет.
Воспитание детей в будущем
Модератор:модераторы
-
Амурский Тигр
- Реальное имя:Роберт Локамп
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Ты - моя мелодия
Я твой преданный Орфей...
Дни, что нами пройдены
Помнят свет нежности твоей.
Я твой преданный Орфей...
Дни, что нами пройдены
Помнят свет нежности твоей.
-
Юра
Re: Воспитание детей в будущем
Так и мы материально совсем не бедствовали, родственники и матери и отца нам очень много помогали.La Hire писал(а): Я рос без отца с восьми лет, и при этом имел все, что нужно.
Это следствие утилитарного подхода к женщине как к пожарному и укротителю коней.Ну так о чем это говорит? Это и есть следствие многодетной семьи.
Полонием угостить? Я могу взять на работе. Заодно и премию Дарвина получите, посмертно.Мудрая женщина, хороший человек. Нечего делать детям в этом жестоком мире.
Вам хорошо, Вы семью создавать не собираетесь. А кто собирается - найти хорошую жену всё труднее.И хорошо, что женщины становятся теперь все умнее и умнее.
Я ещё и уставы изучал. Между прочим уставы той армии, которая наваляла самураям.Юра, Юра, вы же, вроде, изучали бусидо. И ничего не поняли, выходит? Родитель это господин, без которого жизни нет.
"Устав требует воспитания в каждом командире и бойце смелости, инициативы и привычки к быстроте действий."
-
Angoteja
- Реальное имя:Анна
- Контактная информация:
Я с Вами полностью согласна. Возможно, для многих это прозвучит страшно, но большим несчастьем в своей жизни я считаю рождение моего брата, младшего меня на 6 лет. До этого я чувствовала именно то пронзительное единение со своими родителями, которое Вы описываете, детство было настоящим раем. Но потом - я превратилась в изгоя, тень маленького брата, который стал новым центром Вселенной в семье... "Она в семье своей родной казалась девушкой чужой". Нет, меня не заставляли ухаживать за ним, просто наступило именно какое-то полное душевное отчуждение с родителями. Это внутренне ломает меня всю жизнь. Давно живу отдельно от родителей, вообще в другой стране, и больно осознавать, что совершенно не скучаю за ними, что мне даже не о чем с ними поговорить...La Hire писал(а): Так и я об этом! Чтобы стать инетллигентом в хорошем смысле, нужно вырваться на свободу из крестьянского мышления. Нужно осознать ценность каждого человека, и свою, и своих детей, в том числе. Нужно понять, что ты (и они) не растение, сменяющее друг друга поколение за поколением и швыряющееся семенами, а самостоятельная ценность, целая вселенная. Мой отец именно вырвался из многодетной деревенской семьи в Москву, стал инженером, работал на космическом предприятии, и именно поэтому я в семье один, и именно поэтому я имел в детстве и имею до сих пор столько родительской любви, что дай Боже каждому.
Как же вам еще объяснить... Только эксклюзив - мать и единственное дитя -может дать полное единение душ, пожалуй даже, на астральном плане. Только такое сочетание может сделать семью неразрывной, чтобы ребенок просто не мог уйти от родителей, никогда-никогда, и чтоюы родители во всем понимали ребенка. Я живу именно так, и при этом вижу, что те мои кузены, кто не один в семье, если и не разбегаются из дома, то плюют на родителей.
-
Юра
Это обычная ревность, характерная для многих маленьких людей и домашних животных (они из-за этого иногда даже нападают на младенцев - ненавидят их за то, что ребенок в глазах родителей становится главным любимцем).Angoteja писал(а):Я с Вами полностью согласна. Возможно, для многих это прозвучит страшно, но большим несчастьем в своей жизни я считаю рождение моего брата, младшего меня на 6 лет. До этого я чувствовала именно то пронзительное единение со своими родителями, которое Вы описываете, детство было настоящим раем. Но потом - я превратилась в изгоя, тень маленького брата, который стал новым центром Вселенной в семье... "Она в семье своей родной казалась девушкой чужой". Нет, меня не заставляли ухаживать за ним, просто наступило именно какое-то полное душевное отчуждение с родителями. Это внутренне ломает меня всю жизнь. Давно живу отдельно от родителей, вообще в другой стране, и больно осознавать, что совершенно не скучаю за ними, что мне даже не о чем с ними поговорить...
