Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Мир Алисы - каков он? (интеллектуальная игра)

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор:модераторы

Автор темы
Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:
Re: Мир Алисы - каков он? (интеллектуальная игра)

Сообщение Одиночка » 08.05.2010, 18:45

Дикий Кот писал(а):вагоновожатым оказывается... Вертер.
Не знаю насчёт "вагоновожатого Вертера", но сама индея весьма интересна. Ещё более интересно мнение likvor-а, роботов готовили воевать против русских. В качестве подтверждения цитата:

Где есть твой командир?

Обратите внимание на построение фразы и сравните с возможным английским переводом: Where is your commander?
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

likvor
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 08.05.2010, 19:01

Одиночка, это достаточно очевидно хотя бы исходя из времени написания повести - 1967 год. 22 года победы. Против кого ещё могли воевать роботы? Мы боевых роботов, в отличие от империалистов, строить не могли. Белое и чёрное.
На сём стояли, на том и улетим!

Автор темы
Одиночка
Реальное имя:Андрей
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 08.05.2010, 19:19

likvor писал(а):Мы боевых роботов, в отличие от империалистов, строить не могли.
Выходит, проект "Скиф" (космолёт с лазерной пушкой на борту) был исключительно мирным кораблём-роботом? ;)

Брось, Алексей! "Империалистические" боевые роботы создаются в первую очередь для минимизации собственных потерь и оптимизации боевых действий (минимум потерь - максимум эффекта, это простой менеджмент), потому, будь СССР жив сейчас, он вёл бы подобные разработки у себя.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

likvor
Контактная информация:

Сообщение likvor » 08.05.2010, 19:21

Вы рассматриваете мир Алисы, или реальный, или тот какой вы сами себе придумали? "Мир Алисы для детей" условен, и не может быть воинственным.

Nik
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 90 раз
Контактная информация:

Сообщение Nik » 11.05.2010, 11:07

likvor писал(а):Меня всегда удивляла способность некоторых форумчан глубокомысленно умничать, высасывая из пальца несуществующее.
Ещё две цитаты из "Острова ржавого лейтената":
"Противником - так уж роботы были устроены - мог оказаться в первую очередь тот, кто говорит на русском языке."
"Крым - плацдарм... Послезавтра на Москву..."
Какое на... "искали своих"?! Какое к чертям "Москва - освобождать нельзя захватывать"?!
Роботов целенаправленно готовили воевать против русских!
Что смолкнул тут веселья глас? И ритм мысли уж не бьется. В кустах завязнув рассуждений, мы выплеснули смысл в окно.
И тем не менее:
Позвольте поблагодарить за комплимент :) Ну что, перевернем шахматную доску?
likvor писал(а): "Противником - так уж роботы были устроены - мог оказаться в первую очередь тот, кто говорит на русском языке."
Да-да, вы правы. Роботов конечно готовили для переворота и гражданской войны внутри России.
likvor писал(а): "Крым - плацдарм..."
Как это точно сказано. Абсолютно справедливо. Если бы роботов привезли в Россию Северным морским путем плацдармом был бы Архангельск.
likvor писал(а): "Послезавтра на Москву..."
"Ну все в Москву лезут, будто она резиновая" (с) - это, к сожалению, из другого произведения цитата.
likvor писал(а): Какое на... "искали своих"?!
Каким испорченным я себя чувствую, подставляя слова вместо точек! Наверное, я ошибаюсь.
likvor писал(а): Какое к чертям "Москва - освобождать нельзя захватывать"?!
- Вообще-то это было предположение в вашу пользу. Жаль, что вы его не использовали. Имелось в виду что Москва УЖЕ захвачена союзными войсками.
likvor писал(а): Роботов целенаправленно готовили воевать против русских!
Русских пионеров, революционеров, крокодиловедов, русских империалистов и капиталистов.

А если серьезно, то не ведитесь так быстро на провокации.

Итак, в заключение по роботам, факт всего один - глобальной войны (III мировой) в Мире Алисы не было.

likvor
Контактная информация:

Сообщение likvor » 11.05.2010, 23:31

Nik писал(а):
likvor писал(а):"Противником - так уж роботы были устроены - мог оказаться в первую очередь тот, кто говорит на русском языке."
Да-да, вы правы. Роботов конечно готовили для переворота и гражданской войны внутри России.
Доказательства? Основываясь на опубликованных текстах!
Nik писал(а):
likvor писал(а):"Крым - плацдарм..."
Как это точно сказано. Абсолютно справедливо. Если бы роботов привезли в Россию Северным морским путем плацдармом был бы Архангельск.
Я привёл цитату из текста КБ, Вы – свой домысел. Исходя из правил игры – я выиграл :)
Nik писал(а):
likvor писал(а):Какое к чертям "Москва - освобождать нельзя захватывать"?!
- Вообще-то это было предположение в вашу пользу. Жаль, что вы его не использовали. Имелось в виду что Москва УЖЕ захвачена союзными войсками.
Доказательства? Основываясь на опубликованных текстах!
Nik писал(а):Итак, в заключение по роботам, факт всего один - глобальной войны (III мировой) в Мире Алисы не было.
Совершенно верно, не было.

