Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Искусство быть слабой

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Автор темы
Кошка_Шредингера
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 134 раза
Re: Искусство быть слабой

Сообщение Кошка_Шредингера » 25.01.2010, 00:50

Sarkov писал(а): Строить отношения с реальным человеком нелёгкий труд.
Труд обоих. Но прежде всего - женщины.
Офф, но все-таки...
Тем больший шок испытываешь, встречая мужчину, который - будучи очень сильным человеком во всех смыслах - способен дать фору большинству женщин и в этой сфере тоже...
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 25.01.2010, 00:54

(мужчинам) Да хватит уже эту пропаганду насаждать. Женщина должна... И так далее. А самим лишь бы ничего не делать, и чтобы обхаживали вас. В построении отношений усилия и труд и впрямь должны быть равнозначными.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Автор темы
Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 25.01.2010, 01:10

Ирина
все-таки нет... Это действительно дело женщины. Просто мужчина, который не приносит в отношения ничего или минимум - тихо вымрет, и будет накрыт вязаной салфеточкой своей матушки.
Природа сделала женщину гибче, адаптивнее, дала ей потребность поддерживать равновесие - и женщины недостаточно умна, если пренебрегает тем, что ей дано. Другой вопрос в том, что часть женщин имеет вполне четкие мужские черты, что обусловлено биологически, гормонально - ну, так и слава Богу.
Не нужно требовать одинакового поведения от всех. Не нужно вообще требовать (только получается не всегда...)
Страшно то, что нынешние ребята смотрят "Дом-2", где их "учат", и девочек, и мальчиков, совсем другому. "Построй свою любовь", так, кажется? Наверное, криэйторы до сих пор тащатся от своего остроумия.
А девочки и мальчики учатся "строить". Копать траншею от себя и до следующего дуба... Братская могила, блин...
Пару лет назад в маршрутке столкнулась, до сих пор забыть не могу. Сильно беременная девочка лет шестнадцати какому-то мальчику, явно не отцу ребенка, а так, приятелю, рассказывает про общую знакомую:
- Не, ты прикинь, они всего месяц тр...ся, и эта дура уже спрашивает: "Ты меня любишь?"
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 25.01.2010, 01:20

Имхо, далеко не все мужчины способны понять "дело женщины" в истинном свете. Часто это просто используется для оправдания своего эгоизма и лени.

Автор темы
Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 25.01.2010, 01:25

Ирин
ну зачем Вам
мужчины, не способные понять
? :)
Пусть лежат, главное, - не трогать, полуразложившаяся личность пахнет хуже полуразложившегося трупа...

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 25.01.2010, 01:27

Да, это верно. :-)

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 25.01.2010, 02:11

Ето ещё ничего. Я вот однажды видел цветок. Пушистый такой... А пахнет тухлым мясом!
Вот где коварство и тонкий троллинг. Хочется закричать: "Так нечестно!".
Но всем пофигу. Ибо на расстоянии вытянутой руки запах не ощущается.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 25.01.2010, 02:32

О-ло-ло, и вот мы видим закономерный результат беседы - женщины решают, когда они сильные, а когда - слабые. Двойные стандарты - одна из основ манипуляции.
Когда мужчина говорит - я хочу, чтобы меня принимали таким, как есть - он хочет, чтобы ему прощали его личные недостатки. Когда женщина говорит - я хочу, чтобы меня принимали такой, какая я есть - она хочет, чтобы ей прощали любые недостатки, которые она выдумает.
Мужчины стремятся контролировать всё вокруг, женщины стремятся контролировать мужчин.
В подавляющем большинстве случаев слабость женщины - это шантаж доверием. Тот, кто в действительности силен, чтобы доверять, не требует силы и не упрекает. Тогда уж действительно лучше недоверие, зато откровенное.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

La Hire
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 25.01.2010, 10:16

Сергей на Форуме писал(а):Но это не только то исключение, которое подтверждает правило,
но и исключительно исключение, придуманное мужчиной
Не такое уж и придуманное. Подобные женщины все-таки встречаются с древнейших времен. Например, Калипатера, научившая сына боксировать, да так, что он выиграл олимпиаду. Она пробралась на стадион под видом мужчины, но ее разоблачили и хотели убить, однако помиловали в честь победы сына.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Автор темы
Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 25.01.2010, 10:29

