Теория и практика построения ПД
Модератор:модераторы
-
Veselchak
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Пользователь заблокирован
Seol
так что, никакой разницы за 15 лет?
так что, никакой разницы за 15 лет?

-
Veselchak
Re: Теория и практика построения ПД
Seol
это мода такой, давать ссылку на ту же ветку? был прямой вопрос, как раз спровоцированный этим вашим рассуждением про 90-е., где вы косвенно подтверждаете, что всё же приступность в СССР в вашем городке была значительно ниже. Так что вы тут сами себя опровергаете.
это мода такой, давать ссылку на ту же ветку? был прямой вопрос, как раз спровоцированный этим вашим рассуждением про 90-е., где вы косвенно подтверждаете, что всё же приступность в СССР в вашем городке была значительно ниже. Так что вы тут сами себя опровергаете.

-
Данди
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
наука, приключения, путешествия так же требуют денег.Veselchak писал(а):Данди
Можно дать установку на интересную жизнь. Например - наука. Или те же приключения, путешествия... Филосовский взгляд на жизнь тоже очень поможет
хм, ретушь. Очень интересный подход.Скажите прямо, что можно изменить , а что нельзя...Seol писал(а):Мы просто писали о том, что не нужно строить радужных планов. Человечество не исправится, но ретушь можно навести
-
Seol
- Реальное имя:Сергей
я не опровергаю себя. Тезис: преступность была и будет вегда, ибо человеческая природа несовершенна.
Второй тезис: воспитанием можно добиться снижения количества негативных факторов, в том числе преступности. НО искоренить пороки общества нельзя. Именно эту мысль я неизменно уже на нескольких страницах и излагаю, а ссылку на предыдущий пост дал, потому, что он отвечает на вновь заданный вами вопрос.
Или Вам необходимо узнать во сколько раз вырос коэффициент преступности с 1985 по 1999 год?
Второй тезис: воспитанием можно добиться снижения количества негативных факторов, в том числе преступности. НО искоренить пороки общества нельзя. Именно эту мысль я неизменно уже на нескольких страницах и излагаю, а ссылку на предыдущий пост дал, потому, что он отвечает на вновь заданный вами вопрос.
Или Вам необходимо узнать во сколько раз вырос коэффициент преступности с 1985 по 1999 год?
-
Seol
Постараюсь утрированно наглядно описать мою мысль.
Есть часть человечества (меньшинство), которое стремиться быть, и у него это в основном получается, белым и пушистым, непорочным, святее Папы Римского и т.п.
Есть отморозки (я ж утрированно пишу), их тоже меньшинство, даже, наверное подавляющее меньшинство, которые думают о бабле, власти, телках и т.п Все чиста канкретна.
Есть остальные, подавляющее большинство.
Так вот массовая культура, СМИ, идеологическая машина, воспитание и т.п. должно бороться за то, чтобы средняя прослойка тянулась к первой группе, а не второй. Искоренить же вторую воспитательными и подобными методами не получится.
А жаль.
Есть часть человечества (меньшинство), которое стремиться быть, и у него это в основном получается, белым и пушистым, непорочным, святее Папы Римского и т.п.
Есть отморозки (я ж утрированно пишу), их тоже меньшинство, даже, наверное подавляющее меньшинство, которые думают о бабле, власти, телках и т.п Все чиста канкретна.
Есть остальные, подавляющее большинство.
Так вот массовая культура, СМИ, идеологическая машина, воспитание и т.п. должно бороться за то, чтобы средняя прослойка тянулась к первой группе, а не второй. Искоренить же вторую воспитательными и подобными методами не получится.
А жаль.
-
Veselchak
Seol узнать изменение коэфициента преступности с 1985 по 1999 год от специалиста было бы интересно.
Идеального общества (сферического в вакууме) и не ожидается, а вот снизить уровень преступности до минимума очень бы хотелось. Пути к этому и обсуждаем. И вносить свой вклад "на местах" помоему стоит уже сейчас. Так что если Романтики приобчатся к сему делу, то на мой взгляд это будет куда полезнее собирания миелофонов и высаживания аллеек... ИМХО.
Данди конечно, но не таких больших денег, если вы не собираетесь везти детей в Амазонские джунгли. Организовывать для молодёжи на местах научные и приключенческие кружки и клубы можно и на голом энтузиазме, особенно если энтузиастов несколько. Ну и воспитывать исподволь, личным примером...
