Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Все мы немножечко койво... :-)

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

La Hire
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован
Re: Все мы немножечко койво... :-)

Сообщение La Hire » 12.09.2009, 23:32

Ладно, продублируемся.
Хотите верьте, хотите нет, но у меня есть дар предвидеть, кто из новичков останется на форуме, а кто сразу же исчезнет. Причем это было еще задолго до того, как я сам зарегистрировался. По понятным причинам примеров привести не могу.
Sovyonok писал(а):Может, это тонкий "аромат" наэлектризованного пластика, а может ещё что...

А может внутренний компьютер супергероини, позволяющий помнить все темы форума. @}->--
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Автор темы
Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 12.09.2009, 23:52

Ага, я тут навигатором подрабатываю :-D. Не все темы, конечно, но когда вижу что-то знакомое, то вспоминается, что это было там-то и там-то. :-)
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 13.09.2009, 11:34

alexey76 писал(а):А так же секунд за 15-20 до звонка знаю,что сейчас зазвенит мобильник.

У меня бывает только, что я просыпаюсь (ессно, если сплю ;)) перед звонком, будь то стационарный или мобильный телефон. А ещё умею (правда, принудительно, ненадолго, и потом глаза болят) включать "ночное зрение".
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Автор темы
Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 13.09.2009, 13:03

А я "сжигаю" ночные кошмары, если снятся, сине-голубой вспышкой. Правда не знаю, может, это у каждого получится, если попробовать. Надо отчетливо представить самый апогей кошмара, самую страшную картину из сна, потом сильно напрячь глаза и лоб изнури, при этом ощущается перемещение (не знаю чего, может, энергии нервных импульсов) из передней части головы к глазам (глаза закрыты). И в конце концов перед глазами (перед мысленным представлением кошмара) вспыхивает сине-голубое свечение. Как вспышка молнии, но не такая яркая. Страшная картина будто сжигается в этом холодном пламени, и дальше всегда сплю уже спокойно, с облегчением и без неприятных сновидений.

La Hire

Сообщение La Hire » 13.09.2009, 15:55

А бывают люди, способные передавать свои кошмары другим. Вера Матвеева умирала очень страшно и долго, сосбственно умирание длилось целый год. И все это время ей снился какой-то страшный человек, вылизающий из приборного щитка. А когда она умерла, он стал сниться Луферову, который был несколько ближе к ней, чем Бережков и Мирзаян.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 13.09.2009, 21:50

Sovyonok писал(а):А я "сжигаю" ночные кошмары, если снятся, сине-голубой вспышкой.

Слава Аллаху, кошмары почти не снились *крестится* :)
А вот для запоминания снов вызываю перед внутренним взором панельку сохранения с иконкой дискеты (как в Ворде), и "нажимаю" её. :wink:

А ещё есть способность, описанная в "Дозорах" Лукьяненко - "полог незаметности". Люди как бы не замечают меня, хотя и не наталкиваются.

La Hire

Сообщение La Hire » 13.09.2009, 22:08

Одиночка писал(а):Люди как бы не замечают меня, хотя и не наталкиваются.

Ну это делается проще. Я однажды для газеты изображал человека-ящика из романа Кобо Абэ. Взял картонный ящик, сделал прорезь для обзора и пошел по улице. И интервью сочинил сам с собой, и фотку мою напечатали, как я в в таком виде ворую фрукты, и никто не замечает. (Не, на самом деле не воровал, конечно, только позировал).
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Hamster
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 13.09.2009, 22:28

Одиночка писал(а):Люди как бы не замечают меня, хотя и не наталкиваются.

Меня иногда кондукторы не замечали (пока встречались :) ). Один раз контролеры не заметили - зашли в автобус, всех проверили, кого-то оштрафовали, мимо меня прошли и вышли. Даже немного обидно.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

Myth_043
Реальное имя:Владимир
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение Myth_043 » 14.09.2009, 09:13

Sovyonok писал(а):А я "сжигаю" ночные кошмары, если снятся, сине-голубой вспышкой.

