Книга жалоб и предложений-2

Здесь вы можете высказывать свое мнение о работоспособности нашего сайта, что нравится, что нет, что еще можно добавить в него.

Модератор: модераторы

Falcon
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1718 раз
Контактная информация:

Re: Книга жалоб и предложений-2

Сообщение Falcon » 15.12.2011, 23:08

Лес писал(а):В крайнем случае сокровища можно выставлять в музее под охраной.
То есть не регистрировать новичков. Тогда точно не появятся случайные люди.
Хотите этого? Тогда Вы тут не оказались бы. Но хорошо ведь, что Вы тут
Лес, я чуть не каждый день регистрирую двух-трёх соискателей. Куда они потом пропадают? Загадка.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Н. Светлов
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1199 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 15.12.2011, 23:30

Лес, Вы очень интересный собеседник. Но по административным вопросам я чувствую себя Вашим оппонентом. Я, например, понимаю, что рост среднесуточного числа сообщений на форуме раз в десять против нынешнего станет ему смертным приговором. Выжить, впрочем, можно и в таких условиях, но это будет именно выживание, а не жизнь.

Назову только две причины: у хостера не найдётся столько места; трудоёмкость администрирования превысит все разумные пределы. Есть и другие, более тонкие.

Лечится это созданием новых форумов близкой тематики на новой платформе и с новой администрацией. Можно будет дружить форумами.
Лес писал(а):Это его мысли про собирание на форуме и сайте позитива и романтики...
Если собрать весь позитив, имеющийся в душах потенциальных посетителей, жёстких дисков хостера точно не хватит! Давайте договоримся собирать особенно позитивный позитив, а не весь!
Лес писал(а):Обещаю не открывать новые темы, даже если не потеряю до лета и-нет.
Открывайте на здоровье (сообразуясь, как прежде, с п.1.15). Я имел в виду предложения по изменению структуры существующих тем (объединению, переносу сообщений и т.п.). Я не случайно закрыл соответствующую тему: мне грустно это говорить, но эти предложения не помогают администрации, а затрудняют её работу. Сообщайте нам о нарушениях правил, а с остальным мы как-нибудь сами справимся. Аналогия: взять живого человека, ухо ему переставить пониже, нос поправее, руки поменять местами…
Лес писал(а):Как это сделать, имея форумы раздела "Жизнь" и особенно "Разговоры на кухне"?
Развивать чувство меры, наверное *DONT_KNOW*
Лес писал(а):Я не всегда хорошо ориентируюсь в том, что желательно, а что совсем нежелательно для форума.
Я тоже. Это повод к тому, чтобы быть осторожным. Вот я и осторожничаю.
likvor писал(а):Экран-полтора текста.
А не много? *DONT_KNOW*
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

ZIMA
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 147 раз
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 16.12.2011, 00:32

Falcon писал(а):Лес, я чуть не каждый день регистрирую двух-трёх соискателей. Куда они потом пропадают? Загадка
ну господи... фальк, из этих двух-трех - одни-два оппозиция. которая потом излечивается "антибиотиками", либо зашли, а сами не поняли потом зачем им это. остаются-то единицы. а уж "приживаются" и того меньше.\новых, но не проявивших активности на протяжении, скажем, пары месяцев можно убирать, дабы не захламлять. ну как.... ну как дали тебе визитку, а ты ей не воспользовался, и пользоваться не станешь... хранишь, хранишь ты ее... а потом выкидываешь.
само в руки плывёт только то, что не тонет...

Леф
Благодарил (а): 1493 раза
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 16.12.2011, 06:34

likvor писал(а):Если сообщение "как бы не для всех" - спойлерить. И простыни
Так я простыни и упаковываю спойлер. И именно около экрана и оставляю вне спойлера часто.
Тот, кто пожаловался, не совсем определился, что ему или ей не так. Раньше не нравились как раз чрезмерно длинные посты.
"Не для всех" у меня не бывает. Не для всех - это просто в ЛС. Если перед спойлеров указан ник, то это только отметка о том, на чей пост даётся ответ.
Н. Светлов писал(а):А не много?
А сколько не будет много? Сколько текста желательно оставлять вне спойлера?
Строк 10 вроде оптимально. А кто-то уже пожаловался, что ему не нравится упаковка в спойлер. Как будто удобно крутить колесико мыши. *DONT_KNOW*

Н. Светлов
Н. Светлов писал(а):по административным вопросам я чувствую себя Вашим оппонентом.
Я не оппонирую. Я понимаю, что существуют неизвестные мне, но и известные администрации нюансы. Вроде необходимости ограничить число постов и, следовательно, посетителей.
Мои предложения нейтральны и ни к чему не обязывающи. Высказываются на случай, ЕСЛИ могут сделать что-то удобнее.
Если они выглядят иначе, то, конечно, я могу свести их к минимуму вплоть до нуля.
Н. Светлов писал(а):Я, например, понимаю, что рост среднесуточного числа сообщений на форуме раз в десять против нынешнего станет ему смертным приговором. Выжить, впрочем, можно и в таких условиях, но это будет именно выживание, а не жизнь.Назову только две причины: у хостера не найдётся столько места; трудоёмкость администрирования превысит все разумные пределы. Есть и другие, более тонкие.
Хорошо, конечно. Будем экономить место. Откуда ж мне было знать про необходимость экономии места у хостера.