Идеального общества (сферического в вакууме) и не ожидается, а вот снизить уровень преступности до минимума очень бы хотелось. Пути к этому и обсуждаем. И вносить свой вклад "на местах" помоему стоит уже сейчас. Так что если Романтики приобчатся к сему делу, то на мой взгляд это будет куда полезнее собирания миелофонов и высаживания аллеек... ИМХО.
Данди конечно, но не таких больших денег, если вы не собираетесь везти детей в Амазонские джунгли. Организовывать для молодёжи на местах научные и приключенческие кружки и клубы можно и на голом энтузиазме, особенно если энтузиастов несколько. Ну и воспитывать исподволь, личным примером...

-
Seol
Veselchak
ЧТо касается статистики преступлений, то тут есть очень много проблем, связанных с ее адекватностью.
Сравнительный анализ показателей преступности в Российской Федерации, США, ряде европейских стран (Германии, Франции, Англии, Италии и др.) позволяет утверждать о недостоверности российских статистических сведений о состоянии преступности. Например, количество зарегистрированных преступлений в Российской Федерации в 1992 - 2004 гг. ежегодно составляло 2,4 - 3 млн. преступлений, что в 2,5 - 3 раза ниже уровня преступности (показателя числа преступлений на 100 тыс. населения), чем в указанных выше и многих других странах.
Еще у нас есть замечательная особенность (существовавшая, кстати и в советские времена): как только на пост главы МВД заступает новый начальник, так сразу количество выявленных преступлений резко возрастает, примерно на 25%, а потом под его чутким руководством снижается по 3-9% в год, и так до тех пор пока его не сменит новый.
Еще есть такая штука, как система учета. При Нургалиеве (уже не первый год он был у власти, а просто сверху команду спустили) была введена новая система учета совершаемых преступлений, и сразу же их количество возросло на теже 25% разом!
Так что статистика у нас ужасная и совсем не показательная.
Следующая сложность сравнения указанных периодов заключается в том, что в 1985 и сечас действовали разные уголовные кодексы. было декриминализировано несколько статей (за гомосексуализм, например), зато введено новых столько, что "мама не горюй".
Заключаю: статистики преступлений нормальной просто нет и не было.
А теперь к цифрам, если Вам еще охота на них смотреть или им верить.
В 1985 году количество зарегистрированных на территории РСФСР преступлений составило 1 416 935 шт., а в 1999 - 3 001 748. Около 3 млн в год теперь статистика и вертится: то упадет до 2.5, то опять к 3 вернется
ЧТо касается статистики преступлений, то тут есть очень много проблем, связанных с ее адекватностью.
Сравнительный анализ показателей преступности в Российской Федерации, США, ряде европейских стран (Германии, Франции, Англии, Италии и др.) позволяет утверждать о недостоверности российских статистических сведений о состоянии преступности. Например, количество зарегистрированных преступлений в Российской Федерации в 1992 - 2004 гг. ежегодно составляло 2,4 - 3 млн. преступлений, что в 2,5 - 3 раза ниже уровня преступности (показателя числа преступлений на 100 тыс. населения), чем в указанных выше и многих других странах.
Еще у нас есть замечательная особенность (существовавшая, кстати и в советские времена): как только на пост главы МВД заступает новый начальник, так сразу количество выявленных преступлений резко возрастает, примерно на 25%, а потом под его чутким руководством снижается по 3-9% в год, и так до тех пор пока его не сменит новый.
Еще есть такая штука, как система учета. При Нургалиеве (уже не первый год он был у власти, а просто сверху команду спустили) была введена новая система учета совершаемых преступлений, и сразу же их количество возросло на теже 25% разом!
Так что статистика у нас ужасная и совсем не показательная.
Следующая сложность сравнения указанных периодов заключается в том, что в 1985 и сечас действовали разные уголовные кодексы. было декриминализировано несколько статей (за гомосексуализм, например), зато введено новых столько, что "мама не горюй".
Заключаю: статистики преступлений нормальной просто нет и не было.
А теперь к цифрам, если Вам еще охота на них смотреть или им верить.
В 1985 году количество зарегистрированных на территории РСФСР преступлений составило 1 416 935 шт., а в 1999 - 3 001 748. Около 3 млн в год теперь статистика и вертится: то упадет до 2.5, то опять к 3 вернется
-
Seol
Есть такая книжка по теме: Гаврилов Б.Я. Современная уголовная политика России: цифры и факты. М.: Велби, Проспект, 2008. 208 с.