Вспоминается книга Макса Фрая "Болтливый мертвец"
("Гори оно всё синим пламенем!")
:)
Нам выпал счастливый, но трудный билет - мы века двадцатого дети

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 14.09.2009, 20:55

Hamster писал(а):Меня иногда кондукторы не замечали

Именно :) От них и скрываемся :D

АлНик
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение АлНик » 14.09.2009, 23:05

Sovyonok писал(а):А вот неприметные на первый взгляд мелочи - наверное, многие замечали за собой

из мелочей .без часов определяю время с точностью до 5 минут (подсознательно, не задумываясь) , в любое время суток просыпаюсь без будильника в нужное время ( погрешность тоже до 5 минут)

Inventor
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Inventor » 15.09.2009, 00:02

У меня ничего ТАКОГО нет. А, вот у отца было. В раннем детстве (5-6 лет), он мог на расстоянии видеть или чуствовать что происходит с тем или иным человеком. Как раз шла война и многие хуторские бабы приходили специально, что бы узнать о своих мужъях, сыновьях, братьях. Нужно было выбрать момент когда отец будет сильно увлечён игрой и тогда задать, как бы невзначай, свой вопрос. Результат был шокирующим, как потом выяснялось- совпадали даже приведённые отцом детали событий. Например, на очередной вопрос "Как там мой Вася воюет, живой-ли?", отец ответил-" Твой Вася дома давно! Ключи не может найти, тебя ждёт- последнюю ногу отморозил. А ты тут лясы точиш!". По рассказам очевидцев молодка стремглав бросилась домой, а через четверть часа вернулась вся в слезах и с гостинцами. Оказалось, что её мужа действительно списали по причине серьёзного увечия ноги! И таких случаев, по воспоминаниям хуторян , было не мало.
Не знаю,-койво это или не койво, но это абсолютная правда.
Изображение

Yndikator3033
Реальное имя:Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 20.09.2009, 19:33

АлНик писал(а):без часов определяю время с точностью до 5 минут (подсознательно, не задумываясь)

Аналогично. Правда, может и не с такой точностью, но иногда случается. Прихожу, например, с улицы, и, не смотря на часы говорю сам себе: " Сейчас десять минут второго ". И действительно, почти так и есть. Сам для себя я называю эту способность " чувствовать время ".
АлНик писал(а):просыпаюсь без будильника в нужное время

Есть такое дело. Как будто кто-то толкает в нужный момент.

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 20.09.2009, 19:59

АлНик писал(а):из мелочей .без часов определяю время с точностью до 5 минут (подсознательно, не задумываясь) , в любое время суток просыпаюсь без будильника в нужное время ( погрешность тоже до 5 минут)

Семёнов писал(а):Это была привычка, выработанная годами.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Yndikator3033
Реальное имя:Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 20.10.2009, 14:04

Коллега Пруль писал(а):Ещё был случай, когда я в течение нескольких месяцев не мог заснуть от того, что каждый вечер в одно и то же время ниоткуда раздавался звук морзянки. Он не зависел от моего положения в пространстве и звучал как бы в мозгу. Когда я затыкал уши, он лишь усиливался. Родители на мои жалобы отвечали, что я выдумываю.
Лет в 12-13 частенько " слышал " звуки, издаваемые бас-гитарой. Не какую-то определённую мелодию, а как если бы кто-то просто перебирал струны. Сначала мне казалось, что играют за стеной в соседней квартире. Но потом подметил одну особенность: звуки появлялись только после того, как я о них думал. Я как бы сам их материализовывал.

Автор темы
Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 09.01.2010, 23:07

В детстве развлекались ещё: подходишь к дремлющему человеку (только он должен лежать на спине, руки вдоль туловища), слегка наклоняешься над ним и производишь своими руками (первые три пальца в щепоти) над его руками плавные движения-полукруги к себе. Руки дремлющего плавно поднимаются вверх. Срабатывает, если вес тела испытуемого равен или меньше веса тела проводящего эксперимент. Важно не шуметь, так как испытуемые, открыв глаза и увидев свои руки в необычном для лежащего человека положении, как правило, пугаются.