Певец Космоса
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Певец Космоса » 13.05.2010, 15:31

А может неизвестные ролевики моделировали Третью мировую войну - Россия против Евросоюза, а программу просто не удалили? *MUSKETEER*
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

Nik
Контактная информация:

Сообщение Nik » 14.05.2010, 15:21

"- Одумайся! Ты собираешься съесть четвертую порцию, а при температуре
воздуха только плюс пятнадцать градусов это может плохо сказаться на твоем
юном здоровье."
СЛТВ
" Вдруг рычажок без его помощи переключился на автоматику, и во весь пульт загорелась надпись: "ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ АВТОМАТИКА""СЛТВ
"— У меня каникулы, — сказала Алиса. — И кроме того, с каких это пор машины указывают, как себя вести людям? — Прошу прощения, — сказало такси, — но, во-первых, я не указывало, а напоминало, а во-вторых, насколько я могу судить, вы еще далеко не совершеннолетняя, потому в данном случае я выступаю и в качестве воспитателя. Если бы вы были дошкольницей, я бы вообще вас не повезло без разрешения или сопровождения родителей." ОстРжЛейтн
- Большой Брат следит за вами. Как говорится, все для блага человека.
Не исключены и ошибки - "Бюро прогнозов приносит извинения жителям села Хивино, на которое сегодня ночью выпал снег. Это произошло из-за того, что компьютер перепутал Хибины, где требовался снег для проведения лыжных соревнований, с Хивиным, где снег не требуется, потому что там уже посадили рассаду клубники." РжФ
- Могут наверное и флип уронить с извинениями.
"- Вот запустим, и будет у нас постоянный канал связи с Австралией. В любой момент можно будет поговорить, обменяться опытом, показать, какие у нас достижения." СЛТВ
- значит в общедоступной системе связи такого организовать нельзя? Зафутболить лишний шарик на орбиту рейсовых пассажирских кораблей получается проще и дешевле чем позвонить в Австралию по публичным сетям? Не может такого быть. В своем канале только одно преимущество - государство его не контролирует и не прослушивает.
А ты готов к тотальному контролю? :( (В интернет по паспорту)

"- Это раньше предсказывали погоду. А теперь мы ее делаем. Видишь, сколько нас?" СЛТВ - большое количество людей заняты этой работой. Чем пенсионер занят? Тащит облако в Воронеж. Несложная, монотонная работа. При обилии роботов это странно. Это ведь именно работа, а не хобби, или занятие в свободное время. Его возраст перевалил за 100 - представляете какой в стране пенсионный возраст?

Технология
Технологический рывок (всякие там флипы, стрекозиные крылышки, летающие газетные киоски) обеспечен контактом с Галактической цивилизацией. "Скажи, нужна ли тебе, молодой человек, антигравитация? Подарок с Альдебарана."СЛТВ
Земная технология соответствует сегодняшнему дню:
"Внешне он представляет собой плоский экран, прикрепленный к стене. Если приказать экрану включиться, он начнет двигаться по стене таким образом, чтобы замереть точно перед глазами зрителя. Потом телевизор начнет показывать, что ему велят." ОРжФ
- хочешь новости - круглосуточный канал новостей, хочешь кино - канал кино, хочешь определнное кино - качай из интернета и смотри на телевизоре. Сел в другой угол - есть телики, поворачивающиеся на сигнал пульта, градусов на 30. Это - сегодняшний день.
Т.е. техника недалеко ушла вперед от сего дня. Контакт с внеземным разумом не за горами, товарищи! :o

Ну, давайте, опровергайте! *WALL*

Лекс Айрин
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 14.05.2010, 15:50

Кстати, у меня создалось впечатление, что интернета там нет совсем. Только Информаторий.
С другой стороны, а может он окончательно слился с мобильной связью?
Nik писал(а):- Большой Брат следит за вами. Как говорится, все для блага человека.
К сожалению, от этого никуда не уйдешь.

