Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Поддерживаю отечественного производителя

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Автор темы
Sarkov
Реальное имя:Павел
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1397 раз
Re: Поддерживаю отечественного производителя

Сообщение Sarkov » 12.04.2010, 22:56

Falcon писал(а): Мы живём в эпоху глобализации. Кто считается отечественным производителем?
Сейчас много делается здесь, но из импортных (читай китайских) комплектующих, импортного (читай китайского) сырья и т.п.
А мы вот недавно (относительно) купили кресла в "Икее" - очень хорошие. Сделано на Украине. :)

Не спорю - в Икее вы найдёте и российские табуретки и китайскую посуду.
Увы российских товаров не так уж и много распространено. Когда-то мы гонялись за импортом, теперь приходится с настойчивостью достойной грибника или охотника выискивать отечественные товары. Моя шкала приоритетов 1. Россия 2. Белоруссия или другие бывшие республики. 3. Страны Европы и Турция. 4.Страны Востока и Америки. 5.Африка и Антарктида (пока не встречал) 6.Китай.
Увы. Зачастую у товаров нет конкурентных аналогов и первые пять ступеней сходу пролетают.
Да. Я тоже покупаю вещи сделанные в Китае. Но стараюсь делать это реже.
Даже покупая европейские товары мы не можем быть уверены в их происхождении.
Китайцы: а) подделывают массу брендов, б) покупают европейские фирмы, в) регистрируют свои фирмочки в странах Европы. Мне рассказывали сборщики мебели, что в одном московском бутике за день до открытия продавщицы занимались тем, что меняли ярлыки "made in China" на "made in France". :D
Я стараюсь не дарить китайские вещи.
Это трудно. Но я стараюсь.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально? *MUSKETEER*

vladislav
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение vladislav » 13.04.2010, 01:56

Pinhead писал(а):Лучше московского мороженого нету! Поверьте, я ел мороженое наших провинциальных комбинатов. Ваще не умеют делать!
Липецкое ел? Слышал мнение москвичей о том, что наше лучше, чем московское.
Если никогда не пойдешь в лес,
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется

Алексей Клемешов
Реальное имя:Алексей Клемешов
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Алексей Клемешов » 13.04.2010, 03:08

Лушее из употребленных когда-либо мороженых - из детства, "Ленинградский пломбир", нам с братом периодически покупал папа, стоило оно довольно дорого, копеек 25-30, и до сих пор ни одно заграничное со всеми наворотами, а я, уж поверьте, за бугром не упускал возможности попробовать их сласти, и близко не стоит. На мой, разумеется, вкус.
Что же до покупок - неискоренимый сторонник хороших старых вещей (от мебели и посуды до книг и охотничьих ружей), неважно, где они сделаны, и отечественного автопрома (сейчас у меня УАЗик). Ничего не могу с собой поделать =)). Конечно, приходится кое-что новое покупать из иностранного - но если есть возможность выбора, то он, скорее всего, в пользу нашей продукции.
Раз Пушкин и Гоголь приходят на бал,
А Маркс там читает царю «Капитал». (с) Кир Булычев

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 13.04.2010, 04:44

Falcon писал(а):Вы (с женой) уверены, что это мороженое было сделано не из китайского сырья?!
Да мы как-то и не догадались расследовать пути поставок всех компонентов ради того, чтобы лизнуть мороженого. Но первоначально в моём посте была легкая ирония по теме, если кто не понял.
:)
Но раз заговорили...
Наверняка многие из т.н. "Е" привозятся из Китая. И не только для мороженого. Зайдите на сайты покупки химикатов. В Китае настолько низкие цены на вещества умопомрачающей сложности... Даже и не знаешь, как им это может быть выгодно?! Пардон, воруют что ли?

