из-за: 1) неумения и нежелания наблюдать, 2) неустойчивости способностей,
3) предубеждения против наличия у людей "сверхъестественных" способностей.
Но было бы очень интересно разобраться в этом вопросе.
Хотя бы ради того, чтобы способности свои 1) применять по назначению, 2) не причинить никому вреда.
Если чьи-то мысли сильно влияют на ход событий - этому кому-то следовало бы потщательнее следить за своими мыслями,
чтобы не подумать чего-то нехорошего, не пожелать никому плохого.
Однажды мне хотелось, чтобы к моему приезду было сделано одно дело.
Сотовые тогда еще не были распространены так, как сейчас.
Вспомнилось, что якобы можно посылать мысли на расстояние.
Попытка посылки мысли была произведена. За неимением опыта - в виде как бы телефонного звонка, но вместо слов - мысли.
Дело к моему приезду оказалось сделано.
На мой вопрос, с чего бы это вдруг занялись этим делом, мне ответили, что вот просто вдруг решили его делать.
И время: оказалось, что "просто решили" примерно в момент моей посылки.
Разумеется, все это может быть совпадением, а не доказательством возможности передачи мысли на расстоянии.
Но наверняка лучшим решением было бы повторять подобные опыты.
Например, договариваться со знакомыми:
1) думать друг о друге время от времени не только просто так, но и намеренно,
2) записывать время своего намеренного думания и время, когда знакомый вспомнился "просто так", без явной причины,
3) сравнивать записи времени.
Вдруг обнаружится совпадение времени? Или просто соответствие с некоторыми задержками?
Можно придумать другие варианты опытов.
Ко всему прочему - это интересное развлечение.
Отсюда: http://www.romantiki.ru/forum/posting.p ... 15&p=95303
Может оказаться, что "нажимать" можно как бы "мыслью".Иной Наблюдатель писал(а): Но дальнейшее уменьшение сотового телефона затруднено тем, что должна быть клавиатура, с кнопками, на которые могут нажимать наши пальцы.
Говорят (в новостях в т.ч.), что сейчас есть техническая возможность посылать сигналы компьютеру не посредством нажатия клавиш,
а "мыслями": руки ничего не делают, между человеком и компьютером - только провода (на голове закреплены какие-то штуки),
компьютер реагирует на мысленные сигналы.
М.б., со временем окажется, что в качестве приемника звуковых (или вовсе "мыслительных") волн может работать
не только сотовый телефон, но и определенный ансамбль нервных клеток.
Получилось бы что-то вроде сотового и миелофона - два в одном.
Остается только создать условия для надежного возникновения такого ансамбля в нужный момент и по отношению к определенному человеку.
А вообще ансамблей-комбинаций таких может быть огромное множество, с разными функциями.