Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Дарья Мельникова сыграла - таки Алису

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован
Re: Дарья Мельникова сыграла - таки Алису

Сообщение Леф » 09.05.2010, 16:09

Sovyonok писал(а):Так а почему бы Вам не спросить у самой Даши?
но раз там (судя по цитатам, которые Вы приводите) разрешены комментарии, значит, и спросить о чем-то можно (имхо).
Комментарии были разрешены временно. Но из-за неутомимости любителей ссориться доступ к комментариям пришлось закрыть.
Sovyonok писал(а):Вот теперь и мы узнали, откуда.
Вы имеете право знать.
Конечно, мне нужно впредь высказываться после более плотного знакомства с материалом.
Но тогда у меня не было даже сомнений в хорошем знании предмета беседы.
Sovyonok писал(а):Правда, ещё интереснее было бы узнать, что это за картинка. Мне на ум приходит только старое оформление шапки сайта,
Адрес картинки есть в последнем сообщении этой страницы:
viewtopic.php?f=33&t=3054&p=81742&hilit ... vie#p81742
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 09.05.2010, 16:14

У меня не открывается почему-то. Пишется: "Невозможно найти удаленный сервер". *DONT_KNOW*
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 09.05.2010, 16:27

Sovyonok писал(а):У меня не открывается почему-то. Пишется: "Невозможно найти удаленный сервер".
Не знаю, в чем дело. У меня только что открылся.
Там на темном фоне - слово "вход". Далее - единственная (?) страница с меняющимися изображениями на фоне Космоса.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 09.05.2010, 16:45

А, понятно. Это у меня телефон не вытягивает. Надо будет как-нибудь с компьютера заглянуть.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Obi-Wan Kenobi
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Сообщение Obi-Wan Kenobi » 10.05.2010, 15:36

Граждане, достаточно провокаций. Это спор ниочем. *HANGED*
Финита.

Alex Mescini
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Дарья Мельникова сыграла таки Алису

Сообщение Alex Mescini » 11.05.2010, 01:02

Falcon писал(а): Интересно:
- Из чего следует, что ДМ мысли только о гонораре? Вы читаете мысли?! Миелофон-таки у Вас?! :)
- Какими именно качествами должна обладать актриса достойная, с Вашей точки зрения, ЭТОЙ роли?!
У исполнительницы роли Алисы Селезневой должно быть особенное обаяние - такое, что при виде ее глаз и улыбки на душе становится как-то особенно светлее, чище, и на мир глядится (хотя бы чуть-чуть, но обязательно в лучшую сторону) по-другому. Мельникова - весьма симпатичная девушка, но вот этого качества у нее - ноль. По аналогичной причине уже провалился когда-то (с треском) "Остров ржавого генерала". Товарищи поклонники Дарьи, я уважаю вас и ваше мнение, но вы уж согласитесь!

И еще. На мой взгляд, необходимо присутствие другого очень важного качества. Оно состоит в следующем (я перефразирую известное выражение): актриса должна любить роль и фильм в себе, а не себя в роли и фильме. Вспомните, что говорила Наташа Гусева про "Сто лет тому вперед": то, что просто жила этой книгой и приключениями главной героини и пересказывала ее всем своим друзьям!

Будет ли значить Алиса и весь фильм в целом для Мельниковой что-то подобное? Да я уверен на все 100, что нет. Фильмом номер один для нее как были, так и останутся "Папины дочки", тут можно и к гадалке не ходить.

Вообще, было фатальной ошибкой брать на такую роль распиаренную звезду n*100-серийного фильма. Сергей Бодров-младший (безмерно уважаю этого человека! вечная ему память) для своих "Сестер" не поленился провести долгий-долгий кастинг, пока наконец не нашел двух девочек, про которых с уверенностью мог сказать: они, и никто другой, те самые сестры из моего будущего фильма (так в итоге и вышло, их роли получились очень естественными и харизматичными). Маэстро Станислав Говорухин для "Ворошиловского стрелка" взял на одну из главных ролей совершенно неизвестную девушку - и не прогадал. А что сделал Рясков? - не утрудил себя поиском да просто взял готовую звезду, которая, естественно, не отказалась от главной роли в фильме с солидным бюджетом, голливудскими прибамбасами и т.д.