У людей с возрастом и приходом мудрости это как правило проходит, и странно про это всерьёз говорить взрослому человеку.
Впрочем у меня и в детстве никогда ревности к младшим братьям не было. Наоборот, когда их привозили из роддома, было очень интересно с ними заниматься, помогать маме (впрочем иногда я скорее мешал свооим любопытством и излишней энергией
-
La Hire
- Пользователь заблокирован
Господи, ну материальное-то тут причем! Я о теплоте говорю, что же еще человеку нужно?Юра писал(а):Так и мы материально совсем не бедствовали, родственники и матери и отца нам очень много помогали.
Нет, если я решусь уйти, то уж сделаю это по примеру Мисимы.Юра писал(а):Полонием угостить? Я могу взять на работе. Заодно и премию Дарвина получите, посмертно.
Никто им не навалял. Просто Хирохито понял, что америкосы могут стереть острова с лица земли, подло и не по-мужски. И он знал, что каждый до последнего мальчишки готов умереть за Родину. Так что, неизвестно, чем бы еще все кончилось.Юра писал(а):Между прочим уставы той армии, которая наваляла самураям.
А вцелом прислушаться к бусидо не мешало бы. Именно построение семьи на долге и подчинении и восприятие государства, как семьи, обеспечили Японии наибольший порядок и процветание на протяжении тысячелетий. К примеру, это единственная страна, где до сих пор правит одна династия.
Так ведь испорчено-то было детство, и как эту рану забыть? Да и в чем состоит подобная мудрость? Во всепрощении? В отпущении им того, что родители просто не все продумали, что поступили как последние эгоисты, что им понадобилась новая игрушка? В гробу я видал такую мудрость.Юра писал(а):У людей с возрастом и приходом мудрости это как правило проходит, и странно про это всерьёз говорить взрослому человеку.
Юра, эту дискуссию пора прекратить, поскольку я вижу, что мы с Анготеей говорим вам о материях, просто недоступных вам. Мы говорим о проявлениях духа, а вы о внешней мишуре. Я не хочу вас оскорбить, это непонимание как отсутствие слуха что ли.Юра писал(а):Я в 6 лет считал себя уже вполне взрослым и серьёзным человеком, и хотя родителей очень любил, но излишне сахарное тетешканье меня мне не нравилось - что я, маленький, что за телячьи нежности! Вот этих, младших - этих тетешкайте на здоровье, им это по возрасту.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Юра
Квантунская армия была выпотрошена и подана к столу быстрее, чем Минамото Мусаши катану выхватывал.La Hire писал(а):Никто им не навалял. Просто Хирохито понял, что америкосы могут стереть острова с лица земли, подло и не по-мужски. И он знал, что каждый до последнего мальчишки готов умереть за Родину. Так что, неизвестно, чем бы еще все кончилось.
И Хирохито понял, что все его мальчишки ребятам Малиновского - на один зуб,
Мы все в курсе, как она "правила" при сёгунах.К примеру, это единственная страна, где до сих пор правит одна династия.
Не вы, ни я не видели той ситуации своими глазами. Но по крайней мере девушка упомянула, что проблема была только в нарушении духовного единства с родителями. А это штука довольно субъективная, могло имет место непонимание родителей. Может она ни в детстве, ни сейчас не могла понять занятость родителей воспитанием и обеспечением сразу двоих детей, хотя они продолжали её любить. А может родители и вправду сделали центром своего мира только младшего ребенка (что их не красит) - но у дочери и спустя много лет не нашлось силы и мудрости простить близким и любимым людям их слабости и ошибки. А может именно ей хотелось быть только единственным центром?Так ведь испорчено-то было детство, и как эту рану забыть? Да и в чем состоит подобная мудрость? Во всепрощении? В отпущении им того, что родители просто не все продумали, что поступили как последние эгоисты, что им понадобилась новая игрушка? В гробу я видал такую мудрость.
Во всяком случае выражение "это ломает меня всю жизнь" - не есть признак духовной зрелости.