Если конечно в сетке она есть.
Если конечно в сетке она есть.
-
Данди
Да, разобраться , сколько было преступлений не так просто ... с учетом палочной системы
Энтузиасты нужны конечно, но энтузиасты не воспитают сборную к Олимпийским играм 2014. Все абсолютно IMHO.
я думаю, что воспитать можно только на примерах. Для науки нужны лаборатории, для приключенческих кружков по крайней мере инвентарьVeselchak писал(а):Данди конечно, но не таких больших денег, если вы не собираетесь везти детей в Амазонские джунгли. Организовывать для молодёжи на местах научные и приключенческие кружки и клубы можно и на голом энтузиазме, особенно если энтузиастов несколько. Ну и воспитывать исподволь, личным примером...
-
Veselchak
Не вижу необходимости нам заниматься олимпийской сборной - это давно уже бизнес и соревнование в области биохимии.
А вот для кружка натуралистов много не надо. А уж если найдётся помещение, то и биостанция оформится. Для техников нужен стол, тиски и куча технического мусора. Инвентарь (любой) создаётся или приобретается энтузиастами постепенно. А вот без энтузиастов любое дело превратиться в формальную отписку и способ присвоения государственных средств.
А вот для кружка натуралистов много не надо. А уж если найдётся помещение, то и биостанция оформится. Для техников нужен стол, тиски и куча технического мусора. Инвентарь (любой) создаётся или приобретается энтузиастами постепенно. А вот без энтузиастов любое дело превратиться в формальную отписку и способ присвоения государственных средств.
- За это сообщение автора Veselchak поблагодарил:
- Звёздный Странник.
- Рейтинг: 4.17%
-

-
Данди
Во! Правильно!Veselchak писал(а):. А вот без энтузиастов любое дело превратиться в формальную отписку и способ присвоения государственных средств.
- За это сообщение автора Данди поблагодарил:
- Звёздный Странник.
-
-
163М
Вопрос профессору кафедры экономической кибернетики Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К.А. Тимирязева.
Что мог КБ узнать о Чаянове такого, что вывел его злодеем в «Театре теней»?
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Не знаю. Могло быть что-то личное.
Мне известны о Чаянове следующие факты:
- он имел политические воззрения, не согласующиеся с "генеральной линией", и не скрывал их, критиковал колхозы (но участвовал ли каким-либо ещё образом в политической борьбе - я не знаю);
- он написал, как минимум, одну сказку про путешествия во времени;
- интеллектуальный лидер экфака Тимирязевки 60-х-80-х гг. академик С.С. Сергеев (ныне покойный) заявлял, что не знает и знать не желает такого учёного, как Чаянов. "Партия его осудила", - этой фразой он заканчивал любые разговоры о Чаянове, ничего более не уточняя (впрочем, Сергеев и о своём учителе В.С. Немчинове отзывался сквозь зубы);
- современная официальная позиция Тимирязевки по отношению к Чаянову положительная, деканат экфака в середине 90-х учредил медаль имени Чаянова;
- моя оценка известных мне трудов Чаянова такова, что они вполне соответствовали уровню высших мировых научных достижений своей эпохи не только в экономике сельского хозяйства, но и в экономической науке вообще. Он, по сути, предвосхитил (для частного случая) отдельные положения новой институциональной теории, создав для своих целей оригинальный вариант того, что ныне мы бы назвали теорией фирмы, и довёл её до конкретных практических разработок, чем и сегодня не могут похвастаться институционалисты;
- ничего более о его интересах, чертах характера, друзьях, недругах и т.д. мне не известно.
У меня только одна мысль - вряд ли правильная, но лучше всего согласующаяся с имеющейся у меня информацией. Возможно, фигура Чаянова - аллегория Тимирязевки и её исторической роли в XX веке (а может быть, и в XXI). Действительно, в Тимирязевке и вокруг неё произошло немало событий, ознаменовавших исторические повороты общероссийской значимости. Это казнь Чаянова и Кондратьева - крупнейших российских экономистов 30-х годов; лысенковщина, сессия ВАСХНИЛ 1949 года и последующий отказ Немчинова (крупнейшего российского экономиста 50-х) от должности директора академии, что запустило причинно-следственную цепочку, приведшую, в конечном счёте, к появлению на исторической сцене Аганбегяна и его аспиранта, ныне покойного, снискавшего всемирную славу на политическом поприще; решение Хрущёва о переводе академии в Курск и его отмена Брежневым (и то, и другое сопровождалось тектоническими движениями в ЦК); визит Лигачёва в 1990 и заявление от имени руководства академии о решительной поддержке ГКЧП в 1991-м; защита докторской диссертации Руцкимза год, по-моему, до Путча-2 (UPD: нет, вру, это было в 1996 году, уже когда он в Курске работал).
