Лес, я чуть не каждый день регистрирую двух-трёх соискателей. Куда они потом пропадают? Загадка.Лес писал(а):В крайнем случае сокровища можно выставлять в музее под охраной.
То есть не регистрировать новичков. Тогда точно не появятся случайные люди.
Хотите этого? Тогда Вы тут не оказались бы. Но хорошо ведь, что Вы тут
Книга жалоб и предложений-2
Модератор: модераторы
-
Falcon
- Реальное имя: Сергей
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Re: Книга жалоб и предложений-2
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Н. Светлов
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Лес, Вы очень интересный собеседник. Но по административным вопросам я чувствую себя Вашим оппонентом. Я, например, понимаю, что рост среднесуточного числа сообщений на форуме раз в десять против нынешнего станет ему смертным приговором. Выжить, впрочем, можно и в таких условиях, но это будет именно выживание, а не жизнь.
Назову только две причины: у хостера не найдётся столько места; трудоёмкость администрирования превысит все разумные пределы. Есть и другие, более тонкие.
Лечится это созданием новых форумов близкой тематики на новой платформе и с новой администрацией. Можно будет дружить форумами.

Назову только две причины: у хостера не найдётся столько места; трудоёмкость администрирования превысит все разумные пределы. Есть и другие, более тонкие.
Лечится это созданием новых форумов близкой тематики на новой платформе и с новой администрацией. Можно будет дружить форумами.
Если собрать весь позитив, имеющийся в душах потенциальных посетителей, жёстких дисков хостера точно не хватит! Давайте договоримся собирать особенно позитивный позитив, а не весь!Лес писал(а):Это его мысли про собирание на форуме и сайте позитива и романтики...
Открывайте на здоровье (сообразуясь, как прежде, с п.1.15). Я имел в виду предложения по изменению структуры существующих тем (объединению, переносу сообщений и т.п.). Я не случайно закрыл соответствующую тему: мне грустно это говорить, но эти предложения не помогают администрации, а затрудняют её работу. Сообщайте нам о нарушениях правил, а с остальным мы как-нибудь сами справимся. Аналогия: взять живого человека, ухо ему переставить пониже, нос поправее, руки поменять местами…Лес писал(а):Обещаю не открывать новые темы, даже если не потеряю до лета и-нет.
Развивать чувство меры, наверноеЛес писал(а):Как это сделать, имея форумы раздела "Жизнь" и особенно "Разговоры на кухне"?
Я тоже. Это повод к тому, чтобы быть осторожным. Вот я и осторожничаю.Лес писал(а):Я не всегда хорошо ориентируюсь в том, что желательно, а что совсем нежелательно для форума.
А не много?likvor писал(а):Экран-полтора текста.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
ZIMA
- Реальное имя: Ольга
- Контактная информация:
ну господи... фальк, из этих двух-трех - одни-два оппозиция. которая потом излечивается "антибиотиками", либо зашли, а сами не поняли потом зачем им это. остаются-то единицы. а уж "приживаются" и того меньше.\новых, но не проявивших активности на протяжении, скажем, пары месяцев можно убирать, дабы не захламлять. ну как.... ну как дали тебе визитку, а ты ей не воспользовался, и пользоваться не станешь... хранишь, хранишь ты ее... а потом выкидываешь.Falcon писал(а):Лес, я чуть не каждый день регистрирую двух-трёх соискателей. Куда они потом пропадают? Загадка
само в руки плывёт только то, что не тонет...
-
Леф
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Так я простыни и упаковываю спойлер. И именно около экрана и оставляю вне спойлера часто.likvor писал(а):Если сообщение "как бы не для всех" - спойлерить. И простыни
Тот, кто пожаловался, не совсем определился, что ему или ей не так. Раньше не нравились как раз чрезмерно длинные посты.
"Не для всех" у меня не бывает. Не для всех - это просто в ЛС. Если перед спойлеров указан ник, то это только отметка о том, на чей пост даётся ответ.
А сколько не будет много? Сколько текста желательно оставлять вне спойлера?Н. Светлов писал(а):А не много?
Строк 10 вроде оптимально. А кто-то уже пожаловался, что ему не нравится упаковка в спойлер. Как будто удобно крутить колесико мыши.
Н. Светлов
Я не оппонирую. Я понимаю, что существуют неизвестные мне, но и известные администрации нюансы. Вроде необходимости ограничить число постов и, следовательно, посетителей.Н. Светлов писал(а):по административным вопросам я чувствую себя Вашим оппонентом.