В этом-то и главный косяк. Известных актеров, в т.ч. звезд первой величины, можно в фильме про Алису приглашать на взрослые роли (как в "Гостье из будущего"), но никак не на роль Алисы.
За это сообщение автора Alex Mescini поблагодарил:
Сергей на Форуме
Рейтинг: 4.17%

Наша Честь зовется Верность

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 11.05.2010, 09:51

Лес писал(а):
Неприкаянный писал(а):Лес говорил:
Мой вердикт - надо искать типаж, максимально близкий к Наташе!
Мной такие слова никогда не говорились. Это слова Дикого Кота. Все дело в цитировании.
Прошу прощения. :oops:
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 12.05.2010, 15:32

Неприкаянный писал(а):Прошу прощения.
Я без претензий. Просто не хотелось бы, чтобы меня считали автором не моих слов. Тем более что у меня другое мнение.
Alex Mescini писал(а):У исполнительницы роли Алисы Селезневой должно быть особенное обаяние - такое, что при виде ее глаз и улыбки на душе становится как-то особенно светлее, чище,
При условии, что такая улыбка и особый взгляд не окажутся единственными достоинствами исполнительницы роли;
мне одной лишь улыбки категорически мало; мне нужны еще соответствующие:
интонации, мимика, осанка, жесты, вообще пластика (изящество и подвижность);

я категорически против малейших намеков на жеманство и самолюбование при исполнении роли Алисы:
говорю об этом потому, что иногда жеманство встречается.
Alex Mescini писал(а):Мельникова - весьма симпатичная девушка,
Спасибо.
Alex Mescini писал(а): У исполнительницы роли Алисы Селезневой должно быть особенное обаяние - такое, что при виде ее глаз и улыбки на душе становится как-то особенно светлее, чище, и на мир глядится (хотя бы чуть-чуть, но обязательно в лучшую сторону) по-другому. Мельникова - весьма симпатичная девушка, но вот этого качества у нее - ноль.
Для Вас лично - возможно, что ноль.
А у тысяч людей становится на душе светлее именно от улыбки Даши. [/b]
Не оспаривайте же нашего права просветляться именно под влиянием Даши и не отрицайте факт этого просветления.
Alex Mescini писал(а):По аналогичной причине уже провалился когда-то (с треском) "Остров ржавого генерала". Т
Нет, не по этой. Просто фильм скучный. И актриса не похожа на Алису.
Alex Mescini писал(а):Товарищи поклонники Дарьи, я уважаю вас и ваше мнение, но вы уж согласитесь!
Я легко соглашаюсь с тем, что лично для Вас Даша не является идеальной кандидаткой на роль Алисы.
Но я не соглашусь с тем, что не могу надеяться на исполнение роли Алисы теми актрисами, которые устраивают меня.
Alex Mescini писал(а):И еще. На мой взгляд, необходимо присутствие другого очень важного качества.
Оно состоит в следующем (я перефразирую известное выражение): актриса должна любить роль и фильм в себе, а не себя в роли и фильме.
(...)
Будет ли значить Алиса и весь фильм в целом для Мельниковой что-то подобное? Да я уверен на все 100, что нет. Фильмом номер один для нее как были, так и останутся "Папины дочки", тут можно и к гадалке не ходить.
Ваша уверенность противоречит словам Даши, которые здесь уже цитировались (не мной) и которые Вы могли заметить, если читали тему.
Почему Вы игнорируете это противоречие - непонятно.

В чем актриса должна проявить свою любовь к персонажу?
Разве слова актрисы об Алисе как о чудо-девочке и множество других лестных слов (а главное - точных) не свидетельствуют о любви к персонажу?
Alex Mescini писал(а):Вообще, было фатальной ошибкой брать на такую роль распиаренную звезду n*100-серийного фильма.
Это не было ошибкой. Потому что именно "на Мельникову" пошла бы в кинотеатры молодежь от 6 до 25 (примерно).
И потому что именно это обеспечило бы как минимум приемлемые кассовые сборы,
что позволило бы надеяться на то, что продюсеры решатся на создание новых фильмов про Алису - а это самое главное.
Чтобы поток фильмов про Алису не прекращался. -Тогда и хорошие обязательно появятся.
Alex Mescini писал(а):В этом-то и главный косяк. Известных актеров, в т.ч. звезд первой величины, можно в фильме про Алису приглашать на взрослые роли (как в "Гостье из будущего"), но никак не на роль Алисы.
При определении актрис на роль Алисы нужно ориентироваться только на способность сыграть Алису (книжную).
При этом абсолютно неважно, насколько распиарена актриса и насколько она похожа на Алису ГиБ.

Вы можете познакомиться с образами "Алис" в теме "Алиса может быть и такой" или предложить свой вариант.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 12.05.2010, 20:47

Лес писал(а):Чтобы поток фильмов про Алису не прекращался.
Кто-нибудь может мне объяснить, почему от этой фразы меня дрожь проняла от носа и до хвоста...
:(
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 23.05.2010, 12:24

В показанной сегодня серии была одна из тех сцен, в которых Даша поразительно похожа на Алису;
в том смысле, что мелькает что-то, прошибающее чувством узнавания - в мимике, жестах, интонациях.