Неизвестные обычным пользователям нюансы невозможно учесть. Если есть ещё какие-то нюансы, о которых можно сообщить, то сообщение о них дало бы возможность избежать ненужных предложений со стороны пользователей (вроде меня).
Н. Светлов писал(а):Если собрать весь позитив, имеющийся в душах потенциальных посетителей, жёстких дисков хостера точно не хватит! Давайте договоримся собирать особенно позитивный позитив, а не весь!
Да. Если какой-то позитив покажется неособенным - можно выбросить. И это поможет учесть критерий впредь.
Н. Светлов писал(а):эти предложения не помогают администрации, а затрудняют её работу.
Не вопрос. - Забыть, выбросить такие мешающие предложения (в данном случаи мои) и всё.

Был сигнал о желательности уменьшения числа тем и начале удаления давних и неинформативных сообщений - поэтому и были предложения по объединению идентичных или близких тем.
Если предложения не актуальны - забыть. ЕСЛИ станут актуальны (если придётся ужимать число тем), то можно воспользоваться приведёнными ссылками. Только и всего.
(И никто же торопит.)
Н. Светлов писал(а):Развивать чувство меры, наверное *DONT_KNOW*
Например, три поста в день или 20 в неделю, - это допустимо? Или 5 и 30. Или это уже много. Или можно больше. И по числу строк.
Всё выполним. Знать бы конкретные рамки.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Н. Светлов
Благодарил (а): 1199 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 16.12.2011, 11:33

Лес писал(а):А сколько не будет много?
Моё imho: максимум 2/3 экрана на сообщение (за эти рамки могут выходить одно-два сообщения в неделю). Спойлеры где-то в четверти сообщений, не чаще. В этих рекомендациях ничего обязательного к исполнению нет, но у меня есть чувство, что следование им пошло бы на пользу всему форуму.

Как этого добиться? 1) Перед отправкой перечитывать сообщение и стирать из него всё не самое существенное (я так делаю). 2) Использовать, когда уместно, ссылки на сторонние ресурсы, в том числе на собственные, в подтверждение своей мысли.
Лес писал(а):Вроде необходимости ограничить
Необходимости ограничивать пока нет. Есть необходимость не загонять железной рукой к счастью ;) Иначе вместо предполагаемых интересных собеседников мы получим здесь толпу неинтересных.
Лес писал(а):Забыть, выбросить такие мешающие предложения (в данном случаи мои) и всё.
Не всё так просто. У меня, например, возникает комплекс вины перед Вами вследствие того, что я не могу сделать форум более удобным для Вас, не сделав его менее удобным для других. Эти мысли развиваются понятно в каком направлении.
Лес писал(а):Всё выполним. Знать бы конкретные рамки.
Нет рамок. Или, говоря точнее, они есть, но Вы их не нарушаете. Проблема в том, что когда большинство пользователей, не нарушая рамки, всё меньше говорят о "романтике и фантастике" и всё больше о "бытовухе" (например), - форум меняется. Для кого-то он становится более интересным, для кого-то - менее. Мы отсекаем только крайности. В остальном влиять на эти процессы "было так же бы смешно, как, скажем, биться с Солнцем иль Луною" © Асадов.

Вопрос в том, не чувствуют ли сами пользователи, что есть смысл постить меньше на одни темы для того, чтобы были заметней другие. Если не чувствуют - "что могу я один? ничего не могу" ©. Оно и к лучшему.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Да, забыл добавить: сокращение числа тем действительно актуально, но идея в том, чтобы избавиться от коротких, быстро заглохших тем - либо удалить их, если они заглохли из-за бессодержательности или повторов, либо присоединить к более фундаментальным. Находить такие темы очень легко, подсказок не требуется. Вся проблема во времени. Обычно оно находится на такие вещи, когда оказываешься на больничном и потому не можешь заниматься ничем более существенным. Но всё равно такая работа мало-помалу ведётся. Пользователи её не замечают, что и служит для нас сигналом правильности наших действий.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 18.12.2011, 16:42