Pinhead
тогда и Алиса - манипулятор :P
Алиса была главным гостем. Все разведчики – люди взрослые, их дети остались дома – на Марсе, на Земле, на Ганимеде, и они очень соскучились без настоящих детей. Алиса отвечала на всякие вопросы, честно старалась казаться глупее, чем она есть на самом деле, а когда вернулась на корабль, пожаловалась мне:
– Им так хочется, чтобы я была маленьким несмышленышем, что я не стала их огорчать.
Совершенно некогда. Исчезаю на эн часов.

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 25.01.2010, 10:50

Pinhead писал(а):Когда мужчина говорит - я хочу, чтобы меня принимали таким, как есть - он хочет, чтобы ему прощали его личные недостатки. Когда женщина говорит - я хочу, чтобы меня принимали такой, какая я есть - она хочет, чтобы ей прощали любые недостатки, которые она выдумает.
*BRAVO* Ка-кой афоризм!!
Но ведь бывает - в этом ничего плохого... И даже не всегда раздражает. :) Хочет непредсказуемо выдумать себе очередной недостаточек, показаться слабой, капризной и т.д. - да и сл. Богу! Лишь бы не стервозность. Реальная (не наигранная) стервозность, как принцип - это все... Это ЧУМА! Тут только бежать, и бежать быстро! :mrgreen:

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 25.01.2010, 11:05

La Hire писал(а):Не такое уж и придуманное.
Речь шла о Саре Коннор.
La Hire писал(а):Подобные женщины все-таки встречаются с древнейших времен.
Ключевое слово "всё-таки". :)
Разве ж я возражаю: да, подобные яркие примеры бывают раз в 2-3 тысячи лет - в качестве исключения.
Как раз хотел тебе привести этот же пример :D
Кстати, среди мужчин тоже бывают "исключения". :D
Но это не значит, что это типично, обычно, свойственно и т. п.

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 25.01.2010, 14:54

Сергей на Форуме писал(а):Алиса. "Погоди, а если по дороге тебе космические пираты встретятся?"Юля. "Герасимов, отвечай!"Коля. "Я-то тут при чём?"Садовский. "Если космические пираты встретятся мне на пути, я вытащу свой верный бластер и срежу их лучом!"Алиса. "Правильно."
Ну, здесь-то А. не об этом. Она имеет в виду "бластер" и "лучом", а не "срежу". :)
visor писал(а):
Sarkov писал(а):Строить отношения с реальным человеком нелёгкий труд.
Труд обоих. Но прежде всего - женщины.
Вот за это наиболее слабые женщины выкидывают в тамбур.
:mrgreen:
Визор, забудьте уже это досадное происшествие. Это же было давно. Беспутная молодость никого не красит! :D
Кошка_Шредингера писал(а):тогда и Алиса - манипулятор
Ещё какой! :)
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Алиса
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 25.01.2010, 16:02

Алиса вообще-то и не была супергерлой даже у Булычёва. Ну и что, что её одноклассники так назвали из-за того, что она прыгает выше и английский знает лучше всех? Это их личное мнение.
И Алиса вовсе не производит впечатление слабой ни в исполнении Наташи, ни в "Тайне...", и у Булычёва в книгах.
По-моему, человек должен быть сильным всегда, независимо от того, мальчик он или девочка. Но, например, слёзы - это ещё не проявление слабости. Наоборот, часто для того, чтобы стать оказаться сильным, нужно сначала расплакаться. И желание быть рядом с сильными людьми - это тоже не проявление слабости. А ещё сила не обязательно должна быть физической. "Хлюпик" с ноутбуком может быть умным, и в этом его сила, и он может постоять за свою девушку, даже если не умеет драться, это тоже сила.
Если уж речь зашла о женских идеалах, на которых стоит воспитывать, то для меня таким идеалом стала Анка из "Трудно быть богом". И в детской борьбе с вымышленными опасностями в двух шагах от дома поможет, и, когда придёт время, с чужой планеты вытащит. Кстати, как и Алиса.
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."