Это вызвало очередной приступ ожидания фильмов про Алису (и с Дашей, и не только с Дашей).

Вообще очень люблю следить за мельканием таких моментов.
(Сцена в радиостудии в ансамбле с Лизой Арзамасовой (Даша в зеленой футболке).(
Нгаан писал(а):Кто-нибудь может мне объяснить, почему от этой фразы меня дрожь проняла от носа и до хвоста... :(
То ли Вы опасаетесь потока неудачных фильмов. То ли наоборот - удачных.
La Hire писал(а):хотя вчера сильно рассердился, прочитав очередное дашелюбие, особенно отрицание алчности.
Отсюда viewtopic.php?f=15&t=5130&view=unread#postform
Разве Вам есть чем доказать наличие алчности.

И тем более я не понимаю, почему бы мне не любить Дашу.
Если Вам неприятна мысль, что кому-то Даша нравится, то просто не думайте об этом - зачем себя расстраивать зря.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Дикий Кот
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Дикий Кот » 23.05.2010, 12:42

Ну что вы все заладили Мельникова-Мельникова! Не Алиса это! И все тут!

Вот Алеся, по словам Наташи, вроде как и не прочь сняться. Так пусть пробует!

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 23.05.2010, 13:08

Дикий Кот писал(а):Вот Алеся, по словам Наташи, вроде как и не прочь сняться. Так пусть пробует!
Пусть. Мне тоже нравится эта идея.
Дикий Кот писал(а):Ну что вы все заладили Мельникова-Мельникова! Не Алиса это! И все тут!
Вас может утешить тот факт, что далеко не все заладили.
В настоящее время о кандидатуре Даши твержу в основном я. -

И не понимаю, почему бы Вам не разрешить лично мне помечтать об исполнении роли Алисы определенной актрисой.
Я же не возражаю против Ваших мечт об исполнении роли Алисы другими актрисами.

Для Вас Даша - не Алиса. Ну так и пожалуйста - Вы имеете возможность проигнорировать показ фильма.
Сможете уделить внимание фильму про Алису с другой актрисой.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Неслучайный гость
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Неслучайный гость » 23.05.2010, 14:34

Начну издалека.
Не люблю сериалов. А тут вдруг "подсел" на "Папиных дочек". Из всех "сестер" особо выделяю Дашу Мельникову.
Как несостоявшийся кинорежиссер -фантаст, часто прикидываю, кто бы смог сыграть ту или иную роль, если бы фильм вдруг пришлось снимать мне. В разговоре с одним из моих друзей высказываю мысль, что Даша идеально подошла бы на роль Алисы. С изумлением узнаю от моего друга, что Даша уже снимается в роли Алисы. Названия фильма мой друг не помнит, и я ищу в поисковике "Алиса Селезнева". Таким образом попадаю на сайт всем известного проекта "Алиса Селезнева-письма из будущего". От сайта "фонарею". От восторга и ужаса волосы на голове встают дыбом. Поскольку на сайте оказался случайно,первоначально хочу обозвать себя "случайный гость". Но приходит понимание того, что эта цепочка совпадений случайной то как раз и не является. Поэтому меняю ник на противоположный.
Должен признать, что до сих пор я так и не видел ни фильма. ни каких либо серьезных фрагментов, позволяющих составить представление о фильме. Я так же, как и большинство, разделяю опасение, что он может не понравиться нам, ровесникам фильма "Гостья из будующего". Но это не будет вина Даши. Просто мы будем невольно сравнивать Дашу и Наташу. Первая детская любовь - это навсегда. Но жизнь не стоит на месте. Старые песни будут петь новые исполнители. Никто не споет песни Высоцкого так, как он. И не надо требовать от новых исполнителей похожести. Пусть это будет по-другому. Давайте поддержим Дашу Мельникову на форумах. Ведь на ее худенькие плечи легла такая ответственность (и она это осознает, а это-можете мне поверить, ох как осложняет работу актера, и без того непростую).
А кто со мной несогласен - выходи во чисто поле. Готов биться пешим или конным любым видом оружия, холодного или горячего, на мечах, на саблях, из рогатки или из бластера. *YAHOO*
P.S. А фильм в любом случае найдет своего благодарного зрителя.
За это сообщение автора Неслучайный гость поблагодарил:
Леф

Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 23.05.2010, 15:48

Неслучайный гость писал(а):Начну издалека.
Не люблю сериалов. А тут вдруг "подсел" на "Папиных дочек". Из всех "сестер" особо выделяю Дашу Мельникову.
Как несостоявшийся кинорежиссер -фантаст, часто прикидываю, кто бы смог сыграть ту или иную роль, если бы фильм вдруг пришлось снимать мне. В разговоре с одним из моих друзей высказываю мысль, что Даша идеально подошла бы на роль Алисы. С изумлением узнаю от моего друга, что Даша уже снимается в роли Алисы. Названия фильма мой друг не помнит, и я ищу в поисковике "Алиса Селезнева". Таким образом попадаю на сайт всем известного проекта "Алиса Селезнева-письма из будущего". От сайта "фонарею". От восторга и ужаса волосы на голове встают дыбом. Поскольку на сайте оказался случайно,первоначально хочу обозвать себя "случайный гость". Но приходит понимание того, что эта цепочка совпадений случайной то как раз и не является. Поэтому меняю ник на противоположный.
Должен признать, что до сих пор я так и не видел ни фильма. ни каких либо серьезных фрагментов, позволяющих составить представление о фильме. Я так же, как и большинство, разделяю опасение, что он может не понравиться нам, ровесникам фильма "Гостья из будующего". Но это не будет вина Даши. Просто мы будем невольно сравнивать Дашу и Наташу. Первая детская любовь - это навсегда. Но жизнь не стоит на месте. Старые песни будут петь новые исполнители. Никто не споет песни Высоцкого так, как он. И не надо требовать от новых исполнителей похожести. Пусть это будет по-другому. Давайте поддержим Дашу Мельникову на форумах. Ведь на ее худенькие плечи легла такая ответственность (и она это осознает, а это-можете мне поверить, ох как осложняет работу актера, и без того непростую).
А кто со мной несогласен - выходи во чисто поле. Готов биться пешим или конным любым видом оружия, холодного или горячего, на мечах, на саблях, из рогатки или из бластера. *YAHOO*
P.S. А фильм в любом случае найдет своего благодарного зрителя.
Уксу-Ба, залогиньтесь. :D
За это сообщение автора Pinhead поблагодарил:
Леф

"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 23.05.2010, 15:50

Неслучайный гость писал(а):А фильм в любом случае найдет своего благодарного зрителя.
О каком фильме идёт речь? :o
О том, которого уже не будет (Рясков+Даша), или о том, который задумал Бекмамбетов. Так его вроде и на бумаге ещё нет.
Pinhead писал(а):Уксу-Ба, залогиньтесь.
Не, на Йожика совсем не похож.
Йожик круче!

Певец Космоса
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Певец Космоса » 23.05.2010, 18:22

А как вы полагаете, Анджелина Джоли подошла бы на роль пиратской королевы в Миллион приключений?
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 23.05.2010, 21:47

Сергей на Форуме писал(а):
Pinhead писал(а):Уксу-Ба, залогиньтесь.
Не, на Йожика совсем не похож.
Йожик круче!
Да, точно не он, А вот насчёт проекта "Письма из будущего" автор прав. У меня от него тоже поначалу "крыша немного сместилась вперёд".
Певец Космоса писал(а):А как вы полагаете, Анджелина Джоли подошла бы на роль пиратской королевы в Миллион приключений?
Не, уж лучше, эта, как её – Тина Канделаки. Вот эта, по-моему, вписалась бы в сюжет.
И по контрасту с Дашей Мельниковой хорошо бы смотрелась.
@}->--
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Дикий Кот
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Дикий Кот » 23.05.2010, 22:57

Дашу - ацтавить! (с) Доцент.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 23.05.2010, 23:42

Певец Космоса писал(а):А как вы полагаете, Анджелина Джоли подошла бы на роль пиратской королевы в Миллион приключений?
Ирина Апексимова идеально бы подошла.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 25.05.2010, 11:52

Неслучайный гость писал(а):часто прикидываю, кто бы смог сыграть ту или иную роль
Знакомо.
Неслучайный гость писал(а):В разговоре с одним из моих друзей высказываю мысль, что Даша идеально подошла бы на роль Алисы. С изумлением узнаю от моего друга, что Даша уже снимается в роли Алисы. Названия фильма мой друг не помнит, и я ищу в поисковике "Алиса Селезнева". Таким образом попадаю на сайт всем известного проекта "Алиса Селезнева-письма из будущего". От сайта "фонарею". От восторга и ужаса волосы на голове встают дыбом.
Интересно было бы знать, читали ли Вы книги об Алисе. Или,подобно большинству, знаете этого персонажа только по ГиБ и ТТП .

В том числе и потому, что сочетание Алисомании и Дашемании - это редкость.
По крайней мере, во всеуслышание об этом заявили (на этом форуме) только двое.
(В т.ч. вроде бы и я).
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Закрыто Закрыто