Вы не обижайтесь, Аngoteia, ничего личного. Но мне ваша позиция слегка напоминает вот этот случай:
http://ab-pokoj.livejournal.com/83085.html
В моей психотерапевтической практике был любопытный случай. На прием записалась упитанная, здоровая девушка лет 28-30. Через 15 минут разговора выяснилось: она настаивает на том, чтобы я признал ее жертвой родительской педофилии. По ее словам, есть все основания полагать, что ее покойный отец ее домогался. "Мне нужно это всё переработать, актуализировать, поднять блокированный травматический материал и абсорбировать его", -- убеждала меня пациентка. -- Тогда я избавлюсь от внутреннего конфликта и смогу выстраивать нормальные отношения с людьми. Сейчас люди меня раздражают, я легко срываюсь на крик, рву отношения. Я боюсь привязаться к какому-то конкретному человеку из-за подавленного страха перед отцом, понимаете? Из-за этого у меня постоянные конфликты... Вы же врач, вы должны понять."
-- А если вы будете уверены, что папа вас мацал в детстве - вы что, сразу добреть начнете? - изумился я.
...Моя терапевтическая концепция проста: если вам кажется, что когда-то давно вас покусала собака -- рисовать маслом картину нападения, восстанавливая мельчайшие детали -- это явно не то, что вам требуется. Ведь вы имеете дело с собой нынешним, а не с собой двадцатилетней давности. Ну так с нынешним собой и работайте.
В противном случае вместо того, чтобы спокойно пробираться к собственным вершинам, вы превратитесь в помесь безумного кладоискателя с палеонтологом, копающего бульдозером собственные глубины в поисках костей. Полем работ станет ваша собственная душа -- и излишне объяснять, на что бывают похожи места раскопок. К тому же там, в глубинах, ничего интересного и поддающегося изменению нет, а времени это отнимет кучу.
-
La Hire
Голословное утверждение.Юра писал(а):И Хирохито понял, что все его мальчишки ребятам Малиновского - на один зуб,
Я не видел, мо много раз проигрывал перед мысленным взором. За все прошедшие десятилетия ответ однозначный - я бы сбежал из дома.Юра писал(а):Не вы, ни я не видели той ситуации своими глазами.
то что они отвергли близость и любовь?Юра писал(а):простить близким и любимым людям
А как еще? Что для родителей может быть важнее ребенка. А про двух зайцев вы и без меня знаете.Юра писал(а):А может именно ей хотелось быть только единственным центром?
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Angoteja
- Контактная информация:
Наверное, в каком-то отношении я действительно не могу повзрослеть. Словно мое детство окончилось слишком рано, и хочется это детство сохранить в собственной душе. Не знаю даже, как это обьяснить. И неужели "повзрослеть" - значит стать черствым и толстокожим?La Hire писал(а): Так ведь испорчено-то было детство, и как эту рану забыть? Да и в чем состоит подобная мудрость? Во всепрощении? В отпущении им того, что родители просто не все продумали, что поступили как последние эгоисты, что им понадобилась новая игрушка? В гробу я видал такую мудрость.
Мысль здравая, но покопаться в собственной душе полезно, чтобы понять, кто ты и куда идешьЮра писал(а): http://ab-pokoj.livejournal.com/83085.htmlВ противном случае вместо того, чтобы спокойно пробираться к собственным вершинам, вы превратитесь в помесь безумного кладоискателя с палеонтологом, копающего бульдозером собственные глубины в поисках костей. Полем работ станет ваша собственная душа -- и излишне объяснять, на что бывают похожи места раскопок. К тому же там, в глубинах, ничего интересного и поддающегося изменению нет, а времени это отнимет кучу.
-
Юра
Нисколько. От самых обычных зажигалок в Японии погибло народу в разы больше, чем от ядерных бомб, японские города выжигались с весны 45-ого. И конечный исход войны был очевиден.La Hire писал(а):Голословное утверждение.
Но Хирохито знал, что американцы не любят ближнего боя - а без него страну не оккупируешь. И ядерную бомбу на каждую деревню тогда не сбросили бы.