Nik писал(а):Зафутболить лишний шарик на орбиту рейсовых пассажирских кораблей получается проще и дешевле чем позвонить в Австралию по публичным сетям? Не может такого быть. В своем канале только одно преимущество - государство его не контролирует и не прослушивает.
Может быть и другое объяснение. Но в этой теме я его не буду озвучивать.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

likvor
Контактная информация:

Сообщение likvor » 15.05.2010, 01:46

Nik писал(а):- Большой Брат следит за вами. Как говорится, все для блага человека.
Не вижу причин почему бы не последить за детьми. В моём детстве был «глобальный всерайонный розыск» пятилетнего меня, когда 9-го мая меня посадили на БТР и увезли неведомо куда (в парк за 400 метров). Были привлечены милиция, военные, ветераны и все кто были под рукой, в результате чего меня нашли и благополучно сдали с рук на руки родителям. И это правильно! (с)
Nik писал(а):Не исключены и ошибки
- Могут наверное и флип уронить с извинениями.
То, что сейчас падают самолёты вас не удивляет? Ну так пусть не удивляет и то, что в будущем будут жить живые люди, которые могут ошибаться, а не роботы.
Nik писал(а):"- Вот запустим, и будет у нас постоянный канал связи с Австралией. В любой момент можно будет поговорить, обменяться опытом, показать, какие у нас достижения." СЛТВ
- значит в общедоступной системе связи такого организовать нельзя? Зафутболить лишний шарик на орбиту рейсовых пассажирских кораблей получается проще и дешевле чем позвонить в Австралию по публичным сетям?
Вы, когда собирали в детстве гербарий, не задумывались, что гербарии - гораздо лучше ваших! - давно хранятся в музеях? Ну так это по малолетству. А вы не думали, что выточенный вами в школе на токарном станке болт по себестоимости превосходит 100 болтов, выточенных на заводе? Но вас просто учили работать на станке, а не заставляли точить болты.
Запуск спутников - обычная школьная программа, чтобы научить детей работать руками.
«Обыкновенный спутник связи, по школьной программе. Разве у вас в школе не делают?"
— Я в Конотопе учусь, — сказал Коля. — Я историк.
— Странно, — сказал курчавый. — Какое у вас одностороннее образование!» (СЛТВ)
Nik писал(а):"- Это раньше предсказывали погоду. А теперь мы ее делаем. Видишь, сколько нас?" СЛТВ - большое количество людей заняты этой работой. Чем пенсионер занят? Тащит облако в Воронеж. Несложная, монотонная работа. При обилии роботов это странно. Это ведь именно работа, а не хобби, или занятие в свободное время. Его возраст перевалил за 100 - представляете какой в стране пенсионный возраст?
Вы явно далеки от пенсионного возраста, принятого в нашей стране (60 лет), и не знаете как трудно адаптироваться всю жизнь проработавшему человеку к пенсионному ничегонеделениаю. Люди придумывают себе занятие и поэкстравагантней, чем таскать облака. Таскать облака - видимость занятости для пенсионера, иначе ему легко сойти с ума от своей ненужности.
Nik писал(а):Технологический рывок (всякие там флипы, стрекозиные крылышки, летающие газетные киоски) обеспечен контактом с Галактической цивилизацией. "Скажи, нужна ли тебе, молодой человек, антигравитация? Подарок с Альдебарана."СЛТВ
Земная технология соответствует сегодняшнему дню:
"Внешне он представляет собой плоский экран, прикрепленный к стене. Если приказать экрану включиться, он начнет двигаться по стене таким образом, чтобы замереть точно перед глазами зрителя. Потом телевизор начнет показывать, что ему велят." ОРжФ
- хочешь новости - круглосуточный канал новостей, хочешь кино - канал кино, хочешь определнное кино - качай из интернета и смотри на телевизоре. Сел в другой угол - есть телики, поворачивающиеся на сигнал пульта, градусов на 30. Это - сегодняшний день.
Т.е. техника недалеко ушла вперед от сего дня.
Развитие Земли сконцентрировано на социальном прогрессе, а не на технологической эволюции. Технологию проще приобрести (купить, обменять и т.д.) на других планетах, а земляне занимаются улучшением нравственной природы человека. Которому вполне хватает для жизни технологического уровня ХХ века.
Nik писал(а):Ну, давайте, опровергайте! *WALL*
Во многом мои рассуждения сродни постам некоторых форумчан, любящим высасывать из пальца глубокомысленные идеи. С другой же стороны, вы тоже придерживаетесь подобной позиции – делать далеко идущие выводы «из ничего». Так что я считаю, что в моральном плане никому на мозоль не наступил *PIONEER*

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 15.05.2010, 09:15

Абсолютно вас поддерживаю.
Ещё одна черта, о которой пока не говорилось в этой теме: специализация школ. Одни школьники запускают спутники, другие выводят новые формы жизни — это означает, что у каждого свой профиль.
И надо думать, что к выбору этого профиля подходят крайне ответственно, чтобы не происходило таких ляпов, как в XX веке, когда человек учится пять лет на инженера, а потом становится юмористом, или сидит семь лет в музыкальной школе и в конце концов поступает в юридический вуз.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Певец Космоса

Сообщение Певец Космоса » 15.05.2010, 12:43

Кстати... возможно земляне умеют то, чего не умеют инопланетяне.
А именно, проводить спецоперации (помните, как три капитана с пиратами воевали?)
И конечно, воевать.

