Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Теория и практика построения ПД

Уже сегодня ученые мира удивляют нас новыми открытиями и техникой, которую мы не ждали ближайшие десятилетия. Насколько будущее приблизилось к нам?

Модератор:модераторы

Veselchak
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 70 раз
Пользователь заблокирован
Re: Теория и практика построения ПД

Сообщение Veselchak » 31.03.2010, 18:19

Seol
так что, никакой разницы за 15 лет?
Изображение

Seol
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Seol » 31.03.2010, 18:24

Veselchak

Сообщение Veselchak » 31.03.2010, 18:32

Seol
это мода такой, давать ссылку на ту же ветку? был прямой вопрос, как раз спровоцированный этим вашим рассуждением про 90-е., где вы косвенно подтверждаете, что всё же приступность в СССР в вашем городке была значительно ниже. Так что вы тут сами себя опровергаете.
Изображение

Данди
Реальное имя:Алексей

Сообщение Данди » 31.03.2010, 18:47

Veselchak писал(а):Данди
Можно дать установку на интересную жизнь. Например - наука. Или те же приключения, путешествия... Филосовский взгляд на жизнь тоже очень поможет :)
наука, приключения, путешествия так же требуют денег. :) Если их нет, то вырабатывается философский взгляд.
Seol писал(а):Мы просто писали о том, что не нужно строить радужных планов. Человечество не исправится, но ретушь можно навести
хм, ретушь. Очень интересный подход.Скажите прямо, что можно изменить , а что нельзя...

Seol

Сообщение Seol » 31.03.2010, 19:03

я не опровергаю себя. Тезис: преступность была и будет вегда, ибо человеческая природа несовершенна.
Второй тезис: воспитанием можно добиться снижения количества негативных факторов, в том числе преступности. НО искоренить пороки общества нельзя. Именно эту мысль я неизменно уже на нескольких страницах и излагаю, а ссылку на предыдущий пост дал, потому, что он отвечает на вновь заданный вами вопрос.
Или Вам необходимо узнать во сколько раз вырос коэффициент преступности с 1985 по 1999 год?

Seol

Сообщение Seol » 31.03.2010, 19:14

Постараюсь утрированно наглядно описать мою мысль.
Есть часть человечества (меньшинство), которое стремиться быть, и у него это в основном получается, белым и пушистым, непорочным, святее Папы Римского и т.п.
Есть отморозки (я ж утрированно пишу), их тоже меньшинство, даже, наверное подавляющее меньшинство, которые думают о бабле, власти, телках и т.п Все чиста канкретна.
Есть остальные, подавляющее большинство.
Так вот массовая культура, СМИ, идеологическая машина, воспитание и т.п. должно бороться за то, чтобы средняя прослойка тянулась к первой группе, а не второй. Искоренить же вторую воспитательными и подобными методами не получится.
А жаль.

Veselchak

Сообщение Veselchak » 31.03.2010, 19:27

Seol узнать изменение коэфициента преступности с 1985 по 1999 год от специалиста было бы интересно.
Идеального общества (сферического в вакууме) и не ожидается, а вот снизить уровень преступности до минимума очень бы хотелось. Пути к этому и обсуждаем. И вносить свой вклад "на местах" помоему стоит уже сейчас. Так что если Романтики приобчатся к сему делу, то на мой взгляд это будет куда полезнее собирания миелофонов и высаживания аллеек... ИМХО.
Данди конечно, но не таких больших денег, если вы не собираетесь везти детей в Амазонские джунгли. Организовывать для молодёжи на местах научные и приключенческие кружки и клубы можно и на голом энтузиазме, особенно если энтузиастов несколько. Ну и воспитывать исподволь, личным примером...
Изображение