Н. Светлов писал(а):Моё imho: максимум 2/3 экрана на сообщение (за эти рамки могут выходить одно-два сообщения в неделю). Спойлеры где-то в четверти сообщений, не чаще. В этих рекомендациях ничего обязательного к исполнению нет, но у меня есть чувство, что следование им пошло бы на пользу всему форуму. Как этого добиться? (...)
Это выполнимо. Но тогда может увеличиться число постов, что наверняка нежелательно.
Если будет озвучен лимит на число постов в неделю, то можно будет, конечно, выполнить.
Н. Светлов писал(а):Необходимости ограничивать пока нет.
Ладно. Тогда станем себя ограничивать, когда администрация сообщит о появлении необходимости в этом.
Н. Светлов писал(а): Необходимости ограничивать пока нет. Есть необходимость не загонять железной рукой к счастью ;) Иначе вместо предполагаемых интересных собеседников мы получим здесь толпу неинтересных.
... Намёк про счастье не понят.
Н. Светлов писал(а):Не всё так просто. У меня, например, возникает комплекс вины перед Вами вследствие того, что я не могу сделать форум более удобным для Вас, не сделав его менее удобным для других.
Нет оснований для комплекса вины. Форум и конкретные представители очень много мне дали.

Нет необходимости делать форум удобным для меня. Тем более за счёт удобства других. Что будет - то и будет. Никакого неудобства форума для меня нет. И даже если было бы - это были бы мои личные проблемы. Неудобство форума для отдельного посетителя не может и не должно быть поводом для чувства вины администратора.

Давно есть правильное психозащитное правило: "Администратор всегда прав.
Если администратор не прав - см. п.1".

Недовольные правилами всегда могут открыть свои форумы со своими правилами в рамках Конституции и закона о СМИ и т.п.

Единственное, чего хотелось бы - определённости в гласных и негласных правилах, чтобы не нарушать. И скорых уведомлений о нарушениях, если они есть (то есть не надо ждать, терпеть и надеяться, что кто-то сам догадается - никому же не хочется быть источником недовольства).
Н. Светлов писал(а):Проблема в том, что когда большинство пользователей, не нарушая рамки, всё меньше говорят о "романтике и фантастике" и всё больше о "бытовухе" (например), - форум меняется.
Понятно.
Для кого-то он становится более интересным, для кого-то - менее. Мы отсекаем только крайности. В остальном влиять на эти процессы "было так же бы смешно, как, скажем, биться с Солнцем иль Луною" © Асадов.
Можно и влиять. Просто сообщением о предпочтительности общения в определённых форумах. Это нормально. Тем более если место отведено именно для тематических форумов.
Н. Светлов писал(а):Вопрос в том, не чувствуют ли сами пользователи, что есть смысл постить меньше на одни темы для того, чтобы были заметней другие. Если не чувствуют - "что могу я один? ничего не могу" ©. Оно и к лучшему.
Знать бы, каким темам желательно отдавать предпочтение. Тоже ведь выполнимо.
Н. Светлов писал(а):Да, забыл добавить: сокращение числа тем действительно актуально, но идея в том, чтобы избавиться от коротких, быстро заглохших тем
На случай, если понадобится освободить дополнительное место (это не является руководством к действию и не может им являться) -

Сюда - http://www.romantiki.ru/phpf16/viewtopic.php?f=8&t=5557
можно перенести это - http://www.romantiki.ru/phpf16/viewtopic.php?f=8&t=6480
и тему про ограничение курения матерей (убрав из неё опрос).

Не возражаю против слияния этих тем - http://www.romantiki.ru/phpf16/viewtopic.php?f=8&t=5721
и http://www.romantiki.ru/phpf16/viewtopic.php?f=8&t=5703
и темы "предложения по улучшению организации образования".

В эту тему - http://www.romantiki.ru/phpf16/viewtopic.php?f=8&t=6244
можно перенести темы "Этические проблемы трансплантологии" и "Суррогатное материнство (...)" и назвать тему "Биоэтика" или как-то так. Чтобы было меньше бытового и биологичного.