Но ситуация резко изменилась, когда в войну вступитла армия, которая намного меньше американской была чувствительна к потерям, и намного лучше умела вести наземную войну. Что и было продемонстрировано на примере самой боеспособной и многочисленной японской наземной группировки, сквозь которую прошли 1000 км за неделю, как сквозь пустое место.
Знаете, давайте продолжим вечер семейных воспоминаний.Я не видел, мо много раз проигрывал перед мысленным взором. За все прошедшие десятилетия ответ однозначный - я бы сбежал из дома.Юра писал(а):Не вы, ни я не видели той ситуации своими глазами.то что они отвергли близость и любовь?Юра писал(а):простить близким и любимым людямА как еще? Что для родителей может быть важнее ребенка. А про двух зайцев вы и без меня знаете.Юра писал(а):А может именно ей хотелось быть только единственным центром?
У моей бабушки было четверо братьев и две сестры. Она росла в деревне под Смоленском. Её детство пришлось на очень тяжелые предвоенные, военые и послевоенные годы.
Она много рассказывала мне про своё детство - жили они трудно, пришлось пожить под оккупацией, отец и старшие братья воевали. После войны её отец (мой прадед) 6 лет не мог ходить из-за ранения позвоночника. Когда бабушка подросла и прадед стал ходить, она уехала учиться в Москву. И после уже никогда надолго к родителям не возвращалась - в Москве вышла замуж за офицера, и начались скитания по гарнизонам необъятного СССР. Но бабушка при каждой возможности навещала родителей и помогала им как могла.
И для моей мамы, и для меня - они были очень близкими людьми, мы у них регулярно бывали, в детстве на каникулах подолгу жили как в родном доме, они нас очень любили. У них летом было не протолкнуться, как в общежитии: приезжала многочисленная родня, потомки всех их детей. От детского шума тряслась вся деревня.
Так вот, во время рассказов о своем непростом (из-за эпохи) детстве бабушка ни разу не сказала мне ни одного плохого слова ни про братьев и сестер, ни про родителей. Хотя вряд ли у них никогда не было никаких противоречий, ведь все живые люди. Но то ли она давно про это забыла, удержав в памяти только хорошее, то ли не захотела мне говорить.
Прадеда и прабабушки нет в живых уже 17 лет. Бабушке уже за 80. Но ежегодно, 2 раза в год, в годовщину смерти каждого из них - я отвожу её за 400 км, на их могилы. И буду ездить туда, когда её не станет и она ляжет рядом с родителями.
-
Юра
У меня есть пес. Породы московская сторожевая. Очень крупный и сильный зверь, даже для своей породы, и характер весьма сурьёзный. Но он обожает играть с маленькими детьми. И даже если они по глупости ему слишком назойливо надоедают, или по неосторожности причиняют боль - они никогда не проявил в отношении детей ни грамма агрессии.Angoteja писал(а): И неужели "повзрослеть" - значит стать черствым и толстокожим?
Он прощает им их слабости. Тем более что боль он может вынести и намного более сильную, а не такую пустяковую - однажды кабан пропорол ему бок клыком, что ни на секунду не ослабило его хватку.
Я думаю, что повзрослеть - значит не плакать от каждой ссадины, и даже от раны. Даже если будет очень больно.
Несмотря на отдельные превратности судьбы, этот мир в целом не так уж плох. Оптимизму я учусь у соседа. У него с детства церебральный паралич, он частично парализован и ходит с большим трудом. Он один из самых жизнерадостных и добродушных людей, каких я знаю. А по сравнению с его проблемами - наши не стоят выеденного яйца.
Последний раз редактировалось Юра 09.06.2010, 14:43, всего редактировалось 4 раза.
-
Angoteja
- Контактная информация:
Люди бывают очень разные... У моей бабушки тоже было трое сестер, но она единственная из всех вопреки протестам родителей уехала из деревни в город учиться. Уехала навсегда. И со своими сестрами, насколько помню, практически контактов не поддерживала. Я ее понимаю, значит она чувствовала то же, что и я...Юра писал(а): У моей бабушки было четверо братьев и две сестры.
