Если я правильно понимаю, то угадывания относятся к навыкам (?) койво.
1. Мне интересно угадывать знак Зодиака человека и год его рождения (обезьяна, кот и т.д. - в этом смысле) - получается часто, но каждый раз все равно удивляет.
Иногда предположение возникает "само"; например, возникает такая мысль-чувство "очень уж характерная улыбка у этого человека - хоть он и Дева (Солнце в знаке Девы),
но вот Венера (в его натальной карте) - наверняка в соседних Весах".
На мое счастье, человек этот - мой знакомый (иначе было бы не узнать дату), поэтому позволяю себе спросить его дату рождения, которая позволяет составить карту,
в которой указаны проекции всех планет на эклиптику (так называемая натальная карта, если ничего не путаю). Карта подтверждает - да, Венера - в Весах.
Бывает, что никаких предположений не возникает, но все равно интересны подробности "энергетического статуса" (не знаю пока более подходящего названия) человека.
Тогда нужна некоторого типа настройка на человека - и иногда тоже получается что-то угадать.
При этом интересно, что у одних людей легче угадывается Солнечный знак, а у других - Лунный.
Может быть, это зависит от того, в каком состоянии человек находится при наблюдении за ним:
если человек отдает себе отчет в своем состоянии, то более заметен Солнечный знак,
а если реакции человека в большей степени автоматические, осознание "включено" в незначительной степени, то более заметен Лунный знак.
2. Однажды довелось играть в игру в карты, название которой сейчас не помню. Суть в том, что выигрывает тот, кто чаще всех угадывает масть и достоинство (так это называется?) карт других игроков.
Мне лень было пытаться угадать, какая там карта может быть у другого игрока. Поэтому у меня появилась идея воспользоваться свободной колодой карт в качестве "подсказок": тасую колоду, выбираю наугад карту, и называю ее масть или достоинство, затем снова тасую и т.д..
Никто не верил, что этот метод поможет мне угадывать, поэтому никто не возражал против использования мной колоды-подсказки.
Но "моих" угадываний по подсказке колоды оказалось очень много. Сначала это всех забавляло, но потом все дружно сказали, что дальше нельзя играть с колодой-подсказкой - пришлось поверить.
(Играли мы, конечно, не на деньги и вообще ни на что, просто так. И все равно факт выиграл-не выиграл оказался значимым).
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.