И овощи везут из Китая. Огурцы, томаты и т.д. - всё оттуда. Когда вы покупаете банку с "исконно русским" названием и российским адресом производителя - будьте уверены, что расфасовали и этикетки напечатали в России. Остальное - загадка.
Однако, господа, успокойтесь. Никуда вы от отдельных компонентов ПОКА не денетесь.
В конце концов, это не чума, чтобы так бояться. Лучше берегитесь российских сосулек - это страшнее.
:)
Falcon писал(а):Мы живём в эпоху глобализации. Кто считается отечественным производителем?
Сейчас много делается здесь, но из импортных (читай китайских) комплектующих, импортного (читай китайского) сырья и т.п.
Вот именно!
А если комплектующие не импортные, то сделаны, как правило, по "чужой" технологии.
У нас дома мебель вся тоже сделана в России. Но технология, например, нанесения эмали - Итальянская.
И это правильно. Не возить же дрова из-за границы.
Разрабатывать свои технологии в России именно сейчас крайне опасно. С введением новых правил наркоконтроль может наехать за стакан серной кислоты. Ну какой дурак будет что-то химичить?

И техника. Наш телевизор Панасоник изготовлен в Калининграде. Но если заглянуть через дырочки сзади туда, куда советуют на форумах, то можно увидеть на плате плазменной панели "Маде ин Япан". Т.е. делают там, сюда везут в полусобранном виде как запчасти, вворачивают винты в корпус - и вот продукт российского производства готов.

Ну хоть так для начала.
Будем надеяться, что наша будущая силиконовая долина планирует не груди выпускать.
:D

Вот холодильники некоторых наших и белорусских производителей - традиционно долговечные.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Владислав2
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 640 раз

Сообщение Владислав2 » 13.04.2010, 11:47

Помню мороженное "Бородинское" мне мать купила в Москве в 1988 г., рядом от м. "Речной Вокзал" @}->--
ходил там пару недель.. оттуда в Зеленоград на автобусе ездил - сдавал вступительные в МИЭТ, но Её не встретил :cry: :cry:
Последний раз редактировалось Владислав2 13.04.2010, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
и пр.

Seol
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Seol » 13.04.2010, 12:06

visor писал(а):
Falcon писал(а): В Китае настолько низкие цены на вещества умопомрачающей сложности... Даже и не знаешь, как им это может быть выгодно?! Пардон, воруют что ли?
Все очень просто. Это называется: политика экспортного стимулирования Китая.
1. Экспортные премии (субсидии) - финансовые льготы, предоставляемые правительством или частными институтами фирмам-экспортерам на вывоз определенных товаров за границу.

Во многих случаях субсидируется не только экспорт, но и производство товаров в целом, означая создание скрытых протекционистских барьеров. Субсидии особенно широко используются при экспорте сельскохозяйственной продукции, ряда готовых товаров, включая капиталоемкие изделия (авиационная промышленность, судостроение).

2. Экспортные кредиты распространяются в основном на готовую продукцию, главным образом на наиболее перспективные машиностроительные изделия. Включают в себя как долгосрочные, так и краткосрочные кредиты. Кредитование осуществляется путем выплат из специальных фондов, рефинансирования, субсидирования или страхования. Реализуется через банки и межправительственные банковские организации, создание специальных фондов кредитования.

3. Налоговые и таможенные льготы предоставляются путем освобождения экспортеров от уплаты прямых или косвенных налогов. Возможно снижение налога с фирм, создающих заграничные филиалы, исключение из налогообложения расходов на исследования, ведущие к созданию сбытовых филиалов за границей, освобождение от налогов на комплектующие и материалы, использованные в производстве экспортных товаров, создание необлагаемых налогом денежных фондов развития экспорта, снижение и возврат таможенных пошлин.

4. Валютный курс крайне важен с точки зрения распределения ресурсов в экономике. Китай поддерживает искусственно заниженный курс юаня. Он использует в этих целях программы прогрессивного обесценения национальной валюты, иногда посредством “ползущей привязки” (система, при которой фиксируется уровень валютного курса с регулярным его изменением на определенную величину). Рост экспорта при этом является основным мерилом необходимой степени обесценения и одновременно эффективности такой политики.