Мои предложения нейтральны и ни к чему не обязывающи. Высказываются на случай, ЕСЛИ могут сделать что-то удобнее.
Если они выглядят иначе, то, конечно, я могу свести их к минимуму вплоть до нуля.
Хорошо, конечно. Будем экономить место. Откуда ж мне было знать про необходимость экономии места у хостера.Н. Светлов писал(а):Я, например, понимаю, что рост среднесуточного числа сообщений на форуме раз в десять против нынешнего станет ему смертным приговором. Выжить, впрочем, можно и в таких условиях, но это будет именно выживание, а не жизнь.Назову только две причины: у хостера не найдётся столько места; трудоёмкость администрирования превысит все разумные пределы. Есть и другие, более тонкие.
Неизвестные обычным пользователям нюансы невозможно учесть. Если есть ещё какие-то нюансы, о которых можно сообщить, то сообщение о них дало бы возможность избежать ненужных предложений со стороны пользователей (вроде меня).
Да. Если какой-то позитив покажется неособенным - можно выбросить. И это поможет учесть критерий впредь.Н. Светлов писал(а):Если собрать весь позитив, имеющийся в душах потенциальных посетителей, жёстких дисков хостера точно не хватит! Давайте договоримся собирать особенно позитивный позитив, а не весь!
Не вопрос. - Забыть, выбросить такие мешающие предложения (в данном случаи мои) и всё.Н. Светлов писал(а):эти предложения не помогают администрации, а затрудняют её работу.
Был сигнал о желательности уменьшения числа тем и начале удаления давних и неинформативных сообщений - поэтому и были предложения по объединению идентичных или близких тем.
Если предложения не актуальны - забыть. ЕСЛИ станут актуальны (если придётся ужимать число тем), то можно воспользоваться приведёнными ссылками. Только и всего.
(И никто же торопит.)
Например, три поста в день или 20 в неделю, - это допустимо? Или 5 и 30. Или это уже много. Или можно больше. И по числу строк.Н. Светлов писал(а):Развивать чувство меры, наверное![]()
Всё выполним. Знать бы конкретные рамки.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Моё imho: максимум 2/3 экрана на сообщение (за эти рамки могут выходить одно-два сообщения в неделю). Спойлеры где-то в четверти сообщений, не чаще. В этих рекомендациях ничего обязательного к исполнению нет, но у меня есть чувство, что следование им пошло бы на пользу всему форуму.Лес писал(а):А сколько не будет много?
Как этого добиться? 1) Перед отправкой перечитывать сообщение и стирать из него всё не самое существенное (я так делаю). 2) Использовать, когда уместно, ссылки на сторонние ресурсы, в том числе на собственные, в подтверждение своей мысли.
Необходимости ограничивать пока нет. Есть необходимость не загонять железной рукой к счастьюЛес писал(а):Вроде необходимости ограничить
Не всё так просто. У меня, например, возникает комплекс вины перед Вами вследствие того, что я не могу сделать форум более удобным для Вас, не сделав его менее удобным для других. Эти мысли развиваются понятно в каком направлении.Лес писал(а):Забыть, выбросить такие мешающие предложения (в данном случаи мои) и всё.
Нет рамок. Или, говоря точнее, они есть, но Вы их не нарушаете. Проблема в том, что когда большинство пользователей, не нарушая рамки, всё меньше говорят о "романтике и фантастике" и всё больше о "бытовухе" (например), - форум меняется. Для кого-то он становится более интересным, для кого-то - менее. Мы отсекаем только крайности. В остальном влиять на эти процессы "было так же бы смешно, как, скажем, биться с Солнцем иль Луною" © Асадов.Лес писал(а):Всё выполним. Знать бы конкретные рамки.
Вопрос в том, не чувствуют ли сами пользователи, что есть смысл постить меньше на одни темы для того, чтобы были заметней другие. Если не чувствуют - "что могу я один? ничего не могу" ©. Оно и к лучшему.
