Неприкаянный писал(а):Прошу прощения.
Я без претензий. Просто не хотелось бы, чтобы меня считали автором не моих слов. Тем более что у меня другое мнение.
Alex Mescini писал(а):У исполнительницы роли Алисы Селезневой должно быть особенное обаяние - такое, что при виде ее глаз и улыбки на душе становится как-то особенно светлее, чище,
При условии, что такая улыбка и особый взгляд не окажутся единственными достоинствами исполнительницы роли;
мне одной лишь улыбки категорически мало; мне нужны еще соответствующие:
интонации, мимика, осанка, жесты, вообще пластика (изящество и подвижность);
я категорически против малейших намеков на жеманство и самолюбование при исполнении роли Алисы:
говорю об этом потому, что иногда жеманство встречается.
Alex Mescini писал(а):Мельникова - весьма симпатичная девушка,
Спасибо.
Alex Mescini писал(а): У исполнительницы роли Алисы Селезневой должно быть особенное обаяние - такое, что при виде ее глаз и улыбки на душе становится как-то особенно светлее, чище, и на мир глядится (хотя бы чуть-чуть, но обязательно в лучшую сторону) по-другому. Мельникова - весьма симпатичная девушка, но вот этого качества у нее - ноль.
Для Вас лично - возможно, что ноль.
А у тысяч людей становится на душе светлее именно от улыбки Даши. [/b]
Не оспаривайте же нашего права просветляться именно под влиянием Даши и не отрицайте факт этого просветления.
Alex Mescini писал(а):По аналогичной причине уже провалился когда-то (с треском) "Остров ржавого генерала". Т
Нет, не по этой. Просто фильм скучный. И актриса не похожа на Алису.
Alex Mescini писал(а):Товарищи поклонники Дарьи, я уважаю вас и ваше мнение, но вы уж согласитесь!
Я легко соглашаюсь с тем, что лично для Вас Даша не является идеальной кандидаткой на роль Алисы.
Но я не соглашусь с тем, что не могу надеяться на исполнение роли Алисы теми актрисами, которые устраивают меня.
Alex Mescini писал(а):И еще. На мой взгляд, необходимо присутствие другого очень важного качества.
Оно состоит в следующем (я перефразирую известное выражение): актриса должна любить роль и фильм в себе, а не себя в роли и фильме.
(...)
Будет ли значить Алиса и весь фильм в целом для Мельниковой что-то подобное? Да я уверен на все 100, что нет. Фильмом номер один для нее как были, так и останутся "Папины дочки", тут можно и к гадалке не ходить.
Ваша уверенность противоречит словам Даши, которые здесь уже цитировались (не мной) и которые Вы могли заметить, если читали тему.
Почему Вы игнорируете это противоречие - непонятно.
В чем актриса должна проявить свою любовь к персонажу?
Разве слова актрисы об Алисе как о чудо-девочке и множество других лестных слов (а главное - точных) не свидетельствуют о любви к персонажу?
Alex Mescini писал(а):Вообще, было фатальной ошибкой брать на такую роль распиаренную звезду n*100-серийного фильма.
Это не было ошибкой. Потому что
именно "на Мельникову" пошла бы в кинотеатры молодежь от 6 до 25 (примерно).
И потому что именно это обеспечило бы как минимум приемлемые кассовые сборы,
что позволило бы надеяться на то, что продюсеры решатся на создание новых фильмов про Алису - а это самое главное.
Чтобы поток фильмов про Алису не прекращался. -Тогда и хорошие обязательно появятся.
Alex Mescini писал(а):В этом-то и главный косяк. Известных актеров, в т.ч. звезд первой величины, можно в фильме про Алису приглашать на взрослые роли (как в "Гостье из будущего"), но никак не на роль Алисы.
При определении актрис на роль Алисы нужно ориентироваться только на способность сыграть Алису (книжную).
При этом абсолютно неважно, насколько распиарена актриса и насколько она похожа на Алису ГиБ.
Вы можете познакомиться с образами "Алис" в теме "Алиса может быть и такой" или предложить свой вариант.