Seol

Сообщение Seol » 31.03.2010, 19:55

Veselchak
ЧТо касается статистики преступлений, то тут есть очень много проблем, связанных с ее адекватностью.
Сравнительный анализ показателей преступности в Российской Федерации, США, ряде европейских стран (Германии, Франции, Англии, Италии и др.) позволяет утверждать о недостоверности российских статистических сведений о состоянии преступности. Например, количество зарегистрированных преступлений в Российской Федерации в 1992 - 2004 гг. ежегодно составляло 2,4 - 3 млн. преступлений, что в 2,5 - 3 раза ниже уровня преступности (показателя числа преступлений на 100 тыс. населения), чем в указанных выше и многих других странах.
Еще у нас есть замечательная особенность (существовавшая, кстати и в советские времена): как только на пост главы МВД заступает новый начальник, так сразу количество выявленных преступлений резко возрастает, примерно на 25%, а потом под его чутким руководством снижается по 3-9% в год, и так до тех пор пока его не сменит новый.
Еще есть такая штука, как система учета. При Нургалиеве (уже не первый год он был у власти, а просто сверху команду спустили) была введена новая система учета совершаемых преступлений, и сразу же их количество возросло на теже 25% разом!
Так что статистика у нас ужасная и совсем не показательная.
Следующая сложность сравнения указанных периодов заключается в том, что в 1985 и сечас действовали разные уголовные кодексы. было декриминализировано несколько статей (за гомосексуализм, например), зато введено новых столько, что "мама не горюй".
Заключаю: статистики преступлений нормальной просто нет и не было.
А теперь к цифрам, если Вам еще охота на них смотреть или им верить.
В 1985 году количество зарегистрированных на территории РСФСР преступлений составило 1 416 935 шт., а в 1999 - 3 001 748. Около 3 млн в год теперь статистика и вертится: то упадет до 2.5, то опять к 3 вернется

Veselchak

Сообщение Veselchak » 31.03.2010, 20:03

Seol
Спасибо! Очень интересный материал.
Изображение

Seol

Сообщение Seol » 31.03.2010, 20:13

Есть такая книжка по теме: Гаврилов Б.Я. Современная уголовная политика России: цифры и факты. М.: Велби, Проспект, 2008. 208 с.
Если конечно в сетке она есть.

Данди

Сообщение Данди » 31.03.2010, 20:33

Да, разобраться , сколько было преступлений не так просто ... с учетом палочной системы
Veselchak писал(а):Данди конечно, но не таких больших денег, если вы не собираетесь везти детей в Амазонские джунгли. Организовывать для молодёжи на местах научные и приключенческие кружки и клубы можно и на голом энтузиазме, особенно если энтузиастов несколько. Ну и воспитывать исподволь, личным примером...
я думаю, что воспитать можно только на примерах. Для науки нужны лаборатории, для приключенческих кружков по крайней мере инвентарь 8) Энтузиасты нужны конечно, но энтузиасты не воспитают сборную к Олимпийским играм 2014. Все абсолютно IMHO.

Veselchak

Сообщение Veselchak » 31.03.2010, 20:49

Не вижу необходимости нам заниматься олимпийской сборной - это давно уже бизнес и соревнование в области биохимии.
А вот для кружка натуралистов много не надо. А уж если найдётся помещение, то и биостанция оформится. Для техников нужен стол, тиски и куча технического мусора. Инвентарь (любой) создаётся или приобретается энтузиастами постепенно. А вот без энтузиастов любое дело превратиться в формальную отписку и способ присвоения государственных средств.
За это сообщение автора Veselchak поблагодарил:
Звёздный Странник.
Рейтинг: 4.17%

Изображение

Данди

Сообщение Данди » 31.03.2010, 20:55

Veselchak писал(а):. А вот без энтузиастов любое дело превратиться в формальную отписку и способ присвоения государственных средств.
Во! Правильно!
За это сообщение автора Данди поблагодарил:
Звёздный Странник.

163М
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение 163М » 01.04.2010, 19:22

:idea:
Вопрос профессору кафедры экономической кибернетики Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К.А. Тимирязева.
Что мог КБ узнать о Чаянове такого, что вывел его злодеем в «Театре теней»?

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 01.04.2010, 20:07

Не знаю. Могло быть что-то личное.