-
La Hire
Юра, я вынужден повториться - вы просто не понимаете, о чем идет речь. Вы признались, что не цените изящного, и на этом стоит поставить точку.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Юра
Понимаю. Не обидетесь, если я назову это гипертрофированным эгоизмом пополам с инфантильностью? Которые исказили даже такое светлое чувство, как любовь детей и родителей.La Hire писал(а):Юра, я вынужден повториться - вы просто не понимаете, о чем идет речь.
Просто я привык говорить то, что думаю.
Можете в ответ называть меня толстокожим, нечутким хамом. Я не обижусь, тем что более с определенной точки зрения Вы будет не так уж и неправы.
Дорогой мой воинственный Гнев, я очень Вам благодарен за общение. Это помогло лучше понять Вас. Несмотря на всю вашу воинственность, у Вас внутри сидит страх. Ведь кулаками махать - это не главная храбросить. Вы боитесь упасть на тропинке жизни и рассадить коленку. И потому не можете пройти или пробежать дальше определнной границы по этой тропинке, а засели в безопасном закутке.
Плюньте на страхи! Ссадины дущи - дело житейское, но жизнь не состоит только из ссадин. На этой тропинке впереди много интересного.
У меня были в жизни периоды очень тяжелых душевных страданий. Уходили близкие люди, я несколько лет страдал от неразделенной любви. Эти раны никогда не заживут до конца, они саднят и теперь. Я не хотел их получать. Но все же они дали мне не только боль. Они научили меня понимать жизнь глубже.
Ещё раз прошу, не обижайтесь на меня. Я ведь тоже большой трус. Когда-то я установил для себя планку - и прыгнул. И с тех пор я все прыгаю, постепенно поднимая планку. Не с первого раза её взять удается, часто падаю и ушибаюсь. Но остановиться уже не могу. И очень боюсь того, что когда-нибудь очередная высота окажется мне не по зубам ни с какой попытки. До дрожи в коленках боюсь.
Со стороны это наверное забавно выглядит. Довольно суетное занятие - прыгать и прыгать. Но я не могу представить себя в иной роли. Очень уж нравится ощущение полета, пусть даже кратковременное.
Последний раз редактировалось Юра 09.06.2010, 15:09, всего редактировалось 4 раза.
-
Юра
Опять же не обижайтесь, но я отношусь к такому поведению резко отрицательно.Angoteja писал(а): Уехала навсегда. И со своими сестрами, насколько помню, практически контактов не поддерживала. Я ее понимаю, значит она чувствовала то же, что и я...
Не в целях оскорбить, а в качестве аргумента: подумайте, как будете медленно и очень неприятно угасать в доме для престарелых, окруженные чужими людьми с казенным отношением к Вам. С сознанием того, что никто не придет на вашу могилу. И вся обстановка этого заведения будет каждую минуту напоминать о немощи, старости, скорой смерти.
А ваш дети будут далеко, и вы никогда не увидите ваших внуков, не услышите их смех. Потому что детям показалось, что Вы недостаточно их любите.
Молодой и здоровый Бендер не задумывался в тот момент, что описывает и своё будущее, только более отдаленное.Рассказать вам, Паниковский, как вы умрете? - неожиданно сказал Остап. Старик вздрогнул и обернулся. -- Вы умрете так. Однажды, когда вы вернетесь в пустой, холодный номер гостиницы "Марсель" (это будет где-нибудь в уездном городе, куда занесет вас профессия), вы почувствуете себя плохо. У вас отнимется нога. Голодный и небритый, вы будете лежать на деревянном топчане, и никто к вам не придет. Паниковский, никто вас не пожалеет. Детей вы не родили из экономии, а жен бросали. Вы будете мучиться целую неделю. Агония ваша будет ужасна. Вы будете умирать долго, и это всем надоест. Вы еще не совсем умрете, а бюрократ, заведующий гостиницей, уже напишет отношение в отдел коммунального хозяйства о выдаче бесплатного гроба... Как ваше имя и отчество? -- Михаил Самуэлевич, -- ответил пораженный Паниковский. -- ... о выдаче бесплатного гроба для гражданина М. С. Паниковского. Впрочем, не надо слез, годика два вы еще протянете.
