Falcon писал(а):Визор, забудьте уже это досадное происшествие. Это же было давно. Беспутная молодость никого не красит!

А я и не про Вас вспоминаю,
Falcon. Тот мужчина был проще
Pinhead писал(а):мужчина ... хочет, чтобы ему прощали его личные недостатки. ... женщина ... - чтобы ей прощали любые недостатки, которые она выдумает
Афоризм! Только вот в разговоре со слабой женщиной, как и с тонким троллем, честность равносильна предательству. Можно получить по башке. Или что там вместо неё?
Ninthdream писал(а):стервозность
Вот! Третье ключевое слово после "сила" и "слабость".
Кажется, что часть трудностей в понимании недоразумений - терминологического свойства.
То, что одни женщины называют силой, другие женщины называют слабостью. А мужчины и то и другое считают стервозностью.
Против такого лома почти нет приёма. Поскольку заранее трудно предугадать, каковой захочет ощущить себя "героиня" - сильной или слабой.
---------------
В этой связи интересно было бы узнать, что такое сила и слабость?
Конечно, можно было бы сказать размыто, как тут уже было: ... умение или прощать или не прощать...
А вот компромисс находить. Это сила или слабость?
Сила это, например, когда: "Пусть тошно будет и мне, и всем нашим детям, но и тебе гаду"?
Или сила - это способность заткнуть свою стервозность подальше ради общего дела?
Не хочу вспоминать конкретные фамилии разных знаменитостей - не слабых людей. Каждый сам вспомнит подходящий пример.
В моём вопросе, сквозит и ответ. Но, возможно, кто-то не согласен?
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.