Seol

Сообщение Seol » 13.04.2010, 12:26

Кошка_Шредингера писал(а):Seol
рекомендую:
Я покупал своим девченкам парты, которые регулируются по высоте и углу наклона из безопасного ДСП
такие: Изображение

Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 13.04.2010, 12:53

Seol
Отличные парты. Но вот больше трех прыжков хорошо темперированного ребенка могут и не выдержать)))
Мне, похоже, воленс-ноленс придется поддерживать отечественного производителя, конверсионную продукцию. Ну, лет 15 точно)))
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

vladislav

Сообщение vladislav » 13.04.2010, 13:15

Владислав2 писал(а):Помню мороженное "Бородинское" мне мать купила в Москве в 1988 г., рядом от м. "Речной Вокзал" @}->--
ходил там прау недель.. оттуда в Зеленоград на автобусе ездил - сдавал вступительные в МИЭТ, но Её не встретил :cry: :cry:
А где ты Её должен был встретить: в Зеленограде или на Речном?
Помню мороженное "Лакомка" мне мать купила году в 82 или в 83 где-то в центре Москвы, про Неё тогда вообще ничего не знал естественно:))) так вот, по сравнению с бакинским (а я на тот момент в Баку жил) мороженное оказалось НЕОБЫЧАЙНО, УЖАСНО вкусным:))) но и дорогим по моему оно было (30 копеек что-ли стоило)

Владислав2
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 640 раз

Сообщение Владислав2 » 13.04.2010, 14:32

vladislav конечно же на Речном...
и пр.

Seol

Сообщение Seol » 13.04.2010, 15:37

Кошка_Шредингера писал(а):Seol
Отличные парты. Но вот больше трех прыжков хорошо темперированного ребенка могут и не выдержать)))
Мне, похоже, воленс-ноленс придется поддерживать отечественного производителя, конверсионную продукцию. Ну, лет 15 точно)))
У меня два хорошо темперированных ребенка. :wink: пока выдерживают. Буду надеяться, что лет на 10 их хватит

Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 13.04.2010, 17:39

Респект столам, респект папе) Это же выдержать надо)
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

vladislav

Сообщение vladislav » 13.04.2010, 21:10

Владислав2 писал(а):vladislav конечно же на Речном...
Почему конечно же? Я читал, что Наташа в Зеленограде жила в детстве.

Seol

Сообщение Seol » 13.04.2010, 23:31

Кошка_Шредингера писал(а): респект папе
Тут респект маме. Папа из-за работы деток видит практически только по выходным

Techno_Jaro
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 29 раз
Контактная информация:

Сообщение Techno_Jaro » 14.04.2010, 02:36

Тема интересная. Предлагаю обсудить качество болванок Mirex в ряду других производителей. Есть ли отзывы из личной практики? Случайно выяснил, что они выпускаются в Екатеринбурге (сайт компании).

Как обнаружил - вообще-то очень давно всё пишу на Verbatim, а двухслойные DVD вообще рекомендуют брать Verbatim и только Verbatim (да писать на минимальной скорости). Но недавно в поисках оптимального соотношения цена/качество наткнулся на Mirex DVD+R DL. Продавец рекомендовала как неплохие. Запись (с последующей автоматической верификацией) одной болванки прошла нормально. Вот будут ли долго храниться - пока не знаю.
- «А где предел, цель?»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 14.04.2010, 03:25

Techno_Jaro писал(а):Предлагаю обсудить качество болванок Mirex в ряду других производителей.
Редкостная дрянь!
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Techno_Jaro
Контактная информация:

Сообщение Techno_Jaro » 14.04.2010, 17:53

Pinhead, все не понравились или какой-то определенный вид?
- «А где предел, цель?»

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 14.04.2010, 18:37

Да, кстати, у нас до сих пор работает холодильник "Свияга 3", а вот старичок "Мир" недавно отдали. И ковры пылисосим "Циклоном-С" :D Всё советского производства!
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Techno_Jaro
Контактная информация:

Сообщение Techno_Jaro » 14.04.2010, 19:02

tktyf, а какого года выпуска "Свияга 3"?
- «А где предел, цель?»

Seol

Сообщение Seol » 14.04.2010, 19:32

из отечественного есть еще обувь Ralf: удобная колодка очень

Новая тема Ответить