Мне известны о Чаянове следующие факты:
- он имел политические воззрения, не согласующиеся с "генеральной линией", и не скрывал их, критиковал колхозы (но участвовал ли каким-либо ещё образом в политической борьбе - я не знаю);
- он написал, как минимум, одну сказку про путешествия во времени;
- интеллектуальный лидер экфака Тимирязевки 60-х-80-х гг. академик С.С. Сергеев (ныне покойный) заявлял, что не знает и знать не желает такого учёного, как Чаянов. "Партия его осудила", - этой фразой он заканчивал любые разговоры о Чаянове, ничего более не уточняя (впрочем, Сергеев и о своём учителе В.С. Немчинове отзывался сквозь зубы);
- современная официальная позиция Тимирязевки по отношению к Чаянову положительная, деканат экфака в середине 90-х учредил медаль имени Чаянова;
- моя оценка известных мне трудов Чаянова такова, что они вполне соответствовали уровню высших мировых научных достижений своей эпохи не только в экономике сельского хозяйства, но и в экономической науке вообще. Он, по сути, предвосхитил (для частного случая) отдельные положения новой институциональной теории, создав для своих целей оригинальный вариант того, что ныне мы бы назвали теорией фирмы, и довёл её до конкретных практических разработок, чем и сегодня не могут похвастаться институционалисты;
- ничего более о его интересах, чертах характера, друзьях, недругах и т.д. мне не известно.
У меня только одна мысль - вряд ли правильная, но лучше всего согласующаяся с имеющейся у меня информацией. Возможно, фигура Чаянова - аллегория Тимирязевки и её исторической роли в XX веке (а может быть, и в XXI). Действительно, в Тимирязевке и вокруг неё произошло немало событий, ознаменовавших исторические повороты общероссийской значимости. Это казнь Чаянова и Кондратьева - крупнейших российских экономистов 30-х годов; лысенковщина, сессия ВАСХНИЛ 1949 года и последующий отказ Немчинова (крупнейшего российского экономиста 50-х) от должности директора академии, что запустило причинно-следственную цепочку, приведшую, в конечном счёте, к появлению на исторической сцене Аганбегяна и его аспиранта, ныне покойного, снискавшего всемирную славу на политическом поприще; решение Хрущёва о переводе академии в Курск и его отмена Брежневым (и то, и другое сопровождалось тектоническими движениями в ЦК); визит Лигачёва в 1990 и заявление от имени руководства академии о решительной поддержке ГКЧП в 1991-м; защита докторской диссертации Руцкимза год, по-моему, до Путча-2 (UPD: нет, вру, это было в 1996 году, уже когда он в Курске работал).
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
маленький бизон
- Реальное имя:Александр
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Может, видели этот клип:
http://www.youtube.com/watch?v=m2k6kdTD ... vCwV5d0G1g
Там как раз по теме. Интересно почитать коментарии обычных людей, "не романтиков". Обсуждают ту же тему, что и здесь.
Там как раз по теме. Интересно почитать коментарии обычных людей, "не романтиков". Обсуждают ту же тему, что и здесь.
- За это сообщение автора маленький бизон поблагодарил:
- Звёздный Странник.
-
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.
-
Veselchak
Прекрасно! Надо показать знакомым.маленький бизон писал(а):Может, видели этот клип:
ответ тоже понравился
http://www.youtube.com/watch?v=3nBowe3C ... re=related
ну и дальше:Новый пока не запрещенный ролик. Обращение к человеку
http://www.youtube.com/watch?v=GnCmHHL300g&NR=1
- За это сообщение автора Veselchak поблагодарил:
- Звёздный Странник.
-

-
163М
Не думаю, чтобы КБ углублялся в дебри (полит)экономических теорий. Похоже, он имел что-то против Чаянова-человека, а не Чаянова-ученого или фантаста:Н. Светлов писал(а):Могло быть что-то личное.
И вдруг безо всякого к тому повода:– Люди предпочитают жить по привычным формулам. Чем существовать каждому как придется, в одиночку, они объединяются. Как капли жира. И вот у них есть император, жестокий тиран или вялый барин. Главное, что кто-то их угнетает.