Это закономерный конец людей, которые любят больше от жизни брать, а не отдавать. И даже в отношениях с близкими скурпулезно ведут счета и сводят дебет и кредит: я отдал столько-то любви, а мне недодали, безобразие!
Последний раз редактировалось Юра 09.06.2010, 14:47, всего редактировалось 5 раз.
-
Angoteja
- Контактная информация:
Вообще, такое детство и воспитание, как у Алисы, - моя мечта, мой идеал. Страшно представить, если б у нее были братья и сестры... Это была бы уже не та Алиса.
-
La Hire
Вот именно. Уже не та Алиса.Angoteja писал(а):Вообще, такое детство и воспитание, как у Алисы, - моя мечта, мой идеал. Страшно представить, если б у нее были братья и сестры... Это была бы уже не та Алиса.
А вы, Юра, опять-таки повторяю, не поняли ничего. Поэтому и сказанное вами меня не обижает - оно как бы находится в другом измерении. Вы пытаетесь измерить душу в метрах и граммах.Юра писал(а):Понимаю. Не обидетесь, если я назову это гипертрофированным эгоизмом пополам с инфантильностью? Которые исказили даже такое светлое чувство, как любовь детей и родителей.
Подумайте, как будет медленно и неприятно угасать одному(й) в пустой квартире, сознавая, что супруг(а) умер(ла), а дети разбежались и вы им на фиг не нужны. Именно через таким образом умирают все мои родственники и знакомые.Юра писал(а):подумайте, как будете медленно и очень неприятно угасать в доме для престарелых, окруженные чужими людьми с казенным отношением к Вам.
А-ха-ха-ха-ха! Вот так аргумент! А может, человек хочет кремироваться. Это во-первых. А во-вторых, детям на могиле, конечно, будет очень весело! Удивляюсь, как вы говорите такое, схоронив отца в шесть лет.Юра писал(а):С сознанием того, что никто не придет на вашу могилу.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Юра
А если не разбегуться, а прибегут вместе с внуками? Это как воспитаешь.La Hire писал(а):Подумайте, как будет медленно и неприятно угасать одному(й) в пустой квартире, сознавая, что супруг(а) умер(ла), а дети разбежались и вы им на фиг не нужны. Именно через таким образом умирают все мои родственники и знакомые.
Мои умершие родственники именно так умирали.
Cама по себе смерть - просто неприятная секунда, и всё. Отсутствие близкого человека - конечно хуже.А-ха-ха-ха-ха! Вот так аргумент! А может, человек хочет кремироваться. Это во-первых. А во-вторых, детям на могиле, конечно, будет очень весело! Удивляюсь, как вы говорите такое, схоронив отца в шесть лет.
Мне не хватало и не хватает отца.
Но ведь никто не живет вечно, рано или поздно один из нас умер бы. Поэтому лучше концентрироваться не на том, что я его больше не увижу, а на том, сколько он успел мне дать за 6 лет и каким был замечательным человеком.
И его смерть - он сделал то, что был должен. Он поехал в Чернобыль и не вернулся. У меня нет обиды на него за то, что он не отказался от той командировки и не остался со мной и мамой.
Поэтому когда я о нем думаю - грусть не главное чувство в моих мыслях. Я стараюсь думать не о том, что он умер, а о том, как он жил. Все люди смертны, но смерть ещё не самое гадкое в жизни.
Часто я вспоминаю о нем в трудных ситуациях. И стараюсь поступать так, чтобы он мог быть мною доволен. А то ведь если тот свет существует - он мне такое потом устроит!
-
Pinhead
Юра, объяснять Вам некоторые вещи, всё равно, что объяснять слепому, что такое радуга.
Вы как тот медведь из сказки "А я вас всех давишь!"
Занимайтесь лучше своей физикой.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я понял, что дело во мне."
-
Юра
Если увидившие эту радугу бросают родных - я не хочу на неё смотреть.Pinhead писал(а):Юра, объяснять Вам некоторые вещи, всё равно, что объяснять слепому, что такое радуга.
-
Лекс Айрин
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Юра писал(а):
Если увидившие эту радугу бросают родных - я не хочу на неё смотреть.
(комментарий человека, который бросил родных)
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.