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Да, забыл добавить: сокращение числа тем действительно актуально, но идея в том, чтобы избавиться от коротких, быстро заглохших тем - либо удалить их, если они заглохли из-за бессодержательности или повторов, либо присоединить к более фундаментальным. Находить такие темы очень легко, подсказок не требуется. Вся проблема во времени. Обычно оно находится на такие вещи, когда оказываешься на больничном и потому не можешь заниматься ничем более существенным. Но всё равно такая работа мало-помалу ведётся. Пользователи её не замечают, что и служит для нас сигналом правильности наших действий.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
Леф
- Контактная информация:
Это выполнимо. Но тогда может увеличиться число постов, что наверняка нежелательно.Н. Светлов писал(а):Моё imho: максимум 2/3 экрана на сообщение (за эти рамки могут выходить одно-два сообщения в неделю). Спойлеры где-то в четверти сообщений, не чаще. В этих рекомендациях ничего обязательного к исполнению нет, но у меня есть чувство, что следование им пошло бы на пользу всему форуму. Как этого добиться? (...)
Если будет озвучен лимит на число постов в неделю, то можно будет, конечно, выполнить.
Ладно. Тогда станем себя ограничивать, когда администрация сообщит о появлении необходимости в этом.Н. Светлов писал(а):Необходимости ограничивать пока нет.
... Намёк про счастье не понят.Н. Светлов писал(а): Необходимости ограничивать пока нет. Есть необходимость не загонять железной рукой к счастьюИначе вместо предполагаемых интересных собеседников мы получим здесь толпу неинтересных.
Нет оснований для комплекса вины. Форум и конкретные представители очень много мне дали.Н. Светлов писал(а):Не всё так просто. У меня, например, возникает комплекс вины перед Вами вследствие того, что я не могу сделать форум более удобным для Вас, не сделав его менее удобным для других.
Нет необходимости делать форум удобным для меня. Тем более за счёт удобства других. Что будет - то и будет. Никакого неудобства форума для меня нет. И даже если было бы - это были бы мои личные проблемы. Неудобство форума для отдельного посетителя не может и не должно быть поводом для чувства вины администратора.
Давно есть правильное психозащитное правило: "Администратор всегда прав.
Если администратор не прав - см. п.1".
Недовольные правилами всегда могут открыть свои форумы со своими правилами в рамках Конституции и закона о СМИ и т.п.
Единственное, чего хотелось бы - определённости в гласных и негласных правилах, чтобы не нарушать. И скорых уведомлений о нарушениях, если они есть (то есть не надо ждать, терпеть и надеяться, что кто-то сам догадается - никому же не хочется быть источником недовольства).
Понятно.Н. Светлов писал(а):Проблема в том, что когда большинство пользователей, не нарушая рамки, всё меньше говорят о "романтике и фантастике" и всё больше о "бытовухе" (например), - форум меняется.
Можно и влиять. Просто сообщением о предпочтительности общения в определённых форумах. Это нормально. Тем более если место отведено именно для тематических форумов.Для кого-то он становится более интересным, для кого-то - менее. Мы отсекаем только крайности. В остальном влиять на эти процессы "было так же бы смешно, как, скажем, биться с Солнцем иль Луною" © Асадов.
Знать бы, каким темам желательно отдавать предпочтение. Тоже ведь выполнимо.Н. Светлов писал(а):Вопрос в том, не чувствуют ли сами пользователи, что есть смысл постить меньше на одни темы для того, чтобы были заметней другие. Если не чувствуют - "что могу я один? ничего не могу" ©. Оно и к лучшему.
На случай, если понадобится освободить дополнительное место (это не является руководством к действию и не может им являться) -Н. Светлов писал(а):Да, забыл добавить: сокращение числа тем действительно актуально, но идея в том, чтобы избавиться от коротких, быстро заглохших тем
Сюда - http://www.romantiki.ru/phpf16/viewtopic.php?f=8&t=5557
можно перенести это - http://www.romantiki.ru/phpf16/viewtopic.php?f=8&t=6480
и тему про ограничение курения матерей (убрав из неё опрос).
Не возражаю против слияния этих тем - http://www.romantiki.ru/phpf16/viewtopic.php?f=8&t=5721
и http://www.romantiki.ru/phpf16/viewtopic.php?f=8&t=5703
и темы "предложения по улучшению организации образования".
В эту тему - http://www.romantiki.ru/phpf16/viewtopic.php?f=8&t=6244
можно перенести темы "Этические проблемы трансплантологии" и "Суррогатное материнство (...)" и назвать тему "Биоэтика" или как-то так. Чтобы было меньше бытового и биологичного.
Или же тему http://www.romantiki.ru/phpf16/viewtopic.php?f=8&t=6244 влить в тему - http://www.romantiki.ru/phpf16/viewtopic.php?f=8&t=5557
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
Предлагаю заменить мне ник на "Леф".