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 11.01.2010, 07:48

Если я правильно понимаю, то угадывания относятся к навыкам (?) койво.

1. Мне интересно угадывать знак Зодиака человека и год его рождения (обезьяна, кот и т.д. - в этом смысле) - получается часто, но каждый раз все равно удивляет.

Иногда предположение возникает "само"; например, возникает такая мысль-чувство "очень уж характерная улыбка у этого человека - хоть он и Дева (Солнце в знаке Девы),
но вот Венера (в его натальной карте) - наверняка в соседних Весах".
На мое счастье, человек этот - мой знакомый (иначе было бы не узнать дату), поэтому позволяю себе спросить его дату рождения, которая позволяет составить карту,
в которой указаны проекции всех планет на эклиптику (так называемая натальная карта, если ничего не путаю). Карта подтверждает - да, Венера - в Весах.

Бывает, что никаких предположений не возникает, но все равно интересны подробности "энергетического статуса" (не знаю пока более подходящего названия) человека.
Тогда нужна некоторого типа настройка на человека - и иногда тоже получается что-то угадать.

При этом интересно, что у одних людей легче угадывается Солнечный знак, а у других - Лунный.
Может быть, это зависит от того, в каком состоянии человек находится при наблюдении за ним:
если человек отдает себе отчет в своем состоянии, то более заметен Солнечный знак,
а если реакции человека в большей степени автоматические, осознание "включено" в незначительной степени, то более заметен Лунный знак.

2. Однажды довелось играть в игру в карты, название которой сейчас не помню. Суть в том, что выигрывает тот, кто чаще всех угадывает масть и достоинство (так это называется?) карт других игроков.
Мне лень было пытаться угадать, какая там карта может быть у другого игрока. Поэтому у меня появилась идея воспользоваться свободной колодой карт в качестве "подсказок": тасую колоду, выбираю наугад карту, и называю ее масть или достоинство, затем снова тасую и т.д..
Никто не верил, что этот метод поможет мне угадывать, поэтому никто не возражал против использования мной колоды-подсказки.
Но "моих" угадываний по подсказке колоды оказалось очень много. Сначала это всех забавляло, но потом все дружно сказали, что дальше нельзя играть с колодой-подсказкой - пришлось поверить.
(Играли мы, конечно, не на деньги и вообще ни на что, просто так. И все равно факт выиграл-не выиграл оказался значимым).
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 31.01.2010, 08:31

Можно подумать над способами и условиями развития свойств, которые считаются сверхъестественными.

Предположим, способность "чтения" мыслей (телепатия?) предполагает:
во-первых, согласие человека на то, чтобы и ЕГО мысли могли прочесть другие люди.

Много ли найдется людей, готовых приобрести способность к телепатии при условии, что и их мысли будут всем известны? Или не всем, а тем, чьи мысли они собрались читать?

Во-вторых, читать мысли может человек, который очень терпим к мыслям других людей:
к негативным, к нехорошим, к путанице, непоследовательности, к неспособности придерживаться определенного направления мышления, к обрывам линий мышления и т.д..
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 31.01.2010, 18:24

... к обрывам линий мышления...
Из-за налипания энергоинформационного мусора.
:mrgreen:
Имхо, реально можно пока что говорить об эмоционально-образной передаче информации между людьми, у которых или много общего или/и существует тесная эмоциональная связь.

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 31.01.2010, 20:14

Sovyonok писал(а):В детстве развлекались ещё: подходишь к дремлющему человеку (только он должен лежать на спине, руки вдоль туловища), слегка наклоняешься над ним и производишь своими руками (первые три пальца в щепоти) над его руками плавные движения-полукруги к себе. Руки дремлющего плавно поднимаются вверх. Срабатывает, если вес тела испытуемого равен или меньше веса тела проводящего эксперимент. Важно не шуметь, так как испытуемые, открыв глаза и увидев свои руки в необычном для лежащего человека положении, как правило, пугаются.
Ирина, вы просто экстрасенс. Даже не знаю, что сказать. Надо будет проверить экспериментально.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Новая тема Ответить