Nik писал(а):- Большой Брат следит за вами. Как говорится, все для блага человека.
Не вижу причин почему бы не последить за детьми. В моём детстве был «глобальный всерайонный розыск» пятилетнего меня, когда 9-го мая меня посадили на БТР и увезли неведомо куда (в парк за 400 метров). Были привлечены милиция, военные, ветераны и все кто были под рукой, в результате чего меня нашли и благополучно сдали с рук на руки родителям. И это правильно! (с)
Nik писал(а):Не исключены и ошибки
- Могут наверное и флип уронить с извинениями.
То, что сейчас падают самолёты вас не удивляет? Ну так пусть не удивляет и то, что в будущем будут жить живые люди, которые могут ошибаться, а не роботы.
Nik писал(а):"- Вот запустим, и будет у нас постоянный канал связи с Австралией. В любой момент можно будет поговорить, обменяться опытом, показать, какие у нас достижения." СЛТВ
- значит в общедоступной системе связи такого организовать нельзя? Зафутболить лишний шарик на орбиту рейсовых пассажирских кораблей получается проще и дешевле чем позвонить в Австралию по публичным сетям?
Вы, когда собирали в детстве гербарий, не задумывались, что гербарии - гораздо лучше ваших! - давно хранятся в музеях? Ну так это по малолетству. А вы не думали, что выточенный вами в школе на токарном станке болт по себестоимости превосходит 100 болтов, выточенных на заводе? Но вас просто учили работать на станке, а не заставляли точить болты.
Запуск спутников - обычная школьная программа, чтобы научить детей работать руками.
«Обыкновенный спутник связи, по школьной программе. Разве у вас в школе не делают?"
— Я в Конотопе учусь, — сказал Коля. — Я историк.
— Странно, — сказал курчавый. — Какое у вас одностороннее образование!» (СЛТВ)
Nik писал(а):"- Это раньше предсказывали погоду. А теперь мы ее делаем. Видишь, сколько нас?" СЛТВ - большое количество людей заняты этой работой. Чем пенсионер занят? Тащит облако в Воронеж. Несложная, монотонная работа. При обилии роботов это странно. Это ведь именно работа, а не хобби, или занятие в свободное время. Его возраст перевалил за 100 - представляете какой в стране пенсионный возраст?
Вы явно далеки от пенсионного возраста, принятого в нашей стране (60 лет), и не знаете как трудно адаптироваться всю жизнь проработавшему человеку к пенсионному ничегонеделениаю. Люди придумывают себе занятие и поэкстравагантней, чем таскать облака. Таскать облака - видимость занятости для пенсионера, иначе ему легко сойти с ума от своей ненужности.
Nik писал(а):Технологический рывок (всякие там флипы, стрекозиные крылышки, летающие газетные киоски) обеспечен контактом с Галактической цивилизацией. "Скажи, нужна ли тебе, молодой человек, антигравитация? Подарок с Альдебарана."СЛТВ
Земная технология соответствует сегодняшнему дню:
"Внешне он представляет собой плоский экран, прикрепленный к стене. Если приказать экрану включиться, он начнет двигаться по стене таким образом, чтобы замереть точно перед глазами зрителя. Потом телевизор начнет показывать, что ему велят." ОРжФ
- хочешь новости - круглосуточный канал новостей, хочешь кино - канал кино, хочешь определнное кино - качай из интернета и смотри на телевизоре. Сел в другой угол - есть телики, поворачивающиеся на сигнал пульта, градусов на 30. Это - сегодняшний день.
Т.е. техника недалеко ушла вперед от сего дня.
Развитие Земли сконцентрировано на социальном прогрессе, а не на технологической эволюции. Технологию проще приобрести (купить, обменять и т.д.) на других планетах, а земляне занимаются улучшением нравственной природы человека. Которому вполне хватает для жизни технологического уровня ХХ века.
Nik писал(а):Ну, давайте, опровергайте!

Во многом мои рассуждения сродни постам некоторых форумчан, любящим высасывать из пальца глубокомысленные идеи. С другой же стороны, вы тоже придерживаетесь подобной позиции – делать далеко идущие выводы «из ничего». Так что я считаю, что в моральном плане никому на мозоль не наступил