Мне известны о Чаянове следующие факты:
- он имел политические воззрения, не согласующиеся с "генеральной линией", и не скрывал их, критиковал колхозы (но участвовал ли каким-либо ещё образом в политической борьбе - я не знаю);
- он написал, как минимум, одну сказку про путешествия во времени;
- интеллектуальный лидер экфака Тимирязевки 60-х-80-х гг. академик С.С. Сергеев (ныне покойный) заявлял, что не знает и знать не желает такого учёного, как Чаянов. "Партия его осудила", - этой фразой он заканчивал любые разговоры о Чаянове, ничего более не уточняя (впрочем, Сергеев и о своём учителе В.С. Немчинове отзывался сквозь зубы);
- современная официальная позиция Тимирязевки по отношению к Чаянову положительная, деканат экфака в середине 90-х учредил медаль имени Чаянова;
- моя оценка известных мне трудов Чаянова такова, что они вполне соответствовали уровню высших мировых научных достижений своей эпохи не только в экономике сельского хозяйства, но и в экономической науке вообще. Он, по сути, предвосхитил (для частного случая) отдельные положения новой институциональной теории, создав для своих целей оригинальный вариант того, что ныне мы бы назвали теорией фирмы, и довёл её до конкретных практических разработок, чем и сегодня не могут похвастаться институционалисты;
- ничего более о его интересах, чертах характера, друзьях, недругах и т.д. мне не известно.

У меня только одна мысль - вряд ли правильная, но лучше всего согласующаяся с имеющейся у меня информацией. Возможно, фигура Чаянова - аллегория Тимирязевки и её исторической роли в XX веке (а может быть, и в XXI). Действительно, в Тимирязевке и вокруг неё произошло немало событий, ознаменовавших исторические повороты общероссийской значимости. Это казнь Чаянова и Кондратьева - крупнейших российских экономистов 30-х годов; лысенковщина, сессия ВАСХНИЛ 1949 года и последующий отказ Немчинова (крупнейшего российского экономиста 50-х) от должности директора академии, что запустило причинно-следственную цепочку, приведшую, в конечном счёте, к появлению на исторической сцене Аганбегяна и его аспиранта, ныне покойного, снискавшего всемирную славу на политическом поприще; решение Хрущёва о переводе академии в Курск и его отмена Брежневым (и то, и другое сопровождалось тектоническими движениями в ЦК); визит Лигачёва в 1990 и заявление от имени руководства академии о решительной поддержке ГКЧП в 1991-м; защита докторской диссертации Руцкимза год, по-моему, до Путча-2 (UPD: нет, вру, это было в 1996 году, уже когда он в Курске работал).
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

маленький бизон
Реальное имя:Александр
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение маленький бизон » 01.04.2010, 20:14

Может, видели этот клип:
http://www.youtube.com/watch?v=m2k6kdTD ... vCwV5d0G1g
Там как раз по теме. Интересно почитать коментарии обычных людей, "не романтиков". Обсуждают ту же тему, что и здесь.
За это сообщение автора маленький бизон поблагодарил:
Звёздный Странник.

"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.

Veselchak

Сообщение Veselchak » 01.04.2010, 21:09

маленький бизон писал(а):Может, видели этот клип:
http://www.youtube.com/watch?v=m2k6kdTD ... vCwV5d0G1g
Там как раз по теме. Интересно почитать коментарии обычных людей, "не романтиков". Обсуждают ту же тему, что и здесь.
Прекрасно! Надо показать знакомым.

ответ тоже понравился
http://www.youtube.com/watch?v=3nBowe3C ... re=related

ну и дальше:Новый пока не запрещенный ролик. Обращение к человеку

http://www.youtube.com/watch?v=GnCmHHL300g&NR=1
За это сообщение автора Veselchak поблагодарил:
Звёздный Странник.

Изображение

163М
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение 163М » 02.04.2010, 18:32

Н. Светлов писал(а):Могло быть что-то личное.
Не думаю, чтобы КБ углублялся в дебри (полит)экономических теорий. Похоже, он имел что-то против Чаянова-человека, а не Чаянова-ученого или фантаста:
– Люди предпочитают жить по привычным формулам. Чем существовать каждому как придется, в одиночку, они объединяются. Как капли жира. И вот у них есть император, жестокий тиран или вялый барин. Главное, что кто-то их угнетает.
Чаянов скорчил смешную гримасу – оттопырил нижнюю губу, закатил глаза – получилось тупое, покорное судьбе создание.
И вдруг безо всякого к тому повода:
– Ваша любовь к крестьянству потешна, – сказал Грацкий. – В глубине души вы его презираете.
Или (тоже не особенно оправдывая сюжетом):
Чаянов знал, как неприятно Лаврентию Павловичу слышать это слово: «господин». Потому любил употреблять его. ...Здесь трудно убить человека, люди становятся почти неуязвимыми. Иначе Чаянов придумал бы смерть для Берии. Он был мстителен.
Известно, что Чаяновым занимался друг КБ Леонид Чертков; я его работы не знаю, но со ссылкой на Черткова никакой компроментирующей Чаянова информации не встречал.