Или же тему http://www.romantiki.ru/phpf16/viewtopic.php?f=8&t=6244 влить в тему - http://www.romantiki.ru/phpf16/viewtopic.php?f=8&t=5557
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 22.02.2012, 18:44

Предлагаю заменить мне ник на "Леф".
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Evgenij
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 464 раза

Сообщение Evgenij » 22.02.2012, 19:00

Лес не сходите с ума. В мире и так сумасшедших полно! Шутка разумеется. Но если Вас интересует мнение окружающих, то мне "Лес" больше нравится!
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 22.02.2012, 19:10

Evgenij писал(а):В мире и так сумасшедших полно! Шутка разумеется.
Вы считаете, что не нужно примыкать к большинству?
Evgenij писал(а):Но если Вас интересует мнение окружающих
Интересует.
Evgenij писал(а):мне "Лес" больше нравится!
Спасибо. Но этот ник оказался не совсем удобным.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
Sovyonok
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 718 раз

Сообщение Sovyonok » 22.02.2012, 20:20

Лес писал(а):Предлагаю заменить мне ник на "Леф".
Лес, это сугубо Ваше личное дело. Мне бы и в голову не пришло спрашивать, если я меняю ник, аватару или подпись. Это же самовыражение. Но если
Лес писал(а):Интересует.
, то я своё уже высказывала. Правда, тот пост куда-то исчез. Но могу принять, что там он был оффтопиком. Надеюсь, отсюда его не сотрут, потому что по теме. Мне нравится вариант "Леф" больше, чем "Лес", потому что:
1) больше похоже на имя собственное;
2) позволит высказываться и вообще писать что-то о собственно лесе в буквальном смысле без ассоциативных опасений некорректного поведения (не наезд, не подхалимаж, а просто так - лес независимо от Лес);
3) сугубо личностное - напоминает о моём формальном отчестве :) (но этот фактор роли не играет, его можно не учитывать, пишу потому что пишу).
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 22.02.2012, 20:23

Sovyonok писал(а):позволит высказываться и вообще писать что-то о собственно лесе в буквальном смысле
Вот именно.
Sovyonok писал(а):Мне бы и в голову не пришло спрашивать, если я меняю ник, аватару или подпись.
А разве я могу поменять ник самостоятельно?? У меня такой кнопки в настройках нет. Это по силам только администрации.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 22.02.2012, 20:25

Лес писал(а):А разве я могу поменять ник самостоятельно??
Нет, не в этом смысле. Ник можно поменять, написав любому из администраторв в приватном режиме. Я так делала когда-то. Имелось в виду - не пришло бы в голову выносить этот вопрос на всеобщее обозрение-обсуждение.

likvor
Реальное имя: Алексей
Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 22.02.2012, 20:27

Лес, а стоит ли менять? Все уже знают, что Лес - это Лес. Но если очень хочется - то можно и изменить.
На сём стояли, на том и улетим!

Evgenij

Сообщение Evgenij » 22.02.2012, 20:34

Sovyonok писал(а):2) позволит высказываться и вообще писать что-то о собственно лесе в буквальном смысле без ассоциативных опасений некорректного поведения (не наезд, не подхалимаж, а просто так - лес независимо от Лес);
Вы уж меня извините, но это глупо опасться такого.
likvor писал(а):Все уже знают, что Лес - это Лес
Вот именно!

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 22.02.2012, 20:36

Sovyonok писал(а):Имелось в виду - не пришло бы в голову выносить этот вопрос на всеобщее обозрение-обсуждение.
Я не на обсуждение выношу. Я сообщаю о своём предпочтении.
Тут - чтобы скорее встретилось любому представителю администрации, который зайдёт на форум.
Это же книга предложений.
likvor писал(а):Лес, а стоит ли менять? Все уже знают, что Лес - это Лес. Но если очень хочется - то можно и изменить.
Да, очень хочется.
А привыкнуть легко, поскольку всего одна из трёх букв меняется.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 22.02.2012, 20:37

Evgenij писал(а):Вы уж меня извините, но это глупо опасться такого.
Это моё мнение. По-вашему, глупо опасаться такого, а по-моему, некорректно оказывать давление на спрашивающего в стиле - да ты что, да не вздумай и т. п. Ещё раз, я лишь высказала своё имхо. Всё, устраняюсь.

likvor
Контактная информация:

Сообщение likvor » 22.02.2012, 20:38

Лес, на что изменить?

Evgenij

Сообщение Evgenij » 22.02.2012, 20:43

Sovyonok писал(а):Это моё мнение. По-вашему, глупо опасаться такого, а по-моему, некорректно оказывать давление на спрашивающего в стиле - да ты что, да не вздумай и т. п. Ещё раз, я лишь высказала своё имхо. Всё, устраняюсь.
Ну вот напросился на разнос.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 22.02.2012, 20:48

likvor писал(а):Лес, на что изменить?
На Леф. :roll:
Спасибо.

Добавлено спустя 58 секунд:
Кстати, при замене ника не теряется ли доступ к ЛС, которые были получены прежним ником.
Ничего не меняется?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

likvor
Контактная информация:

Сообщение likvor » 22.02.2012, 20:48

Изменил. Ничего не меняется, ни пароль, ни доступ.

Новая тема Ответить