ПереГиБ
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение ПереГиБ » 15.05.2010, 12:50

Певец Космоса писал(а):Кстати... возможно земляне умеют то, чего не умеют инопланетяне.
А именно, проводить спецоперации (помните, как три капитана с пиратами воевали?)
И конечно, воевать.
Вот именно! Вы на правильном пути! Земные линкоры ещё покажут, кто в Галактике хозяин!
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант

Лекс Айрин
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 15.05.2010, 13:29

Певец Космоса писал(а):Кстати... возможно земляне умеют то, чего не умеют инопланетяне.
И конечно, воевать.
Из трех капитанов, один не был землянином.
PS Доказать не могу, так как старого текста у меня нет, а новый, который нахожу, явно адаптированный.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

likvor
Контактная информация:

Сообщение likvor » 16.05.2010, 00:08

Неприкаянный писал(а):Из трех капитанов, один не был землянином.
PS Доказать не могу, так как старого текста у меня нет, а новый, который нахожу, явно адаптированный.
Из трёх капитанов - только один был землянином. Второй - уроженец Марса, третий - фиксианец.

Певец Космоса

Сообщение Певец Космоса » 16.05.2010, 08:39

Вообще-то сказано - Родился на Марсе. В семье земных колонистов.

И возможно, землянину психологически ЛЕГЧЕ застрелить злобного уродливого пирата, намеренного лишить жизни ребенка, чем воспитанному на святости жизни, даже преступника, инопланетянину.

Капитан-фиксианец... - интересно было бы фанфик о трех капитанах написать.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 16.05.2010, 13:14

Певец Космоса писал(а):В семье земных колонистов.
Вот это откуда? Источник, плиз.
Дело в том, что у нас со Светловым в свое время целая дискуссия была по поводу марсиан у Булычева.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Певец Космоса

Сообщение Певец Космоса » 16.05.2010, 16:53

Ну, про капитана сказано - он родился на Марсе. А не родом с Марса.
Да и он описывается как человек, выросший на другой планете.

likvor
Контактная информация:

Сообщение likvor » 16.05.2010, 16:56

Родился на Марсе = не землянин.

Nik
Контактная информация:

Сообщение Nik » 16.05.2010, 18:17

likvor писал(а):Родился на Марсе = не землянин.
Афроамериканец = не негр.
"Землянин" было использовано в смысле "человек", как противоположность "существу иного биологического вида".

Ах да, чуть не забыл. :wink:
likvor писал(а): Не вижу причин почему бы не последить за детьми.
Я не давал оценки хорошо это или плохо. Я указывал на то, что это случившийся факт в мире Алисы. По моему же скромному мнению, нашему миру действительно никуда не деться от "полицейского государства".
likvor писал(а):Ну так пусть не удивляет и то, что в будущем будут жить живые люди, которые могут ошибаться, а не роботы.
Здесь вы просто невнимательны.
likvor писал(а): Вы, когда собирали в детстве гербарий, не задумывались, что гербарии - гораздо лучше ваших! - давно хранятся в музеях? Ну так это по малолетству. А вы не думали, что выточенный вами в школе на токарном станке болт по себестоимости превосходит 100 болтов, выточенных на заводе?
Рассмотрим вашу аналогию: Когда вы выточили на уроке труда болтик, вам поставили за него "пятерку", а потом положили в баночку. Вот если бы ваш болтик немедленно закрутили в "Запорожец" - тогда была бы аналогия с запуском самодельного спутника. Но здесь речь идет о создании канала связи, какие средства при этом используются, самопал или штатный спутник - не важно.
likvor писал(а): Вы явно далеки от пенсионного возраста, принятого в нашей стране (60 лет), и не знаете ... - видимость занятости для пенсионера, иначе ему легко сойти с ума от своей ненужности.
Браво! Вы дословно угадали мои слова из первой редакции "О видимости занятости". Просто я подумал, что это очевидно и сэкономил место.
likvor писал(а): Развитие Земли сконцентрировано на социальном прогрессе, а не на технологической эволюции. Технологию проще приобрести (купить, обменять и т.д.) на других планетах, а земляне занимаются улучшением нравственной природы человека. Которому вполне хватает для жизни технологического уровня ХХ века.
С чего вы это взяли?
Последний раз редактировалось Nik 16.05.2010, 19:51, всего редактировалось 2 раза.

Новая тема Ответить