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 03.04.2010, 09:54

Seol писал(а):По роду профессии некогда проходил стажировку в прокуратуре, рагребал уголовные дела 10-15летней давности (т.е. как раз совершенные в начале-середине 80-ых), те которые надо было закрыть за истечением сроков. Ох, и насмотрелся же и начитался же... А до этого момента тоже думал, что живу в тихом уютном городке с 0ой преступностью, где все друг-другу братья и сестры, и мы вместе движемся в пректрасное далеко.
— К сожалению, этим все не кончилось. С каждым днем в нашей стране все больше привидений и скелетов!
Уже покорены города, уже детей не выпускают играть и гулять — люди после наступления темноты не смеют выйти на улицу...
О горе! Зачем только я на свет родился!
P.S.
Это просто ассоциация. Как и с "Как страшно жить!". Я не иронизирую над сущестувующими проблемами.
(Цитата КБ из "Привидений не бывает")
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 03.04.2010, 10:37

Лес писал(а):
Seol писал(а):По роду профессии некогда проходил стажировку в прокуратуре, рагребал уголовные дела 10-15летней давности (т.е. как раз совершенные в начале-середине 80-ых), те которые надо было закрыть за истечением сроков. Ох, и насмотрелся же и начитался же... А до этого момента тоже думал, что живу в тихом уютном городке с 0ой преступностью, где все друг-другу братья и сестры, и мы вместе движемся в пректрасное далеко.
— К сожалению, этим все не кончилось. С каждым днем в нашей стране все больше привидений и скелетов!
Уже покорены города, уже детей не выпускают играть и гулять — люди после наступления темноты не смеют выйти на улицу...
О горе! Зачем только я на свет родился!
P.S.
Это просто ассоциация. Как и с "Как страшно жить!". Я не иронизирую над сущестувующими проблемами.
(Цитата КБ из "Привидений не бывает")
"На протяжении всего пути, вплоть до холмов Олдершота, среди яркой весенней листвы проглядывали красные и серые крыши ферм.
- До чего приятно на них смотреть! - воскликнул я с энтузиазмом человека, вырвавшегося из туманов Бейкер-стрит.
Но Холмс мрачно покачал головой.
- Знаете, Уотсон, - сказал он, - беда такого мышления, как у меня, в том, что я воспринимаю окружающее очень субъективно. Вот вы смотрите на эти рассеянные вдоль дороги дома и восхищаетесь их красотой. А я, когда вижу их, думаю только о том, как они уединенны и как безнаказанно здесь можно совершить преступление.
- О Господи! - воскликнул я. - Кому бы в голову пришло связывать эти милые сердцу старые домики с преступлением?
- Они внушают мне страх. Я уверен, Уотсон, - и уверенность эта проистекает из опыта, - что в самых отвратительных трущобах Лондона не свершается столько страшных грехов, сколько в этой восхитительной и веселой сельской местности.
- Вас прямо страшно слушать.
- И причина этому совершенно очевидна. То, чего не в состоянии совершить закон, в городе делает общественное мнение. В самой жалкой трущобе крик ребенка, которого бьют, или драка, которую затеял пьяница, тотчас же вызовет участие или гнев соседей, и правосудие близко, так что единое слово жалобы приводит его механизм в движение. Значит, от преступления до скамьи подсудимых - всего один шаг, А теперь взгляните на эти уединенные дома - каждый из них отстоит от соседнего на добрую милю, они населены в большинстве своем невежественным бедняками, которые мало что смыслят в законодательстве. Представьте, какие дьявольски жестокие помыслы и безнравственность тайком процветают здесь из года в год."
А.Конан-Дойл. "Медные буки".
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Закрыто Закрыто