Юрий Пепеляев
Реальное имя:Юрий Пепеляев
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Юрий Пепеляев » 25.01.2010, 16:19

Булычев во всех своих рассказах подчеркивает, что Алиса самая обыкновенная, это такой прием у Мастера, чтобы приблизить читателя к героям, такие же "обыкновенные" и главные герои в "Гуслярах", тут есть небольшой перекос, но этот перекос и есть главная отличимость Булычева - видеть обыкновенное в необыкновенном.
Мы все родом из прошлого

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 25.01.2010, 18:01

Ninthdream писал(а):Лишь бы не стервозность. Реальная (не наигранная) стервозность, как принцип - это все... Это ЧУМА! Тут только бежать, и бежать быстро!
Э, да Вы, батенька, ничего не понимаете в женщинах! :D
Кошка_Шредингера писал(а):тогда и Алиса - манипулятор
Разумеется! Она же женщина, в конце концов.
Алиса писал(а):По-моему, человек должен быть сильным всегда, независимо от того, мальчик он или девочка.
Это был бы очень скучный человек.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 25.01.2010, 18:18

Falcon писал(а): Визор, забудьте уже это досадное происшествие. Это же было давно. Беспутная молодость никого не красит! :D :)
"Э-то ста-но-ви-тся у-же и-нте-ре-сно!" (с) :-)

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 25.01.2010, 18:40

Falcon писал(а):Визор, забудьте уже это досадное происшествие. Это же было давно. Беспутная молодость никого не красит! :D
А я и не про Вас вспоминаю, Falcon. Тот мужчина был проще :)
Pinhead писал(а):мужчина ... хочет, чтобы ему прощали его личные недостатки. ... женщина ... - чтобы ей прощали любые недостатки, которые она выдумает
Афоризм! Только вот в разговоре со слабой женщиной, как и с тонким троллем, честность равносильна предательству. Можно получить по башке. Или что там вместо неё?
Ninthdream писал(а):стервозность
Вот! Третье ключевое слово после "сила" и "слабость".
Кажется, что часть трудностей в понимании недоразумений - терминологического свойства.
То, что одни женщины называют силой, другие женщины называют слабостью. А мужчины и то и другое считают стервозностью.
Против такого лома почти нет приёма. Поскольку заранее трудно предугадать, каковой захочет ощущить себя "героиня" - сильной или слабой.
---------------

В этой связи интересно было бы узнать, что такое сила и слабость?
Конечно, можно было бы сказать размыто, как тут уже было: ... умение или прощать или не прощать...
А вот компромисс находить. Это сила или слабость?
Сила это, например, когда: "Пусть тошно будет и мне, и всем нашим детям, но и тебе гаду"?
Или сила - это способность заткнуть свою стервозность подальше ради общего дела?
Не хочу вспоминать конкретные фамилии разных знаменитостей - не слабых людей. Каждый сам вспомнит подходящий пример.
В моём вопросе, сквозит и ответ. Но, возможно, кто-то не согласен?
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Sovyonok

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 25.01.2010, 18:50

Заткнуть амбиции куда подальше ради общего дела - этому обычно учат в школах ещё. В хороших школах.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 25.01.2010, 19:17

Упреждая возмущения по поводу подавления индивидуальности и т.п. - речь не об этом. Речь о том, чтобы негативные проявления характера не разрушали общее дело. Допустим, вы, Романтики, вняли предложению Лес и занялись художественной самодеятельностью - начали ставить спектакль об Алисе. Репетируете, а дело почти не двигается. Потому что одному места на своей точке мало, другой поссорился с третьим и не хочет играть в совместной сцене, четвертому музыкальное сопровождение не нравится и так далее. Можно тянуть воз в разные стороны, ссорясь при этом и вытряхивая наружу весь личный "мусор" своей натуры, а можно уделять не такое большое внимание личным амбициям и совместно искать конструктивное решение. Главное, чтобы было желание найти истину, а не себя в ней, было желание договориться и жить дружно. А всё остальное решаемо. Поверьте, это не пустые слова, опыт есть.

Новая тема Ответить