Чаянов скорчил смешную гримасу – оттопырил нижнюю губу, закатил глаза – получилось тупое, покорное судьбе создание.
Или (тоже не особенно оправдывая сюжетом):– Ваша любовь к крестьянству потешна, – сказал Грацкий. – В глубине души вы его презираете.
Известно, что Чаяновым занимался друг КБ Леонид Чертков; я его работы не знаю, но со ссылкой на Черткова никакой компроментирующей Чаянова информации не встречал.Чаянов знал, как неприятно Лаврентию Павловичу слышать это слово: «господин». Потому любил употреблять его. ...Здесь трудно убить человека, люди становятся почти неуязвимыми. Иначе Чаянов придумал бы смерть для Берии. Он был мстителен.
-
Леф
- Контактная информация:
— К сожалению, этим все не кончилось. С каждым днем в нашей стране все больше привидений и скелетов!Seol писал(а):По роду профессии некогда проходил стажировку в прокуратуре, рагребал уголовные дела 10-15летней давности (т.е. как раз совершенные в начале-середине 80-ых), те которые надо было закрыть за истечением сроков. Ох, и насмотрелся же и начитался же... А до этого момента тоже думал, что живу в тихом уютном городке с 0ой преступностью, где все друг-другу братья и сестры, и мы вместе движемся в пректрасное далеко.
Уже покорены города, уже детей не выпускают играть и гулять — люди после наступления темноты не смеют выйти на улицу...
О горе! Зачем только я на свет родился!
P.S.
Это просто ассоциация. Как и с "Как страшно жить!". Я не иронизирую над сущестувующими проблемами.
(Цитата КБ из "Привидений не бывает")
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Pinhead
"На протяжении всего пути, вплоть до холмов Олдершота, среди яркой весенней листвы проглядывали красные и серые крыши ферм.Лес писал(а):— К сожалению, этим все не кончилось. С каждым днем в нашей стране все больше привидений и скелетов!Seol писал(а):По роду профессии некогда проходил стажировку в прокуратуре, рагребал уголовные дела 10-15летней давности (т.е. как раз совершенные в начале-середине 80-ых), те которые надо было закрыть за истечением сроков. Ох, и насмотрелся же и начитался же... А до этого момента тоже думал, что живу в тихом уютном городке с 0ой преступностью, где все друг-другу братья и сестры, и мы вместе движемся в пректрасное далеко.
Уже покорены города, уже детей не выпускают играть и гулять — люди после наступления темноты не смеют выйти на улицу...
О горе! Зачем только я на свет родился!
P.S.
Это просто ассоциация. Как и с "Как страшно жить!". Я не иронизирую над сущестувующими проблемами.
(Цитата КБ из "Привидений не бывает")
- До чего приятно на них смотреть! - воскликнул я с энтузиазмом человека, вырвавшегося из туманов Бейкер-стрит.
Но Холмс мрачно покачал головой.
- Знаете, Уотсон, - сказал он, - беда такого мышления, как у меня, в том, что я воспринимаю окружающее очень субъективно. Вот вы смотрите на эти рассеянные вдоль дороги дома и восхищаетесь их красотой. А я, когда вижу их, думаю только о том, как они уединенны и как безнаказанно здесь можно совершить преступление.
- О Господи! - воскликнул я. - Кому бы в голову пришло связывать эти милые сердцу старые домики с преступлением?
- Они внушают мне страх. Я уверен, Уотсон, - и уверенность эта проистекает из опыта, - что в самых отвратительных трущобах Лондона не свершается столько страшных грехов, сколько в этой восхитительной и веселой сельской местности.
- Вас прямо страшно слушать.
- И причина этому совершенно очевидна. То, чего не в состоянии совершить закон, в городе делает общественное мнение. В самой жалкой трущобе крик ребенка, которого бьют, или драка, которую затеял пьяница, тотчас же вызовет участие или гнев соседей, и правосудие близко, так что единое слово жалобы приводит его механизм в движение. Значит, от преступления до скамьи подсудимых - всего один шаг, А теперь взгляните на эти уединенные дома - каждый из них отстоит от соседнего на добрую милю, они населены в большинстве своем невежественным бедняками, которые мало что смыслят в законодательстве. Представьте, какие дьявольски жестокие помыслы и безнравственность тайком процветают здесь из года в год."
А.Конан-Дойл. "Медные буки".
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я понял, что дело во мне."