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Evgenij
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Лес не сходите с ума. В мире и так сумасшедших полно! Шутка разумеется. Но если Вас интересует мнение окружающих, то мне "Лес" больше нравится!
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
Леф
- Контактная информация:
Вы считаете, что не нужно примыкать к большинству?Evgenij писал(а):В мире и так сумасшедших полно! Шутка разумеется.
Интересует.Evgenij писал(а):Но если Вас интересует мнение окружающих
Спасибо. Но этот ник оказался не совсем удобным.Evgenij писал(а):мне "Лес" больше нравится!
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
Автор темы - Сообщений: 5888
- Реальное имя: Ирина
Лес, это сугубо Ваше личное дело. Мне бы и в голову не пришло спрашивать, если я меняю ник, аватару или подпись. Это же самовыражение. Но еслиЛес писал(а):Предлагаю заменить мне ник на "Леф".
, то я своё уже высказывала. Правда, тот пост куда-то исчез. Но могу принять, что там он был оффтопиком. Надеюсь, отсюда его не сотрут, потому что по теме. Мне нравится вариант "Леф" больше, чем "Лес", потому что:Лес писал(а):Интересует.
1) больше похоже на имя собственное;
2) позволит высказываться и вообще писать что-то о собственно лесе в буквальном смысле без ассоциативных опасений некорректного поведения (не наезд, не подхалимаж, а просто так - лес независимо от Лес);
3) сугубо личностное - напоминает о моём формальном отчестве
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Леф
- Контактная информация:
Вот именно.Sovyonok писал(а):позволит высказываться и вообще писать что-то о собственно лесе в буквальном смысле
А разве я могу поменять ник самостоятельно?? У меня такой кнопки в настройках нет. Это по силам только администрации.Sovyonok писал(а):Мне бы и в голову не пришло спрашивать, если я меняю ник, аватару или подпись.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
Нет, не в этом смысле. Ник можно поменять, написав любому из администраторв в приватном режиме. Я так делала когда-то. Имелось в виду - не пришло бы в голову выносить этот вопрос на всеобщее обозрение-обсуждение.Лес писал(а):А разве я могу поменять ник самостоятельно??
-
likvor
- Реальное имя: Алексей
- Контактная информация:
Лес, а стоит ли менять? Все уже знают, что Лес - это Лес. Но если очень хочется - то можно и изменить.
На сём стояли, на том и улетим!
-
Evgenij
Вы уж меня извините, но это глупо опасться такого.Sovyonok писал(а):2) позволит высказываться и вообще писать что-то о собственно лесе в буквальном смысле без ассоциативных опасений некорректного поведения (не наезд, не подхалимаж, а просто так - лес независимо от Лес);
Вот именно!likvor писал(а):Все уже знают, что Лес - это Лес
-
Леф
- Контактная информация:
Я не на обсуждение выношу. Я сообщаю о своём предпочтении.Sovyonok писал(а):Имелось в виду - не пришло бы в голову выносить этот вопрос на всеобщее обозрение-обсуждение.
Тут - чтобы скорее встретилось любому представителю администрации, который зайдёт на форум.
Это же книга предложений.
Да, очень хочется.likvor писал(а):Лес, а стоит ли менять? Все уже знают, что Лес - это Лес. Но если очень хочется - то можно и изменить.
А привыкнуть легко, поскольку всего одна из трёх букв меняется.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
Это моё мнение. По-вашему, глупо опасаться такого, а по-моему, некорректно оказывать давление на спрашивающего в стиле - да ты что, да не вздумай и т. п. Ещё раз, я лишь высказала своё имхо. Всё, устраняюсь.Evgenij писал(а):Вы уж меня извините, но это глупо опасться такого.
-
Evgenij
Ну вот напросился на разнос.Sovyonok писал(а):Это моё мнение. По-вашему, глупо опасаться такого, а по-моему, некорректно оказывать давление на спрашивающего в стиле - да ты что, да не вздумай и т. п. Ещё раз, я лишь высказала своё имхо. Всё, устраняюсь.
-
Леф
- Контактная информация:
На Леф.likvor писал(а):Лес, на что изменить?
Спасибо.
Добавлено спустя 58 секунд:
Кстати, при замене ника не теряется ли доступ к ЛС, которые были получены прежним ником.
Ничего не меняется?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
likvor
- Реальное имя: Алексей
- Контактная информация:
Изменил. Ничего не меняется, ни пароль, ни доступ.
На сём стояли, на том и улетим!